Рисовый суп

Рисовый суп

Рисовый суп приготовить совсем несложно, он очень вкусный, полезный и питательный. Можно варить как постный суп из риса с разнообразными овощами, так и ароматное блюдо на мясном бульоне или с кусочками мяса или птицы.

Время приготовления такого супа зависит от того, варится он на овощном или мясном бульоне. Постное блюдо можно приготовить всего за 20-30 минут. Приготовление супа из риса с курицей займет около часа, а супа на мясном бульоне – приблизительно полтора часа.

Существует очень много рецептов приготовления рисового супа. Можно делать многокомпонентное питательное первое блюдо с добавлением риса, а можно варить легкий диетический супчик. Суп из риса, приготовленный по классическому рецепту, содержит около 35 калорий. Кроме того, в этом блюде много полезных для организма веществ, оно положительно влияет на суставы, обладает мочегонным действием и активизирует пищеварение.

В суп из риса чаще всего добавляют помидоры, картофель, томатную пасту, морковь и лук. Есть супы, рецепт которых предполагает большое количество риса, они получаются густыми и кремообразными. Любители легких первых блюд могут добавлять в блюдо совсем немного риса, и тогда суп получится в меру густым и низкокалорийным.

Рис отлично гармонирует с овощами, грибами, мясом и птицей. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в блюдо небольшое количество кореньев, любимые пряности и приправы. Подать супчик можно с хлебом, хрустящими гренками или сухариками.

Многие хозяйки периодически готовят своим родным суп с яйцом и рисом. Это блюдо сытное и несложное в приготовлении. Причем вариантов его приготовления существует много. Например,

Блюда из риса отличаются великолепным вкусом. Они сытные и полезные. О том, как приготовить суп с рисом знает практически каждый. Однако любое блюдо имеет свои

Суп из риса из картошки – идеальное блюдо, когда нужно быстро приготовить горячий обед. Просто, доступно, вкусно и сытно. Что еще нужно? Основные ингредиенты всегда

Суп с рисом и помидорами — хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой, благодаря невысокой калорийности. Да и деткам от 1,5

Молочные супы не только вкусные, но и необычайно полезные. Твердой основой для них могут служить макаронные изделия, овощи и различные крупы. Молочный рисовый суп хорош

Многие, кто готовил суп с рисом и свининой очень рекомендуют его попробовать. Рецепт довольно простой, но блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Сладкий болгарский

Источник:
Рисовый суп
Рисовый суп приготовить совсем несложно, он очень вкусный, полезный и питательный. Можно варить как постный суп из риса с разнообразными овощами, так и ароматное блюдо на мясном бульоне или с
http://sup-doma.ru/category/%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf/

Рисовый суп

Что такое «рисовый суп»? Лично я, не знаю!
Рисовый отвар — да, есть такое. А суп?

Провела маленькое исследование — подняла и старые записи, и в сети порылась, и даже в японскую кухню заглянула — блюд под этим названием — и не сосчитать!
Такие, сякие, разэдакие — сколько угодно.

Одна беда — когда под этим названием готовят блюдо, для которого берут говяжий бульон, например, запускают туда овощи в разных видах, фрикадельки, сыр и еще, что в голову взбредет, а потом бросают туда горсточку риса, то это что угодно, но не рисовый суп!
Овощной, сырный, с фрикадельками, да какой угодно, но это в лучшем случае «суп с рисом». Чувствуете разницу?

Под эту марку, некоторые интернет-хозяйки неплохо устроились — один и тот же рецепт проходит по нескольким разделам — как говорится, те же яйца, только в профиль и с рисом. Удобно.
Соответственно, если в супе есть картофель, то это картофельный суп. Есть морковка? — морковный, однозначно.
Хотите рисовый суп — бросьте в любое ваше обычное блюдо пару ложек крупы и готово!

Я, лично, называю «рисовым» вот этот суп. Такой горячий и наваристый – идеальное блюдо для обеда.
Особенно в холодную зимнюю пору он просто необходим для человеческого организма, ведь с его помощью можно быстро согреться и утолить голод.

Данный рецепт рисового супа готовится без мяса, но, тем не менее, суп получается довольно сытным.
Паприка придает супу пикантную нотку и красивый рыжий цвет!
Я этот суп готовлю довольно редко и всегда именно зимой. Для «сугрева»!
Ведь та же паприка помимо цвета и аромата оказывает вполне выраженное согревающее действие на организм человека.

Так что перед выходом на мороз, рекомендую принять на грудь тарелочку такого супчика.

***

Для рецепта рисового супа нам понадобится:

— Картофель молодой — 2 штуки;
— Морковь — 1 штука;
— Репчатый лук — половина головки;
— Рис — 150 г;
— Масло оливы — 2 ст. л.;
— Щепотка паприки;
— Щепотка соли и перца.

Для начала картофель промыть под проточной водой, снять с него кожуру, вырезать червоточины и порезать кубиками.
На плиту поставить нагреваться кастрюлю с подсоленной водой, положить в нее кубики картофеля. Соль для супа лучше использовать йодированную, она полезней.
Репчатый лук нарезать ножом на ровные кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло и поместить туда лук.

Лук пассеруем до прозрачности.

Морковь хорошо отмыть от грязи, почистить и мелко натереть, чтобы получилась стружка.

Добавить морковь к луку на сковороду.

Овощную смесь пассеровать, помешивая деревянной лопаткой.
Можно добавить пряности и приправы, которые вам по душе.
С помощью приправ у вашего блюда получится пряный вкус и аппетитный аромат!

Рис промыть, сменив пару раз воду. Рис считается чистым, когда вода будет прозрачной, а не мутно-белой. Отправить его в кастрюлю с водой.

Заправку из овощей добавить в кастрюлю к рису и картошке. Выравниваем на соль. Солим, в смысле.

В последнюю очередь положить в кастрюлю паприку и лавровый лист. Паприка придаст аромат и изумительный цвет рисовому супу.

Накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить томиться на медленном огне около 20 минут на маленьком огне.

Рисовый суп готов! Горячий острый суп разлить в глубокие тарелки, по желанию украсить зеленью.
И с удовольствием съесть.
Кстати, это блюдо вполне постное и может с успехом «поедаться» современными постящимися дамами.
Он не скажется на их «карме» да и на талии не отразится.

Источник:
Рисовый суп
Рисовый суп. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления первого блюда суп рисовый
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud219/sup.htm

Рисовый суп

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Источник:
Рисовый суп
Вкусный и сытный куриный суп с рисом именно то, что нужно для того, чтобы вкусно и сытно подкрепится. Его оценят все домочадцы. Для детского меню он идеально
http://www.1001eda.com/risovyj-sup-s-kuricej-recept-s-poshagovym-foto

Суп рисовый с мясом

У каждого народа есть свой рецепт рисового супчика. Как правило, каждое блюдо включает в себя следующие ингредиенты: рис, мясо, картофель, морковку, репчатый лук, соль, приправы.

Рис в славянских странах появился не ранее 300 лет назад. Самым первым блюдом, в состав которого входил новый продукт, стал именно рисовый суп.

Калорийность рисового супа с мясом

Калорийность рисового супа с мясом составляет всего 34 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов.

Состав рисового супа с мясом

Способность риса сохранять при термической обработке полезные вещества сделала рисовый суп одним из самых полезных и полноценных по составу. Готовое блюдо, приготовленное согласно всем требованиям, содержит витамины В, РР, Е. Также в нём содержатся следующие микроэлементы: марганец, фосфор, калий, железо, селен, цинк, кальций. Кроме этого, суп рисовый с мясом содержит ряд сложных углеводов. Полезные вещества блюда обеспечивают человеку регулярный приток энергии.

Полезные свойства рисового супа с мясом

Суп рисовый с мясом входит в состав диет для страдающих тяжелыми заболеваниями людей. Считается, что рисовый суп полезен для кормящих мам, для больных сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Рис обладает абсорбирующим специфическим свойством. По мнению специалистов, польза супа с рисом заключается в способности впитывать в себя вредные вещества, шлаки и токсины. Поэтому рисовый бульон рекомендуется принимать при отравлениях.

Продолжительность приготовления полезного супчика – 30 минут. Более длительное приготовление может разрушить полезные элементы и витамины.

Источник:
Суп рисовый с мясом
Суп рисовый с мясом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/soup/soup-20

COMMENTS