Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников!

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку .

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. .

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов .

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, .

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, .

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей — англичане подсмотрели у .

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для .

Заготовки из свеклы или со свеклой — быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях .

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Надо расчехлять бывалую закаточную .

Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по .

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их .

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – .

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, .

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму — варенье, повило, желе, цукаты и джемы. .

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках .

Источник:
Заготовки на зиму
Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2532/zagotovki-na-zimu

Заготовки на зиму

На сегодняшний день заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Не смотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.

Ведь вкусные заготовки на зиму получаются только в домашних условиях, тогда как консервированные промышленным способом огурцы чаще всего оказываются чрезмерно кислыми, грибы – сладкими, помидоры – солеными, варенье – приторным, а компот «радует» химическим ароматом. Поэтому абсолютно все заготовки на зиму: компоты, салаты, джемы, варенье, маринованные или соленые овощи или грибы – лучше делать дома. Если вы – новичок в кулинарии и никогда не заготавливали консервацию, мы вам поможем научиться делать это на высшем уровне!

На страницах нашего сайта вы непременно найдете фото рецепты заготовок на зиму, которые удовлетворят любые запросы и гастрономические предпочтения. Наши заготовки на зиму из овощей, ягод и фруктов покорят вас своим многообразием, простотой приготовления и доступностью рецептов.

Заготовки на зиму из помидор и огурцов, которые неофициально считаются «классикой жанра», вы сможете смело подавать на праздничный или повседневный стол, когда ваши родные попросят чего-нибудь вкусненького.

Также, почитав наши рецепты, вы сможете сделать вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков: икру, салаты, закуски и даже варенье. А заготовки из смородины на зиму не оставят равнодушным ни одного сладкоежку.

А тем хозяюшкам, которые избегают лишних хлопот при закатке банок, просто идеально подойдут заготовки на зиму без стерилизации, которые отличаются нежным вкусом и быстротой приготовления.

Лучшие заготовки на зиму от наших опытных кулинаров помогут вам покорить свою семью аппетитной консервацией!

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат «Охотничий». Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 0,5 кг. моркови,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. капусты,
— 0,5 кг. огурцов,
— 0,5 кг. моркови,
— 1 кг. помидор,
— пол стакана сахара,
— пол стакана масла растительного,
— полторы ст.л. соли,
— 70 мл. уксуса.

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. арбуза,
— 1 стакан сахара,
— 1 литр воды.

Огурцы дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, соль

На зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.

Ингредиенты:

— пол кило огурцов,
— головка чеснока,
— 6 веточек укропа,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— перец горошком.

Варенье из инжира с лимоном

Ингредиенты: инжир, лимон, вода, сахар

Из инжира и лимона можно приготовить очень вкусное варенье. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— 1 лимон,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

Варенье из инжира на зиму

Ингредиенты: инжир, вода, сахар

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусное варенье из инжира. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. инжира,
— пол стакана воды,
— 600 грамм сахара.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Ингредиенты: брусника, сахар, яблоко

Из брусники с яблоками можно приготовить очень вкусное варенье. Как это сделать, я подробно описала в этом простом и быстром рецепте.

Ингредиенты:

— 500 грамм брусники,
— 500 грамм сахара,
— 3 яблока.

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты: мякоть арбуза, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота

При выборе арбуза ориентируйтесь на его внешний вид, чтоб хвостик был сухим, а кожура плотной и звонкой. Рассмотрим рецепт приготовления с фото вкусного варенья из мякоти арбуза, надеемся, что многим он пригодится.

Ингредиенты:

— мякоть арбуза — 500 грамм,
— сахар — 700 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.,
— лимонная кислота — щепотка.

Огурцы резаные с горчицей

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 кг. огурцов,
— 1 ст.л. горчичного порошка,
— 2 ст.л. соли,
— зонтик укропа,
— лист и корень хрена,
— лист смородины, дуба и вишни,
— головка чеснока,
— треть перца чили.

Маринованные белые грибы

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

Вкусное и простое варенье из ежевики

Ингредиенты: ежевика, сахар, вода

Обязательно приготовьте на зиму очень вкусное варенье из ежевики. Сделать это очень просто и быстро, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

— грамм ежевика,
— 500 грамм сахара,
— 150 мл. воды.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, болгарский перец, яблоки, петрушка, укроп, соль, сахар, черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, подсолнечное масло, вода

Цветная капуста не только полезна, но и очень вкусна. Особенно, если уметь ее готовить. Мы уже рассказывали вам, как приготовить из цветной капусты суп, запеканку, салат. Сегодня мы собираемся воплотить в жизнь рецепт маринованной цветной капусты на зиму.

Ингредиенты:
— 1 цветная капуста;
— 2-3 моркови;
— 2-3 болгарских перца;
— 2 яблока;
— 2 веточки петрушки;
— 2 веточки укропа;
— 2 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 5 шт. черных перца горошком;
— 3-4 шт. душистого черного перца;
— 1-2 лавровых листа;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 100 мл. уксуса 9%;
— 1 ст.л. подсолнечного масла;
— 0,8 л. воды.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Ингредиенты: крыжовник, перец, чеснок, сахар, соль, перец, кориандр, масло, зелень, уксус

Предлагаю вам к мясу приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовим такой соус на зиму. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 350 грамм крыжовника,
— 2 колечка острого перца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 1-2 ст.л. сахара,
— пол ч.л. соли,
— молотый перец,
— 2 щепотки кориандра,
— 2 ст.л. масла растительного,
— зелень,
— 1 ч.л. уксуса.

Помидоры, маринованные на зиму

Ингредиенты: вода, соль, сахар, уксус, укроп, перец, чеснок, лавр, помидор

Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусные сладкие и вкусные маринованные помидоры. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— пол литра воды,
— пол ст.л. соли,
— 3,5 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. уксуса,
— зонтики укропа,
— лист хрена,
— острый перец,
— лавровый лист,
— чеснок,
— помидоры.

Баклажанная икра на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры крупные, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, масло растительное

Икра из баклажанов мне очень нравится и я каждый год заготавливаю ее на зиму. Больше всего мне нравится вариант баклажанной икры через мясорубку, который я вам и описала.

Ингредиенты:

— 3 баклажаны;
— 1 морковь;
— 2 сладких перца;
— 3 луковицы;
— 6-7 помидоров;
— зубок чеснока;
— 1 ст.л. соли;
— пол ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса;
— треть стакана масла растительного.

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой

Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем — он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
— абрикосы — 1 кг;
— сахар — 1 кг;
— кислота лимонная — 1 щепотка.

Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму

Ингредиенты: черника, сахар

Черничное варенье – очень вкусное и полезное. Готовить его совсем несложно, особенно, если речь идет о рецепте «Пятиминутка». По этому принципу – пять минут варки — готовятся многие ягодки, в том числе и черника.

Ингредиенты:
— черника – 1 кг;
— сахар – 1,2 кг.

Компот из крыжовника «Мохито» с лимоном и мятой

Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимон, мята, вода

Компоты из ягод и фруктов – это отличная консервация, которая выручит вас зимой, когда вам нужна будет вкусная альтернатива покупным сокам и сладкой воде. Компот из крыжовника с мятой и лимоном наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
— крыжовник – 0,5 кг;
— сахар – 300 гр;
— лимон – 0,33 шт;
— мята – 1 большая ветка;
— вода – 2,5 л.

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра — так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
— яблоки — примерно 11 шт небольших;
— сахар — 300 гр;
— вода.

Варенье из смородины «Пятиминутка» стаканами

Ингредиенты: черная смородина, сахар, вода

Если у вас есть достаточное количество черной смородины, то настоятельно рекомендуем вам приготовить варенье «Пятиминутка». Из этой ягоды оно получается удивительно вкусным и красивым!

Ингредиенты:
— 1 стакан черной смородины;
— 1,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана воды.

Варенье из черной смородины 5 минутка

Ингредиенты: черная смородина, вода, сахар

Если вы не любите возиться на кухне, но хотите закрыть на зиму черную смородину, то советуем вам воспользоваться рецептом «5 минутка» и сделать из этой ягоды вкусное варенье.

Ингредиенты:
— 300 гр черной смородины;
— 100 мл воды;
— 400 гр сахара.

Источник:
Заготовки на зиму
Отличные рецепты домашнего консервирования. Консервирование соков, овощей, фруктов, напитков. Лучшие заготовки на зиму, все рецепты с фото.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/7/

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.

Заготовки на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье; самодельная консервация получается полезной, натуральной, вкуснее магазинной, здесь собраны популярные рецепты заготовок, новые и рецептура заготовок на зиму с фото с традиционными составами солений.

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и надежными.

Если домашние заготовки – это Ваш первый опыт в кулинарии, то будьте уверены, что с помощью наших небольших уроков, доступных в приготовлении и простых рецептов, Вы вскоре станете мастером кулинарных дел.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

Источник:
Заготовки на зиму
Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.
http://chudo-povar.com/recepty/zagotovki-na-zimu

Рецепты заготовок на зиму

Все лето и до последних дней осени хозяйки всего бывшего СССР озабочены заготовками на зиму или, как их еще называют, домашними консервациями. Этот творческий процесс осуществляют не только обладатели дач и садовых участков, но и те, кто не осчастливлен наделом земли. Заготовками на зиму занимаются, несмотря на то, что в магазинах в изобилии овощные и фруктово-ягодные консервы. Все дело в традиции, да и в том, что никакой магазинный разносол не может сравниться с консервацией, закатанной в домашних условиях. Ну и, к сожалению, многое, что стоит на магазинных полках и обладает красочными этикетками, не всегда вкусно, а то и просто не съедобно.

К основным видам домашних заготовок из овощей, фруктов и ягод можно отнести засолку (соление), квашение (как особую разновидность соления), маринование, замораживание, сушку и консервирование сахаром.

Особняком в заготовках на зиму стоят такие понятия, как стерилизация и пастеризация. Они тоже являются видами консервации, но не самостоятельными, а сопутствующими основным видам – засолке и маринованию, которые осуществляются во время самого процесса.

Стерилизацией называется обработка продуктов нагреванием при температуре более 100 градусов. Дома этого добиться практически нереально, поскольку температура кипения воды равна 100 градусам. Сколько не держи банку с помидорами или огурцами в емкости с кипящей водой, содержимое банки выше 100 градусов не прогреется. Процесс стерилизации заготовок на зиму эффективнее, чем пастеризация, но осуществляется лишь в условиях специального предприятия или завода с использованием специального оборудования. Поэтому домашние заготовки на зиму овощных или фруктовых консервов возможно осуществить только методом пастеризации, прогревая продукты до температуры менее 100 градусов.

Помимо пастеризации для заготовок на зиму иногда применяется кулинарный прием, именуемый бланширование. Продукты обрабатывают в кипящей воде, чтобы предотвратить их потемнение и произвести поверхностную пастеризацию. Для различных продуктов эти термические процессы могут разниться по времени. Чтобы облегчить процесс контроля времени пастеризации и бланширования, хорошо иметь под рукой таймер или обыкновенные песочные часы.

Занимаясь домашними заготовками на зиму, желательно придерживаться нескольких простых правил. Их соблюдение позволит обезопасить себя от неудач и уберечь собственное здоровье, когда придет время употреблять собственные заготовки.

1. Важно, чтобы рабочее место и руки были чистыми. Для чего это, понятно без пояснений.

2. Для заготовок на зиму брать фрукты и овощи исключительно свежие, без повреждений, без плесени, признаков гниения и всяческих подозрительных утолщений на кожуре.

3. Перед началом приготовления зимних заготовок продукты следует хорошо вымыть в теплой воде, а затем просушить на бумажном или тканевом полотенце.

4. Для закаток следует пользоваться только стеклянной или эмалированной тарой. Ни в коем случае нельзя применять посуду из металла или же покрытую эмалью, но имеющую сколы или открытый металл. Можно, конечно, использовать бочку из дерева, но ее подготовка требует особого подхода.

5. Чтобы подготовить тару для заготовок на зиму, сначала следует ее вымыть используя специальные моющие средства, а затем очень хорошо промыть проточной водой. Потом вымыть тару второй раз, используя при этом растворенную питьевую соду и снова сполоснуть проточной водой. После всего этого, желательно прожарить тару для зимних заготовок в духовке. Металлические или полиэтиленовые крышки прокипятить перед самой укупоркой так, чтобы использовать их горячими.

6. Обрабатывая фрукты и овощи для заготовки на зиму, пользоваться нужно ножами пластиковыми, деревянными или из нержавеющей стали. Такой материал не дает продуктам темнеть в месте разрушения и среза, сохраняет витамины, поскольку не происходит окисления, а также предохраняет продукты от специфического металлического привкуса.

7. Наполняя содержимым банки, оставлять минимально возможную прослойку из воздуха – до 1,5-2 миллиметров. Переполнять не желательно, поскольку существует вероятность получения негерметичной укупорки или срыва крышки во время хранения заготовок.

8. По завершении процесса пастеризации, закатанные банки с зимнини заготовками следует хранить перевернутыми в темном и прохладном месте. Вообще, желательно все домашние заготовки на зиму хранить в помещениях, где температура не поднимается выше 0-10 градусов. Отклонения в ту или иную сторону от рекомендуемого температурного диапазона приводят к ухудшению качества или порче зимних заготовок.

9. Заготовленные запасы необходимо изредка контролировать. Если обнаружатся банки, в которых сорваны или вздулись крышки, их содержимое следует без жалости выбросить. Никакие разносолы не стоят дороже человеческого здоровья. Чтобы такие потери свести к минимальным, нужно просто соблюдать рецептуру и правила приготовления заготовок на зиму в домашних условиях.

Во все времена домашние заготовки на зиму являлись и являются творческим занятием мастеров и мастериц. Каждому хозяину (хозяйке) известны свои собственные и, конечно, самые лучшие, рецептуры и способы получения солений, и варений, компотов и маринадов, морсов и соков. Но и опытные мастера иногда не прочь испробовать в своей практике что-то новое и оригинальное.

Народный опыт за много лет наработал огромное число рецептов домашних заготовок на зиму. Консервирование стало не только способом хранения, но и способом приготовления отличных и в любой момент готовых к употреблению продуктов, а то и целых блюд. Такие рецепты заготовок на зиму переходят из поколения в поколение. Изданы уже тысячи книг. Но фантазия у людей неиссякаема. Появляются не только новые, но возрождаются забытые и старые рецепты заготовок. Да и на прилавках появились доселе неизвестные или недоступные овощи и фрукты, которые ждут своих рецептов и готовы стать объектом для заготовок на зиму.

Источник:
Рецепты заготовок на зиму
Все лето и до последних дней осени хозяйки всего бывшего СССР озабочены заготовками на зиму или, как их еще называют, домашними консервациями. Этот творческий процесс осуществляют не только
http://zakatki.com/

COMMENTS