Пицца рецепт


Пицца в микроволновке — самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.
  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.
  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.
  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.
  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.
  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.
  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.
  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.
  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.
  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Пицца – рецепты популярного во всем мире блюда!

Пицца – рецепт, который стал популярным за пределами исторической Родины Италии. Блюдо готовят многими разнообразными способами, наполняют всевозможными ингредиентами, а вариантов вкусного теста существует огромное количество, поэтому каждый кулинар сможет выбрать основу по душе и наполнить ее как мясными компонентами, так и более легкими или вегетарианскими продуктами.

Как приготовить пиццу?

Прежде чем начать готовить блюдо, нужно определиться, какие в наличии имеются ингредиенты для пиццы. Решить, какой будет выпечка: мясной, овощной, острой или напротив со сладкими нотами.

  1. Каждый кулинар сам решает, какая будет самая вкусная пицца. Важно гармонично подобрать тесто, взять ароматный соус и дополнить любимыми ингредиентами. В современном варианте обязательным компонентом является сыр – это может быть и сливочная моцарелла, и пармезан или другие твердые сорта.
  2. Простой рецепт пиццы – вегетарианский, приготовленный из постного теста с овощной или грибной начинкой. Сыр тут не применяется или, как вариант сгодится тофу.
  3. В качестве мясных компонентов применяют колбасу салями, охотничьи колбаски, острую пепперони, иногда берут мясной фарш, кусочки отварной или поджаренной курятины.
  4. Пикантной нотки добавят оливки, каперсы, маринованный лук или консервированные грибы.
  5. В классической версии пекут пиццу в специальной печи, дома применяют духовку, готовят в микроволновке, на сковороде.

Вегетарианская пицца

Вкусная и сытная получится вегетарианская пицца с шампиньонами. Классический рецепт блюда изначально был постным: тесто простое без яиц, соус, а сыр начали добавлять уже позже. Сейчас последний можно заменить любым качественным растительным продуктом — тофу, например. Начинку, кроме грибов, дополняют помидорами, луком, сладким перцем. Вкусной будет пицца с оливками или каперсами.

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • оливки – ½ б.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • тофу – 150 г;
  • масло, соль, специи;
  • мука – 3 ст.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в воде с сахаром.
  2. Замесить из опары, масла, соли и муки тесто. Оставить на 1 час, накрыв пленкой.
  3. Грибы подрумянить на сковороде с маслом. Посолить.
  4. Выложить тесто на противень, распределив руками.
  5. Смазать соусом, выложить грибы, лук, перец.
  6. Порезать томаты кружками, разложить поверх начинки, притрусить порезанными оливками и тофу.
  7. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Пицца «Маргарита» — рецепт

«Маргарита» — пицца с помидорами и сыром, никаких мясных ингредиентов в рецепте быть не должно. Один из секретов — в тесто не кладут ни молоко, ни масло, эти продукты его утяжеляют и делают менее эластичным. Тесто готовится на опаре, немного дольше обычного, но получается основа почти невесомой. Данных ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла сливочная – 150 г;
  • базилик – 20 г;
  • оливковое масло, соль, специи.
  1. Соединить раскрошенные дрожжи с теплой водой и сахаром.
  2. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
  3. Бросить соль, вылить вспенившуюся опару.
  4. Замесить мягкое тесто, оставить на час в тепле.
  5. Вымешать тесто, разделить на 2 части, растянуть руками.
  6. Распределить кругляши помидоров, порезанную моцареллу.
  7. Сбрызнуть маслом, притрусить специями.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах, украсить свежим базиликом.

Пицца «Пепперони» — рецепт

Пицца – это рецепт, состоящий из трех компонентов: теста, соуса и начинки. Весь процесс займет не более пары часов. из полученного количества ингредиентов получится три пиццы «Пепперони». Приготовление соуса является важным этапом рецепта, его лучше сделать самому из нарезанного чеснока, спассерованного с каплей оливкового масла, ½ ст. томатного сока и сушеными травами. Варить его нужно минут 15 до сгущения.

  • вода – 400 мл;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатный соус – 150 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • колбаски пепперони – 200 г;
  • базилик свежий – 10 г.
  1. Соединить сахар, дрожжи и теплую воду.
  2. Муку и соль перемешать, ввести дрожжевую смесь и масло, замесить тесто, убрать в тепло на 1 час.
  3. Разделить тесто на 3 части, раскатать, распределить соус.
  4. Выложить поверх тертую моцареллу, затем кружки колбасы.
  5. Выпекается пицца с колбасой 15 минут при 220 градусах.

Пицца с морепродуктами

Пицца, рецепт с морепродуктами, обладает прекрасным вкусом и готовится не сложнее «Маргариты». На Родине она никогда не считалась особенным деликатесом, ведь в Италии морепродукты являются основой многих блюд. Поэтому пиццу с креветками, мидиями и кальмарами могли себе позволить и небогатые граждане. Сейчас начинку можно купить в замороженном виде.

  • дрожжевое тесто – 500-600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • морской коктейль с креветками – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • сыр – 150 г.
  1. Растереть томат, обжарить на масле с чесноком и травами.
  2. Отдельно обжарить морепродукты.
  3. Обмять тесто, раскатать.
  4. Смазать томатным соусом, выложить моллюсков, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекается пицца с креветками и другими морепродуктами 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Гавайская» — рецепт

«Гавайская» пицца с ананасами и курицей – рецепт, который придумали американцы, взяв за основу традиционный способ приготовления блюда, но наполнение сделали сладким, тропическим. Куриное филе будет вкуснее, если его предварительно обжарить на масле, приправив куркумой и копченой паприкой. Ананасы сгодятся и консервированные, но применение свежих долек приоритетнее.

  • классическое дрожжевое тесто для пиццы – 500 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы – 100 г;
  • курятина – 150 г;
  • бекон – 50 г.
  1. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Выложить на салфетку.
  2. На выделившемся с бекона жиру обжарить мясо, приправив солью, паприкой и куркумой.
  3. Раскатать тесто, смазать соусом.
  4. Выложить мясо, ананасные дольки и бекон.
  5. Притрусить щедро сыром.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Пицца «Кальцоне»

«Кальцоне» — это пицца, рецепт которой несколько отличается от привычного. Она представляет собой некий закрытый пирожок с начинкой. В качестве наполнения, как правило, используют как колбасу или мясо, так и различные овощи или грибы. Из указанного количества теста получается две среднего размера пиццы. Можно при желании сделать одну большую или три-четыре маленьких.

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар и соль по 1 ч. л.
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.
  1. Соединить муку с сахаром, солью дрожжами.
  2. Ввести воду, замесив липкое тесто. Убрать на 1 час в тепло.
  3. Пластины грибов обжарить с порезанным луком.
  4. Порезать соломкой ветчину, сыр натереть.
  5. Разделить тесто, раскатать лепешки.
  6. На одну половину выложить соус, ветчину, поджарку, сыр и приправить травами.
  7. Накрыть второй половиной, скрепив края.
  8. Выпекается закрытая пицца в духовке при 200 градусах 25 минут.

Неаполитанская пицца

Этот рецепт итальянской пиццы невероятно простой, блюдо выходит очень ароматным и не похожим на другие варианты. Если нет свежего базилика, можно обойтись и сухим или по своему усмотрению добавить ароматные травы или смесь. Пиццу не нужно перегружать ингредиентами: анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком — это идеальная начинка для неаполитанской пиццы с гармоничным вкусом.

  • классическое тесто для пиццы – 600 г;
  • анчоус – 3 шт.;
  • помидоры – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • оливки – ½ б.;
  • моцарелла – 250 г;
  • свежий базилик – 4 веточки.
  1. Размять очищенные помидоры, обжарить с луком и порезанными анчоусами на сковороде, приправить солью. Томить, пока лук не станет мягким.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Выложить начинку, распределить кружки моцареллы и листья базилика.
  4. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Как приготовить пиццу на сковороде?

Пицца на сковороде — рецепт закуски, который можно исполнить за десять минут, и, хотя вариант далек от аутентичного, это тоже безумно вкусно, а в момент, когда срочно нужно сообразить что-нибудь на завтрак или ужин, такое угощение — находка для любой хозяйки. Всего за четверть часа, с учетом времени на готовку теста, ленивая пицца будет готова, можно подавать ее и пробовать.

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, специи.
  • колбаса – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • зелень.
  1. Из муки, сметаны, соли и специй замесить тесто для пиццы на сковороде.
  2. Смазать сковороду маслом, вылить тесто, распределив по всей поверхности.
  3. Выложить полукружки помидора, порезанную колбасу и оливки.
  4. Притрусить сыром.
  5. Готовить под крышкой до полной готовности, минут 10.

Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт

Просто и быстро готовится пицца из слоеного теста в духовке. Начинку можно брать любую, учитывая, что рецепт не классический, правилам приготовления можно и не следовать. Основу лучше брать дрожжевую, она будет более слоистой и с пышными рассыпчатыми краями. Из полукилограмма теста выйдет большая пицца, которой хватит для всей семьи.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • помидор – 2 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать кетчупом.
  2. Распределить лук, порезанные колбаски, кругляши помидоров.
  3. Притрусить сыром.
  4. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Пицца из лаваша

Для приготовления этой пиццы не нужны сложные ингредиенты, наполнить блюдо можно колбасой, мясом, овощами или фаршем. Важно, чтобы начинка была уже готовой, так как выпекать пиццу можно не дольше 15 минут, чтобы хрупкая основа не пересушилась. Мясо в данном варианте перекручивают через мясорубку с крупной насадкой, приправляют специями и обжаривают на сковороде до полной готовности.

  • лаваш – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Лаваши помазать маслом и выложить друг на друга.
  2. Распределить соус, обжаренный фарш и порезанные ратунду и томаты.
  3. Притрусить щедро сыром.
  4. Выпекается пицца с фаршем не более 15 минут.

Пицца «Четыре сыра»

Восхитительная сырная пицца обладает необыкновенным вкусом, ароматом. Получается очень мягкой, нежной и тающей. Приготовить ее можно и в бюджетном варианте, заменив предложенные далее виды сыра, более дешевыми сортами. Соус для приготовления не понадобится, сливочная моцарелла обеспечит сочность выпечке.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • моцарелла, пармезан, гауда и голубой сыр – по 100 г;
  • руккола – 2 веточки.
  1. Соединить сухие дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками муки и теплой водой.
  2. Влить масло и оставить в тепле на 15 минут.
  3. Соединить муку с опарой, замесить тесто, оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на 2 части, раскатать, выложить на противень с пергаментом.
  5. Распределить измельченные сыры, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Горячую пиццу украсить рукколой.

Источники:
Пицца в микроволновке — самые быстрые рецепты любимого блюда
Пицца в микроволновке — самые быстрые рецепты любимого блюда Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок
https://womanadvice.ru/picca-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-lyubimogo-blyuda

Пицца – рецепты популярного во всем мире блюда!
Пицца – рецепты популярного во всем мире блюда! Пицца – рецепт, который стал популярным за пределами исторической Родины Италии. Блюдо готовят многими разнообразными способами, наполняют
https://womanadvice.ru/picca-recepty-populyarnogo-vo-vsem-mire-blyuda