Салаты с морковкой по корейски

Морковка по-корейски

Пожалуй, все обожают морковь по-корейски. И как же ее не любить, такую остренькую, сочную и хрустящую, наполненную витаминами и энергией. И не случайно при виде упругих и эластичных морковных соломинок наш мозг мгновенно посылает сигналы и заставляет вырабатываться желудочный сок, ведь он-то знает, что корейская морковь это не только безумно вкусно, это еще и полезно. Причем наш мозг это знает сам, а не из-за того, что его до «не хочу» напичкали рекламой. Поэтому не будем тратить понапрасну время, и идем на кухню готовить корейскую морковку.

P.S. Думаю, всем известно, что рецепта «настоящей» корейской морковки просто не существует, поскольку морковка по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней, но от этого блюдо не становится менее любимым, менее вкусным или менее полезным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Alika 22.11.13
Обожаю морковочку по-корейски, делаю ее точно также, только лук все-таки не выбрасываю. С луком тоже вкусно. Жаль только мне сейчас нельзя, гастрит, но на Новый Год уж точно сделаю!

Кира 10.03.14
Наконец нашла замечательный и подробный рецепт корейской морковки, теперь воспользуюсь. Должна признаться, что обожаю такую остренькую морковку, но руки не доходили как-то, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Спасибо за рецепт, корейская морковка уже на картинке выглядит так заманчиво и аппетитно).

Валентина 18.01.15
Я люблю корейскую морковку, и часто ее делаю. Мне нравится, когда у нее вкус в меру острый и кисло-сладкий. Раньше я пропорции соли, сахара и перца брала «на глаз», а на этот раз решила попробовать по рецепту. Получилось именно так, как я люблю.

Людмила 05.03.15
Я вот не знаю, почему такую морковку назвали корейской, на самом деле корейцы о ней и не слышали. По-моему, это истинно русская закуска, которая к любому праздничному столу готовится. Еще бы, она и под водочку хорошо идет, и с картошечкой. Я ее часто готовлю, и практически так же, люблю, когда много перчика.

Жанна 13.03.15
Я тоже люблю морковку по корейски в качестве закуски. Готовлю на все праздники. Но добавляю не отдельно травы, а покупаю на рынке специальную приправку для морковки. В ней собрано все.

Евгений 14.03.15
Вместо соли я добавляю соевый соус, так вкуснее получается, хотя кому как нравится. Пробовал с тмином и укропом без кориандра, с картошечкой и солеными грибами объедение.

Елена 26.06.18
Алена, уксус не надо разбавлять водой?

Алена
Елена, я не разбавляю, там есть растительное масло, да и морковь пускает довольно много сока. Это если морковка сухая, то можно немного добавить воды.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— Доктор, помогите, у меня из ушей морковь растет!
— Даже не знаю, как такое могло получиться?
— Сам не знаю, я сажал кабачки
еще>>


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму


Банановый торт без выпечки

Источник:
Морковка по-корейски
Корейская морковка в меру хрустящая, острая и пряная. Отличный рецепт салата морковки по-корейски с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/morkovka-po-korejski13.html

Салат с корейской морковкой

Морковка по-корейски является настолько популярным и любимым многими салатом, что ее можно встретить не только на повседневном столе, но и на праздничном. Большинство хозяек предпочитают приобретать этот пикантный салат в отделах кулинарии. И совершенно напрасно, ведь приготовить морковку по-корейски очень легко!

Итак, какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы у вас получилась вкусная и сочная корейская морковка? Рецепт (традиционный рецепт) этого блюда включает такие продукты: килограмм моркови, головка чеснока, четыре луковицы, чайная ложечка молотого кориандра, две чайных ложечки соли, двадцать миллилитров уксуса, двадцать грамм сахарного песка, по десять грамм сладкой паприки и красного острого перца, сто миллилитров подсолнечного масла. Если вместо уксуса вы будете использовать уксусную эссенцию, учтите, что ее нужно добавлять в меньшем количестве.

Морковь по-корейски популярна еще и потому, что отлично сочетается со многими продуктами. Ее можно использовать и как один из ингредиентов во многих салатах. Например, прекрасно сочетается корейская морковка с курицей. Готовый салат из моркови на зиму, куриного филе и грибов получается невероятно нежным, вкусным и при этом немного островатым.

Для приготовления такого салата понадобится: полкилограмма куриного филе, небольшой огурчик (свежий), четыреста грамм свежих шампиньонов, двести грамм моркови по-корейски, щепотка соли, немного молотого перца, один-два лавровых листа и майонез. Шампиньоны для этого салата лучше выбирать небольшие, в готовом салате они будут выглядеть красивее. Филе курицы нужно промыть и отварить в воде до готовности. Перед тем, как отправлять филе вариться, добавьте в кастрюлю с водой немного соли. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте немного молотого перца и лавровый лист. Варить куриное филе нужно до готовности, примерно сорок пять минут. Пока мясо отваривается, можно заняться подготовкой остальных продуктов.

Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, порезать некрупными кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавьте немного соли и перца. Обжаренные грибы переложите в глубокую миску. Отваренное филе остудите, порежьте кубиками и отправьте в миску с грибами. Огурчик также порежьте кубиками (предварительно с него можно снять кожуру) и добавьте к мясу с грибами. После этого можно добавлять к остальным ингредиентам морковку, заправлять все майонезом и перемешивать. Если вы готовите салат курица с корейской морковкой заранее, добавлять в него майонез лучше непосредственно перед подачей.

Салаты с корейской морковкой. Рецепты

Не менее вкусными получаются и другие салаты с корейской морковкой. Рецепты различных салатов с добавлением корейской моркови во многом похожи, но процесс приготовления и оформление каждого салата индивидуальны.

Если вам нужно быстро приготовить какой-нибудь вкусный салатик, попробуйте салат с морковкой по-корейски и ветчиной.

Ингредиенты для салата следующие: двести грамм сыра твердых сортов, триста грамм ветчины, сто пятьдесят грамм корейской морковки, один огурчик, два сваренных вкрутую яйца и майонез для заправки. Твердый сыр измельчите на мелкой терке, а ветчину нарежьте небольшими полосками. Свежий огурчик также порежьте полосками. Если огурец слишком сочный или если вы будете натирать его на терке, лишний сок нужно слить. Для подачи такого салата вам понадобится большое блюдо, на которое нужно выкладывать ингредиенты в такой последовательности: первым слоем выложите тертый твердый сыр, вторым слоем – кусочки ветчины. Третьим слоем также выложите сыр, а четвертым – ветчину. Пятым слоем выкладывается порезанный огурец, а шестым – корейская морковка. В завершении готовый салат нужно украсить отваренными яйцами и свежей зеленью.

Если вы подыскиваете какой-нибудь оригинальный рецепт салата для праздничного стола, попробуйте приготовить салат с фасолью на зиму и черносливом, в состав которого также входит корейская морковка (фото готового блюда прилагается).

Для приготовления вам потребуются: триста грамм корейской морковки, сто грамм фасоли (можно использовать отварную или консервированную) и чернослив (триста грамм). Для оформления готового салата понадобится свежая зелень петрушки, укропа или перышки зеленого лука.

Если у вас свежая фасоль, то вначале ее нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Так как фасоль варится довольно долго, ее нужно предварительно замочить на ночь или же добавить в кастрюлю с фасолью немного пищевой соды. Когда фасоль сварится, ее нужно остудить, после чего можно смешивать с морковкой по-корейски. Сушеный чернослив залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы он размяк. Когда чернослив запарится, воду нужно слить, а чернослив порезать неширокими полосками и добавить к моркови с фасолью. После этого в салат можно добавлять мелко порезанную свежую зелень, и заправлять все майонезом. Если хотите, можете добавить немного сока лимона.

Следующий интересный рецепт – салат из баклажанов и корейской морковки.

Для его приготовления необходимы следующие продукты: два-три баклажана (лучше некрупных), триста грамм корейской морковки, два спелых томата, зелень петрушки, щепотка соли, немного перца и майонеза.

Очень вкусным получается лаваш с корейской морковкой.

Из продуктов вам потребуются следующие: лаваш, полкилограмма моркови, три дольки чеснока, две луковицы, по чайной ложке кориандра, красного и черного перца, десять грамм сахарного песка, сто миллилитров подсолнечного масла, а также ложка уксуса и соль. Если вам больше нравится острая корейская морковка, можете увеличить количество перца и чеснока.

Сначала необходимо заняться приготовлением корейской морковки. Морковку помойте, очистите и натрите на специальной терке. Можно порезать морковь соломкой, но учтите, чем более тонкой она получится, тем быстрее пропитается маринадом. Натертую морковку переложите в отдельную посуду, немного посолите и хорошенько отожмите руками, чтобы она пустила сок. Если сока слишком много, часть можно вылить.

Попробуйте также приготовить куриный рулет с корейской морковкой, который получается невероятно вкусным.

Вам понадобятся: четыре куриных филе, три ложки майонеза и аджики, немного приправы для курицы, пятьдесят грамм корейской морковки, плавленый сырок, три яйца, подсолнечное масло, соль, перец и панировочные сухари.

Морковь по-корейски также можно использовать для приготовления оригинального печеночного рулета.

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты: семьсот грамм говяжьей печени, двести грамм сливочного масла или сливочно-творожного сыра, тридцать грамм майонеза, двести пятьдесят грамм корейской морковки, четыре яйца, немного свежей зелени и соль с перцем.

Печень отварите в подсоленной воде. Готовую печень измельчите на мясорубке, посолите, поперчите и смешайте со сливочным маслом или сливочно-творожным сыром. Полученную смесь выложите на противень, застеленный фольгой. Толщина печеночной массы должна быть чуть менее сантиметра. Морковку по-корейски немного измельчите, смешайте с майонезом и распределите на печеночной массе. Сверху выложите сваренные вкрутую и порезанные на небольшие кубики яйца, также смешанные с майонезом. После этого присыпьте все мелко порезанной свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка или зеленый лук) и аккуратно сверните рулет. Рулет оберните фольгой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Источник:
Салат с корейской морковкой
Морковка по корейски является настолько популярным и любимым многими салатом, что ее можно встретить не только на повседневном столе, но и на праздничном. Большинство хозяек предпочитают пр
http://www.chudopredki.ru/7872-salat-s-koreyskoy-morkovkoy.html

COMMENTS