Омлет рецепт

Люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт

Взбиваешь все продукты в емкости венчиком, вилочкой или миксиром, потом вылимваешь на разогретую сковородку, смазанную маслом (растительное лучше) . Немного времени сначала продолжаешь помешивать вилочкой или венчиком в сковородке, потом накрываешь крышкой и оставляешь на маленьком огне, периодически посматривая на состояние омлета. Вся вылитая смесь должна стать застывшей. . думаю, что омлет вы сами видели, поэтому конечный готовый продукт описывать не будую. Предлагаю добавить по вкусу ветчины, укропа или еще чего-нибудь) .

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.

При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный
8 яиц
1\2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль.

Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.

Яйца или меланж – 80 г,
Молоко – 30 г,
Соль – 1 г,
Вес омлетной массы – 110 г,
Масло сливочное для смазки формы – 5 г,
Вес готового омлета – 105 г,
Масло сливочное – 5 г,
Выход – 110 г.
К яйцам или меланжу добавляют молоко,
соль. Смесь тщательно размешивают
и выливают в смазанную сливочным маслом емкость
слоем 25-30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180. 200°С) на 8-10 мин.
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.
При отпуске омлет поливают сливочным маслом.

Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.

Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну) .
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.

Вам понадобится:
-6 яиц
-Соль ( по вкусу) вместо соли, можно добавить приправу на ваше усмотрение)
-Молоко ( пол стакана)
-Нарезать у кого есть, свежие томаты ( одного большого, будет достаточно)
-Кусочек сала ( небольшой)
-Свежий лук ( средний)
-Сладкий перец ( тоже среднего размера)
-Сыр ( твёрдый)
-Свежая петрушка
-Майонез ( 1 ст. л.)
-Колбаса ( сосиски, бекон, что угодно)

Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.

Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.

Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.

Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.

Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну) .
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.

Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40—50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет — из одних белков.

Источник:
Люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт
заранее спасибо
http://otvet.mail.ru/question/28057997

Омлет — проверенные рецепты

Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет.

Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока и яиц — сотни. Классический рецепт приготовления очень прост — достаточно взбить 2-3 яйца с небольшим количеством молока, приправить смесь солью и перцем (можно обойтись и без него) и выпекать смесь в духовке или обжарить на сковороде. Более диетический вариант омлета — приготовление блюда в пароварке. Детские омлеты лучше всего готовить именно на пару или в мультиварке. Используются те же самые ингредиенты, только не используется в процессе приготовления масло, что и делает кушанье более полезным и низкокалорийным. Иногда в яичную смесь добавляют немного муки для плотности или соды — для пышности. Для омлета не обязательно брать молоко, можно приготовить блюдо из яиц с добавлением сметаны, майонеза и даже воды.

Чтобы кушанье получилось более сытным, аппетитным и вкусным, используют самые разные наполнители. Самые распространенные их них это: помидоры, сыр, колбаса или сосиски, любая зелень, грибы, зеленый горошек, бекон или ветчина, болгарский перец и т.д. Вариантов — огромное множество, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать и придумать свой оригинальный рецепт омлета. Для начинки можно также использовать морковь, кабачки, отварную говядину или курятину, креветки, лосось, окорок, кукурузу, шпинат, крабовые палочки и много других ингредиентов. Для приготовления блюда используется и широкий спектр приправ, специй и пряных трав: смесь перцев, чеснок, прованские травы, кардамон, шафран, базилик, кинза и т.д.

Омлет можно подавать в горячем или холодном виде с горячими тостами, измельченной зеленью или с любым подходящим соусом (соевым, сливочным или майонезным).

Для того чтобы приготовить омлет потребуется миска, где будут взбиваться яйца с молоком, венчик или вилка (можно также взбить смесь блендером или миксером), нож, разделочная доска, мерный стакан для молока, сковорода или форма для выпекания. В зависимости от рецепта, могут также потребоваться дополнительные приборы: овощерезки, овощечистки и терка. Омлет подают в обычных сервировочных тарелках.

Молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. Все овощи и зелень следует тщательно промыть, если в рецепте используется отварное мясо — приготовьте его заранее. Все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептурой, сыр натирают на терке. Также нужно подготовить необходимый набор приправ и специй.

Классический омлет готовится всего из двух ингредиентов: молока и яиц. В смесь добавляют немного соли и щепотку черного перца. Отличное блюдо для ранних завтраков!

  • 2 крупных яйца;
  • Молоко — 60-70 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Яйца разбить в миску, влить молоко и перемешать смесь венчиком. Добавить по вкусу соль, но не слишком много. Можно кинуть щепотку черного молотого перца. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и влить смесь. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать омлет минут 15-20 до полного приготовления. Омлет должен получиться пышным, с румяной корочкой. После приготовления оставить омлет в духовке еще на 5 минут.

Отличное лакомство для детей и их родителей! Омлетные блинчики не должны быть слишком толстыми, чтобы в них было удобно заворачивать начинку. Готовится сам омлет на растительном масле.

  • 3 крупных куриных яйца;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 1 банан;
  • Творожный сыр.

Яйца разбить в миску, влить воды, добавить крахмал и немного соли. Смесь тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать на медленном огне тонкий слой омлетного теста. В итоге должно получиться 5-6 омлетных блинчиков. Перемешать в блендере 1 банан с творожным сыром до однородной массы. В каждый омлетик завернуть трубочкой начинку.

Классический французский омлет — это нежная смесь яиц и небольшого количества молока, сыра, шампиньонов и лука-порея. Можно приготовить омлет и на большее количество человек, главное — придерживаться правила: на 2 яйца нужно брать не более трети или четверти стакана наполнителя. Попробуйте удивить этим прекрасным блюдом родных и друзей!

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 15-20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 15 мл;
  • 3 шампиньона;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Несколько листьев салата;
  • Сладкий перец — четвертинка;
  • Твердый сыр — 30 г.

Лук режем небольшими колечками, грибы — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Сначала обжариваем на сковороде лук-порей, затем выкладываем шампиньоны и жарим вместе минут 7-10. Перец режем соломкой, салат мелко нарезаем. яйца взбиваем с молоком, приправляем солью и перцем, добавляем зелень. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем яичную массу. Выкладываем грибы с луком, посыпаем все сыром. Готовый омлет складываем пополам, в середину выкладываем лист салата и сладкий перец. Подаем в горячем виде.

Превратите обычный омлет в настоящее произведение кулинарного искусства, добавив в яичную смесь сосиски, сыр, овощи и зелень! Такое блюдо многокомпонентное блюдо особенно понравится мужчинам, так как получается очень сытным и питательным. Отличный вариант для семейного ужина.

  • Лук-порей- 2 шт.;
  • 3 молочные сосиски;
  • 2 сладких перца;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 80-90 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 220-230 мл молока;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец- по вкусу;
  • Сушеный базилик;
  • Любая зелень;
  • 2 ложки муки (с горкой);
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Масло растительное;
  • Ложка сливочного масла.

Все овощи и зелень промываем. Лук нарезаем небольшими колечками, зелень измельчаем, перец нарезаем кубиками. Сосиски режем кружочками. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в течение нескольких минут лук. Затем выкладываем перец, тушим еще 3 минуты. Следом идут сосиски — обжариваем до подрумянивания. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком или миксером, добавляем соль с перцем и базилик, вливаем молоко. Смесь тщательно взбиваем. Выкладываем в сковороду с зеленью и сосисками помидоры и тушим несколько минут. Муку смешиваем с содой и всыпаем к яйцам. Смесь взбиваем миксером. Заливаем содержимое сковороды яичной смесью и посыпаем зеленью с сыром. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем омлет до готовности на маленьком огне. Готовый омлет должен получиться нежным и пышным с аппетитной сырной корочкой.

Омлет из яично-сметанной смеси — отличный вариант для летнего завтрака. В качестве наполнителя используются томаты, кабачок и бекон.

  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл домашней сметаны;
  • 50-60 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • 1-2 спелых помидора;
  • Половина небольшого кабачка;
  • 60 г бекона;
  • Ложка растительного масла — для жарки.

Кабачок нарезать тонкими брусочками, помидоры — небольшими ломтиками. Бекон нарезать в виде небольших кубиков. На сковороде разогреть масло и выложить овощи с беконом. Обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 12-14 минут. Сыр натереть на средней терке, в миске взбить яйца и сметану. К яичной смеси добавить соль и перец, выложить сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Залить смесью овощи с беконом, жарить омлет около 10 минут на слабом огне. Такой омлет хорош и в горячем, и в холодном виде.

Всем любителям морепродуктов посвящается! Разнообразьте обычный омлет наполнителями из креветок, ветчины, овощей и зелени. Омлет «По-японски» получается очень пикантным и ароматным, благодаря входящему в состав соевому соусу и паприке.

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г мелких очищенных креветок;
  • 160 г ветчины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • По 1 ст. л. сливочного масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка паприки;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Перцы промыть, удалить семена с плодоножками, нарезать тонкими брусочками. Ветчину нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, затем выложить к ветчине болгарский перец и лук, томить еще минут 5-6. Добавить к овощам и ветчине очищенные креветки и обжаривать три минуты. Яйца взбить с солью и паприкой, залить смесью содержимое сковороды. Жарить омлет до готовности в течение 4-5 минут. Нарезать на порционные куски, полить соевым соусом и подавать в горячем виде с веточками петрушки.

Омлет — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет получился пышным, добавьте в смесь немного муки — одна-полторы ложки будет достаточно;

— Чтобы омлет имел нежный сливочный вкус, добавьте в молочно-яичную смесь немного сметаны;

— Классическая пропорция для омлета: на 1 крупное яйцо берется 2-3 ст. л. молока;

— Лук не нужно зажаривать до золотистого цвета, важно, чтобы он был именно мягким. В противном случае лук в омлете запечется;

— Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать — по желанию.

Источник:
Омлет — проверенные рецепты
Омлет — общие принципы приготовления Перечислить все рецепты омлета вряд ли удастся, потому что вариантов приготовления популярного блюда из смеси молока — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/omelette-tested-recipes-how-and-tasty-to-cook-an-omelet/

Омлет из детского сада

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою страшную тайну. И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.

На 6 порций потребуется:

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.

Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

В глубокую миску вылейте молоко.

Добавьте соль и яйца.

Хорошо размешайте не взбивая.

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!

PS. Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решила дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.

1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

Так вот — столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине — как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится «под завязку». Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество «едоков» в пионерлагере или в школьной столовой.

Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать — не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

Хотите омлет повыше — возьмите форму поменьше в высокими бортами.

Источник:
Омлет из детского сада
Омлет из детского сада
http://www.crevetka.com/articles/view/51

Омлет классический

Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.

Порций: 1.

Время приготовления: 20 минут.

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Молоко – 100 мл.
  3. Мука – ? столовой ложки.
  4. Соль – ? чайной ложки.
  5. Масло подсолнечное.

В глубокую ёмкость разбить яйца.

Добавить муку, молоко, соль и взбить венчиком или блендером. Также можно отделить белок от желтка и взбить их отдельно, а потом соединить.

На сковороду добавить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне и влить получившуюся смесь.

Омлет готовится около 10—15 минут.

Переложите готовый омлет в тарелку и приятного аппетита.

Источник:
Омлет классический
Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
http://www.vd-vd.ru/recepty/blyuda_iz_yaic/omlet_klassicheskii

Приготовление омлетов: рецепты, фото, отзывы

Омлет приготовляется как из одних яиц, так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в середину омлета.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Влить яйца в миску, посолить, добавить молоко и взбить. Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Готовый омлет смазать кусочком сливочного масла и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Тертый сыр – 50 г
  • Мякоть белого хлеба – 50 г
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить яйца и все тщательно взбить. Затем всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и выпекать до готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Яйца слегка взбить с молоком. Затем добавить в яичную массу мелко нарезанный зеленый лук и приправить солью. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и выпекать до готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 6 ст. ложек
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Шпинат – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г

Смешать желтки, муку и молоко. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и ввести в массу взбитые белки. Выпекать омлет на сковороде с растительным маслом.

Когда снизу омлет запечется, а верхняя часть будет еще влажной, нужно положить на половину омлета тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и немного поджарить на сковороде с маслом. Затем залить поджаренные яблоки взбитыми яйцами и перемешать. Выпекать омлет до готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 100 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить яйцами, взбитыми с молоком и перемешать. Выпекать омлет на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Топленое масло – 1 ст. ложка
  • Ветчина – 70 г
  • Соль – по вкусу

Взбить яйца с молоком и солью. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленную ветчину. Затем залить ветчину яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Затем нарезать их кусочками и обжарить в сковороде на половине сливочного масла.

Яйца взбить с солью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, положить помидоры и влить яичную массу. Выпекать омлет на небольшом огне в течение 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Минеральная негазированная вода – 1/4 стакана
  • Соль, черный перец – по вкусу

Шампиньоны мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить, поперчить и обжарить. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить. Желтки смешать с водой, добавить муку и перемешать до образования густой массы. Затем смешать ее с белками и поджаренными грибами. Выпекать омлет на разогретой сковороде смазанной маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 160 г
  • Репчатый лук – 25 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Тонко нарезанный лук и мелко нарезанную печень поджарить на половине масла. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца взбить, приправить солью, перцем и тщательно перемешать со сметаной и молоком. Растопить оставшееся масло в сковороде и влить в нее яичную смесь. Запечь омлет в духовке. На середину готового омлета положить печень и свернуть его пополам. Затем выложить омлет на блюдо и немного посыпать его красным перцем.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 340 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Маргарин – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Зелень, соль – по вкусу

Взбить яйца с молоком, добавить обжаренные кукурузные зерна и посолить. Затем вылить массу на сковороду или противень с разогретым маргарином и выпекать в духовке до готовности.

Подавать омлет к столу, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Свинина – 100 г
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук, соль, черный перец – по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук и панировочные сухари. Взбить яйца с молоком и мукой, посолить. Затем добавить яичную массу в фарш, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать омлет в течение 8-10 минут. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Тертый сыр – 1/4 стакана
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Отварить брокколи в подсоленной воде. Затем разрезать на части длиной 3-4 см и уложить в форму. Взбить яйца с молоком, тертым сыром и измельченным луком. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Залить брокколи яичной смесью и закрыть вощеной бумагой. Поставить форму в духовку и выпекать омлет на огне выше среднего в течение 4,5-5,5 минут. Перемешав омлет вилкой один раз. Перед подачей к столу оставить омлет на 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • Зеленый лук, соль – по вкусу

Морковь нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем выложить ее на разогретую сковороду и слегка поджарить. Как только морковь будет готова, вылить на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекать омлет в течение примерно 5 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Яйца (белки) – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Джем – 1/2 стакана

Взбить белки в густую пену, добавить сахар, джем и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму и запечь омлет в разогретой духовке. Подавать омлет к столу горячим с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Пройдите наш тест и узнайте, о чем говорит Ваш любимый вкус.

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 20.10.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник:
Приготовление омлетов: рецепты, фото, отзывы
Омлет приготовляется как из одних яиц, так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или
http://www.babushkinysovety.ru/omlet.html

COMMENTS