Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Решил приготовить салат из кальмаров и вспомнил — в разговорах со знакомыми, все чаще возникает просьба, дать несколько рецептов простых салатов, не слишком калорийных, но вкусных. Я понимаю, диеты и прочие сложности. Впрочем, слишком калорийная еда не полезна даже здоровым людям.

Итак, салаты. Обычно принято считать, что салат — холодное блюдо. Не всегда так. Существует масса теплых салатов, и даже горячих. их. Помнится, пробовали дивный теплый прованский салат из чечевицы. Или прекрасный салат из морепродуктов, который подавался на подогретом блюде, где жареные кальмары и осьминоги, креветки и гребешки с жареными на гриле овощами и зеленью.

Салат всегда приправлен либо соусом, либо маслом. Часто к салату добавляют уксус, вино или сок цитруса. Почти всегда салат солят, если это не фруктовый или десертный салат. Салат это закуска, отлично подходящая под рюмку (или две) крепкого алкоголя в начале обеда. Впрочем, мне, как человеку крайне мало пьющему, больше нравится закуска в виде одного или двух маленьких острых перчиков, начиненных чесноком и укропом, слегка маринованным в вине – закуска из острого перца или грибной салат.

Исторически сложилось так, что самый популярный салат у нас — салат оливье, высокопитательная закуска, отлично подходящая для длительных застолий. Впрочем, салат оливье сложно назвать закуской, он больше соответствует понятию основного блюда. Как и селедка под шубой, или салат мимоза. Этих салатов можно съесть много, и до мяса уже не дойти. Я уже не говорю о салате из печени трески.

А вот диетически салаты, не перегруженные жирами и калориями — отдельная тема, тот же салат из огурцов и помидоров. Как правило, я всегда говорю, что любой салат из свежих овощей, или салат похожий на греческий салат, вполне соответствует диетическим устремлениям. В свое время мы кардинально изменили систему питания, практически исключив жирное мясо, калорийные ингредиенты и т.д. И не прогадали.

Это листовые и кочанные салаты. Впрочем, у нас их не особо различают. Не вдаваясь в тонкости, к примеру, в ближайшем супермаркете изобилие: салат зеленый, салат ромэн, айс (айсберг), фризе, латук, оаклиф, кресс, эндивий, рукола и т.д. Цвет листьев салатов от ярко-зеленого до коричневато-фиолетового, вкус от нейтрального до горьковатого – выбирайте.

Обычно простые салаты делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров – соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив салат оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат из кальмаров с зеленью, листьями салата, свежими овощами и оливковым маслом

  • 2 шт Подготовленные тушки кальмаров
  • 1 пучок Зеленый салат (латук, фризе, ромэн и т.д.)
  • 1 шт Помидор
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Сладкий лук
  • 10-12 шт Оливки черные
  • по вкусу Соль, орегано
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт легкой закуски – салат из кальмаров

  1. Выбирая в салат из кальмаров зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.

Зеленый салат фризе – отменный кочан

Овощи и кальмары для салата

Салат лучше измельчить руками, отрывая кусочки

Обжарить колечки кальмаров в масле

Овощи подготовить и нарезать для салата

Посолить и посыпать щепоткой сухого орегано

Добавить целые черные оливки без косточек

Разложить салат по тарелкам

Салат из кальмаров с зеленью и овощами

Салат из кальмаров с зеленью и овощами – вкусно и полезно

Источник:
Салат из кальмаров
Салат из кальмаров — теплая закуска из обжаренных кальмаров со свежими овощами, зелеными листьями, оливками и оливковым маслом
http://www.djurenko.com/cooking/salad-with-squid.html

Салат из кальмаров

Наступающий новый год 2013 будоражит фантазию многих хозяек, ведь каждая хочет накрыть новогодний стол как-то по-особенному, чтобы удивить и вкусно накормить своих любимых членов семьи и друзей. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов необычного блюда, которое больше всего предпочитают любители морепродуктов – это салат из кальмаров, рецепт которого может быть очень разным, но, тем не менее, вкусным. Это блюдо обязательно украсит новогоднее меню, а также подойдет для любого праздника. Салаты из морепродуктов – не просто вкусные, но и очень полезные для нашего организма.

Мясо кальмара не имеет специфического вкуса, больше подходит к нему определение «нейтральный». Именно поэтому его можно сочетать с разными овощами, заправками, но, главное при этом – не переборщить со специями, так как они могут перебить морской вкус кальмара. Мясо кальмара может быть замороженным или консервированным. Для приготовления салатов из кальмаров очень важно использовать только качественное и свежее мясо или консервы. В интернете можно найти салат из кальмаров с фото, с подробным описанием и пошаговой инструкцией приготовления. Но, на самом деле приготовить салат несложно, даже по обычному рецепту. Первый рецепт из кальмаров, который мы предлагаем вашему вниманию – это очень вкусный и питательный салат из кальмаров с картофелем. Для его приготовления потребуется:

— 300 грамм филе кальмаров

— 400 грамм картофеля

— 3 соленых огурца

— 70 грамм консервированного зеленого горошка

— соль, перец по вкусу

Приготовление салата из кальмаров: филе кальмара отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и порезать соломкой. Картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками, смешать с мясом кальмара, картофелем и горошком, добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Другие популярные салаты из морепродуктов – это оригинальный салат из консервированных кальмаров. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 250 грамм консервированного мяса кальмаров

— 3 средних яблока

— 50 грамм твердого сыра

— соль, перец по вкусу

Приготовление салата из консервированных кальмаров: с кальмаров слить жидкость, порезать кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами, и , чтобы вышла горечь, залить на пару минут кипятком. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и выложить в салатницу. Украсить петрушкой.

Мясо кальмара отлично сочетается не только с разными овощами, но и другими морепродуктами, например, с креветками и крабовыми палочками. Для настоящих ценителей и любителей морепродуктов предлагаем следующий рецепт – салат из креветок и кальмаров. Такое блюдо обязательно украсит даже новогоднее меню 2014. Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 грамм креветок

— 300 грамм мяса кальмара

— 200 грамм крабовых палочек

— 130 грамм красной икры

Приготовление салат: отварить яйца, отделить белок от желтка, белок нарезать кубиками, а желток можно использовать для украшения. В подсоленной воде отварить креветки, после чего туда же кинуть кальмар, нарезанный кольцами. Варить совсем немного, около 2-3 минут, чтобы мясо не стало резиновым. Крабовые палочки нарезать кубиками. Смешать в салатнице мясо кальмара, очищенные креветки, крабовые палочки, яичный белок, добавить туда майонез и все тщательно перемешать. Только после этого добавить икру и еще раз аккуратно перемешать, чтобы икра не полопалась в салате. Если вам покажется, что салат недосолен, посолите, но делать это следует только после добавления икры, так как она и майонез могут дать достаточно соли для салата.

Источник:
Салат из кальмаров
Наступающий новый год 2013 будоражит фантазию многих хозяек, ведь каждая хочет накрыть новогодний стол как-то по-особенному, чтобы удивить и вкусно накормить своих любимых членов семьи и дру
http://www.chudopredki.ru/6493-salat-iz-kalmarov.html

COMMENTS