Панкейки


Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки — рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с кусочком масла, политые кленовым сиропом или медом — разве не об этом мечтает каждый сладкоежка, начиная свой день? Эта американская версия оладий может быть приготовлена за считанные минуты, становясь актуальной как для ленивого воскресного утра, так и для занятых будней.

Панкейки — рецепт классический

Американские панкейки в их аутентичном виде, куда более привередливы, чем те их экспресс вариации, что стали популярными в последние годы. Дело в том, что в оригинале тесто для них, как и для более привычных для нас блинов, должно провести в холодильнике от 15 минут до получаса. За это короткое время глютен муки успеет «расслабиться», в результате чего итоговый продукт станет гораздо более пышным, воздушным и мягким.

Панкейки на кефире — рецепт

Те самые пышные панкейки, что мы привыкли наблюдать на столах главных героев американских кинолент за завтраком, готовятся только на кисломолочной основе — пахте. Если вам доведется найти последнюю на полках местного маркета — покупайте не колеблясь, в противном случае этот молочный продукт можно заменить куда более широко распространенным кефиром.

  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • кефир — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 мл.
  1. Перед тем, как приготовить панкейки, пропустите сухие составляющие через сито. Этот ход поможет не только избавиться от комочков в смеси, но и насытить ее кислородом.
  2. Выбранный подсластитель, вместе с кефиром и яйцом, тщательно проработайте венчиком.
  3. Туда же влейте масло, чтобы не оставить завтрак прилипшим к сковороде.
  4. Соедините обе смеси вместе, еще раз вымесите, и приступайте к обжарке, выливая примерно по четверти стакана на порцию.

Рецепт панкейков на молоке

Панкейки — рецепт вариативный, допускающий использование разных кисломолочных продуктов в основе. Для того чтобы погасить всю щелочь, добавленную в смесь, необходимо подлить немного кислоты, например, любого уксуса или лимонного сока. Перед готовкой желательно оставить тесто для панкейков в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела погаситься полностью.

  • молоко — 170 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. Рецепт панкейков в домашних условиях начинается с соединения первой пары элементов. Отставьте смесь в сторону, чтобы молоко скисло, а за это время просейте сухие элементы из списка.
  2. Взбейте скисшее молоко со всеми остальными составляющими, а густое тесто оставьте на 10 минут.
  3. Обжаривайте порциями, дав каждой хорошо подрумяниться с одной из сторон перед переворачиванием.

Панкейки с бананом

Банановые панкейки — рецепт максимально здоровый и адаптированный для любого увлеченного спортом едока, поскольку содержит массу сложных углеводов и надолго борется с голодом. По своей текстуре и вкусу они схожи с классической версией блюда, но не содержат привычных для любой выпечки элементов в своем составе, что позволяет заметно снизить калорийность и повысить усвояемость.

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • уксус яблочный — 15 мл;
  • кленовый сироп — 15 мл.
  • порошок для выпечки — 1 ст. ложка.
  1. Все компоненты блюда закиньте в чашу блендера и взбейте до однородности.
  2. Чтобы хлопья впитали максимум жидкости и обеспечили вязкость, оставьте тесто на 5-10 минут.
  3. Обжаривайте без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, а подавайте с кусочками банана и дополнительным количеством сиропа при желании.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — рецепт «капризный». Дело в том, что при добавлении шоколадной крошки или капель прямо в смесь, во время ее обжарки они легко начинают гореть, портя не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Чтобы этого не произошло, налейте немного теста на сковороду, присыпьте крошкой и добавьте еще около ложки массы поверх, так вы избежите прямого контакта добавки с теплом.

  • мука — 100 г;
  • порошок для выпечки — 1 ½ ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пахта — 250 мл;
  • шоколадные капли — 1/3 ст.
  1. Первую пару составляющих хорошо соедините между собой.
  2. Взбейте последующую тройку и осторожно перелейте к сухой смеси.
  3. Проработайте тесто лопаткой, но не слишком долго, лишь чтобы убрать самые крупные комки.
  4. Запекайте в разогретой антипригарной сковороде.

Тыквенные панкейки

Панкейки – рецепт, допускающий огромный ассортимент разнообразных добавок. В сезон в ход можно пускать свежие ягоды и кусочки фруктов, а в холода — овощное пюре, например, тыквенное. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно: предварительно запечь кусочки тыквы при 200 градусах до мягкости, а затем пюрировать блендером или вручную, затем протерев через сито для однородности.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • пекарский порошок — 2 ч. ложки;
  • по щепотке порошка корицы, муската и имбиря;
  • пахта — 250 мл;
  • тыквенное пюре — 4 ст. ложки.
  1. Сложив все элементы из списка в глубокую посуду, взбейте их вместе, пока не получите густое и однородное тесто.
  2. Оставьте массу в прохладе на 10 минут.
  3. Выпекайте панкейки из тыквы на промасленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а подавайте с маслом и медом.

Панкейки на воде

Чтобы облегчить и ускорить готовку занятым будничным утром, попробуйте использовать уже готовую смесь для американских блинчиков, которая продается в любом крупном супермаркете. Как правило, в ее состав уже входит сухое молоко, вместе с другими сухими составляющими, потому вам останется лишь добавить немного воды, возможно, масла и некрупное яйцо (зависит от производителя). Любые добавки по вкусу также приветствуются.

  • сухая смесь — 2 ½ ст.;
  • газированная вода — 200 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Перед тем, как готовить панкейки, хорошо охладите воду.
  2. Влейте масло и воду в готовую смесь и соедините все, орудуя лопаткой.
  3. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  4. Рецепт панкейков почти завершен, остается порциями обжарить тесто по 2-3 минуты на антипригарной сковороде.

Панкейки без яиц

Для тех, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, главный связующий компонент в рецепте панкейков можно заменить веганскими альтернативами: перемолотым в порошок льном, который предварительно оставляют разбухнуть в воде, бананом, яблочным пюре или арахисовым, либо любым другим ореховым маслом. В нижеследующем варианте описана последняя альтернатива.

  • мука — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • арахисовое масло — 3 ст. ложки;
  • молоко — 50 мл;
  • подсластитель — по вкусу.
  1. Этот простой рецепт панкейков подразумевает простое соединение всех элементов из списка в блендере в любом порядке.
  2. Как только смесь станет гладкой, можно переходить к обжарке, предварительно протерев поверхность сковороды смоченным в любом кулинарном жиру бумажным полотенцем.

Овсяные панкейки

Американские блинчики-панкейки на овсяной основе подразумевают использование перемолотых в порошок хлопьев. В таком виде их можно купить уже готовыми, в супермаркете, или смолоть самостоятельно с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки. В качестве молочной базы здесь используется чистый йогурт, но можно отдать предпочтение и продукту с добавками: кусочками фруктов, натуральными ароматизаторами или семенами льна.

  • молотые хлопья — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы;
  • йогурт — 230 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 45 мл.
  1. Продукты из списка смешайте венчиком и оставьте на 10 минут.
  2. Обжаривайте с использованием минимума жира до зарумянивания с обеих сторон.

Постные блины — вкусное блюдо без яиц и молока

Считается, что название произошло много лет назад от древнерусского «млинъ» — еда из молотой муки. Их сначала подавали во время обрядов, потом стали лакомством постоянным. Постные блины выручали хозяек, когда запасов было маловато, а с начинками – припеками – они отлично расхватывались с пылу, с жару.

Как приготовить постные блины?

На постные блины без яиц и молока нужен минимум продуктов: вода, сахар, масло и мука. Тесто можно замешать на обычной воде или отваре из овощей и фруктов, разный вкус придают ржаная, овсяная или гречневая мука. В кухнях мира это угощение готовят по-разному, скандинавы кладут в замес картофель, французы сладкие крепы едят с ягодами, а несладкие – с сыром или ветчиной. Есть еще у парижан вариант фламбе – блинчики сбрызгивают коньяком, поджигают, потом подают с мороженым.

  1. Бледный цвет теста окрасят золотистым оттенком куркума или какао.
  2. Постные блины без яиц и молока получатся вкусными, если перед выпеканием сковороду нужно дважды прокалить с солью на сильном огне, потом смазать жиром и опять раскалить.
  3. Угощение будет пышнее, если класть сухие дрожжи, дать тесту дважды подойти.
  4. Чтобы замес получился без комочков, жидкость вливают в муку.

Рецепт постных блинов на воде

Чтобы постные блины на воде были вкуснее, жидкость разводят овощным или фруктовым соком. Разливать тесто слишком тонко не рекомендуется, иначе блинчики станут ломаться. Слишком жесткие нужно промазать маслом и накрыть стопку крышкой, для пропаривания. Смазывать сковородку удобнее смоченным в масле куском картофелины на вилке.

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять, влить, помешивая, воду.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин.
  3. Влить масло, размешать.
  4. Обжарить постные блины с двух сторон.

Постные блины на дрожжах

Более пышными получаются постные дрожжевые блины, для воздушности рекомендуется класть две части муки высшего сорта и одну – второго. И обязательно просеивать для насыщения кислородом. С сахаром важно не переборщить, иначе блинчики будут разваливаться. Оптимальная пропорция – пара столових ложек на стакан муки.

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Муку смешать с сахаром, добавить стакан воды.
  2. Размешать, настоять 15 минут.
  3. В остальной воде развести дрожжи с ложкой сахара.
  4. Выдержать опару, перелить в тесто.
  5. Добавить масло, размешать.
  6. Обжарить блинчики с двух сторон.

Постные блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Оригинальный старинный рецепт- постное тесто для блинов на кулеше, его часто готовили раньше бабушки для любимых внуков. Кулеш – пшенная каша, сваренная на воде, молоке или бульоне, на которой замешивают тесто. Сначала замес делают погуще, по консистенции должно быть нечто среднее между оладьями и пирогами. Потом разводят водой.

  • мука – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • манка – 1 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Пшено залить кипятком 1 к 2, сварить кулеш.
  2. Манку запарить стаканом кипятка.
  3. Добавить масло, сахар, соль.
  4. Смешать с кулешом, остудить.
  5. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи.
  6. Влить в кашу, размешать.
  7. Убрать в разогретую духовку на полчаса.
  8. Когда объем увеличится в два раза, влить пару стаканов воды.
  9. Всыпать соду, растереть, оставить на 20 минут.
  10. Выпекать постные блины.

Постные овсяные блины — рецепт

Блины по разным рецептам готовят во многих странах, американцы именуют их панкейками, выпекая пышными и толстыми. А вот самыми первыми считают постные овсяные блины, когда-то их готовили, поджаривая овсяный кисель. Но современные повара придумали вариант получше, замешивая тесто на овсяном «молоке», настоянном с хлопьев.

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 1 л;
  • масло – 100 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. На ночь залить овсянку водой.
  2. Процедить, смешать жидкость с маслом, сахаром, содой.
  3. Взбить с мукой и крахмалом.
  4. Выпекать постные овсяные блины до румяной корочки.

Постные блины на минеральной воде

Большинство хозяек выпекают угощение на подсолнечном масле, но можно заменить кукурузным или оливковым. Для разнообразия кладут в тесто начинку, именуемую «припек»: овощи, фрукты, грибы. Можно посыпать сырую сторону прямо при жарке, а потом перевернуть. Если нужны блинчики ажурные, с пузырьками, то стоит приготовить постные блины на минералке, использовать сильногазированную.

  • мука – 500 г;
  • минералка – 600 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Развести в минералке сахар и соль.
  2. Влить в муку, размешать.
  3. Настоять 30 минут.
  4. Добавить пару ложек масла.
  5. Обжарить блинчики с двух сторон.

Марокканские постные блины

Необычные и вкусные получаются постные блины на манке, которые называют марокканскими. Второе название – «Тысяча дырочек», их часто готовят в арабских странах во время рамадана. Главная особенность – подрумянивают только с одной стороны, вторую, пористую, поливают медом, смешанным со сливочным маслом, посыпают кунжутом.

  • манка – 400 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать манку, дрожжи, соль, разрыхлитель.
  2. Залить теплой водой, взбить блендером.
  3. Жарить постные марокканские блины только с одной стороны, под крышкой.

Постные тонкие блины с кипятком — рецепт

Оригинальную технологию освоили японцы, которую можно и позаимствовать. Сначала пекут блин с одной стороны, выкладывают начинку, заливают тестом и подрумянивают уже с двух сторон. А блины постные заварные по китайскому рецепту «Чуньбин» пользуются популярностью не только в Китае. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Закипятить 150 мл воды.
  2. Влить в муку, быстро перемешать.
  3. Добавить 100 мл холодной воды.
  4. Замесить мягкое тесто, оставить на полчаса.
  5. Скатать колбаски, нарезать кусочки.
  6. Раскатать в тонкую лепешку, смазать центр маслом.
  7. Накрыть второй лепешкой.
  8. Жарить постные тонкие блины с двух сторон, до золотистого цвета.

Постные гречневые блины

Еще один давний рецепт — постные блины из гречневой муки, они по цвету получаются более темные, хороши с несладкой начинкой. Рекомендуется готовить под крышкой, чтобы лучше пропеклись и стали нежнее. А чтобы не пригорали, сковороду прокаливают, а потом уже смазывают жиром. Можно разбавлять пшеничной или ржаной мукой.

  • мука –100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Дрожжи развести в стакане теплой воды.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Всыпать часть муки, взбить.
  4. Убрать в тепло на полчаса.
  5. Добавить остальную муку и воду.
  6. Размешать, оставить на час.
  7. Выпекать до корочки.

Постные блины на рисовом отваре

Очень известное блюдо в Азии — постные рисовые блины, которые готовят на пару из рисовой муки с зеленым луком. Для начинки берут сыр тофу и красную фасоль, сдобренные приправами. Но можно приготовить и более простой вариант, на рисовом отваре. Рис подойдет любой, стакан крупы отваривают в 2 литрах воды. Потом используют для начинки.

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Рис отварить, отвар слить, остудить.
  2. Добавить муку, соду, сахар.
  3. Влить масло, размешать.
  4. Выпекать с двух сторон.

Постные блины на рассоле

Если в хозяйстве остался рассол от огурцов или помидор, не стоит его выливать. Можно приготовить очень вкусные постные блины для соленой начинки. Отлично подойдут под икру или семгу, рассол придает тесту пикантный, пряный вкус. Подойдет жидкость от любой консервации, главное, чтобы она была прозрачной.

  • мука – 2 ст.;
  • рассол – 1 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло – 3 ст. л.
  1. В рассол высыпать соду и муку, размешать.
  2. Взбить, чтобы не было комков.
  3. Настоять полчаса, влить масло.
  4. Жарить блины на раскаленной сковороде.

Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок

Многие думают, что знают, как приготовить блинчики, освоив пару лаконичных рецептов. Однако при подробном изучении вопроса и перечня возможных вариантов блинов, возникает непреодолимое желание опробовать новые версии создания любимого домашнего блюда.

Рецепты теста на блины

Разбираясь в подробностях, как приготовить блинчики, рецепт теста со всеми нюансами является определяющим в данном вопросе и изучается первоочередно.

  1. Жидкой основой для теста может быть молоко, вода, кефир, сыворотка.
  2. Количество сахара определяют по вкусу и в зависимости от предназначения блюда: в десертных версиях тесто должно быть сладким, в отличие от закусочных.
  3. Муку добавляют в просеянном виде, размешивая тесто ложкой до достижения текстуры, необходимой для получения тонких или более толстых изделий.
  4. Часть пшеничной муки можно заменять овсяной, гречневой или кукурузной, а по желанию добавлять в тесто для нового вкуса изделий банановую мякоть, какао или другие добавки.

Блинчики на кефире – рецепт

Узнать, как приготовить вкусные блины на кефире, можно из нижеследующего рецепта. Результатом его исполнения будут вкусные, нежные и кружевные изделия, которые можно подавать со сметаной, вареньем или дополнять совершенно любой начинкой. Пористость блинам обеспечит метод заваривания кефирной основы кипятком.

  • кефир – 350 мл;
  • кипяток – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  1. Перед тем как приготовить блинчики на кефире, его подогревают до температуры примерно 30°С, смешивают с содой, оставляют на 5 мин.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, муку, размешивают до распускания комков, вливают кипяток, а затем растительное масло.
  3. Порции теста наливают половником на сковороду и подрумянивают с двух сторон.

Блинчики на молоке – пошаговый рецепт

Подыскивая базовые рекомендации, как приготовить блинчики на молоке, советы данного раздела ответят на все вопросы начинающих кулинаров и помогут приготовить собственноручно вкусные изделия. По представленным пропорциям удастся приготовить десертные тонкие блины. Для несладких изделий количество сахара уменьшают.

  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  1. Перед тем как приготовить блинчики, яйца немного взбивают с солью и сахаром.
  2. Добавляют стакан муки, размешивают.
  3. Вмешивают поочередно теплое молоко, масло, еще стакан муки и кипяток.
  4. После тщательного перемешивания теста можно приступать к традиционной жарке блинов.

Блинчики на сыворотке – рецепт

Зная, как приготовить блинчики на сыворотке, удастся найти результативное применение ценному продукту, получив в итоге целую стопку аппетитных румяных изделий. Соду можно не добавлять, а порцию сахара удвоить или утроить для получения более сладких или десертных блинов. По готовности каждый блинчик можно смазать маслом.

  • сыворотка – 1 л;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.
  1. Перед тем как приготовить вкусные блинчики, половину сыворотки доводят до кипения.
  2. Смешивают яйца с солью и оставшейся сывороткой.
  3. Добавляют муку с крахмалом.
  4. В оставшуюся горячую сыворотку добавляют соду, выливают смесь в тесто, размешивая.
  5. Вливают в основу растопленное сливочное масло и приступают к жарке блинов.

Блинчики на воде – рецепт

Если в нужный момент в наличии не оказалось молока, кефира или сыворотки, ничего не остается как приготовить блинчики на воде. Результат приятно удивит великолепными вкусовыми качествами изделий. Особенно хорошо такие блины сочетаются с несладкими мясными начинками, сладкой или закусочной творожной массой.

  • вода – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и разрыхлитель – по 1/2 ч. ложки.
  1. Перед тем как приготовить простые блинчики воду немного подогревают.
  2. Выливают ее к взбитым с солью и сахаром яйцам.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  4. Вливают в тесто масло растительное, еще раз перемешивают и приступают к выпеканию блинчиков традиционным способом.

Блинчики банановые

Многие рецепты получают признание и популярность в ходе удачных экспериментов с классическим тестом. Одним из таковых является вариант банановой основы, которую получают путем добавления в тесто измельченного до состояния пюре спелого и ароматного банана. Подавать изделия можно со сгущенкой и свежими фруктами.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  1. Перед тем как приготовить банановые блинчики, банан очищают и измельчают в блендере.
  2. Добавляют поочередно яйца, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, а затем муку с разрыхлителем.
  3. По готовности теста в него добавляют немного растительного масла и приступают к выпеканию вкусных и ароматных банановых блинов.

Печеночные блинчики – рецепт

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как приготовить печеночные блинчики. Классический состав блинного теста здесь дополняется измельченной в блендере куриной печенью. По желанию можно взять говяжий или свиной субпродукт, предварительно вымочив куски в молоке. Изделия по готовности сворачивают в рулеты, промазав их начинкой из сыра.

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • печень куриная – 600 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • твердый и плавленный сыр – по 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Измельчают печень в блендере.
  2. Добавляют три яйца, соль, перец, молоко, муку и растительное масло.
  3. Пекут блины.
  4. Измельчают два вида сыра, чеснок, укроп и отваренные 3 яйца на мясорубке или в блендере.
  5. Добавляют майонез.
  6. Смазывают смесью блины, сворачивают рулетом, разрезают.

Овсяные блинчики

Перед тем как приготовить овсяные блинчики, геркулесовые хлопья следует измельчить предварительно в блендере до получения овсяной муки. От пропорций овсянки и молока будет зависеть толщина итоговых изделий. Чтобы получить толстые блины, количество измельченного геркулеса увеличивают в 1,5-2 раза.

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль.
  1. Измельчают овсянку до состояния муки.
  2. Взбивают слегка яйца с сахаром и солью.
  3. Добавляют молоко, овсянку, размешивают до однородности.
  4. Оставляют тесто на 30 мин.
  5. Вмешивают масло и приступают к жарке блинов.

Шоколадные блинчики

Сладкоежкам и фанатам шоколада будет любопытно узнать, как приготовить блинчики шоколадные. По готовности изделия поливают шоколадным топпингом, сгущенкой или дополняют уместной начинкой. В данном случае – это творожный сыр с какао и нарезанной клубникой, вместо которой подойдут любые ягоды или фрукты.

  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маскарпоне – 250 г;
  • клубника – по вкусу;
  • соль.
  1. Соединяют в миске яйца, соль, ванильный и обычный сахар.
  2. Доливают воду и молоко.
  3. Вмешивают в основу теста две ложки какао, муку, разрыхлитель и масло.
  4. Из теста выпекают блинчики.
  5. Смешивают сыр, какао и сахарную пудру, намазывают смесью блины.
  6. Сверху раскладывают ломтики клубники, сворачивают изделия рулетом.

Чем фаршировать блинчики?

Подыскивающим способы, как приготовить блинчики с начинкой, пригодятся советы по созданию вкусного наполнения для изделий, которые могут быть как закусочными, так и сладкими десертными.

  1. Всегда в тренде пресловутые сочетания мясного фарша и обжаренных грибов с луком и сыром, подслащенный и приправленный ванилином творог или тертый сыр с добавлением чеснока и зелени для несладких вариантов.
  2. Почитателям печени и субпродуктов будет по нраву начинка из подобных компонентов, которые предварительно отваривают и пюрируют в блендере с обжаренным луком, морковью, приправами.
  3. Изумительным дополнением к блинам станет смесь из сливочного сыра с укропом и слабосоленым филе лосося.
  4. Отваренные морепродукты или крабовые палочки смешивают с измельченными вареными яйцами и зеленым луком, после чего применяют такую начинку для создания блинных конвертов.
  5. Всевозможные сорта сыра можно сочетать в начинке с ветчиной, припущенным шпинатом, черемшой, запеченной тыквой, брокколи, другими овощами или грибами.

Блинчики с мясом – рецепт

Разобраться во всех подробностях, как приготовить блинчики с мясом удастся, изучив представленный далее рецепт. В основе начинки может быть говядина, свинина, курица, другое мясо. Куски можно предварительно отварить, а после измельчения обжарить или же поступить несколько иначе, ориентируясь на рекомендации ниже.

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, жир для жарки.
  1. Смешивают яйца, соль, сахар, молоко, две ложки растительного масла и муку.
  2. Выпекают блины.
  3. Обжаривают куски мяса на жиру, после чего отваривают их до мягкости в воде с приправами.
  4. Измельчают мясо на мясорубке, смешивают с поджаркой из лука, сливочного масла и муки.
  5. Доливают процеженный бульон, оставшийся после варки мяса, тушат фарш до густоты.
  6. Из блинов и наполнения формируют конверты, подрумянивают их в масле.

Блинчики с творогом – рецепт

Перед тем как приготовить блинчики с творогом впервые, не помешает ознакомиться с подробным рецептом приготовления подобного домашнего блюда. Наполнение можно готовить с изюмом, или добавлять по желанию другие подготовленные распаренные и нарезанные сухофрукты, измельченные обжаренные орехи.

  • молоко – 650 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 1 ст. ложка и 140 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • творог – 650 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль, ваниль.
  1. Смешивают 2 яйца, соль, ложку сахара, муку и растительное масло.
  2. Выпекают блины.
  3. В протертый творог вмешивают обычный и ванильный сахар, яйца, сметану, соль и изюм.
  4. Формируют из блинов и творожной начинки блинные конвертики, обжаривают их в масле.

Блинчики с ветчиной и сыром

Зная, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром, удастся без особых усилий приготовить сытный и невероятно вкусный завтрак, аппетитный ужин или оригинальное дополнение к обеденной трапезе. Сыр в начинке может быть твердых сортов, творожный или плавленный. Состав можно дополнять зеленью, чесноком.

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, ваниль.
  1. Соединяют в миске яйца, соль, сахар, молоко, муку и растительное масло.
  2. Из теста выпекают блины.
  3. Нарезают некрупно ветчину, перетирают сыр, добавляют к составляющим мягкое масло, перемешивают.
  4. Формируют из блинов и начинки конверты, подрумянивают их в масле.

Блинчики с икрой

Если кто еще не знает, как приготовить с красной икрой блинчики, исполнение следующего рецепта поможет восполнить пробел и освоить тонкости создания этой поистине царской закуски. Вместо сливочного масла блины можно смазывать по готовности сливочным сыром, смешав его по желанию с мелко рубленным укропом.

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сливочное масло, икра, зеленый лук.
  1. Смешивают молоко, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Добавляют растительное масло, выпекают блины.
  3. После полного остывания смазывают каждый блин мягким маслом, дополняют икрой.
  4. Поднимают края блина кверху и связывают полученный «мешочек» пером зеленого лука.

Блинчики со сгущенкой

Перед тем как приготовить блинчики со сгущенкой, важно определиться, будет ли начинка густой или же добавкой предполагается поливать готовые изделия. При формировании со сгущенкой конвертов или рулетов, следует взять готовое вареное сгущенное молоко или отварить банку с классическим продуктом в кипящей воде 2 ч.

  • кефир – 400 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – 500 г.
  1. Соединяют компоненты для теста в общей емкости, смешивают до однородности.
  2. Выпекают блины.
  3. После остывания дополняют изделия сгущенкой, формируют рулеты или конверты.

Источники:
Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак
Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак Панкейки — рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с
https://womanadvice.ru/pankeyki-vkusnye-recepty-klassicheskogo-amerikanskogo-blyuda-na-zavtrak

Постные блины — вкусное блюдо без яиц и молока
Постные блины — вкусное блюдо без яиц и молока Считается, что название произошло много лет назад от древнерусского «млинъ» — еда из молотой муки. Их сначала подавали во время обрядов, потом
https://womanadvice.ru/postnye-bliny-vkusnoe-blyudo-bez-yaic-i-moloka

Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок
Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок Многие думают, что знают, как приготовить блинчики, освоив пару лаконичных рецептов. Однако при подробном изучении
https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-blinchiki-iz-raznogo-testa-i-varianty-vkusnyh-nachinok