Три антиманипулярных приема

Клинические преимущества и ошибки в применении гормонального контрацептива Три-Регол

Клинические преимущества и ошибки в применении гормонального контрацептива Три-Регол. О. Борищук

Гормональная контрацепция сегодня является самым эффективным нехирургическим методом предупреждения беременности. К гормональным контрацептивам относят имплантаты (капсулы, которые помещают под кожу), инъекции и таблетки для приема внутрь. Преимущество последних в том, что прием таблеток можно быстро прекратить при возникновении побочных реакций.

Новое поколение пероральных контрацептивов, представителем которого является Три-Регол — препарат венгерского фармацевтического завода «Гедеон Рихтер», — вызывает побочные реакции относительно редко, благодаря низкому содержанию женских половых гормонов. Трехфазный контрацептив содержит 3 вида комбинаций вещества эстроген-прогестерон в соответствии с фазами менструального цикла. Таким образом, препарат оказывает регулирующее действие, не вызывая изменений в эндокринной системе.

Для женщин, страдающих остеопорозом и ревматоидным артритом Три-регол показан как средство, уменьшающее резорбцию костной ткани. Препарат также может быть назначен для профилактики остеопороза, в постклимактерическом периоде.

Прогестин, содержащийся в трехфазном контрацептиве в очень малом количестве, блокирует избыточный эффект андрогенов, не оказывая в то же время андрогеноподобного действия. Поэтому Три-Регол эффективен как вспомогательное средство при лечении акне, жирной себорреи, выпадении волос у женщин с повышенным содержанием андрогенов в крови. В то же время эстроген в составе Три-Регола оказывает нормализующее действие на липидный обмен кожи и рост волос.

Сегодня Три-Регол находит все более широкое применение как средство профилактики лечения сопутствующей патологии у женщин, применяющих гормональную контрацепцию.

К сожалению, ошибки в приеме Три-Регола приводят к возникновению дисфункционального маточного кровотечения, что не является опасным для здоровья женщины, но создает неверное представление о препарате. Обязательным условием приема Три-Регола является регулярность, т. е. прием одной таблетки каждые 24 часа, что обеспечивает надежный контрацептивный эффект. Нельзя прерывать прием Три-Регола самостоятельно, без ведома лечащего врача.

Иногда, в первые 2-3 месяца приема, некоторые пациенты отмечают появление скудных кровенистых выделений или умеренной тошноты. Эти симптомы не являются необычными при приеме гормональных препаратов и обычно исчезают к. концу третьего месяца приема. Однако, если эти явления сохраняются или усиливаются, необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить их причину. Прием других лекарственных средств, таких как барбитураты и некоторые антибиотики, уменьшают эффективность Три-Регола и могут вызвать интоксикацию. Прием слабительных средств может повлиять на контрацептивный эффект Три-Регола. Поэтому, при назначении гормонального контрацептива, следует учитывать возможность его взаимодействия с другими препаратами.

Наиболее часто встречающейся ошибкой является прекращение приема Три-Регола, если пациентка пропустила прием одной таблетки и не знает, как поступить. Лечащей врач в этом случае должен информировать женщину о том, что Три-Регол сохраняет контрацептивный эффект в течение нескольких дней после окончания приема. Это означает, что прием препарата можно продолжать, несколько изменив дозу.

Три-Регол необходимо принимать по одной таблетке, двигаясь по стрелке схемы. Закончив прием последней, 28-й таблетки, необходимо начать прием следующей упаковки на следующий же день, не делая перерыва. Если пропущен 1 день между приемом таблеток, необходимо принять таблетку немедленно, как только пациентка вспомнит об этом. Это может означать, что 2 таблетки придется принять в один день.

Если пропущены 2 таблетки из первых 11 ( это первая или вторая неделя приема), следует принять 2 пропущенных таблетки в день, когда пациентка вспомнит об этом, и 2 таблетки на следующий день, затем принимать по 1 таблетке согласно схеме.

Несмотря на то, что контрацептивный эффект по окончании приема Три-Регола сохраняется, все же наступление беременности более вероятно в дни, когда прием был прерван. Поэтому, даже продолжая прием Три-Регола после перерыва, пациентка должна использовать дополнительный метод контрацепции (спермицид, презерватив) в течение 7 дней со дня перерыва.

Если пропущены 2 таблетки из следующих 10 (это 3 дня 2-й недели приема и 3-я неделя приема), необходимо выбросить оставшиеся таблетки и начать прием с новой упаковки в этот же день. В этом случае пациентка, вероятно, не будет иметь месячных через 28 дней с начала приема первой упаковки, однако это предполагается. Если месячные все же не наступили в течение 2-го месяца с начала приема, это может быть связано с наступившей беременностью. Надо отметить, что прием Три-Регола в первые недели беременности не означает риска для плода (в случаях более длительного приема риск менее 1: 1000).

Если пропущены 3 или более таблеток в течение первых 3-х недель приема (три дня подряд пациентка не принимала Три-Регол), следует выбросить оставшиеся таблетки и немедленно начать приём с новой упаковки. Если месячные не наступили в течение второго месяца со дня начала приема, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если одна или несколько таблеток пропущены в течение 4-й недели приема, это не создает риска развития беременности. Оставшиеся таблетки пациентке следует выбросить, а новую упаковку начать на 28-й день (согласно схеме), т. е. по окончании четвертой недели.

Не было отмечено случаев развития серьезных осложнений при случайной передозировке Три-Регола. Прием большого числа таблеток может вызвать тошноту, появление кровянистых выделений у женщин, однако это не является признаком интоксикации, т. к. доза прогестина и эстрогена в каждой таблетке Три-Регола очень мала.

Иногда женщины отказываются применять гормональные контрацептивы, мотивируя это риском развития побочных эффектов при приеме «гормонов», причем зачастую большинство пациенток не знает, в чем именно заключается риск. По-видимому, на обывательском уровне существует убеждение: «Принимать гормоны вредно». В этом случае сказывается недостаточная информированность населения по вине врачей и фармацевтов. Большинство женщин не знает, что такие препараты, как Три-Регол и другие трехфазные контрацептивы, обладают минимальной токсичностью и минимальным риском развития побочных эффектов, что и отличает их от других гормональных контрацептивов.

Нередко побочные реакции при приеме Три-Регола возникают по вине самих пациенток в результате курения, погрешностей в питании, самовольном приеме других лекарственных средств без рекомендации врача. Поэтому в каждом случае назначения Три-Регола необходимо выявить возможные противопоказания (это наличие хронических заболеваний у пациентки или ближайших родственников, курение и т. п.). Женщины, принимающие Три-Регол длительное время, должны проходить гинекологический осмотр не реже 1 раза в год.

Не было зарегистрировано ни одного случая врожденного дефекта у новорожденного, если беременность наступила вскоре после прекращения приема Три-Регола. К сожалению, большинство женщин не знает об этом, и избегает приема гормональных контрацептивов из боязни навредить будущему ребенку. Отсутствие нужной медицинской информации и доступность абортов в Украине отражаются на частоте применения такого контрацептива, как Три-Регол. Можно надеяться, что популяризация эффективных и надежных методов контрацепции изменит эту ситуацию, повышая репродуктивное здоровье нации.

Источник:
Клинические преимущества и ошибки в применении гормонального контрацептива Три-Регол
три-регол, клинические преимущества и ошибки в применении гормонального контрацептива Три-Регол. О. Борищук — рекомендации специалистам
http://www.medicinform.net/spravka/n/n19/n19_2.htm

Правило трех — да: как избежать неадекватного применения

Правило трех «да»: как избежать неадекватного применения…

19 Дек Правило трех «да»: как избежать неадекватного применения…

Правило 3-х «ДА» хорошо известно переговорщикам.

Это как дважды два в таблице умножения. Суть этого правила сводится к следующему — Вы последовательно задаете клиенту вопросы, с которыми он не может не согласиться, и затем, пользуясь его настроем, задаете свой ключевой (возможно, даже каверзный) вопрос, на который клиент может ответить ДА по инерции.

И вроде бы все просто. Вот только на практике некоторые сотрудники пользуются этим приемом не совсем адекватно…

Давайте рассмотрим стандартный пример использования метода трех ДА:

— Иван Иванович, для вас сейчас важно увеличить прибыль вашей компании?
— Конечно, да (кто-ж тут откажется)
— Согласитесь, что расширение ассортимента Вашей компании, может положительно отразиться на выручке и увеличить прибыль компании?
— Да!
— Давайте оформим кредит на развитие бизнеса, вы сможете расширить ассортимент и в итоге увеличить вашу прибыль!
— Да….

Конечно, я утрирую. Ситуацию взял для примера чтобы вы могли посмотреть, как работает это правило.
Мы буквально подвели клиента к нужному нам ДА.
Если бы мы спросили в лоб без двух первых вопросов, если бы мы сразу сказали — «Иван Иванович, давайте оформим кредит на развитие бизнеса компании в нашем банке»… — реакция могла бы быть непредсказуемой.

Получается, что задавая «для разогрева» пару вопросов, на которые клиент ответит положительно, мы повышаем вероятность ответа «ДА» на наш третий ключевой вопрос.

Метод крайне прост. Недавно я видел в супермаркете, как этим способом ребенок у своей мамы выпрашивал «купить машинку»

— мам, а ты меня любишь?
— конечно, сынок
— мамочка, сильно любишь?
— да, сынок!
— мам, купи мне, пожалуйста, эту машинку….
— опс… ??

Конечно, без первого и второго вопроса отказать ребенку было бы гораздо проще…

Что интересно, если попытаться более глубоко разобраться в этой теме, можно наткнуться даже на научно-медицинские обоснования, почему вероятность положительных ответов повышается. Говорят, это связано с выделением «позитивных» гормонов в тех случаях, когда собеседник отвечает положительно. И наоборот — при ответе «нет», Ваш оппонент настраивается на «борьбу и противостояние».

Мое личное отношение к этому приему неоднозначное.
С одной стороны — прием неплохой, и он позволяет логически, задавая вопросы от общего к частному, подвести клиента к нужному нам решению.
С другой стороны, пользоваться этим приемом надо очень аккуратно и задавать адекватные вопросы клиенту, чтобы не получалось таких диалогов: «Вы человек? Вы хотите быть счастливы? Оформляем кредит?»
Поэтому обратите особое внимание на те вопросы, которые задаете клиенту, чтобы это выглядело адекватно и не вызывало у клиента мыслей о том, что вы пытаетесь манипулировать его сознанием.

Вопросы должны быть связаны друг с другом, логически развивать друг друга, и, как говорится, плавно вытекать один из другого. И, пожалуй, самое главное, — вопросы должны быть адекватными!

Кстати, при правильном использовании прием трех ДА неплохо подходит для аргументации Вашей позиции в переговорах.
Например, Вам клиент говорит, что у вас в банке высокая ставка по кредитам для малого бизнеса.

— Иван Иванович, конечно, вопрос процентной ставки очень важен при оформлении кредита. При этом многие клиенты сейчас особое внимание обращают на срок кредита. Согласитесь, более «длинные деньги» позволяют снизить ваши ежемесячные платежи и нагрузку по кредитам?
— Да
— Более того, помимо уменьшения платежей вы сможете пользоваться нашим кредитом не 2 года, как в банке Ромашка, а 5 лет, соответственно деньги будут работать на Ваш бизнес дольше, правильно?
— Да
— А учитывая рентабельность вашего бизнеса, скорее всего, длинные деньги окажутся для Вас более выгодными, даже если процент за пользование будет чуть выше. Давайте сделаем расчет и сравним все варианты?!
— Давайте.

Как видите, последовательно задавая вопросы, мы аргументировали нашу позицию и получили карт-бланш для дальнейших действий и принципиальное согласие клиента на рассмотрение наших условий даже под более высокий процент.

Если в Вашей практике вы используете данный прием, поделитесь своим мнением и результатом от его применения в комментариях ниже этой статьи.

С уважением, Олег Шевелев (дружить в ВК, инстаграм)
Продавайте красиво и легко!

Источник:
Правило трех — да: как избежать неадекватного применения
Правило трех да, метод трех да, техника трех да (три 3 да)
http://porarasti.com/pravilo-treh-neadekvatnoe-primenenie/

Три приема, чтобы сосредоточиться

Слишком много информации вокруг. и слишком мало времени, чтобы ее усвоить. Как сосредоточиться и стать продуктивнее? Концентрация внимания – в наших руках, считает психолог Люси Джо Палладино.

Многие из нас живут в бешеном ритме. Казалось бы, новые технологии позволяют нам больше успевать, но нерешенных задач не становится меньше. Причина в том, что нам все труднее сосредоточиться: теряется концентрация внимания. Информация хлещет из интернета, как из брандспойта, но у нас нет времени на ее осмысление и усвоение. И этот хаос становится еще одним поводом для беспокойства и потери внимания. Что же делать, чтобы сосредоточиться и стать продуктивнее?

Американский психолог Люси Джо Палладино (Lucy Jo Palladino) в своей книге «Максимальная концентрация»* предлагает несколько эффективных упражнений.

Нам труднее всего сконцентрироваться, когда мы перевозбуждены или, наоборот, слишком расслаблены. А легче всего нам удается быть внимательными, когда мы возбуждены в меру. Это и есть наша зона концентрации. Находиться в ней приятно: мы чувствуем в себе достаточно сил для выполнения дела, мы способны внимательно слушать, эффективно планировать, принимать разумные решения, доводить начатое до конца, и концентрация внимания дается легко.

Что делать, если никак не удается сосредоточиться? Прежде всего, остановитесь и осознайте, что вы вышли из оптимальной зоны. Затем постарайтесь понять, что вам сейчас необходимо, чтобы концентрация внимания вернулась, – взбодриться или успокоиться?

Используйте шкалу субъективных единиц дистресса, предложенную доктором Джозефом Вольпе. На этой шкале 0 означает максимальное расслабление, а 10 – самый высокий уровень стресса.

Вспомните момент полной расслабленности и закрепите за ним показатель 0. К цифре 5 привяжите моменты, когда вы находились в расслабленно-сосредоточенном состоянии, а ситуацию наивысшего напряжения оцените в 10 баллов.

0 — вы проводите отпуск в гамаке под деревом;

5 — вы на рабочем месте успешно справляетесь с работой;

10 — ждете новостей от дорогого человека, попавшего в аварию.

В разное время дня спрашивайте себя, насколько вы сейчас расслаблены, и используйте шкалу для наглядности. Если вы оценили свой уровень напряжения выше или ниже нужного, используйте один из предложенных ниже приемов, чтобы сосредоточиться и сдвинуться в сторону зоны концентрации. Привыкнув к такой практике, вы поймете, что концентрация внимания всегда в ваших собственных руках.

Этот проверенный прием позволяет сосредоточиться и быстро вернуться в зону концентрации независимо от места и времени: взбодриться в состоянии мечтательности или успокоиться в случае перевозбуждения. Оглянитесь, найдите глазами прямоугольный предмет – картину, окно, дверь, страницу книги – и выполните следующее.

Вы изо всех сил стараетесь действовать по плану «не встану со стула, пока не доведу дело до конца», но все без толку? Попробуйте технику восстановительной передышки. Прогуляйтесь, сходите в магазин, послушайте музыку. Во время короткого отдыха мозг переключается на что-то другое, и вы, приступив снова к работе, легче сможете сосредоточиться. Концентрация внимания вернется, даже если до передышки вы были слишком заведены или вам не хватало энергии. Применяя эту технику, помните: нужно точно определить время, когда вы продолжите работу. А затем. сразу же запланируйте следующий перерыв, чтобы вам было чего ждать.

Если вам не хватает энергии, выполнение нескольких дел одновременно будет вам на пользу: дополнительная активность подстегнет и растормошит вас. Однако, выбирая этот прием, нужно быть очень внимательными к своему состоянию. Многозадачность способна вывести из апатии и зарядить энергией, но в неподходящий момент может привести к перевозбуждению.

Кроме того, важно помнить: многозадачность улучшает концентрацию внимания, но делает нас при этом менее продуктивными. Впрочем, иногда нам приходится жертвовать временем, чтобы сосредоточиться.

Главное – всегда помните, что концентрация внимания у вас под контролем!

* Другие упражнения и советы психолога Люси Джо Палладино вы найдете в ее книге « Максимальная концентрация » (Манн, Иванов и Фербер, 2015). Пройдите по этой ссылке или введите промокод MK2014 (латиницей) и получите скидку на книгу. Промокод действует до 24 ноября.

Источник:
Три приема, чтобы сосредоточиться
Слишком много информации вокруг… и слишком мало времени, чтобы ее усвоить. Как сосредоточиться и стать продуктивнее? Концентрация внимания – в наших руках, считает психолог Люси Джо Палладино.
http://www.psychologies.ru/psychotherapy/self-development/tri-priema-chtobyi-sosredotochitsya/

COMMENTS