Перец фаршированный

Перец фаршированный

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Рецепт добавлен: 11.07.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 39323 (Готовим на пару)

  • перец сладкий 6 штук
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • фарш мясной 200 граммов
  • рис 1 стакан
  • мясной бульон 3 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • перец белый молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

При подаче уложите готовые перцы на блюдо, отдельно можно подать сметанный или молочный соус.

Источник:
Перец фаршированный
Перец фаршированный — кулинарный рецепт из раздела "Блюда из мяса и субпродуктов". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/433658/

Перец фаршированный

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

  • Перец болгарский
  • Фарш куриный — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый, горошком)
  • Приправа
  • Зелень
  • Лист лавровый

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

Обжариваем на растительном масле.

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

Перец фаршированный замороженный «Для работающих и занятых»

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

Фотографии «Перец фаршированный» от приготовивших (10)

25 сентября 2017 года jaklu #

6 августа 2017 года regby #

30 июля 2017 года Степовикова #

25 июля 2017 года fialkaXY #

23 июля 2017 года Ulia Ginger #

5 октября 2016 года a b v 80 #

15 сентября 2016 года Мераксес #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Сурик #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2016 года felix032 #

3 сентября 2016 года Vicentina #

4 сентября 2016 года felix032 #

4 сентября 2016 года Violl #

4 сентября 2016 года felix032 #

4 сентября 2016 года Violl #

27 августа 2016 года Валенти #

16 августа 2016 года Изысканная #

13 июля 2016 года smac olga #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Перец фаршированный
Фаршированные овощи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8889/

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные перцы протушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы — и круглогодичный «светофор», и те, что созревают в дачных теплицах. Главное — размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета — они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.

Перцы надо тщательно вымыть и срезать «попки» с хвостиками и частью перечной «плоти» — так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя — они пригодятся нам именно в качестве шляпок — закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.

Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, — закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.

Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки — сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка — мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи — 30-40 минут.

Источник:
Фаршированный перец
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Смотрите пошаговые рецепты приготовления на сайте gastronom.ru.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2464/farshirovannyj-perec

Фаршированный перец — Бон аппетит

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

1 ч 5 минут

40 минут

Легкий

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семенную коробку.
Еще раз вымыть и стряхнуть излишки воды.

Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминая его вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

На ту же сковороду, где обжаривался фарш, выложить лук (если нужно — долейте немного масла в сковороду), обжарить 2 минуты, помешивая. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.

Приготовить томатный соус.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатный соус, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

Совет. Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус (его можно заменить 1 столовой ложкой кетчупа), пропущенный через пресс чеснок.

Начинку хорошо перемешать (лучше руками), добавить соль и перец по-вкусу.

Совет. По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 0,5-1 чайной ложке сметаны.

Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
За 3-5 минут до готовности посыпать перец тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источник:
Фаршированный перец — Бон аппетит
Фаршированный перец "Бон аппетит" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=727-recept-Perets-farshirovannyi-Bon-appetit

COMMENTS