Яблочный пирог


Бретонский яблочный пирог — рецепт восхитительного французского угощения

Сочный румяный и аппетитный бретонский яблочный пирог – рецепт французских кулинаров из региона Бретани. Для тех, кто фанатеет от выпечки с яблоками, или просто любит полакомиться чем-нибудь вкусным с чашкой горячего чая, такой десерт – источник неописуемого гастрономического наслаждения.

Как приготовить бретонский яблочный пирог?

Как и любую другую выпечку, можно испечь бретонский яблочный пирог не только по традиционной технологии, но и с некоторым отступлением от классики.

  1. В оригинале бретонский пирог — рецепт, требующий сочетания песочного теста с обилием нарезанных яблок, которые могут дополняться сухофруктами, орехами, ягодами, карамелью, джемом, марципаном.
  2. В качестве упрощенного варианта зачастую готовят десерт из заливного теста или слоеного.
  3. Бретонский пирог получается в равной степени вкусным при традиционном выпекании в духовке или же при приготовлении в мультиварке.

Бретонский яблочный пирог – классический рецепт

Настоящий бретонский пирог на песочном тесте сочетает в себе нежность коржа, насыщенность марципана и кисло-сладкий вкус яблок с абрикосовым или другим на свой выбор джемом. Наполнение ароматизируют ванилью или кардамоном, корицей или другими пряностями, а масло в тесте заменяют по надобности маргарином.

  • яйца – 3 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 220 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • марципан – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • джем.
  1. Соединяют по 120 г масла и сахара, растирают в крошку.
  2. Добавляют 0,5 яйца, воду, разрыхлитель и муку, замешивают тесто, охлаждают 30 мин.
  3. Раскатывают тесто, распределяют в форме.
  4. Сверху раскладывают нарезанный марципан и яблоки.
  5. Смешивают оставшиеся яйца, желтки, ванильный и обычный сахар, кардамон и крахмал, выливают на яблоки.
  6. Выпекают пирог 50 мин. при 170°С.
  7. Бретонский классический яблочный пирог – рецепт, требующий смазывания поверхности пирога джемом или вареньем.

Бретонский яблочный пирог с миндалем – рецепт

Когда захочется несколько упростить и вместе с тем разнообразить бретонский яблочный пирог, рецепт исполняют без заливки, добавив в тесто целый или измельченный миндаль. Орехи перед применением предпочтительно очистить от кожицы, для чего их заливают кипятком на 10 мин, а после очистки подсушить в духовке 10 мин.

  • яйца – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 180 г;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 0,5 кг.
  1. Смешивают мягкое масло с пудрой, взбивают.
  2. Добавляют яйцо, желтки.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, орехи, распределят тесто в форме.
  4. Сверху раскладывают нарезанные яблоки.
  5. Выпекают бретонский яблочный пирог с миндалем 40 мин. при 180°С.

Бретонский пирог с черносливом

Уникальным изысканным вкусом наполняется бретонский пирог с яблоками, рецепт которого исполняется с черносливом без косточек. Предпочтительно использовать сухофрукт вяленый, не копченый и предварительно замочить его в крепком алкоголе или сладком десертном вине, а перед добавлением в тесто хорошо отжать и обсушить.

  • яйца – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • чернослив – 120 г;
  • алкоголь – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Чернослив заливают алкоголем на 2-3 ч.
  2. Растирают масло с сахаром, добавляя яйцо и желтки.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, разравнивают тесто на пергаменте.
  4. Сверху раскладывают ломтики яблок и чернослива, посыпают тростниковым сахаром.
  5. Выпекают пирог бретонский яблочный 40 мин. при 180°С.

Бретонский масляный пирог

Среди возможных вариантов – бретонский пирог с яблоками, который готовят из масляного слоистого теста, замешанного на дрожжах. Для карамельной корочки поверхность изделия принято притрушивать сахаром: белым, тростниковым, ванильным или смешанным для аромата и пикантности десерта с молотой корицей.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 3-5 шт.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1 ч.
  3. Стол посыпают третью сахара, раскатывают на нем тесто, раскладывают ломтики масла.
  4. Сворачивают пласт конвертом, охлаждают, раскатывают, присыпав сахаром.
  5. Укладывают тесто в форму, дополняя ломтиками яблок, сахаром.
  6. Выпекают пирог 25 мин. при 200°С.

Бретонский пирог с яблоками и клюквой

Полезная и вкусная интерпретация прославленной выпечки – бретонский пирог с клюквой, которую вмешивают в масляное тесто. Ягоды придают уникальную кислинку десерту, наполняют его витаминами и исключительным вкусом. Яблоки здесь предпочтительно выбирать сладких сортов или посыпать сахаром перед выпеканием.

  • яйца – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • клюква – 5 ст. ложек;
  • яблоки – 1-2 шт.
  1. Взбивают масло с сахаром, добавляют яйцо, желтки.
  2. Вмешивают в основу муку, а затем клюкву.
  3. Перекладывают тесто с ягодами в форму.
  4. Сверху раскладывают ломтики яблок.
  5. Выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Бретонский пирог с карамельным кремом

Никого не оставит равнодушным яблочный бретонский пирог с карамелью. Потрясающее сочетание песочного теста, кисло-сладкой фруктовой мякоти и сладкого карамельного крема со сливочными нотами создает деликатесную композицию, способную покорить даже самых привередливых гурманов-сладкоежек.

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 5 ст. ложек и 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г и 1 ч. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Растирают муку с маслом до крошки.
  2. Добавляют 5 ложек воды, собирают тесто в шар, раскатывают, распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают яблоки, запекают основу 20 мин. при 190°С.
  4. Соединяют 50 мл воды и сахар, нагревают и кипятят до карамельного цвета.
  5. Вливают кипящие сливки, размешивают.
  6. В остывший крем добавляют яйца, ложку муки, выливают смесь на яблоки.
  7. Возвращают форму в духовку еще на 30-40 мин.

Бретонский яблочный пирог в мультиварке – рецепт

Любой рецепт, по которому готовят бретонский пирог, можно адаптировать под мультиварку или воспользоваться новой идеей быстрого пирога на скорую руку из готового слоеного теста. В начинку из яблок можно добавлять измельченные орехи, сухофрукты, приправлять наполнение корицей, кардамоном.

  • тесто слоеное – 2 пласта;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ваниль.
  1. Из воды и сахара варят сироп, добавив ваниль, а по готовности масло.
  2. В промасленную чашу выкладывают слоями нарезанные яблоки, заливая их сиропом, и пласты теста.
  3. Готовят пирог на «Выпечке» 50 мин., переворачивают на блюдо.

Вкусный яблочный пирог

Из предложенных ниже простых рецептов вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить яблочный пирог. Среди них вариация популярнейшей яблочной шарлотки, пирог с яблоками на кефире в мультиварке, а также нежнейший десерт к чаю с заварным кремом.

Как испечь вкусный яблочный пирог «Шарлотка» — рецепт

  • пшеничная просеянная мука – 165 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сахар – 195 г;
  • яйца свежие отборные – 3 шт.;
  • яблоки – 345 г;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Готовится шарлотка чрезвычайно быстро. А наличие миксера еще более упростит задачу, хотя и без него можно справиться с задачей на «отлично». В подходящей емкости соединяем отборные куриные яйца с сахарным песком и обрабатываем их миксером или венчиком до распускания всех сладких кристаллов и получения пышной яичной текстуры. Добавляем теперь ванильный сахар и разрыхлитель, всыпаем муку и размешиваем тесто до распускания всех комков.

Пока разогревается до 185 градусов духовка, подготовим яблочки. Промытые и обсушенные плоды очистим от кожуры, избавим от плодоножек и сердцевины с семенами и разрежем на некрупные дольки.

Переливаем подготовленное тесто в промасленную форму для выпечки, а сверху раскладываем ломтики яблочек, понемногу притапливая их. Осталось только дождаться приготовления шарлотки в прогретой духовке и последующего ее остывания и можем лакомство пробовать, притрусив перед подачей сахарной пудрой.

Вкусный яблочный пирог на кефире в мультиварке

  • пшеничная просеянная мука – 255 г;
  • кефир средней жирности – 235 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сода – 2 щепотки;
  • сахар – 105 г;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • яблоки – 345 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Чтобы сделать тесто, к взбитым с сахаром яйцам вливаем кефир и растопленное масло сливочное, всыпаем соду и еще раз все взбиваем. Через пару минут просеиваем в жидкую основу муку, добавляем ванилин и тщательным образом все смешиваем.

Подготавливаем яблочки также, как и в предыдущем рецепте, после чего выливаем в мультикастрюлю половину порции теста, раскладываем сверху яблочные ломтики и притрушиваем их корицей. Покрываем фрукты оставшейся порцией теста и включаем прибор в режиме «Выпечка» на пятьдесят минут.

Вкуснейший яблочный пирогс нежнейшим заварным кремом

  • пшеничная просеянная мука – 725 г;
  • разрыхлитель – неполная столовая ложка;
  • сахар – 295 г;
  • масло сливочное – 355 г;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • сметана – 125 г;
  • соль каменная – 1 маленькая щепотка;
  • молоко цельное – 695 мл;
  • яйца свежие отборные – 2 шт.;
  • крахмал – 120 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яблоки – 750 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Невероятно вкусным и нежным получается пирог с яблоками и заварным кремом. Для его приготовления первоначально просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, каменной солью и нарезанным кусочками маленькими сливочным маслом. Растираем компоненты ладонями рук до получения некрупной крошки. Теперь вводим сметану, немного взбитые с сахаром яйца и производим замес мягкого и рыхлого теста, которое впоследствии скатываем в мучной ком и отправляем в холодильник для охлаждения.

За это время подготовим заварной крем. Для этого в ковшике или сотейнике соединяем крахмал, сахарный песок, куриные яйца и ванилин, после чего вливаем цельное молоко и размешиваем тщательно. Прогреваем массу при непрерывном помешивании до кипения и загустения. Яблочки подготавливаем тем же манером, что и на шарлотку, помыв их, очистив и разрезав дольками.

Две трети от общего количества подготовленного теста распределяем по дну промасленной формы, оформляя бортики, и раскладываем сверху яблочные ломтики, которые при желании можно немного притрусить корицей молотой и сахаром. Сверху заливаем все горячим кремом и накрываем полосами из теста, которое необходимо раскатать тонко и разрезать острым ножом.

После запекания пирога в прогретой до 185 градусов духовке в течение пятидесяти пяти минут, даем ему практически полностью остыть, притрушиваем сладкой пудрой и можем пробовать.

Из указанного количества компонентов получается достаточно большой пирог. Для приготовления изделия в форме диаметром 20 сантиметров количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых, пирог из слоеного теста с яблоками точно будет идеальным.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

Вкусный яблочный пирог из слоеного теста получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: дрожжевого теста, штруделей или для перевертышей:

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста – рецепт

Вкусная и очень быстрая выпечка – это яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста и готовится из замороженного полуфабриката. Оформить лакомство можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку лучше выбирать от проверенного производителя. В результате должно выйти угощение пышным, хрустящим и рассыпчатым.

  • бездрожжевое тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.
  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать пирог из слоеного теста с яблоками 30 мин. при 190.

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста – рецепт

Просто и быстро готовится яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и рецепт займет достойное место в списке праздничных десертов. Для получения румяной корочки на поверхности, нужно использовать посыпку из тростникового сахара, смешанного с корицей. Тесто идеально подойдет дрожжевое.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.
  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить яблочный джем.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедрым слоем смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой и одновременно сладкий открытый яблочный пирог из слоеного теста. Лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов средней сочности. Многие предпочитают припускать фруктовые ломтики на масле до мягкости, подслащивая их одновременно сахарным песком, но для экономии времени можно применять их в свежем виде. На оформление небольшого пирога уйдет 40 мин.

  • бездрожжевой полуфабрикат – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • ванильные сухари – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка.
  1. Раскатанное тесто расположить в форме и покрыть сухарями.
  2. Сверху распределить равномерно очищенные и нарезанные кубиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей.
  3. Украсить заготовку кусочками оставшегося теста и выпекать 30 мин при среднем жаре.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Самый простой вариант ароматной домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Аромат при выпекании наполнит весь дом и устоять от дегустации лакомства никто не сможет. При оформлении нужно оставить немного теста для украшения поверхности, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. завернуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог из слоеного теста с корицей и яблоками 25 мин.

Яблочный пирог-перевертыш из слоеного теста

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении – пирог-перевертыш с яблоками из слоеного теста. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.
  1. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 мин.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить яблоки, помешивая томить 15 мин.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгибая края внизу.
  6. Выпекать 20 мин, поверхность должна стать золотисто-коричневой.
  7. Перевернуть горячий пирог с карамелизированными яблоками из слоеного теста на блюдо, подавать после непродолжительного охлаждения.

Слоеный пирог с рикоттой и яблоками

Ароматный, восхитительно вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками, медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см, желательно брать с невысокими бортами.

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • рикотта – 200 г;
  • слоеное тесто – 400 г.
  1. Раскатанное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть дно вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 мин. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 мин, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, распределить творожный сыр и украсить остатками теста.
  5. Выпекать необычный яблочный пирог на слоеном тесте 15 мин.

Слоеный пирог с тыквой и яблоками

Открытый, вкусный и красивый яблочный пирог из слоеного теста в духовке можно приготовить и из готового полуфабриката, который предварительно необходимо разморозить и уложить в форму с бортами. Данный рецепт уместен, когда на счету каждая минута и есть необходимость и желание обеспечить чаепитие достойным аппетитным сопровождением.

  • тесто слоеное – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • корица – по вкусу;
  • тыква и яблоки – по 250 г.
  1. Тыкву и яблоки выложить на прогретую с маслом сковороду, добавить сахар и припустить в течение нескольких минут.
  2. Переложить размороженное тесто в форму, распределяют сверху начинку, подворачивая края пласта.
  3. Отправить пирог из слоеного теста с тыквой и яблоками в прогретую духовку на 30-40 мин.

Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой

Предложенный далее слоеный яблочный пирог, особенно оценят те, кто любит «Цветаевский» пирог с заливкой, но не желает возиться с замесом. В качестве основы для изделия в данном случае используются готовые слоеные листы, а начинку заливают сметанным сладким соусом. Яблоки нужны кислые, они сбалансируют приторность сливочной заливки.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильные сухари – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 700 г.
  1. Распределить тесто в форме, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
  2. Сверху разложить яблоки.
  3. Смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, ванилью и мукой.
  4. Залить смесью яблоки и выпекать пирог 1 ч. при 200 градусах.

Пирог «Улитка» с яблоками из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Учитывая, что тесто пресное, а фрукты кисловатые, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

  • сахар – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яблоки порезать кубиком, перемешать с сахаром и корицей.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд начинку, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 мин. при 190 градусах.
  6. Остывший пирог из слоеного теста с яблоками посыпать щедро сахарной пудрой.

Пирог Штрудель с яблоками из слоеного теста

Австрийский пирог косичка из слоеного теста с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют бездрожжевое тесто, в остальном рецепт остается неизменным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Классический десерт подают с шариком ванильного мороженого.

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В сотейнике проварить бренди, сахар, ввести яблочные кубики.
  2. Потомить 5 мин.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Остудить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. По центру распределить начинку, по краям сделать надрезы.
  6. Сложить полоски внахлест поверх начинки.
  7. Переложить «косичку» на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  8. Выпекать 40 мин. при 190.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Слоеный яблочный пирог в мультиварке

Вкусным и необычным выйдет слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Состав данного рецепта минимальный, но можно дополнить начинку любимыми компонентами: специями, орехами, сочными фруктами или творожным слоем. Румяной корочки на поверхности не будет, украсить можно пудрой после остывания. Чтобы легко достать пирог из чаши, нужно застелить ее пекарской бумагой.

  • яблоки – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар, корица, щепотка ванильного сахара.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Обжарить порезанные яблоки в масле с сахаром, корицей и ванилью.
  3. Раскатайте пласт теста, вырезать 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определить режим «Выпечка».
  6. Выпекать с каждой стороны по 30 мин.

Источники:
Бретонский яблочный пирог — рецепт восхитительного французского угощения
Бретонский яблочный пирог — рецепт восхитительного французского угощения Сочный румяный и аппетитный бретонский яблочный пирог – рецепт французских кулинаров из региона Бретани. Для тех, кто
https://womanadvice.ru/bretonskiy-yablochnyy-pirog-recept-voshititelnogo-francuzskogo-ugoshcheniya

Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог Из предложенных ниже простых рецептов вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить яблочный пирог. Среди них вариация популярнейшей яблочной шарлотки, пирог с
https://womanadvice.ru/vkusnyy-yablochnyy-pirog

Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!
Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю! Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы
https://womanadvice.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-vkusnoe-rassypchatoe-lakomstvo-k-chayu