Салат из капусты


Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой

Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.
  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.
  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты

Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.
  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра

Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста — 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.
  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
  2. Порезать грудку, картофель.
  3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
  4. Капусту порезать.
  5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
  6. Сверху выложить капусту.

Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт закуски на каждый день

Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.

Простой салат с консервированной кукурузой

Салат с кукурузой — рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы — один из немногих вкусных и полезных вариантов.

  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сок лимона — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Нарвите руками листья салата.
  2. Свежий огурец нарежьте ломтиками.
  3. Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
  4. Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.

  • консервированная красная фасоль — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • свежая капуста — 100 г.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • винный уксус — 20 г.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
  3. Салат ассорти с консервированной кукурузой — простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.

  • кочан китайской капусты — 1/2 шт.;
  • кукуруза — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сметана — 50 г;
  • винный укус — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть.
  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
  4. Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт, заправьте сметанным соусом.

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.

  • свежая капуста — 250 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сухарики — 50 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 40 мл.;
  • лимонный сок — 20 мл.
  1. Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой — популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.

  • яйцо — 3 шт.;
  • кукуруза — 350 г;
  • рис — 100 г;
  • огурец — 50 г;
  • майонез — 100 г.
  1. Рис и яйца отварите.
  2. Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
  3. Салат крабовый с консервированной кукурузой — простой рецепт, который заправляется майонезом.

Салат с кукурузой и колбасой

Салат с ветчиной и кукурузой продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника — ветчина и сыр — в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.

  • ветчина — 100 г;
  • кукуруза — 350 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.

  • куриное филе — 250 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
  2. Измельчите огурец и стебель сельдерея.
  3. Смешайте, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.

Салат с грибами и кукурузой

Салат с шампиньонами и кукурузой — пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время — так салат становится еще вкусней.

  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.
  1. Яйца отварите и нарежьте дольками.
  2. Измельчите лук.
  3. Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
  4. Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой — относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.

  • консервированный тунец — 350 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • клюква — горсть;
  • сыр фета — 70 г;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 40 г;
  • сок лимона — 80 мл.
  1. Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
  2. Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
  3. Заправьте. Положите сыр и клюкву.

Постный салат с кукурузой консервированной

Постный салат с кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.

  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • редис — 8 шт.;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • веточки мяты — 2 шт.;
  • базилик — горсть;
  • оливковое масло — 60 мл.;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • винный уксус — 20 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Редис тонко нарежьте, смешайте c горошком и кукурузой.
  2. Добавьте свежую мяту, базилик и зеленый лук.
  3. Для заправки взбейте масло с соком, добавьте сахар и уксус.
  4. Заправьте овощи.

Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам

Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и рыбные, овощные и грибные, теплые и фруктовые, изысканные и быстрые салаты – здесь открываются безграничные возможности для экспериментов.

Быстрые вкусные и простые салаты

Приготовить легкие салаты на скорую руку можно в считанные минуты. Они прекрасно подойдут и просто к ужину в будний день, и станут прекрасным вариантом закуски к столу для внезапно нагрянувших гостей. Учитывая простоту, вкус у быстрой закуски просто потрясающий.

  1. Овощной вкусный салат на скорую руку прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать в качестве гарнира к отбивным или стейкам, не требующим более насыщенного соседства.
  2. Если имеется в запасе баночка маринованных лесных грибов то, подобрав им очень простое овощное сопровождение, можно приготовить простой, но невероятно вкусный и быстрый салат на ужин.
  3. Быстрые салаты к торжественному случаю не отличаются низкокалорийностью. Снизить жирность закусок можно, заменив майонезные соусы сметаной или йогуртом.
  4. Подавать можно на одной большой тарелке или сделать порционные закуски. Для оформления применяют специальное формовочное кольцо, или подают быстрые салаты в креманках.
  5. Вкусные и сытные закуски на основе мяса очень понравятся мужской аудитории. Они выходят сытным, пикантными и в меру острыми, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол.

Быстрый салат из капусты

Вкусный, простой овощной легкий салат на скорую руку готовится накануне подачи и не предполагает длительного настаивания, которое может повлечь отделение чрезмерного количества сока и как следствие водянистость закуски. Заправить можно майонезом, или многокомпонентной заправкой на основе растительного масла или сметаны. Подобная закуска – лучший способ наполнить организм недостающими витаминами.

  • капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • морковь – 0,5-1 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.
  1. Измельчить соломкой капусту.
  2. Морковь очистить и перетереть на терке.
  3. Нарезать зелень и стебли зеленого лука.
  4. Соединить овощи в салатнике, заправить смесью из масла, сока лимона, соли и сахара, перемешать.
  5. Через 5-10 мин. салат настоится и будет готов к подаче.

Салат из лапши быстрого приготовления

Закуска из лапши быстрого приготовления – недорогой салат на скорую руку, который станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному. Приготовить его не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится в положительный результат. Его можно готовить каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

  • лапша яичная – 2 упаковки;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Лапшу размять руками на мелкие кусочки.
  2. Сметану и майонез смешать и добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешать вермишель с полученным соусом и оставить на 30 мин.
  4. Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать на сливочном масле.
  5. Копченую курятину разобрать на волокна.
  6. Смешать все ингредиенты с разбухшей лапшой и подавать к столу, после охлаждения.

Быстрый салат с консервированной фасолью

Домашние питательные быстрые и сытные салаты могут быть очень питательными и стать основой обеденного перекуса. В основу закуски великолепно вписывается консервированная фасоль белая или красная. С составом можно безгранично экспериментировать, добавляя отваренное мясо, копчености или колбасу, чеснок, сухарики или всевозможные другие компоненты.

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, растительное масло.
  1. Нарезать лук, измельчить морковь, спассеровать до мягкости в масле.
  2. Отварить и нашинковать яйца, соединить с поджаркой, измельченным зеленым луком, укропом и майонезом.
  3. Заправить быстрый салат с фасолью майонезом, добавив по вкусу соль и перец, перемешать.

Простой и быстрый салат с авокадо – рецепт

Любителям легких и полезных закусок понравятся быстрые коктейль-салаты, которые состоят из креветок, авокадо и овощного набора. При желании соевый соус в заправке можно заменить изысканным и ароматным песто, а лук-порей зеленым луком и листиками базилика, которые идеально впишутся в общую палитру вкуса.

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец, лук-порей.
  1. Креветки отварить до готовности, очистить.
  2. Авокадо порезать пластинами или брусочками, полить соком лимона, перемешать.
  3. Нарезать помидоры и огурцы.
  4. Уложить креветки, авокадо и овощи слоями в креманки.
  5. Полить простой и быстрый салат с авокадо заправкой из масла, соевого соуса и перца, украсить нарезанным пореем.

Быстрый салат с курицей

Всегда найдет своих поклонников быстрый салат с куриной грудкой, особенно если приготовить его с вяленым черносливом. Приятный пикантный и насыщенный акцент закуске придадут обжаренные измельченные грецкие орехи. В майонез перед использованием можно вмешать выдавленный через пресс чеснок, что привнесет дополнительного вкуса блюду.

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отварить курятину, нарезать, разложить по креманкам.
  2. Следующим выложить нарезанный огурец, а затем яйца, не забывая про майонез.
  3. Завершить оформление слоями из чернослива и укропа.
  4. Посыпать измельченными орехами и подать сразу к столу.

Быстрый салат с корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. Так, салат на быструю руку из суховатой сваренной куриной грудки пропитается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид простенького салата.

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать.
  2. Измельчить на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, выложить курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украсить салат корейской морковкой по вкусу.

Быстрый и легкий салат с вареной колбасой

Самый простой и быстрый салат – с ветчиной и сыром. В данном случае состав закуски дополняется огурцом, сладким болгарским перцем и отваренными яйцами, вместо которых можно взять помидоры, отваренную морковь, картофель, другие овощи. Зелень подойдет не только для украшения, но и в качестве добавки при прослойке салата.

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Нарезать соломкой или кубиками ветчину, сладкий перец, яйца и огурец.
  2. Слоями распределить на блюде, промазывая майонезом, ветчину, огурец, яйца, сладкий перец и тертый сыр.
  3. Украсить салат зеленью и ломтиками овощей.

Быстрый салат с крабовыми палочками

Легко и просто готовится из доступных ингредиентов быстрый крабовый салат. Состав закуски может дополняться консервированной кукурузой, нарезанными свежими помидорами, мякотью апельсина или киви. Ярче и пикантнее вкус блюда получается с участием зеленого лука или чеснока, который вмешивают в заправку.

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отварить яйца, перетереть на терке, как и сыр с огурцами.
  2. Нарезать соломкой или кубиками крабовые палочки и лук.
  3. Выложить в креманки, пропитывая майонезом, лук, огурец, крабовые палочки, яйца и тертый сыр.
  4. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Быстрый салат с креветками

Легкие, вкусные и очень быстрые салаты на праздничный стол – с мидиями и креветками, дополненные пикантной заправкой. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить торжественное застолье.

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.
  1. Мидии и очищенные креветки обжарить на масле 2 мин., добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выложить морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорировать разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подать к столу.

Салат с семгой слабосоленой на скорую руку

Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет вкусный и простой салат на быструю руку с семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.

  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Смешать воду, уксус и сахар, залить смесью нарезанный лук на 30 мин.
  2. Отварить яйца, перетереть отдельно белки и желтки.
  3. Нарезать рыбное филе, перетереть сыр.
  4. В форму слоями, промазывая майонезом, выложить белки, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
  5. Верхним слоем распределить икру.
  6. Украсить салат, дать ему пропитаться.

Быстрый салат с тунцом

Простые в приготовлении классические рецепты салатов на скорую руку – с консервированным тунцом с отварными яйцами и помидорами. Его можно сделать более питательным, добавив картофель, или исполнить в вариации с салатными листьями и огурцами. Заправка здесь – масло из банки, но не лишним в составе будет соевый соус и лимонный сок, который можно добавить в салат по вкусу.

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Листья салата сполоснуть, обсушить, порвать на части руками.
  2. Нарезать кружками или полукружками огурцы и дольками помидоры.
  3. Отварить яйца, очистить, нарезать, добавить к овощам с зеленью.
  4. Ввести мякоть тунца вместе с маслом.
  5. Перемешать аккуратно, подать к столу.

Простой и быстрый салат из кальмаров

Очень интересный, простой, быстрый и недорогой салат – из консервированных кальмаров. Представленный набор продуктов можно дополнять консервированной кукурузой, сочетать с горошком, свежим или соленым огурцом, оттенять вкус блюда мелко нарубленным укропом, петрушкой. Сыр и яйца здесь для массы, главный вкус должен оставаться за моллюсками.

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Кальмары нарезать соломкой, отваренные яйца кубиками, а сыр перетереть на терке.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить кипятком или маринадом с уксусом на 5 мин., отжать.
  3. Заправить смешанные составляющие майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Быстрый салат с шампиньонами

Невероятно вкусными и сытными выходят грибные салаты на быструю руку в домашних условиях. Их можно готовить с отваренной говядиной, свининой или, как в данном случае, с более легким куриным филе. Состав можно дополнять нарезанной ветчиной, всевозможными копченостями и чесноком, которым заменяют добавляемый в исходном варианте зеленый или репчатый лук.

  • консервированные грибы – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Отварить, остудить и нарезать кубиками куриное филе.
  2. Нашинковать тем же манером твердый сыр, сваренные вкрутую яйца и пластинами консервированные грибы.
  3. Добавить измельченный зеленый лук, майонез, соль и перец.
  4. Перемешать салат, подавать в салатнике или на блюде, украсив по вкусу.

Быстрый салат с ананасом

Современные кулинарные тенденции все чаще предлагают едокам з рецепты быстрых салатов с аппетитным контрастом соленого и сладкого. Подобные сочетания оригинальны, необычны и зачастую невероятно вкусны. Одним из таковых кулинарных творений является салат с консервированными ананасами, который дополняют отваренным языком или куриным филе.

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез, соль и перец.
  1. Курятину отварить, после остывания нарезать кубиками.
  2. Добавить кукурузу, кубики ананаса, измельченный зеленый лук.
  3. Заправить салат майонезом, сдобрить по вкусу солью и перцем, перемешать.

Быстрый салат с кукурузой

Отличным дополнением и украшением новогоднего или другого праздничного стола станут быстрые салаты из простых продуктов, оригинально оформленные на блюде. Оригинальная подача в сочетании с изумительным наполнением закуски производит фурор среди дегустаторов, а блюдо записывается в фавориты торжественного меню.

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 50-60 г;
  • соль, перец.
  1. Чернослив залить кипятком на 10 мин., обсушить, нарезать.
  2. Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
  3. Смешать сыр, яйца, чернослив, чеснок, 1/3 банки кукурузы, майонез, соль, перец, перемешать.
  4. Укладывают закуску на блюде, декорировать оставшейся кукурузой и зеленым луком.

Источники:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда
https://womanadvice.ru/salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-kurinoy-grudkoy-interesnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda

Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт закуски на каждый день
Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт закуски на каждый день Салат с консервированной кукурузой — простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный
https://womanadvice.ru/salat-s-konservirovannoy-kukuruzoy-prostoy-recept-zakuski-na-kazhdyy-den

Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам
Быстрые салаты по самым простым и вкусным рецептам Холодные закуски являются, пожалуй, единственной гастрономической группой, имеющей такое многообразие разновидностей и рецептов. Мясные и
https://womanadvice.ru/bystrye-salaty-po-samym-prostym-i-vkusnym-receptam