Пирог с яблоками


Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!

Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире?

Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.

Заливной пирог с яблоками на кефире

Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
  4. В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.

Пирог шарлотка на кефире с яблоками — рецепт

Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • коричневый сахар.
  1. Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
  2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
  3. Вылить тесто поверх яблок.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
  • масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
  • творог – 400 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
  3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
  4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
  5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
  6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
  7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
  8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Пирог на кефире с яблочным вареньем

Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • варенье – 1 ст.;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
  6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яблоки – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.
  1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
  2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
  3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
  5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
  7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками на маргарине и кефире

Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

  • маргарин – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
  2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
  3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
  5. Томить, пока не появится карамельный сок.
  6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
  7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

  • яблоки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г;
  • мед — 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • орехи, сухофрукты — по 1 горсти.
  1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
  2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
  3. Выложить поверх фруктов.
  4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

Яблочный пирог на кефире с манкой

Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.
  1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
  5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

Пирог с яблоками на кефире без яиц

Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
  2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
  3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

Пирог с тыквой и яблоками на кефире

Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

  • тыква — 300 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло мягкое — 100 г.;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель, соль, ванилин;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 100 мл.
  1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
  2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
  3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
  4. Ввести муку и разрыхлитель.
  5. В промасленную форму вылить тесто.
  6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
  7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель и ваниль;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать муку.
  3. Яблоки порезать на дольки.
  4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
  5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений

Любая выпечка с яблоками способна создать маленький праздник в будний день. Благодаря всесезонной доступности этих фруктов, творить оригинальные лакомства можно в любое время года и, чтобы порадовать родных отменными сладостями не нужны специальные кондитерские знания, хватит хорошего и понятного рецепта.

Что испечь из яблок?

  1. Вкусная выпечка с яблоками часто готовится без изысков. Определив для себя вариант основы, можно творить и наполнять простые угощения новыми ингредиентами.
  2. Простой песочный пирог дополняют орехами, изюмом, корицей, преображая скучный домашний рецепт в оригинальное угощение.
  3. Быстрая выпечка с яблоками — из слоеного теста, на его основе готовят всевозможные конвертики, розочки, печенья и штрудели.
  4. Традиционная шарлотка, манник или бисквит – это все быстрая выпечка с яблоками на скорую руку, их готовят, когда гости уже на пороге.
  5. Английская выпечка с яблоками – крамбл, порадует приверженцев здорового питания низкокалорийным составом, а французский тарт – сладкоежек, которые отдают предпочтение карамельным вкусам.

Яблочный пирог из песочного теста

Самый простой способ порадовать родных — испечь тертый пирог с яблоками. Если вы не гонитесь за аутентичностью вкуса, тесто можно не замораживать, лакомство выйдет немного пышнее традиционного, но не менее вкусным. В основу можно добавить лимонного аромата, подсыпав немного цедры. Начинку сделайте заранее, она должна остыть перед применением.

  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • цедра – 1 ст. л.
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • орехи дробленые – ½ ст.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Яблоки порезать, спассеровать, ввести сахар, орехи и корицу, томить 10 минут. Охладить.
  2. Масло растереть с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и цедру.
  3. Всыпать муку, замесить плотное тесто.
  4. Распределить большую часть в форме с бортиками, меньшую заморозить.
  5. Выложить начинку, сверху натереть замороженное тесто.
  6. Выпечка пирога с яблоками продлится 30 минут при 190 градусах.
  7. Подают десерт полностью охлажденным, когда начинка полностью остынет.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Испечь слоеное тесто с яблоками можно разными способами, используя простые техники и создавая хрустящие галеты, пироги, но куда интереснее выглядят розочки из полосок теста с фруктовым наполнением. Процесс создания угощения не хлопотный, но требующий внимательности и соблюдения правил. Яблоки нудно проварить в сладком сиропе и перед применением охладить.

  • тесто – 300 г;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.
  1. Из воды и сахара сварить сироп, выложить в него яблочные тонкие полукружки.
  2. Проварить 15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Достать шумовкой, охладить.
  3. Раскатать тесто, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы, порезать на полоски шириной 2 см длиной 10 см.
  4. Выложить на полоски дольки, свернуть рулетиками.
  5. Распределить заготовки в форму.
  6. Выпечка розочек с яблоками продлится 20 минут при 190 градусах.

Рецепт штруделя с яблоками

Австрийский рулет с яблоками традиционно готовят из вытяжного теста, но, если времени мало или навыков для его изготовления нет, применяют слоеное тесто, в остальном рецепт остается аутентичным. Начинку дополняют изюмом, при желании добавляют орехи. Традиционно десерт подают с шариком ванильного мороженого.

  • слоеное тесто – 600 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • бренди – 50 мл;
  • сухари – 50 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В сотейнике соединить бренди, сахар, проварить, ввести яблочные кубики.
  2. Проварить 5 минут.
  3. Ввести изюм, орехи, корицу. Охладить.
  4. Раскатать тонко тесто, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  5. Распределить начинку, свернуть рулетом, переложить на противень. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  6. Выпекать 40 минут при 190.

Яблочный крамбл — рецепт

Английская выпечка с яблоками, приготовленная по нижеследующему рецепту, порадует всех, кто придерживается правильного питания. Крамбл готовится быстро, потому станет идеальным вариантом для быстрого и питательного завтрака. Сократить время приготовления поможет СВЧ: запекают десерт при 800 Вт 10 минут и 2 минуты под грилем.

  • геркулес – 150 г;
  • яблоки – 400 г;
  • мед – 100 г;
  • орехи, сухофрукты – по 1 горсти.
  1. Яблоки очистить, порезать слайсами.
  2. Хлопья смешать с медом.
  3. Форму смазать маслом, выложить яблоки.
  4. Посыпать овсяно-медовой крошкой, орехами и сухофруктами.
  5. Запекать яблочный крамбл 25 минут при 190.
  6. Подают десерт теплым, пока начинка не застыла.

Пышная шарлотка с яблоками – рецепт

Самая вкусная шарлотка с яблоками — та, что готовится по классическому рецепту. Не стоит добавлять кисломолочные продукты, они делают тесто тяжелее, а характерная сахарная корочка появляется только, если готовить тесто быстро, пока сладкие кристаллы не растаяли. Начинку можно дополнить корицей, она превосходно сочетается с яблоками.

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Взбить в пышную белую пену яйца с сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы выложить яблочные дольки, посыпать корицей.
  4. Вылить тесто, выпекать 45 минут при 180.

Бисквит с яблоками

Пышный бисквит с яблоками в духовке требует выполнения некоторых правил: первыми взбивают белки с сахаром до пиков, затем постепенно вводят другие ингредиенты, перемешивая лопаткой. В само тесто яблоки лучше не добавлять, они осаживают его. Лучше распределить из на дне формы или выложить поверх заготовки.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Взбить белки в пышную устойчивую массу.
  2. Аккуратно ввести взбитые желтки, разрыхлитель с мукой.
  3. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки, обсыпанные корицей.
  4. Выпекать 60 минут при 170 градусах.

Манник с яблоками — рецепт

Классический манник с яблоками на кефире готовится всего за час, с учетом времени на подготовку продуктов и изготовление теста. Лакомство получается пышным, с плотным, немного влажноватым мякишем. Подают десерт полив сверху джемом или фруктовым сиропом. Чтобы пирог вышел нежным, заранее нужно залить крупу кефиром, чтобы она напиталась и разбухла.

  • мука, манка, сахар – по 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сироп из варенья – ½ ст.;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Смешать манку с разрыхлителем и манкой, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ввести кефирно-манную смесь, перемешать.
  3. Всыпать муку, добавить яблочные дольки, перемешать.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
  5. Пока пирог горячий пропитать поверхность фруктовым сиропом из варенья.

Яблочный тарт

Французский яблочный пирог традиционно готовят на пресном песочном тесте, но упростить задачу можно применив слоеный бездрожжевой лист. В качестве прослойки сгодится яблочный или грушевый густой джем, для получения аппетитной карамельной корочки, поверхность пирога обсыпают смесью тростникового сахара и корицей.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150-200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • густой фруктовый джем – 4-5 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.
  1. Масло растереть с мукой в крошку, добавить яйца.
  2. Раскатать в пласт, выложить в форму, излишки срезать.
  3. Застелить заготовку пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут при 190.
  4. Охладить корж, распределить джем, выложить фруктовые дольки, щедро посыпать смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекать 20 минут при 190.

Маффины с яблоками

Простой кекс с яблоками можно испечь в порционных формочках в виде маффинов. Вкусное угощение оценят и малыши, и взрослые, которые равнодушны к выпечным изделиям. Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 12 стандартных формочек. Не стоит делать тесто слишком плотным, чтобы лакомство не получилось жестким.

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 12 ч. л.;
  • корица – 3 ч. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Продолжая взбивать добавить муку и мягкое масло.
  3. Положить в тесто мелко порезанные яблоки, перемешать.
  4. Выложить в формочки, каждую заготовку посыпать 1 ч. л. смеси из тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 20 минут при 190.

Пирог-перевертыш с яблоками

Вкусный пирог с яблоками готовится быстро и просто. Для реализации затеи убедитесь, что у вас есть сковорода, которая подходит и для жарки, и для запекания в духовке. В качестве основы отдают предпочтение песочному или заливному тесту, не стоит в жидкое тесто добавлять молоко, оно сделает мякиш резиновым.

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кирш – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 т.;
  • разрыхлитель.
  1. В сковороде прогреть яблоки, высыпать сахар, влить кирш, добавить корицу.
  2. Томить начинку 10 минут. Охладить.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто поверх карамелизованных яблок, выпекать 25 минут при 180.
  5. Достать пирог из духовки и сразу, еще горячим перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.

Слоеный пирог с яблоками

Вкусная и очень быстрая выпечка из слоеного теста с яблоками готовится из замороженного полуфабриката. Оформить пирог можно полностью открытым, сделать из теста сеточку или украсить по собственному желанию, заготовку выбирайте дрожжевую, так угощение выйдет пышным, хрустящим и рассыпчатым.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.
  1. Раскатать тесто, переложить в форму, подняв бортики.
  2. Смазать заготовку сливочным маслом, притрусить орехами.
  3. Выложить яблочные слайсы, украсить тестом.
  4. Поверхность смазать желтком и обсыпать смесью корицы и сахара.
  5. Выпекать 30 минут при 190.

Источники:
Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!
Пирог с яблоками на кефире — самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус! Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с
https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-na-kefire-samye-prostye-i-originalnye-recepty-vypechki-na-lyuboy-vkus

Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений
Выпечка с яблоками — лучшие рецепты самых вкусных угощений Любая выпечка с яблоками способна создать маленький праздник в будний день. Благодаря всесезонной доступности этих фруктов, творить
https://womanadvice.ru/vypechka-s-yablokami-luchshie-recepty-samyh-vkusnyh-ugoshcheniy