Рецепты в духовке

Донаты в духовке

Горячо любимые американскими полицейскими пончики 🙂 Жареные в масле пончики — это всегда здОрово, но не всегда здорОво. Ведь, согласитесь, далеко не все могут позволить своему желудку такую роскошь. Поэтому предлагаю рецепт американских пончиков в духовке. Поверьте, получается не менее вкусно и очень воздушно.

  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.
  • Сахар (для теста — 0,5 стак., для посыпки — 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Орех мускатный (молотый, 1-2 щепотки)
  • Соль (мелкая) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Если у вас в доме не разыщется теплого места, его можно быстро организовать. Просто налейте в небольшую кастрюлю сильно теплой воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке можно чуть-чуть подогреть. Только, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти. Ну отвлеклась немного, с кем не бывает. :-[

Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут «как на дрожжах» (это каламбур такой 🙂 ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

А дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло (а никто их и не называет диетическими :-D), а затем посыпать сахаром с корицей. Советую именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро вбирает в себя масло и становится мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются очень пышными и мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 октября 2015 года tsofa #

1 октября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Svetka LiSA #

6 апреля 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 января 2014 года таня граждян #

29 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года наташа лучко #

12 декабря 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Lyudalyu #

23 октября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1 октября 2013 года юлия лаптева #

17 сентября 2013 года АленкаВ #

17 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года ElizabethII #

1 сентября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

17 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

17 августа 2013 года yohoho # (модератор)

31 июля 2013 года Alenandre #

1 августа 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

25 мая 2013 года tamozhnica #

27 июня 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года escadaa #

2 февраля 2013 года tanny1234 #

3 февраля 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года tanny1234 #

11 января 2013 года vassaby #

12 января 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года Даниюшка #

22 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

22 декабря 2012 года Даниюшка #

23 декабря 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года misstylish #

16 октября 2012 года MissPunk #

16 октября 2012 года MissPunk #

12 августа 2012 года serenissima #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Донаты в духовке
Булочки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32045/

Рецепты в духовке

Рецепты запеканок, собранные на этой странице, пригодятся любому, кто хочет приготовить быстрый ужин без хлопот из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике на любой кухне. Это тот самый случай, когда вы приходите с работы, и вам нужно быстро приготовить сытное вкусное блюдо – чтобы все наелись, да еще и осталось на завтрак детям или мужу, если ему вздумается ночью перекусить. Запеканка из макарон – блюдо непритязательное и не требующее строгого соблюдения рецепта. Здесь как нигде уместна импровизация, добавление продуктов «на глазок» или «сколько есть на данный .

Творожная запеканка в духовке, рецепты с фото которой собраны на этой странице, у многих вызывает воспоминания о детстве, ведь практически в каждой семье мама или бабушка готовили такой вкусный, ароматный, сладкий десерт из запеченного с яйцами творога. Ну, как можно его не любить? Творожная запеканка подходит всем и всегда, будь то взрослые или дети, значения не имеет, это блюдо придется по душе всем. Стоит учесть, что вкус этого творожного десерта зависит от качества самого творога, поэтому здесь нужно быть осторожным. И если творожные сырники в духовке хозяйка может .

Кулич пасхальный, рецепты которого вы найдете в этой подборке, – непременный атрибут празднования самого большого христианского праздника – Пасхи. Поэтому для каждой хозяйки так важен рецепт вкусного кулича. На нашем сайте собрано немало рецептов приготовления кулича, которыми можно воспользоваться, чтобы ваш праздничный стол украшал самый вкусный, ароматный и красивый пасхальный хлеб. Также будет отлично, если вкусные куличи на Пасху, приготовленные своими руками, вы подарите своим родственникам и друзьям. Это будет соответствовать древним пасхальным традициям: .

Сегодня в моих планах, приготовить пирожки с вареньем. Это румяное и нежное угощение не оставит равнодушным никого. Холодные зимние вечера располагают к посиделкам, просмотрам фильмов с горячим чаем и свежими пирожочками. Всем известно, что домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому давайте испечем их вместе! Раньше, до замужества, приготовление пирогов казалось мне невыполнимой задачей, но сейчас я понимаю, что это совсем несложно, особенно если под рукой хорошая духовка. Нужно несколько раз испечь пирожки и у вас все начнет получаться на автомате. Итак, тесто я заведу .

Давайте приготовим вкусную запеканку из творога! Пусть она будет сочной и мягкой, в внутри спелые ягоды, а сверху аппетитная корочка. Сколько себя помню, люблю запекать творог и часто экспериментирую с рецептами. Испробовав многие варианты, мне больше всего понравилась запеканка с манкой. А для разнообразия, я часто кладу в творог ягоды, изюм или свежие фрукты. Мои домашние любят поливать запеканку сметаной или джемом. Меньший сын всегда с удовольствием поглощает творожное угощение и просит добавки. .

  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (56)
    • Блюда на обед (130)
    • Блюда на полдник (56)
    • Блюда на ужин (133)
    • Блюда на работу (82)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год — любимый зимний .

В моей кулинарной тетради есть довольно много простых рецептов, которые состоят всего из нескольких шагов и готовятся быстро. Один из таких рецептов .

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Здесь Вы найдёте множество самых разнообразных рецептов блюд — изысканных и незатейливых, простых и сложных, праздничных и повседневных, бюджетных и дорогих. Их количество вас удивит, а простота исполнения сделает этот способ приготовления самым любимым.

Что бы ни утверждали любители хлебопечек, микроволновок и прочей кухонной чудо-техники, лучше и вкуснее, чем в духовке, не приготовить запеченную курочку или буженину, не испечь хрустящее печенье или нежную шарлотку. Как известно, блюда из духовки одни из самых полезных. Жареное часто бывает слишком жирным, варёное — слишком пресным, у запеченного же сплошные преимущества — и не жирно, и сочно, и вкусно, и фигуре не вредит. Если, до этого времени, Вы не слишком часто пользовались духовкой, у Вас может возникнуть вопрос: «Неужели запеченные блюда и правда вкуснее?» Да, и вкуснее, и полезнее – неспроста же любители здорового питания придумали так много рецептов!

На нашем сайте Вы найдете рецепты самых вкусных блюд для приготовления в духовке. Мы собрали для Вас рецепты для любого случая и с удовольствием расскажем Вам, как готовить в духовке завтраки, обеды, ужины, перекусы на работу, подкинем идеи блюд для различных праздников. Не забудем и про детское меню — уж кому, как не деткам важно питаться полезно и правильно!

Духовка — лучшая помощница в готовке. Ее большим достоинством является удобство использования. На плите, чуть отвернёшься, всё тут же выкипит или подгорит. Духовка не заставит Вас стоять рядом и контролировать процесс приготовления — отправил в нее блюдо, завёл таймер — и всё.
Она — просто выручалочка в ситуациях, когда скоро должны прийти гости, а Вам нечего поставить на стол. Запеканки, пироги, основные блюда и гарниры – всё это несложно приготовить в духовке. Не верите? Посмотрите наши рецепты. У нас есть всё — начиная от старой доброй и бюджетной запеченной картошки и заканчивая изысканными чизкейками.

Нужны простые рецепты для начинающих хозяек? Вы зашли по адресу. Требуется необычные блюда на юбилей свекрови? У нас есть и такие!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты в духовке от простых, до самых невероятных в исполнении. Мы сделали всё возможное для того, чтобы вам было легко найти любой рецепт. Все наши рецепты разделены по категориям, каждая категория имеет своё описание — своеобразный обзор того, что в ней есть.

Мы позаботились о том, чтобы все ваши «быть или не быть», «запекать, или не запекать» и вообще «готовить в духовке или не готовить» развеялись. Вам остаётся только решить, что будет на вашем столе сегодня и выбрать подходящую категорию и рецепт. Мы уверены, что с нами Ваше меню станет более разнообразным.

Желаем Вам новых кулинарных начинаний, успехов в них и пополнения копилки ваших «фирменных рецептов»!

Источник:
Рецепты в духовке
Самые вкусные рецепты для духовки с простыми пошаговыми инструкциями и фотографиями этапов приготовления
http://recepty-vduhovke.ru/

COMMENTS