Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей: как приготовить куриное филе с рисом

Простой рецепт ризотто с курицей: как приготовить куриное филе с рисом

Быстрое ризотто с курицей, ризотто классическое, пицца, лазанья, фетучини, спагетти болоньезе, соус песто – все это блюда итальянской кухни. Точного рецепта ризотто в принципе нет, наверное, именно поэтому их много. В каждой отдельно взятой области Италии существует свой рецепт ризотто, с курицей либо с грибами.

Основой ризотто является обжаренный в масле рис, а уже к рису добавляются мясо, морепродукты, овощи, грибы, фрукты.

В настоящем рецепте ризотто используется круглозерный рис. Этот рецепт ризотто с курицей и вином нравится мне тем, что блюдо в итоге получается не слишком калорийное, можно даже сказать легкое, потому что рис и куриное филе можно тушить в бульоне, вине или просто с добавлением воды.

С любым составом и соотношением продуктов в правильном рецепте ризотто рис должен быть обязательно не белого, а светло-кофейного цвета, но даже если в первый раз не получится добиться нужной окраски риса – не беда, все равно будет вкусно.

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соевый соус – 200 мл;
  • сухое белое вино – 100-150 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Рецепт ризотто с курицей и вином в домашних условиях

  1. Нарезаем курицу кубиками, смешиваем с измельченным чесноком и соевым соусом. Маринуем филе около 1 часа.
  2. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем мясо и жарим до готовности. Оставляем на плите, чтобы оно было теплым.
  3. Рис промываем, желательно 5-7 раз в холодной воде, до исчезновения мутного осадка. Откидываем на сито для стекания жидкости.
  4. Луковицу крошим и жарим ее в разогретой жаровне на масле.
  5. После того, как лук станет ярко коричневого цвета, вынимаем его и выбрасываем.
  6. Высыпаем рис и обжариваем его 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы он слегка промаслился.
  7. После этого наливаем вино, мешаем до его испарения.
  8. Затем добавляем небольшими порциями (примерно по стакану) воду или бульон.
  9. Варим при постоянном помешивании около 15-20 минут и по необходимости доливаем жидкость.
  10. В конце варки риса перчим и немножко подсаливаем его. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Раскладываем по тарелкам рис, а сверху покрываем тушеной курицей, подаем к столу с зеленью. Чтобы ризотто получилось сытнее, в конце готовки риса вводим тертый сыр «пармезан» (или любой сыр твердых сортов) и кусочек сливочного масла и выдерживаем продукты в ризотто до полного их размягчения.

Источник:
Простой рецепт ризотто с курицей: как приготовить куриное филе с рисом
Быстрое ризотто с курицей, рецепт приготовления простого и вкусного ризотто с куриным филе и вином в домашних условиях.
http://chudo-povar.com/kurinoe-file-v-soevom-souse-s-chesnokom.html

Ризотто с — курицей

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 10517 (Романтические встречи)

  • морковь 1 штука
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 2 ст. ложки
  • курица отварная 120 граммов
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • тимьян рубленый 1 ч. ложка
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон куриный 2 стакана
  • рис 5 ст. ложек
  • горошек зеленый консервированный 1/2 стакана
  • Купить на FindMeals

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте тимьян, лавровый лист, обжарьте на масле, добавьте рис и также слегка обжарьте.

Влейте немного горячего бульона, припускайте рис 20 минут, пока бульон не выпарится. Затем влейте еще порцию бульона, положите куриное филе, нарезанное порционными кусочками, добавьте вино.

Варите рис 15 минут, добавляя оставшийся бульон небольшими порциями. Морковь нарежьте кубиками, слегка спассеруйте, добавьте горошек и бульон и припустите до готовности.

Источник:
Ризотто с — курицей
Ризотто с курицей — кулинарный рецепт из раздела "Разные основные блюда". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/49944/

Ризотто с курицей

Ризотто – это совсем не итальянская разновидность плова, ну, и уж точно не рисовая каша по-итальянски. Ризотто – совершенно особое блюдо, поэтому и готовится оно по-особенному и с особым рисом.

Так, стоит обязательно отметить, что для приготовления ризотто подойдет только 3 сорта риса из всех видов, существующих в мире. Это арборио (Arborio), карнароли (Carnaroli) и виалоне нано (Vialone Nano). Именно эта особая троица хранит в своих зернах тайны приготовления чудеснейшего ризотто. От других сортов эти зерна отличаются в первую очередь повышенным содержанием крахмала, что в процессе приготовления мягко обволакивает собой рис, придавая блюду необходимую бархатно-сливочную текстуру. В то же время зерна данных сортов риса не развариваются и сохраняют внутри свою легкую «сыринку», которую так любят итальянцы (известную как «аль денте»). Поэтому не пожалейте денег для приобретения действительно качественного риса, который позволит вам приготовить нежнейшее и безумно вкусное ризотто с курицей и сыром!

Чтобы приготовить ризотто с курицей и сыром, вам понадобится:

курица -1 кг
стебель сельдерея – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2шт.
сливочное масло – 100 г
белое сухое вино – 200 мл
рис (кругло-зернистый) – 200 г
пармезан – 50 г
соль – по вкусу
черный перец (молотый) – по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей и сыром:

Источник:
Ризотто с курицей
Безумно вкусное и очень утонченное ризотто с курицей и тонкими нотками пармезана, которое станет отличным вариантом для праздничного ужина!
http://www.1001eda.com/rizotto-s-kuricej-i-syrom

Ризотто с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Ризотто — традиционное итальянское блюдо, где основой выступает рис, дополнения могут быть разными, но есть несколько моментов, которые нужно учесть при приготовлении.

Для настоящего ризотто берется рис: арборио, карнароли, «Калифорния», басмати, но это не значит, что если у вас нет такого сорта, то и не стоит пытаться приготовить ризотто с курицей.

В качестве сыра лучше использовать сухой, твердый типа пармезан, пекорино, чтобы вкус ризотто сделать более «сливочным», после окончания варки можно положить сливочное масло.

Из пряностей можно добавить по щепотке кардамона, шафрана, чуточку корицы и имбиря, черный перец. Каждый из этих продуктов на ваш личный вкус.

2) Лук почистить и поджарить на оливковом масле на горячей сковороде, так, чтобы он не потемнел.

3) В сковороду с луком положить рис, специи, пряности, увеличить огонь, постоянно помешивать. Обжарить рис, пока он не впитает в себя все масло(примерно 3-4 минуты.

4) На сильном огне добавить в рис белое вино, пусть все испарится.

Подавать ризотто с курицей нужно горячим, посыпая тертый сыр на тарелку. Он сразу начнет таять, издавая неповторимый аппетитный аромат.» src=»http://www.pechenuka.ru/417/2011_12/rizotto-s-kuricej/rizotto-s-kuricej-7-500pech.jpg» alt=»6) Пока рис варится, подготовить курицу. Разрезать или разорвать на небольшие кусочки. Если курица варилась целиком, то можно вынуть все косточки и подготовить только филе. Добавить курицу в рис и перемешать. Насыпать половину натертого сыра пармезан, сливочное масло и перемешать. Накрыть крышкой, подождать пока сыр не растает.

Подавать ризотто с курицей нужно горячим, посыпая тертый сыр на тарелку. Он сразу начнет таять, издавая неповторимый аппетитный аромат.» width=»500″/>

Подавать ризотто с курицей нужно горячим, посыпая тертый сыр на тарелку. Он сразу начнет таять, издавая неповторимый аппетитный аромат.

Источник:
Ризотто с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/rizotto-s-kuricej-recept/

COMMENTS