Печень жареная


Говяжья печень жареная на сковороде — вкусно и просто

Привет всем! Давно мы с вами не готовили печень. А ведь она очень полезная и если сравнивать с мясом, то получается такой же вкусной. Если вы помните, в одной из статей уже было рассказано, как сделать котлеты из печени и они получились такие нежные, что пальчики оближешь! Всем кто их приготовил остались довольны. В этой же статье рассмотрим простые рецепты жаренного продукта на сковороде.

Знаю, что многие её не любят, конечно мне неизвестно почему. Может вкус не нравится или ещё что-нибудь. Но точно знаю что говяжья, самая вкусная и не горчит, как свиная. Да, конечно от горечи её можно вымачивать в молоке, но это долго по времени. Куриная же печень немного другая, хоть её и можно жарить, но мне она не особо нравится. Такую лучше использовать для каких-либо салатов. Если же вы её варите, то не переусердствуйте, иначе она станет резиновой.

Какой же гарнир можно подобрать к такому блюду? Самым популярным сочетанием к печёнке, всегда считалось картофельное пюре. Также, можно подавать с макаронами, гречкой, рисом, перловкой или овощами. Ну и конечно же с тушёной капустой.

Теперь, давайте приступим к приготовлению сытного обеда или ужина.

Как приготовить печень из говядины, чтобы бала мягкая и сочная

Начнём пожалуй с самого простого и вкусного способа приготовления. А уже в процессе вам станет понятно, что она действительно получается мягкой и сочной. Честно скажу, что любая печень, которую когда-либо готовил никогда не получалась твёрдой. Этот вариант не займёт у вас много времени, вся готовка проходит в течении 15-20 минут. Что хорошо для отличного ужина.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 кг.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1. Займёмся подготовкой печени, пожалуй это самый трудный процесс в приготовлении. Для начала моем её и нарезаем тонкой соломкой.

Субпродукт лучше резать в подмороженном состоянии. И обязательно убираем у неё все сосуды, которые находятся внутри, так как они твёрдые и могут испортить вкус нежного и мягкого блюда. Также, чтобы печёнка не морщилась при жарке, отрываем сверху всю плёнку.

Шаг 2. Лук нужно почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3. В сковороду наливаем небольшое количество масла, и обжариваем лук до золотистого цвета. Его можно немного подсолить и поперчить. Но не переборщите с солью, так как печень тоже будет солиться.

Шаг 4. Отправляем печень к луку. Далее её солим, перчим и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. Незабываем помешивать от пригорания.

Шаг 5. После пройденного времени убавляем огонь, наливаем сметану и тушим еще 5 минут. Ну а теперь, главный секрет, чтобы печень была мягкой.

Не давайте томится печени на сковороде, более 10 минут, иначе она будет жёсткой. А сочность, придаст блюду сметана. Кстати, заменить её можно 20% сливками.

Шаг 6. Накладываем блюдо с любым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/6Dq_S2IIJys

Не правда ли получилось очень вкусно? Самая нежная печень, просто тает во рту. Поэтому, обязательно приготовьте и попробуйте.

Вкусная говяжья печень на сковороде

Поэтому рецепту, печень получается не только нежной и сочной, а также очень вкусной. Способ очень простой, но в приготовлении займёт больше времени.

В этой главе будет рассказано, как вымочить печень в молоке. Кстати, этот вариант актуален для свиного субпродукта. Сразу исчезнет горечь и тогда её можно будет жарить. Говяжью вымачивать не обязательно, а, если будете это делать, то гораздо меньше по времени.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-700 гр., в зависимости на сколько человек готовите;
  • Молоко – чуть больше половины стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки.

1. Печень моем , вырезаем все прожилки, убираем кожу и нарезаем порционными кусочками.

2. Субпродукт заливаем молоком и убираем в холодильник, буквально на 1-2 часа. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Пока идёт вымачивание, подготовим маринад. В глубокую миску вбиваем яйца, насыпаем горчицу, муку, наливаем соевый соус. Немного солим и перчим.

4. Всю смесь хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем вымоченную печень промываем от молока и заливаем приготовленным маринадом. Убираем в холодильник на 5 часов. Я делаю этот процесс вечером, чтобы кусочки мариновались всю ночь.

5. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.

Источник: https://youtu.be/__XvTIVm2N8

Ка видите сами, сложности в приготовлении ни какой, но так вкусно получается, что есть охота с удовольствием.

Говяжья печень жареная с луком и морковью

Такого вы ещё не пробовали, это секрет идеальной жареной печени. Морковь с луком придают ей очень нежный вкус. Такая понравится детям, даже, если они не любят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень телячья (говяжья) – 500-700 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипячёная вода – 50 мл.

1. Субпродукт очищаем от сосудов, убираем плёнку. Снимается она легко, а, если вы ещё делали эту процедуру много раз, то вообще получится очень быстро. Нарезаем на порционные кусочки, моем и высушиваем от лишней влаги. Сразу же солим.

Кто-то скажет, что печень нужно солить в самом конце. Не обязательно, можно сделать это сразу, она сама по себе получается нежная и мягкая. Поэтому когда вы это будете делать не имеет особого значения.

2. теперь обваливаем печёнку в муке и обжариваем в разогретой сковороде на растительном (оливковом) масле, с двух сторон.

3. Лук чистим и нарезаем кусочками, морковь натираем на тёрке.

4. В разогретой сковороде обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и тушим овощи почти до готовности.

5. На этом этапе добавляем к овощам печень и наливаем совсем немного воды. Тушим всё вместе 8-10 минут под закрытой крышкой.

Источник: https://youtu.be/9egVTujBOvk

6. Печень готова! Делаем гарнир и садимся за стол. Приятного аппетита.

Печень говяжья по-строгановски (Бефстроганов) — классический рецепт со сметаной

Предлагаю ещё интересный способ приготовления блюда. Он чем-то напоминает первый описанный рецепт, но всё же есть отличия. Ещё будет добавляться мука. Вообще в настоящем рецепте, который придумал повар графа Строганова берётся мясо говядины и названия у блюда Бефстроганов. Но наши умельцы, домохозяйки умудрились приготовить печень. Поэтому смотрим, что из этого получилось.

Самое главное запомните, любую печень, которую вы готовите таким способом, нужно обязательно вымочить в молоке, оно уберёт неприятный запах и сделает её намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр.;
  • Мука – 1, 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.

1. Печень очищаем от жилок и плёнки, моем и нарезаем длинными полосочками, примерно 1 см. Как уже говорил, для нежности и удаления неприятного запаха вымачиваем её в молоке, 30-40 минут.

Дело в том, что на традиционный рецепт, мяса Бефстроганов нарезалось, именно полосками, а не кубиками. Поэтому и мы не будем отступать от этого.

2. Лук моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Если не хотите, чтобы бежали слёзы при чистке лука, всегда смачивайте нож холодной водой.

3. Молоко сливаем, а к печени добавляем муку и перемешиваем. Мука должна покрыть каждый кусочек.

4. В разогретую сковороду с маслом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.

5. В отдельной сковороде также с маслом обжариваем печень в течении 3 минут.

6. К субпродукту добавляем, лук, перец, сметану. Всё перемешиваем, закладываем лавровый лист, закрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

Источник: https://youtu.be/GpAYh5AOmc8

Ну вот и готов сытный завтрак, обед или ужин. Кушайте и будьте здоровы!

Отбивная из говяжьей печени в кляре на сковороде

Отбивная – это очень сытное блюдо и подаётся к столу в основном с пюре картофеля или гречневой кашей. Готовится она исключительно из печени говядины. Так как куриная слишком нежная, чтобы её ещё и отбивать, а свиная расползается при этом процессе. Вообщем покупаем телячью и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Вода – 30 гр.;
  • Масло растительное – 70 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. От печени всё лишнее убираем (жилки, плёнку), нарезаем порционными кусочками по 5 мм.

2. Раскладываем продукт на разделочную доску, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Сильно усердствовать не нужно, нам не нужна печёночная каша.

3. Солим и перчим печёнку и убираем в сторонку, чтобы приготовить кляр.

4. В миску разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем немного воды, щепотку соли и перемешиваем.

5. Печень обваливаем вначале в муке, затем в яйцах. Затем отправляем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Таким образом поступаем со всеми кусочками. Затем делаем гарнир и садимся за стол. Будет очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/m31J_uIvVMo

Ну вот и все рецепты, которые хотелось вам сегодня показать. Выбирайте, какой вам нравится больше всего и готовьте на здоровье. А Сейчас небольшой бонус к статье о пользе и вреде говяжьей печени. Думаю многим будет полезно узнать такое.

Польза и вред печени для организма

Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.

2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.

3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.

4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.

5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.

7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.

8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.

9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.

10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.

Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.

2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.

3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.

Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

Комментариев к статье: 11

Если правильно готовить печень — она очень вкусна и полезна! Но вот недавно я наткнулась на статью, где говорилось, что печень — это фильтрационный орган, где задерживаются все гадости, которые попадают в организм животного. И когда мы готовим, а потом едим печень/почки — всё это попадает в нас. Что вы об этом думаете? Спасибо за статью и за ответ!

Конечно, всё может быть, но всё таки из множеств прочитанных источников, все-таки надо надеяться на лучшее. Тем более, уже её полезность проверена годами. Сейчас идёт много разного пиара, даже и не знаешь во что верить, а что нет.

Смело ешьте говяжью печенку и даже не думайте про все эти гадости, ведь именно субпродукты для людей пожилого возраста считаются намного полезнее самого мяса этих животных, ведь в них нет и не может быть ничего вредного, поскольку все это вымывается кровью животного.

Добрый день, Маргарита! Я думаю, что опасения слишком преувеличены. Несмотря на то, что печень выполняет детоксикационную функцию. Это одна из важных ее функций — защита от опасных соединений, ядов, вредных веществ, попадающих в организм. Но механизм устроен так, что специальные клетки печени, захватывают эти вредные вещества, связывают их с кислотами и при помощи желчи выводят через кишечник. Они не остаются в печени! Незначительное накапливание вредных веществ в печени может происходить только в том случае, если организм животного ослаблен болезнью, или у старых особей. Но, как правило, на убой идут 2-годовалые бычки… И еще один факт. Если скот находится на выпасе, то питается только травой… При содержании в стойле — могут попадать вредные соединения, (ведь кормят чем попало), но печень сразу же выводит их. Если что-то и остается, но в мизерных количествах. Для собственного успокоения, я магазинную печень вымачиваю в молоке, удаляю желчь… Ведь, именно она, в конечном итоге, содержит в себе вредные вещества.

Я печень разную люблю: и говяжью, и свиную, и куриную. Чаще всего все же готовлю свиную, никогда она не горчит )) Но хочу заметить, что говяжья считается самой полезной.

Из печени часто делаю подливу, а вот просто пожарить нет, надо бы попробовать. Благодарю.

Помню, мама долго отмачивала печень в воде, чтобы ушло все лишнее. А потом уже готовила.

Мало у кого получается приготовить печень, но если все сделать верно, то она будет и мягкой, и вкусной!

Часто это блюдо не готовлю по тем же самым причинам — сейчас такие корма у домашних животных ненадежные, что страшновато делается. Но все-таки иногда готовлю и очень вкусно получается. А еще изредка готовлю печеночный паштет, но люблю из куриной печенки. Спасибо за рецепты, обязательно воспользуюсь.

Действительно говяжья печень очень хорошая альтернатива говядине. Для большего разнообразия своего рациона о ней не стоит забывать, тем более что блюда из нее получаются очень вкусные. Как в вашей замечательной подборке.

Я так и не научилась готовить говяжью печень вкусно, она у меня всегда жесткой получается. Прислушаюсь к Вашим советам!

Добавить комментарий Отменить ответ

Календарь

Последнее в блоге

Курица в банке — рецепты курицы в собственном соку в духовке

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать свой любимый рецепт запечённой курицы в духовке. Уверяю Вас, проще такого способа наверное ничего не бывает.

bitbat.ru

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Дата публикации: 13.08.2017

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.
  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.
  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.
  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.
  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.
  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.
sovet-ok.ru

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ad73df0-7b30-11ea-81d6-fd4982f051eb

cookpad.com

Говяжья печень жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Говяжья печень это легкодоступный и самый любимый субпродукт у кулинаров и хозяек.

Рецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем

Рецепт: Печень жареная в сметанном соусе. Приготовить печенку как указано в предыдущем рецепте. Подавать в глубоком блюде, а на гарнир уложить жареный картофель, залить сметанным соусом и прогреть в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно приготовить под сметанным соусом с луком.

Посолим сало и положим на дно казана лук, нарезанный кольцами. Лук тоже необходимо посолить.