Нос гиалуроновой кислотой

Коррекция носа гиалуроновой кислотой до и после

Современная косметология идет вперед семимильными шагами, позволяя придать почти любой части тела человека нужную форму без использования скальпеля, в частности, коррекцию носа можно произвести с помощью гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота в нос — коррекция носа позволяет решить практически такой же спектр проблем, как и операционный метод, зато стоимость ее в разы дешевле.

Данный метод позволяет изменить внешний вид носа пациента амбулаторно, вам не придется брать больничный или откладывать какие-то важные дела, выписка происходит сразу же в день проведения процедуры.

Желаемый результат оговаривается со специалистом во время консультации перед проведением операции. Важно, чтобы выбранный вами косметолог обладал не только навыками пластической имплантации, но и имел эстетический вкус, чтобы максимально эффективно выбрать подходящий для вас вариант коррекции.

Суть метода достаточно проста – под кожу вводится специальное вещество, содержащее в своем составе гиалуроновую кислоту, оно называется филлер. Плюс этого метода в том, что после него на коже не остается рубцов и шрамов, в отличие от пластической операции.

По желанию пациента все же можно использовать анестезирующее вещество в виде геля, оно наносится перед процедурой после обработки кожи антисептическим препаратом.

Перед первым сеансом безоперационной ринопластики проводят компъютерное моделирование желаемого результата.

Из множества возможных вариантов, методик, списка препаратов, подходящих персонально пациенту, определяет и назначает только специалист на очной консультации.

Так же обязательна консультация пластического хирурга, дерматолога и терапевта — для уточнения наличия обстоятельств, при которых противопоказана безоперационная ринопластика, либо их отсутствие.

При разрешительном заключении, БР осуществляют только в клинике, амбулаторно, с применением местных анестезирующих средств.

Корректирующий препарат вводится микродозами инъекционно, в заранее намеченные точки.

В целом, все эти манипуляции занимают час времени. Ни восстановительного, ни реабилитационного периода нет. Спустя некоторое время, пациенту разрешается возврат к своему обычному распорядку.

Однако, законченный вид коррекция принимает, спустя несколько суток.

Редко возникают локальные синячки и/или отёки в зонах инъекций, но они быстро проходят самостоятельно, без дополнительных манипуляций.

Для предотвращения развития гематом и отёков, сразу после уколов, на обработанную область, прикладывают лёд.

В редких случаях накладывается специальная лангетка (плотная повязка, обеспечивающая требуемое закрепление и распределение имплантата в тканях). Лангетка снимается самостоятельно пациентом, через сутки или двое.

Некоторым пациентам, требуется небольшой массаж откорректированной зоны, для более равноменого и точного распространения филлера в местах уколов.

На заметку. Обязательное единственное условие, для всех без исключения: как в первое время, так и в последующем – остерегаться травмирования носа. В противном случае, это приведёт к обнулению достигнутого результата. Более того, возможны серьезные осложнения, вплоть до образования фиброзов, смещения имплантата, травмирования/пережатия кровеносных сосудов.

Коррекция носа с помощью гиалуроновой кислоты применяется довольно часто. В чем же причина? Преимущество этого вещества перед другими состоит в том, что оно абсолютно натурально, не применяется никакой химии. Гиалуроновая кислота содержится во многих тканях организма человека, она также присутствует и в тканях животных, что позволяет расширить возможности получения донорского материала.

Являясь неотъемлемой частью организма человека, она выполняет следующие полезные функции:

  • обеспечивает постоянство водного баланса в тканях и коже;
  • придает коже эластичность и упругость;
  • активизирует выработку коллагена в клетках;
  • ускоряет процесс регенерации клеток;
  • поставляет коже необходимые для нормального функционирования вещества.

Оказывая прямое влияние на водные процессы в тканях человека, кислота непосредственно влияет на внешний вид кожи, основной принцип работы инъекций кислоты направлен на ее взаимодействие с молекулами воды. Играя роль водной губки, кислота собирает молекулы в нужном месте, заполняя полые подкожные участки в виде геля, что позволяет косметологу корректировать форму.

Обычно до 25 лет концентрация гиалуроновой кислоты в клетках человека является оптимальной, но после этого возраста постепенно идет на убыль.

Кроме этого существуют факторы, влияющие на уменьшение ее содержания, к ним относятся:

  • обладание вредными привычками;
  • плохая экология;
  • неправильное питание;
  • частое воздействие солнечных лучей на кожу;
  • хронический стресс и недосып.

Перед использованием того или иного препарата специалист заостряет внимание на количестве гиалуроновой кислоты, которое он содержит. В этом вопросе не работает принцип «чем больше – тем лучше», так как для каждого конкретного случая подбирается определенный препарат. После большого количества исследований выявлено, что оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере – 22 мг на 1 г препарата.

Такие филлеры бывают двух видов – монофазные («Juviderm», «Surgiderm», «Revanesse» и др.) и бифазные («Perfectha Derm», «Restylane» и др.).

Эти виды филлеров различаются по таким свойствам, как эластичность и вязкость.

Монофазные гели, как правило, используются для устранения мелких недостатков, они состоят из частиц равного размера, что позволяет гелю равномерно распределиться под кожей, создавая естественный эффект. Они отличаются сравнительной простотой использования: специалисту ввести такой гель под кожу не составит труда, к тому же, после введения его легко распределить, просто воздействуя пальцами на кожу. Некоторые монофазные филлеры содержат в своем составе анальгетик, что позволяет устранить болевые ощущения у пациентов с чувствительной кожей. Еще одним достоинством таких гелей является то, что когда подходит к концу период их действия, эффект исчезает равномерно по всему носу.

Бифазные гели нацелены на решение более серьезных проблем, например таких, как изменение формы спинки и кончика носа. Однако в работе они являются более «капризными», нежели монофазные. Из-за их консистенции усложняется процесс их введения под кожу, а распределение геля по нужным направлениям представляет собой более длительный и трудоемкий процесс. В большинстве случаев приживется только 70% введенного бифазного филлера, поэтому через некоторое время потребуется производить коррекцию. Однако такие гели имеют существенное достоинство – эффект от их использования сохраняется дольше, чем при использовании монофазных филлеров. Если вовремя провести коррекцию, результатом можно будет любоваться до 1,5 лет, в ином случае – до года.

Коррекция носа с помощью гиалуроновой кислоты назначается пациентам, обладающим следующими проблемами:

  • асимметрия носа;
  • вздернутый, опущенный или тонкий кончик;
  • различные неровности;
  • острые углы переносицы;
  • горбинка на спинке носа;
  • птоз кожи;
  • изменение формы носа после травмы;
  • неустраненные после других операций ошибки.

Но, несмотря на всю свою эффективность, эта методика, как и любая другая косметологическая процедура, обладает рядом противопоказаний, игнорирование которых может привести к неприятным и опасным последствиям.

К таким ограничениям относятся:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • инфекционные и хронические заболевания в острой стадии;
  • онкологические заболевания;
  • герпес;
  • сахарный диабет;
  • возраст менее 18 лет;
  • пониженный иммунитет;
  • аллергия на любой использующийся препарат.

Поскольку данная процедура не может решить такие глобальные проблемы, как изменение размера носа, изменение формы ноздрей или уменьшение кончика, ее можно проводить в комплексе с пластической операцией. Кроме того, метод не имеет препятствий к другим процедурам омоложения, можно произвести сразу несколько операций, затрагивая несколько областей лица.

Несмотря на относительную безопасность процедуры, при несоблюдении правил, а также, доверяя неквалифицированному специалисту, вы рискуете вместе с исправлением недостатков получить следующие осложнения:

Если выбрать хорошую клинику, грамотного специалиста и удостовериться, что у вас отсутствуют противопоказания, таких последствий легко можно избежать. Цена на данную процедуру колеблется в интервале между 4000 и 40000 российских рублей. Это зависит от региона вашего проживания, престижа выбранной клиники и объема предстоящих работ. Не соглашайтесь на проведение этой операции в сомнительных косметологических центрах, которые предлагают всевозможные акции, это тот случай, когда за качество лучше заплатить больше, чтобы избежать неприятных последствий.

Если вы делали безоперационную коррекцию носа филлерами, поделитесь с нами вашими отзывами об этой процедуре. Довольны ли вы результатом и почему решили выбрать именно этот метод исправления формы носа

Источник:
Коррекция носа гиалуроновой кислотой до и после
Если вас интересует процедура коррекции носа инъекциями гиалуроновой кислоты, тогда данная статья будет вам максимально полезна.
http://gialuronovaya-kislota-info.ru/121-gialuronovaya-kislota-v-nos.html

Показания и противопоказания для инъекций с гиалуроновой кислотой

Показания и противопоказания для инъекций с гиалуроновой кислотой

Уколы гиалуроновой кислоты – это востребованный и популярный способ для придания молодости лицу. Биоревитализация и контурная пластика в сравнении с хирургическим вмешательством не так агрессивна к человеческому организму. Инъекции гиалуроновой кислоты дают возможность подкорректировать лицо и нос, увеличить губы, ликвидировать носогубки и морщинки. Подкожные инъекции гиалуроновой кислоты можно делать и в другие части тела. К примеру, колени.

Препараты гиалуроновой кислоты, а именно гель, после ввода в эпидермис встраивается в ее ткани и совершенствует строение, причем, не нанося вреда естественным процессам. Эффект не заставляет себя ждать и проявляется в виде выравнивания кожных покровов, уменьшения глубины морщинок, придания эластичности и гладкости кожи. Подобный эффект длится на протяжении полугода-года. Его продолжительность зависит от:

  • вида и особенностей кожи;
  • образа жизни пациента.

Потом гиалуронат рассосется, некоторое ее количество всасывается организмом, а остальное выводится.

Выбор метода омоложения для придания красоты проводится пациентом и специалистом, вслед за тем как он проведет скрупулезный врачебный осмотр. Введение инъекции гиалуроновой кислоты можно осуществлять в проблемные кожные участки для подтягивания кожи и выравнивания морщинок.

Если необходимо, то инъекции гиалуроновой кислоты можно сделать в области, в которых располагаются морщины и складки глубоко. Препараты на основе гиалуроновой кислоты заполняют пустоты, что позволяет достигнуть нужной красоты лица.

Данная процедура – это отменная альтернатива пластической хирургии, еще и потому, что она не такая растратная и болезненная. Введение такого вещества выполняют для «армирования» формы лица. Эффект процедуры зависит во многом от схемы. Подбирать ее должен только специалист в индивидуальном порядке.

Введение гиалуроновой кислоты применяют при биоревитализации, контурной пластике и мезотерапии. Такие процедуры отличаются различным количеством вводимого вещества и способом введения.

Уколы гиалуроновой кислоты или молодости – это практически самая «дружелюбная» процедура для организма пациента. Поскольку гиалурон не инородное тело в организме, то негативные последствия для лица сведены к минимуму.

Эффект можно наблюдать сразу же, причем процедура занимает немного времени. А постепенное рассасывание гиалуроновой кислоты дает возможность не использовать дальнейшие инъекции или корректировку дозировки, чтобы получить лучший эффект.

Ввод гиалурона в косметологических целях используют при:

  • ликвидации носогубок и носослезных бороздок;
  • увеличении губ;
  • подтяжке лица;
  • заломы и морщинки;
  • лечении суставов;
  • безоперационной ринопластике.

Незаменимость гиалурона состоит в том, что он воссоздает в тканях водный баланс. Но, не стоит забывать, что независимо, сколько ее введено, это вторжение в кожные процессы, поэтому необходимо серьезно отнестись к процедуре.

Инъекции гиалуроновой кислоты незаменимы при восстановлении баланса воды в тканях.

Уход за лицом с помощью гиалуроновой кислоты имеет свои противопоказания. Необходимо проконсультироваться с косметологом и изучить отзывы.

Противопоказания позволяют существенно понизить риск возникновения негативных эффектов. Категорически запрещается проводить уколы женщинам в период беременности и лактации.

Также существуют следующие противопоказания:

  • заболевания соединительных тканей;
  • раздражения и воспаления кожных покровов;
  • острые инфекции;
  • некоторые соматические хронические болезни;
  • прием антикоагулянтов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • герпес в стадии обострения;
  • угревая болезнь в стадии обострения;
  • дерматиты;
  • онкология;
  • склеродермия;
  • красная волчанка.

Такие противопоказания являются поводом для отмены процедуры. Отзывы о гиалуроновой кислоте в целом положительные.

Гиалуроновая кислота, попадая в кожу через введение уколами, заменяет естественный слой, который истончен, и восстанавливает его объем. Инъекции гиалуроновой кислотой бывают 2 типов:

  1. природного биологического происхождения;
  2. синтезируемый в лаборатории.

Все они отличаются прекрасной биологической совместимостью. Чтобы сделать процедуру понадобится предварительная дезинфекция кожных покровов лица, если необходимо, то местное обезболивание. Это обусловлено тем, что в препаратах нет анестетиков.

Косметологи еще не так давно использовали средства с кислотой животного типа, которые получаются посредством ферментативного расщепления, которые обеспеченны синовиальной жидкостью. Такие средства вследствие неточной техники очищения не имеют высокого качества и часто приводят к реакциям аллергического и воспалительного характера.

Поэтому сегодня делать уколы принято гиалуроновой кислотой, получаемой биологическим технологическим синтезом посредством стрептококков, взращенных на бульоне из пшеницы. Они энергично формируют при развитии кислоту, всецело соответствующую кислоте человеческого организма. Такое средство не порождает негативных реакций. Существуют определенные средства, которые может рекомендовать только врач.

Перед тем как начать процедуру обязательно учитываются противопоказания.

Они бывают уже приготовленные и собранные врачом-косметологом, который прибавляет коэнзимы, системы факторов для роста клеток, витамины и так далее к гиалурону. Благодаря ним увеличивается срок действия вещества и ускоряется регенерация, улучшается микроциркуляция и питание кожи. Отзывы о мезококтейлях в основном положительные.

Они являют собой биологически дермальные наполнители, которые сохраняют эффект до года. Косметологи выбирают такое вещество, потому как оно на 100% совместимо с организмом человека. Такие гели для лица подразделяются на том основании, сколько степени вязкости в нем, начиная от малой, и заканчивая высокой. Выбор конкретного филлера определяется тем, что необходимо сделать. Так, для мелких морщин подбирают мягкий гель, вводящийся неглубоко, а для углубленных складок – более вязкий. Сколько вводить геля – решает только врач.

Такие средства состоят из гиалурона, полезных белковых веществ, витаминов и так далее. Новейшее поколение этих средств для лица производится на нуклеиновых кислотах, восстанавливающих клетки молекул ДНК и стимулирующих формирование своего коллагена, гиалурона и эластина.

Биорепаранты – это новейшая группа средств, не оказывающая безотлагательный омолажающий эффект, но обеспечивающая клетки всем нужным для производства гиалурона. Средства в ампулах на основе гиалурона сберегаются в эпидермисе на протяжении 3 недель, и порождают формирование коллагена и гиалурона в организме. Отзывы о данных средствах подтверждают, что в результате можно достигнуть антиоксидантного результата и защиты кожной поверхности от раннего увядания.

Чтобы получить видимый эффект нужно сделать всего 1 сеанс. Количество внедряемого гиалурона устанавливается на основании обработанной зоны и желаний пациента. Но иногда, особенно для области губ, нужно делать добавочный сеанс, чтобы ликвидировать возможную ассиметрию. Такая практика вполне нормальна и обусловлена персональными особенностями и никак не связана с профессионализмом косметолога.

Эффект от уколов зависит в определенной степени от разновидности препарата. Он сберегается примерно на протяжении 3-8 месяцев и даже больше. Спустя данное время можно снова сделать процедуру в абсолютном объеме. Если эффект устраивает пациента, то нужно лишь делать поддерживающие уколы 1 раз в 3 месяца. Такой уход за лицом самой делать категорически не рекомендуется, иначе эффект будет негативным – об этом свидетельствуют и отзывы. Заниматься этим должен только профильный косметолог.

Последствий и побочных эффектов не так много, однако, стоит обязательно их знать. Наиболее часто негативным эффектом после процедуры является аллергическая реакция, поэтому в первую очередь проводится проба. Также после укола может немного показывать в области носа и губ, но обычно недолго.

Ряд противовоспалительных препаратов, аспирин, витамин Е и зверобой, входящие в состав некоторых средств, использующихся после процедуры, способны снять отек и кровотечение.

Кроме того, после укола может быть:

  • головокружение;
  • синюшность;
  • акне либо некроз;
  • отек;
  • чувство слабости;
  • кашель и так далее.

Таким образом, ввод гиалуроновой кислоты могут предотвратить увядание кожи и помочь в борьбе с болезнями суставов. Но всегда стоит учитывать противопоказания, побочные эффекты. Отзывы об уколах позволяют говорить, что это и выбор квалифицированного специалиста во много определяют положительный результат.

Непосредственно после окончания процедуры на лицо нельзя наносить макияжные средства. Результат незамедлительно виден, однако после проведения курса в зоне ввода средств образуется отечность. Вследствие этого может привидеться, что итог получился объемнее, нежели запланировано. После того как пройдет пара дней отек убудет и эффект будет немного другим.

Также могут появиться кровоподтеки. Отзывы прошедших процедуру показывают, что их можно минимизировать посредством охлажденных компрессов.

Уже установлено, что инъекции гиалуроновой кислотой могут сопровождаться покраснениями, отеками и синяками. Конечно, многих интересует вопрос, сколько они могут сохраняться. Максимум неделю, и это вполне нормально с учетом возраста и персональных особенностей кожи.

Сколько будет функционировать инъекция, зависит от назначенного средства и скопления гиалурона в нем. Если определять какой гиалурон для лица лучше, то отзывы на стороне препаратов от ведущих фирм-производителей.

Согласно изучениям наибольший позитивный эффект от инъекций достигается, если воспроизводить их раз в 6-9 месяцев. Если же не проводить вторичные сеансы, то гиалурон рассосется и лицо примет изначальный облик. Перед тем, как провести процедуру следует уточнить квалификацию косметолога, последствия, противопоказания, узнать все о средстве и нюансах.

Уход после проведения процедур заключается в том, что нельзя показываться на солнце, посещать сауну и баню как минимум на протяжении 2 недель. После процедуры уход состоит и в том, что нельзя пить кофе и крепкий чай.

Источник:
Показания и противопоказания для инъекций с гиалуроновой кислотой
Инъекции гиалуроновой кислоты: особенности проведения процедуры. Показания и противопоказания. Средства для инъекций. Возможные побочные эффекты.
http://gialuron.com/gialuronovaya-kislota/inekcii-gialuronovoj-kislotoj.html

COMMENTS