Мастика для торта в домашних условиях пошаговый

Мастика для торта из зефира

Время приготовления: 1 час Порций: 1 торт

Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.

  • 200 г — зефира
  • 300 — сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока
  • Делится весь зефир на половинки.
  • Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.
  • Сразу поливается соком лимона.
  • Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.
  • Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.


Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время — до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!

Скажите,а эта мастика подходит для машинки или лучше другую приготовить.Очень мне рецепт понравился.Да и по вкусу, думаю,она очень хорошая будет для фигурки.

Лариса, смело готовьте эту мастику. Из нее получаются замечательные фигурки. И вы правы, по вкусу она тоже замечательная.

Из этой мастики можно только фигурки делать или для обтяжки тортов она тоже подходит??

Надежда, да подходит. Можно использовать обычный белый зефир, а еще лучше лучше жевательный брать.

Здравствуйте, я делала мастику из белого зефира, сахарной пудры добавила по рецепту, но она всёравно липнет к рукам, скажите, пожалуйста, как быть? Спасибо!

Екатерина, месить надо до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного сахарной пудры, если не помогает. Главное, не переборщить с лимонным соком. Иногда мастика не получается, если зефир не качественный. А в остальном — все просто)

Скажите пожалуйста при какой температуре в микроволновке разогревать зефир т.е. я имею ввиду микро волны 100в или 80 или ещё меньше?Спасибо.

Татьяна, это не имеет большого значения. Можно разогревать больше или меньше по времени. Зефир должен стать мягким и увеличиться в объеме. Можно даже делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее.

скажите пожалуйста зефир это маршмелоу??или обычный зефир

для обтяжки этот рецепт подходит??

Ирина, можно делать и из обычного, и из маршмеллоу. Но для обтяжки идеальной будет мастика из маршмеллоу)

Очень простой и быстрый рецепт мастики. у меня все получилось. спасибо за рецепт.ну а если попробовать зефир нагреть в духовке. при какой температуре ето проще сделать.

Оксана, я тоже люблю этот рецепт — за простоту и быстроту. В духовке проще простого нагревать. Разогреваем предварительно (180-200) градусов, ставим в духовку и держим зефир до увеличения в объеме. Можно и на водяной бане тоже.

Подскажите пожалуйста, могу ли я все фигурки сделать за ранее необходимой даты, поместить в контейнер и в холоильник отправить, дней на 3-4. Не испортится ли продукт когда яя помещу на торт, сохраниться он в холдильнике?

Ирина, саму мастику хранить можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув ее в п/э пленку. А вот готовые высушенные фигурки из такой мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев! Так что смело готовьте заранее. А торт украшайте фигурками непосредственно перед подачей. Удачи)

спасибо огромное за ответ,
прошу уточнить в коробке но не вхолодильнике?
И какай бы посоветовали крем — внутрянку для бисквитных коржей?

спасибо огромное за ответ,
прошу уточнить не вхолодильнике?
И какай бы посоветовали крем — внутрянку для бисквитных коржей?

Да, просто в сухом месте, без холодильника. А насчет крема, так можно любой на ваш вкус — сметанный, белковый, заварной, творожный, масляный. У нас огромное количество рецептов кремов на сайте. Лично я люблю бисквиты со сливочно-творожным кремом, и буквально обожаю кремы с маскарпоне)

Доброго времени суток! Я по образованию юрист, и сейчас дома с ребенком.. По-этому мало что понимаю в кондитерских заморочках))) Недавно попробовала сделать желатиновую мастику, обтянула ей торт, на следующий день она стала как камень! Сейчас купила маршмеллоу.. На днях попробую из неё. Скажите, какую мастику нужно использовать, чтобы её можно было есть и на следующий день и не сломать зубы!?

Татьяна, желатиновая мастика на самом деле не подходит для обтяжки. Как вы точно заметили — становится твердая, как камень. Да и большие фигурки из нее трудно делать — быстро твердеет. Она предназначена для мелких украшений, деталей. Вот из маршмелллоу — прекрасно. Сахарная тоже великолепно. Пробуйте, удачи!

Спасибо за ответ!
Теперь у меня новый вопрос: скажите из какой мастики лучше делать фигурки и есть ли у Вас на сайте видео — уроки?

Татьяна, если большие фигурки, то лучше из маршмеллоу. А маленькие и детальки из сахарной и желатиновой мастики. Видео-уроки есть, но по фигуркам и изготовлению тортов из мастики, 3D тортов. По мастике еще нет видео, не успели, сайт еще молодой, со временем добавим)

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, по этому рецепту сколько граммов мастики получается, а еще понятнее мне будет на что ее хватит)))))) сколько надо сделать, чтобы обтянуть и сделать пару фигурок?

Ольга, в граммах не скажу. Но и из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается)

Просто замечательно мастика получилась.Очень просто. Фигурки лепятся замечательно. Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо за чудесный рецепт. Я попробовала и получилось с первого раза! слепила мишку и еще пару фигурок. Получилось очень здорово, но я не добавляла красителей. Можно ли разукрасить получившиеся фигурки, если да, то каким методом?

Олеся, лучше окрашивать саму мастику. Но можно и потом разукрасить. Подходят гелевые красители, очень удобно окрашивать целое изделие с помощью распылителя. Только добавьте немножко водки, так не останутся разводы. Маленькие детали легко красить губкой.

спасибо за советы)))

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить сахарную пудру? Хочу попробовать делать цветы, но не для еды, а просто как украшение.Спасибо

Юлия, я не пробовала заменять, но некоторые авторы считают, что можно заменять крахмалом — соотношение пудры с крахмалом может быть 1:1 и даже больше (1:3) или замена части пудры крахмалом — это делает мастику из маршмеллоу более пластичной. Другие же возражают, что крахмал, наоборот, сушит мастику (думаю, что в этом случае можно добавить чуть-чуть сливочного масла), но по-моему в этом случае уменьшается срок хранения мастики. Попробуйте приготовить немного для пробы, и напишите, что получилось. Тоже интересно узнать)

Добрый вечер! Подскажите а сколько мастики получается по этому рецепту? Спасибо!

Добрый вечер! И еще подскажите как покрасить мастику?

Ирина, я выше писала, что из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается) А как покрасить мастику, вы можете узнать на нашем сайте. Имеется специальная рубрика, в которой есть про красители и даже, как окрашивать в разные цвета. http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Удачи вам!

Здравствуйте. Впервые попробовала сделать мастику. Все делала по рецепту. К слову сказать, очень хороший и простой рецепт. Но мастика у меня получилась рыхлой, как будто в ней влаги не хватает. Фигурки не лепятся. Разваливаются. Зефир был обычный, не жевательный. Может быть поэтому и не получилось у меня. Я в комментах читала, что лучше использовать жевательный. Но, решила попробовать из того, который был. Подскажите пожалуйста, можно ли мою мастику ещё чем-нибудь исправить?

Виктория, безусловно, лучше делать из жевательного. А рыхлый по двум причинам: либо зефир не качественный, либо немного больше добавили сахарной пудры (чуть-чуть больше и уже не то получается). Исправить, увы, не удастся. Лучше в следующий раз пробуйте делать маленькую порцию, чтобы убедиться, что все получилось. Удачи!

Спасибо большое за совет. Буду пробовать. Верю, что обязательно получится ??

Виктория, получится обязательно, не сомневайтесь!)))

Получилось. Из «зефирной косички». Сделала маленькую порцию. На всякий случай ?? Лепится чудесно. К рукам не липнет. Только в начале процесса вспомнила мульт из детства про крота и жевательную резинку ?? сил пришлось применить немало. Руки еле отрывала друг от друга ?? Спасибо еще раз за рецепт и за поддержку.

Виктория, вы умничка. Рассмешили, про ассоциацию с мультфильмом))) Удачи вам и новых кулинарных шедевров!

Вчера испекла бисквит. Сегодня купила жевательный зефир и буду пробовать делать первый раз мастику. Обязательно завтра отпишусь как и что вышло

Таня, у вас обязательно получится, это совсем несложно. Только делайте все точно, как описано и почитайте комментарии, чтобы не повторить ошибок других. Удачи)

скажите, а без лимонного сока можно обойтись? у ребенка аллергия на цитрусовые. чем заменить?

Мария, тогда просто добавляется вода (сок лимона для придания массе кислинки и вкуса). Так что просто вместо него используйте воду.

скажите пожалуйста . что делать с мастикой когда она крошится)))(((

Анастасия, если крошится, то надо добавить еще немножко лимонного сока. Еще одна из причин, что вы ее «недогрели» при разогревании зефира.

Добрый день! Лимонный сок это действительно лимонный сок выжитый да?

Да, Айгерима, просто надо выдавить сок с лимона.

Cпасибо,обязательно попробую приготовить. надеюсь получится

Рвётся. Не возможно поднять. Ужасно

Наталья, эта мастика больше подходит для изготовления украшений и фигурок. Рецепт проверенный и у многих получается с первого раза. Вы, видимо ее раскатывали? Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, то ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть 3 – 5 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана такая мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

здравстуйте,я попробовала сделать мастику из жевательного суфле,все получилось,только если украшать торт или обтягивать его то он считаю жестковат,либо его надо разогревать в руках как пластилин?

Да, Зинаида, такая мастика получается именно жестковатой, поэтому я написала, что из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В принципе и обтяжку можно сделать, но достаточно трудно, лучше для этого использовать сахарную или молочную мастику. А вот для фигурок — мастика из зефира идеальная. Хорошо держатся)

в других мастиках было написано, что они топятся и что перед обтяжкой нужно смазать торт масляным кремом. С этой мастикой так же? У меня крем заварной + слой желе в середине. Нужно ли весь торт обмазывать масляным кремом?

Ну да, там и написано «Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.», то есть растапливаем сначала. Любой торт надо смазать кремом перед покрытием мастикой) Со всех сторон.

и еще: украшения, фигурки приклеивать водой? или лучше напр. розочки посадить на зубочистку и потом воткнуть? на сколько дней вперед нужно делать розочки? обязательно сушить?

Приклеивать можно водой, взбитыми белками, пищевым клеем. Можно и прикрепить зубочистками, палочками большие украшения) Сушить изделия надо обязательно. У нас есть раздел на сайте «мастика» — http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Здесь вы все найдете, как сушить, как исправить, как сделать клей, окрасить и т.д.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, из домашнего зефира получится такая мастика? Т.е., если сделать зефир самостоятельно? Спасибо.

Оля, честно говоря не пробовала делать мастику из домашнего зефира. Сам зефир готовила, обычно он получается очень липким, в отличие от магазинного. Я бы посоветовала вас приготовить самой маршмеллоу (кстати, вы дали мне идею в ближайшее время написать такой рецепт приготовления). Если у вас зефир получается хорошего качества, то можете попробовать. И очень интересно узнать, что у вас получится)

Здравствуте, подскажите пожалуйста, и за чего мастика может крошиться?

Катя, смотря какая мастика. Если делали сами, то скорее всего вы что-то не доложили\переложили, если покупная — то может быть истек срок годности. Часто причиной становится много пудры или красителя, сахарная пудра плохого качества У нас есть статьи на эту тему в разделе «Мастика», там и способы ее «реанимации» имеются)

Цукрову пудру можна замінити просто цукром?

Таня, ні, мастика готується тільки з цукровою пудрою, причому дрібного помолу.

ДД, а если готовить не из простого зефира, а из жевательного, пропорции и остальной состав остается прежним?

Это рецепт мастики как раз из обычного зефира, поэтому и написано, что делим сначала зефир на половинки. Из жевательного зефира, маршмеллоу, у нас на сайте есть другой рецепт мастики — http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/mastika-iz-marshmellou/

скажите ,пожалуйста,как красить маску ?

У нас есть целая рубрика на сайте, где вы найдете ответ не только на то, как покрасить мастику, но и как ее сделать необходимого цвета. Выбирайте) http://retseptytortov.ru/?s=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83

Скажите почкму мастика рвется ужасно все по рецепту

Наташа, у нас есть специальная рубрика «мастика». Там есть и статьи, в которых писаны проблемы по работе с мастикой и как их можно устранить.

также выше в комментариях задавали подобные вопросы, почитайте.

Добрый день. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно? Сахар измельчить в кофемолке. Или обязательно покупная должна быть?

Ира, конечно, можете сделать и сами, но учтите, сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Мастика для торта из зефира»

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Мастика для торта из зефира
Рецепт приготовления мастики для торта из зефира смотрите на нашем сайте. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/mastika-dlya-torta-iz-zefira/

Сделать мастику в домашних условиях — фото и видео

Есть прекрасный способ сделать торт оригинальным и не похожим на другие сладости. Не многие люди знают о таком способе украшения блюд как мастика. Мастика в домашних условиях прекрасно дополнит самый простой бисквитный торт. Это сладкая масса, которая позволяет создавать настоящие сладкие композиции. В любой кондитерской вы обязательно найдете торты, которые украшены таким способом. А чем ваш торт хуже. Мы предлагаем вам освоить технику создания мастики, чтобы в последующем вы могли украшать пироги и торты.

Свадебные торты с мастикой

Мастика – это не сложный способ сделать свое кулинарное чудо необычным и придать торту определенную тематику. Если намечается любителей у друга, то лучшего подарка, чем вкусный торт своими руками и придумать нельзя, особенно красиво он будет выглядеть, если вы прикрепите к нему большие цифры, которые говорят о возрасте именинника. Конечно, можно приобрести свечи в форме цифр, но согласитесь – это банально, а вот съедобные цифры на торте – это уже интересно. Именно для этого и существует мастика.

Мастика в домашних условиях готовится по большому количеству разнообразных рецептов. Мы собрали для вас несколько рецептов, по которым можно приготовить мастику. Начнем с самого простого из них. От вас потребуется приобрести 100 г конфет. Обязательное условие заключается в том, что конфеты должны быть одной цветовой гаммы. Имеющиеся конфеты необходимо выложить в подходящую посуду, а затем добавить в нее лимонный сок. Последний ингредиент должен быть в размере одной столовой ложки. После этого следует пометить миску в микроволновку.

Сделать мастику в домашних условиях

Можно пойти другим путем, и использовать для расплавления конфет обычную водяную баню. Мастика в домашних условиях не потребует денежных затрат, от вас лишь потребуется точно выполнять наши не сложные рекомендации. Очень важно, чтобы вы приобрели конфеты маршмеллоу, без них мастику создать таким путем у вас не получится. Когда конфеты начнут нагреваться потребуется добавить немного красителя, это необходимо для того, чтобы бледный оттенок конфетной массы постепенно сменился на цвет, который вы выберите сами. Очень важно соблюсти технику добавления красителя. Вы должны знать, что его необходимо добавлять постепенно, а не сразу, причем когда вы будете это делать, массу необходимо помешивать.

Как сделать мастику дома вы можете узнать из нашей статьи, а еще просмотрев мастер-классы, так картина производства мастики будет более понятной. Вы должны запомнить, что все действия необходимо выполнять в соответствии с представленной инструкцией и тогда в ближайшем будущем ваш торт будут украшать забавные съедобные фигурки. После того, как масса приобретет оттенок, можно добавлять сахарную пудру, это последний ингридиент, который вам может понадобится. Для того, чтобы понять готова ли мастика к работе стоит проверить липнет ли она еще к вашим рукам. Если вы больше этого не чувствуете, значит мастика готова к работе.

Лучший рецепт мастики для детей

Приготовить мастику видео, на котором вы можете это увидеть есть на любом кулинарном шоу. Учтите, что все ингридиенты не должны быть в переизбытке, так как задуманная идея может не получится. Очень важно не ошибиться с пропорцией сахарной пудры. Этого вещества потребуется больше всего. Вам следует за ранее приобрести полтора стакана сахарной пудры. Когда мастика будет полностью готова, следует аккуратно поместить ее в пищевую пленку. Это следует делать очень внимательно. Если пленка будет прилегать не очень плотно, значит будет вероятность того, что продукт не сможет дойти до нужного состояния.

Приготовить мастику как на видео можно своими руками. Заключительным этапом в приготовлении данного сладкого лакомства будет его охлаждения. Вам потребуется поместить мастику в холодильную камеру. Там продукт необходимо продержать не больше 30 минут. После того, как это время истечет, можно работать со сладкой мастикой. В последнее время очень распространена лепка из данного вещества. Это технология позволяет создавать целые картины из сладкого вещества.

Приготовленная мастика с помощью видео

Если вы стремитесь украсить торт, путем изображения на нем цветка, вам потребуется воспользоваться этой техникой. Лепка из мастики поможет создать даже миниатюрные элементы композиции. Мастика иногда просто незаменима. Яркий пример тому – приготовление свадебных тортов. Данное угощения является без лишней скромности главным съедобным атрибутом свадебной вечеринки. Свадебный торт имеет гладкую поверхность. Этот эффект можно достичь, если грамотно использовать мастику, вам потребуется покрыть каждый ярус торта пластом мастики, а сверху можно, как это уже принято соорудить фигурки молодоженов.

Мастика – это настоящая находка для кулинара. Любой торт, особенно для ребенка будет смотреться более нарядно. Если вы любите радовать своих чад, стоит овладеть этой нехитрой технологией приготовления мастики. Сделать кондитерскую мастику вам также не составит труда, если вы последуете указаниям, которые мы приводим ниже. По праву к кондитерской мастике можно отнести – шоколадную мастику.

Привлекательная мастика для стола

Для основы вам понадобятся все те же зефирные конфеты, но на этот раз еще придется задействовать какао. На вкус такое чудо очень приятное и создавать темные фигурки из шоколадной мастики намного проще. Если вы хотите придать фигуркам более насыщенного вкуса, то вместо какао можно применить настоящий шоколад. Приобретите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке либо на водяной бане.

Кроме шоколада еще понадобится 30 г. сливочного масла. Все ингредиенты стоит подогреть и смешать, а затем охладить по предыдущему сценарию. Изготовление мастики самому – это увлекательное время препровождение. Вы можете пригласить своих детей для создания этого съедобного материала, без которого ни один торт не имеет законченного вида. Можно также экспериментировать с рецептом. Так на сегодняшний день все больше людей предпочитают готовить именно молочную мастику. Ее вкус более деликатный.

К любому столу — мастика на торту

Чтобы приготовить молочный вариант мастики, вам потребуется сгущенка и сухое молоко, а также неизменный ингредиент при приготовлении мастики. Все компоненты должны быть в равных частях. В данном случае можно также использовать краситель. Не забывайте и о существовании природных красителей, таких как свекла и шоколад. Мастика-это еще один повод удивить свою семью. Подчеркните атмосферу праздника. Если вы печете торт для мальчика, то из мастики можно создать самый настоящий съедобный мяч. Учтите, что сахарная пудра, которую вы используете должна быть очень высокого качества, только в этом случае у вас получится создать мастику.

Источник:
Сделать мастику в домашних условиях — фото и видео
Мастика в домашних условиях прекрасно дополнит самый простой бисквитный торт. Это сладкая масса, которая позволяет создавать настоящие сладкие композиции.
http://onlineotvetchik.ru/sdelat-mastiku-v-domashnix-usloviyax-foto-i-video.html

COMMENTS