Паштет из говяжьей печени рецепт


Паштет из говяжьей печени с маслом

Чтобы домашний паштет получился по-настоящему вкусный, нужны свежие продукты, а именно печень и сливочное масло. Печень может быть говяжья, свиная, гусиная или куриная. А в дополнение к основному продукту можно использовать яйца вареные, грибы, обжаренные лук с морковью и специи. Печеночные паштеты, обычно, используют для приготовления бутербродов или, как начинку для пирожков. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • печень говяжья свежая: 500 г;
  • масло сливочное: 40-50 г;
  • морковь крупная: 1 шт.;
  • лук крупный: 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания: 40-50 мл;
  • соль, мускатный орех, перец молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

Разрежьте субпродукт на куски, вырежьте сосуды, удалите белую пленку и замочите в воду. За 2-3 часа вымачивания печени, меняйте воду несколько раз.

Затем залейте печень чистой водой и сварите с момента закипания не дольше 20-25 минут в зависимости от величины кусков. Во время варки снимите пену и посолите воду.

Пока печень варится, очистите вымытую морковь лук.
Разогрейте растительное масло и отправьте на сковороду натертую морковь.

Обжарьте морковь до мягкости и добавьте к ней нарезанный лук.

Обжаривайте овощи до полной готовности.

Для удобного измельчения, разрежьте печень на небольшие кусочки.

Для измельчения используйте решетку мясорубки с самыми мелкими отверстиями.
Пропустите кусочки через мясорубку.

Следом за печенью отправьте в мясорубку обжаренные лук с морковью.

Перемешайте продукты и посолите. Обязательно добавьте черный молотый перец.

Переложите в стакан блендера печеночную массу и добавьте к ней мягкое сливочное масло, пробейте массу погружным блендером. Это нужно для получения однородной, гладкой консистенции. Можете влить пару ложек бульона, в котором отваривали печень.

Попробуйте паштет. Возможно, из-за присутствия сладкой моркови, придется добавить еще немного соли. Можете посыпать молотым мускатным орехом — он сочетается с субпродуктами по вкусу. Перемешайте ложкой паштет.

Переложите готовый паштет в контейнеры. Храните паштет в холодильнике не более 3-4 дней. А дольше и не получится — уж очень вкусный получился!

Бутерброд с говяжьим паштетом — это не только вкусный, но и полезный перекус

to-be-woman.ru

Паштет из говяжьей печени (пошаговый рецепт с фото). Пошаговый рецепт с изображениями.

2) С говяжьей печени снять пленку, после обязательно промыть несколько раз под струей холодной воды. Порезать печень крупными кусками и также отправить к салу на сковороду.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.

Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях… Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.