Пончики рецепт

Аппетитные пончики

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое — это хорошо забытое старое 😉

Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею 😉

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

Источник:
Аппетитные пончики
Аппетитные пончики — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/955

Пончики рецепт

Творожные пончики — отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в том, что тесто для пончиков нужно не дрожжевое и вам не.

Папаниши (Papana?i) — румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому.

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе .

Сластены – вариант пончиков по-украински. Тесто для сластен замешивают на растертых с солью желтках, сметане и муке. Тесто получается довольно жидкое. При помощи двух чайных ложечек его опускают в кипящее масло и жарят до румяности. .

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т.

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой.

Рецепт пончиков из теста, приготовленного на кефире. Готовые пончики можно полить сиропом, посыпать сахарной пудрой или просто подать на стол с йогуртом.

Источник:
Пончики рецепт
Творожные пончики — отличный вариант выпечки, когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Пончики готовятся буквально за считанные минуты. Кстати, еще один плюс этого рецепта в
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/ponchki/

Рецепт: пончики

Такое любимое многими с детства лакомство взрослых людей сегодня пугает своим «нездоровым» методом приготовления. На самом же деле правильный рецепт пончиков во фритюре нисколько не вреден, и это не «слишком жирно». Главное, это хорошо раскалить масло и выкладывать обжаренные пышки сразу на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Пончики имеют форму баранки или круглую без отверстия, а готовят их с начинкой: варенье, джем, повидло, сгущенное молоко, свежие ягоды и т.д. — или без нее.

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи свежие (сухие) — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 3 ст.л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль — 0,5 ч.л.

Сладкая выпечка
Время приготовления – 1,5 часа , из которых 1 час уходит на подготовку теста. Выход готового продукта – 28-32 пончика .

Такие домашние пончики придутся по вкусу ребенку на завтрак по утрам, а еще можно взять их с собой в школу. Если вместо молока дома окажется сгущенка — не беда, получится тоже очень вкусно.

Для разнообразия можно кинуть в тесто немного изюма или дробленый грецкий орех, а сверху перед подачей посыпать сахарной пудрой — красота и объедение, на тарелке такое угощение никогда долго не задерживается.

Залог самой вкусной и пышной выпечки — это правильно приготовленное тесто! Смотрите рецепт мягкого и эластичного теста для пончиков в виде кольца и для пончиков с вкуснейшей начинкой.

Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

Источник:
Рецепт: пончики
Правильный рецепт приготовления пончиков во фритюре нисколько не вреден.
http://pojrem.ru/vypechka/recept-ponchikov/

COMMENTS