Печенье домашнее

Печенье домашнее

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 605 (Миллион меню традиционной русской кухни)

  • мука пшеничная 650 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло сливочное 250 граммов
  • сахар 280 граммов
  • сода 1/2 ч. ложки
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное масло, сахар ванильный, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.

Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают на лист, слегка смазанный маслом и выпекают в духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Печенье домашнее
Печенье домашнее — кулинарный рецепт из раздела "Печенье". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/pechene/40158/

Печенье домашнее

Печем печенье, просто для настроения.

  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Кефир — 0,75 л
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода (или разрыхлитель теста) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

Смешать яйца, кефир, мед и соду. Добавить муку. Приготовить мягкое тесто.

Раскатать тесто ровным слоем и вырезать из него заготовки. Можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Испечь в духовке при температуре 150-180град.

Печенье можно готовить также в виде мелких бантиков, конвертиков, брусочков и т.д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

9 декабря 2014 года kate199494 #

27 октября 2014 года Аля Репина #

21 января 2013 года Hellen_ka #

28 июля 2011 года Alena Savchuk #

1 апреля 2011 года ntvledi #

22 марта 2011 года Лена Витина #

22 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года ирина66 #

15 марта 2011 года Silverina1 #

15 марта 2011 года мисс #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года t-funt #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Leoness #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

16 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

12 марта 2011 года zateika #

12 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года timoxa #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года KOLO #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

11 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

11 марта 2011 года алла2807 # (автор рецепта)

14 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Печенье домашнее
Печенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55493/

Печенье домашнее

На 3 стакана муки — 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 — 1 ? стакана сахара, ? чайной ложки соды, ? порошка ванилина.

Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходя-щие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье бабушка моего мужа готовила. Очень быстро готовится и вкусное.Она еще цедру лимона добавляла.

Очень вкусное печенье и лёгкое в приготовлении.

Я кладу вместо масла сало. Сало перекручиваю через мясорубку и кладу в тесто. Получается вкуснее чем на масле по моему.

Очень вкусно и просто только что села вкусняшка

Вкусное печенье хочу в следующий раз приготовить и поесть со сгущёнкой

классно очень вкусно и не жёстко

Печень получилось просто суперское! Только не забудьте погасить соду уксусом. А там все шикарно)

спасибо за рецепт иду сейчас готовить)))***

очень вкусно спасибо за етот рецепт

Очень просто и не затратно.
Я добавила миндаля очень вкусно и оригинально получилось))
20 минут хватает печенье мягкое получается

можно такоеже зделать только растопить маргарин или масла на сыпать сахара яца взбить до одной массы добавить муки до такой массы как на пельмени порезать разными кусчками и в духовку!

получилась вкусно, не твердо, в духовке были при 180гр.

Печенье домашнее
Майонез — 200 г,
Сахар — 200 г,
Масло — 200 г,
Мука — 3 стакана,
Яйцо — 2 шт.,
Соль — щепотка,
Ежевика для украшения.

Что делать:
Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы.
Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час.
Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Подать печенье, украсив ягодами.
Вот так надо! Майонез и будет мягкое тесто

Источник:
Печенье домашнее
На 3 стакана муки — 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 — 1 ? стакана сахара, ? чайной ложки соды, ? порошка ванилина. Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин,
http://www.sladka.ru/sweets/cookie/120/

COMMENTS