Реконструктивная ринопластика

Реконструктивная пластическая хирургия: операции, подготовка, реабилитация

КЛИНИКА ПЛАСТИЧЕСКОЙ
ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Ринопластика устраняет искривление перегородки носа, врожденные или приобретенные дефекты.

Нос – одна из самых заметных деталей человеческой внешности, которая всегда привлекает к себе внимание. От него зависит общее впечатление о лице – красивое оно или нет. Пластикой носа занимается такой раздел хирургии, как ринопластика. Она решает как эстетические, так и функциональные проблемы, связанные с врожденными патологиями или травмами.

Пациентке выполнена ринопластика

Больше всего ринопластика востребована среди пациентов, недовольных своим внешним видом. Она позволяет исправить любые эстетические недостатки, связанные с размером носа, формой его кончика и строением спинки.

Нужно сказать, что нос должен отвечать не усредненным стандартам красоты, а гармонировать именно с вашим типом лица. Вот почему так важно проводить ринопластику только после компьютерного моделирования, которое позволит сформировать тот нос, который будет максимально подходить к пропорциям и форме вашего лица. Чтобы узнать, какая вам подходит пластика носа, вы можете посмотреть фото, отредактированное соответствующей программой.

Анатомически нос принято делить на три составные части – наружная (основной хрящ, спинка и ноздри), внутренняя полость (в которой происходит очищение воздуха от мелких частиц пыли), придаточные пазухи (расположенные вокруг полости). Разные отклонения и деформации носа могут нести не только психологический дискомфорт, но и стать причиной нарушения нормальных процессов дыхания. Поэтому пластика носа решает целый комплекс задач.

        • Выпрямление носовой перегородки;
        • Сужение спинки носа;
        • Исправление переносицы;
        • Изменение формы ноздрей и колумеллы;
        • Формирование кончика носа;
        • Изменение размеров;
        • Устранение горбинки на спинке;
        • Исправление курносости;

Ринопластика рекомендуема при врожденных отклонениях и в случае получения травм.Также она имеет и ряд противопоказаний, такие как – сахарный диабет, герпес и наличие воспалительных процессов в пазухах. Какая бы вам не потребовалась пластика носа, стоимость ее будет зависеть от объема хирургического вмешательства и времени проведенного в стационаре.

Современная медицина строится на двух методах проведения операций на носу – закрытая ринопластика и открытая. Главное отличие состоит в доступе к оперируемой области. Для пациента разница состоит в длительности реабилитационного периода и количестве видимых надрезов.

Открытая ринопластика – это метод, который предоставляет врачу полный доступ к строению носа. Хирург получает отличный обзор, а значит, процент возможной ошибки минимизируется и операция протекает намного проще. Для получения полного доступа, пациенту потребуется сделать надрез на внешней части перегородки (в области колумеллы), после чего кожный покров отворачивается и оголяется хрящевая структура носа.

Закрытый тип ринопластики не предусматривает отделения кожи от кости, что существенно уменьшает травматизм операции, но усложняет работу врачей. При таком методе хирурги работают с помощью специализированных инструментов внутри носовой полости. Разрезы делаются только в ноздрях. Если при открытой методике от разрезов остается небольшой след, то при закрытой никакие рубчики не видны. Вы можете посмотреть, как выглядит такая ринопластика на фото реальных пациентов, которые испытали ее на себе.

Ринопластика, решающая функциональные проблемы (септопластика)

Искривление внутренней перегородки носа, это самая распространенная проблема среди пациентов. Она может быть врожденной или возникнуть вследствие травмы. Такой дефект не только непривлекательно выглядит, но и создает проблему для нормального дыхания. По этой причине одновременно с ринопластикой проводится септопластика – лор-операция, исправляющая перегородку. В том случае, если клиент полностью доволен внешним видом своего носа, то септопластику можно провести отдельно, без всяких эстетических изменений.

В случае получения каких-либо травм или проведения неудачных операций проводится восстановительная ринопластика. Ее сложность заключается в том, что врачи не могут стопроцентно гарантировать тот результат, которого ожидает пациент. В ходе операции могут возникнуть «подводные камни», оставленные от предыдущего хирургического вмешательства. Также стоит учесть, что повторная ринопластика проводится только через полгода, а то и 12 месяцев после прошлой операции. При сильных травмах нос нельзя полностью восстановить, но придать ему естественный вид – вполне возможно. Отзывы других пациентов смогут вам рассказать, насколько эффективна такая ринопластика.

Какие швы и имплантаты применяются при ринопластике

При закрытой ринопластике швы не играют такого большого значения, как при открытой. Они накладываются внутри ноздрей, а впоследствии рассасываются естественным образом. Перед врачами, работающими в технике открытой ринопластики, стоит намного более сложная задача. На колумеллу нужно наложить идеально ровный и тонкий шов, чтобы в итоге рубец был практически не виден. В этом случае используется ультратонкая нить, которую через некоторое время потребуется снять.

Для коррекции спинки носа, исправления «вогнутости» и устранения неровностей используются имплантаты. Они бывают – синтетическими и костными. Лучше всего приживаются именно костные имплантаты, а потому они получили наиболее широкое распространение.

Операция по коррекции носа, как правило, занимает не более часа, но все зависит от сложности случая. По завершению операции врач накладывает повязку из гипса, который будет фиксировать прооперированный нос в течение времени реабилитации.

Если вы желаете узнать, насколько безопасной является пластика носа, отзывы помогут вам в этом. Как правило, операция проводится под общей анестезией. Она является одной из самых серьезных в современной хирургии, а потому требует длительного периода реабилитации.

После хирургического вмешательства пациент должен провести пару дней в стационаре, чтобы врачи могли удостоверится, что восстановление проходит как следует. Через два дня пациент может возвращаться домой. В течение двух недель ему придется ходить на перевязки, а по истечении этого срока врач снимет гипс. Но, на этом реабилитация не заканчивается. На протяжении дух месяцев пациенту запрещается ходить в сауну, пребывать на морозе и заниматься активными видами спорта. Полное восстановление наступает через полгода.

Запись на бесплатную консультацию по телефону
+7(495)921-75-57

Если вам нужна ринопластика, стоимость которой остается в рамках доступного, а результаты превосходят все ожидания, тогда обращайтесь только к лучшим специалистам! В руках опытного хирурга нос приобретет именно ту форму, о которой вы всегда мечтали.

Источник:
Реконструктивная ринопластика
Ринопластика эффективно решает все проблемы, связанные с формой, размером и строением носа. При использовании современных методик закрытой ринопластики можно добиться впечатляющих результатов с минимальным травматизмом.
http://www.luxclinic.ru/procedures/plastika-litsa/rhinoplasty/

Реконструктивная ринопластика

Каждый человек имеет свое эстетическое восприятие, которое отличается от восприятия хирурга и нередко весьма далеко от идеальных стандартов. В желании улучшить свой нос человек ориентируется на свои «болевые точки». То есть на те эстетические проблемы, которые кажутся наиболее важными именно ему, пациенту.

Конечно, эстетика имеет свои математические ориентиры красоты: например, носогубный угол у женщин должен составлять примерно 90-100 градусов и 90-95 градусов у мужчин и др.

Важным является понимание пациента своих анатомических особенностей. Так как показаниями к ринопластике (изменению наружного носа) служит его эстетическая деформация – анатомическая особенность, отличающая нос конкретного человека от идеального образца и негативно оцениваемая этим человеком или окружающими людьми с эстетической точки зрения.

Нос человека можно условно разделить на кончик носа (крылья носа и колонну между ними), спинку и перегородку, которые в свою очередь состоят из хрящевой и костной частей.

Цена операции зависит от объема вмешательства и коррекции и составляет от 40000 до 170000 рублей.

Спинка носа может не устраивать по ширине, высоте, она может быть прямой, с горбинкой, дугообразной. Основание спинки носа может быть широким или узким. Стенки спинки носа могут быть ровными или ступенеобразно деформированными.

При этом необходимо учитывать главное — качество носового дыхания, и любые изменения, направленные на коррекцию наружного носа, не должны его ухудшить.

Нос изнутри разделяет перегородка, при ее искривлении, изменении требуется проведение септопластики для улучшения или сохранения носового дыхания.

Любое оперативное вмешательство на наружном и внутреннем носе требует местной или общей анестезии. При коррекции костного отдела носа: исправлении горбинки носа, сужении спинки или ее понижении , операция проводится под общим обезболиванием.

Самым надежным способом анестезии является интубационный наркоз с тщательной тампонадой пространства вокруг интубационной трубки, чтобы орошающая жидкость и др. могли стекать по задней стенки глотки и не попасть в бронхиальное дерево. При небольших корректирующих операциях на кончике и спинке носа может быть использован и внутривенный вариант общей анестезии с самостоятельным дыханием пациента при надежной профилактике попадания жидкости в носовые ходы.

Операция на нос проводится двумя способами: открытой или закрытой техникой. Преимущества и недостатки есть у всех.

При открытом доступе хирург выполняет поперечный разрез на колонне носа между ноздрями с переходом на внутреннюю часть крыльев носа. Данный доступ очень хорош для врача, так как позволяет визуально лучше контролировать процесс. Недостатками данного способа является снижение стабильности хрящевого скелета кончика носа и образования кожного рубца, качество которого достигается при точном сопоставлении краев раны.

Закрытые доступы исключают пересечение кожи колонны носа и располагаются в преддверии носа. Поэтому образующиеся после операции рубцы незаметны при внешнем осмотре.

Обратной стороной этого преимущества является большой недостаток: основная часть манипуляций хирурга на хрящевых и костных структурах носа выполняется в условиях резко ограниченного визуального контроля, что приводит к уменьшению точности хирургических действий и делает трудновыполнимыми технически сложные приемы функциональной ринопластики. Соответственно результаты операций становятся менее предсказуемым, а их качество снижается.

Следующим этапом врач проводит коррекцию хрящевого отдела:

  • удаление части хрящевой ткани или наращивание
  • формирование кончика носа (сужение или расширение, повышение или понижение проекции)
  • изменение костного отдела (удаление горбинки носа, понижение или повышение спинки носа, сужение или расширение).

При значительном дефекте, реконструкции или повторных операциях требуется дополнительный забор хрящевой ткани из ушной раковины или реберного хряща. При необходимости выполняется септопластика – пластика перегородки носа, заключающаяся в иссечении части выступающего искривленного хряща.

На завершающем этапе операции нос фиксируют жесткой повязкой, перед которой может быть наложена мягкая пластырная повязка. Ниже, на видео, можно увидеть 3d моделирование операций по ринопластике:

Выделяют три основные процедуры в этом направлении:

Наблюдение после операции занимает от 1-2 суток в стационаре. Выполняется медикаментозная и симптоматическая терапия, противовоспалительные и противоотечные мероприятия, физиопроцедуры (криотерапия, кислородная оксигенация) и перевязки. Пациент вынужден дышать ртом первые двое суток для предотвращения нарастания отека, носовые ходы на данное время затампонированы. На вторые сутки марлевые тампоны убирают на перевязке и носовое дыхание возобновляется. Жесткую повязку в виде гипсовой лангеты снимают на 10-14 сутки вместе со швами, при открытом доступе.

Ко второй неделе, сильная отечность частично разрешается, однако все элементы носа еще очень хрупкие. Рекомендуется бережное отношение, применение противоотечных мазей, таблетированных препаратов, туалет носа. Антибиотики в данный период времени не назначаются. Окончательный результат операции проявляется к концу 6 месяца. Важно учитывать, что снижение чувствительности кончика носа может наступить в ближайшем послеоперационном периоде и является временным. Со временем, чувство онемения проходит.

Запишитесь на консультацию по ринопластике в Самаре или задайте вопрос онлайн прямо сейчас!

Источник:
Ринопластика (пластика носа)
Каждый человек имеет свое эстетическое восприятие, которое отличается от восприятия хирурга и нередко…
http://nefedova-samara.ru/Plastika_nosa/

COMMENTS