Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины

Вкус фруктового мармелада знаком всем с детства. Промышленный мармелад готовят на основе фруктово-ягодных концентратов с использование агар-агара либо других загустителей и вкусовых добавок. Такой мармелад, может, и вкусный, но вряд ли полезный. А вот приготовленный в домашних условиях, на основе натурального сырья, мармелад принесет сладкоежкам истинное удовольствие и не вызовет проблем со здоровьем.

Как правило, мармелад готовят из фруктов или ягод, богатых вяжущим пектином. Наиболее подходящими плодами для варки пюре, которое впоследствии превратится в мармелад, являются яблоки, айва, слива или абрикос, а из ягод – крыжовник либо смородина. Если же Вы решили приготовить домашний мармелад из продуктов с малым содержанием пектина, то в основное пюре рекомендуется добавить 2 стакана натурального яблочного сока.

1. Спелую красную смородину перебрать: аккуратно снять ягоды с кистей, отобрать непригодные (мятые или подпорченные), вымыть под проточной водой и слегка обсушить.

2. Готовые к обработке ягоды высыпать в варочную ёмкость, долить немного воды и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, уменьшить нагрев и потомить смородину в закрытой ёмкости до тех пор, пока она не размякнет.

3. Горячую смородину немного остудить, после чего тщательно перетереть через металлическое сито или с помощью специальной соковыжималки, отделяющей семя и жмых.

4. В полученное пюре высыпать сахарный песок и, хорошо размешав, поставить на слабый огонь. Варить пюре, не переставая помешивать, до тех пор, пока масса не станет прозрачно-густой. Проверить готовность мармелада можно, капнув немного смеси на тарелку: если капелька не растекается, продукт готов. Кстати, масса готового мармелада (исходя из данного количества продуктов) должна составить 1 кг.

5. Готовый мармелад в горячем виде разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.

6. Если же мармелад готовится не для длительного хранения, то его можно разлить (горячим) по формочкам или вылить на блюдо с высокими краями и охладить. После чего с помощью острого ножа или жестяных формочек, используемых для вырезания печенья, вырезать фигурки: звездочки, полумесяцы или сердечки, обвалять их в сахаре и подать в качестве десерта.

Источник:
Мармелад из красной смородины
Вкус фруктового мармелада знаком всем с детства. Промышленный мармелад готовят на основе фруктово-ягодных концентратов с использование агар-агара либо других загустителей и вкусовых добавок.
http://povarusha.ru/desert/3318-marmelad-iz-krasnoj-smorodiny.html

Мармелад из красной смородины

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар (для мармелада — 2 стак., для обсыпки — 0,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Вода — 1-2 ст. л.

Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения.

Затем протереть через мелкое сито

Смешать с сахаром и варить до готовности.

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке

Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть

Освободить от формы и обвалять в сахаре.

Все, лакомство готово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 апреля 2017 года taskaeva mariya #

2 мая 2017 года laraa # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Лилек3011 #

1 июля 2017 года dalyjo #

1 июля 2017 года Лилек3011 #

21 июня 2016 года Angeliki #

20 июня 2016 года Bohemiene #

29 мая 2016 года Dinni #

20 мая 2016 года Ertan #

7 июля 2016 года crelov-s #

17 мая 2016 года Рузалья #

17 мая 2016 года Багира707 #

16 мая 2016 года Анна0776 #

16 мая 2016 года Анна0776 #

16 мая 2016 года monika monya #

16 мая 2016 года Ertan #

16 мая 2016 года Ertan #

23 апреля 2016 года Благолюба #

3 апреля 2016 года Alefniunia #

9 апреля 2016 года Alefniunia #

9 апреля 2016 года laraa # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Alefniunia #

5 февраля 2016 года Valeria27 #

4 февраля 2016 года Матушка Настя #

27 января 2016 года irina8608 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Мармелад из красной смородины
Другие десерты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58666/

Мармелад из красной смородины и крыжовника двуслойный: рецепт и секрет приготовления

Мармелад из красной смородины и крыжовника двуслойный: рецепт и секрет приготовления

Если вы раздумываете, как заготовить на зиму крыжовник и красную смородину, этот рецепт для вас! Вкусный домашний мармелад, который хорошо хранится и несложно готовится – то, что вам нужно, чтобы сохранить урожай ягод на зиму.

Продукты: 1кг крыжовника, 1 кг красной смородины, 600г сахара, 10г лимонной кислоты.

Приготовление двуслойного мармелада из крыжовника и красной смородины

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника вымойте, пересыпьте сахаром из расчета: 300 г сахарного песка на 1 кг ягод и, переложив ягоды на противень, уваривайте в духовке до размягчения. Затем протрите ягоды через сито, добавьте 5 г лимонной кислоты, перемешайте, выложите на противень и уваривайте в духовке 15-20 минут после закипания ягодной массы по всей поверхности.

Теплую ягодную массу ровным слоем разложите на фольге или пергаментной бумаге и подсушите в духовке, разогретой до 60°С, либо просто при комнатной температуре.

Таким же способом приготовьте уваренную массу из спелых ягод красной смородины, сахарного песка, в которую также добавить лимонную кислоту. Можно разложить ягодную массу по силиконовым формочкам и сушить в них.

Теплую красносмородиновую массу разложите ровным слоем на подсушенный пласт

из крыжовника, формируя двухслойный мармелад, который затем следует подсушить при комнатной температуре.

Красносмородиновую массу можно подсушить отдельно на фольге, а затем соединить с пластом из крыжовника. А можно сделать отдельно — мармелад из крыжовника и из смородины — это будет быстрее.

Готовый мармелад разрежьте на прямоугольные брусочки, обсыпьте их сахаром и уложите в картонную коробку для хранения.

Двухслойный мармелад можно сделать более вкусным, если в прослойку добавить поджаренные и измельченные ядрышки орехов.

Источник:
Мармелад из красной смородины и крыжовника двуслойный: рецепт и секрет приготовления
Если вы раздумываете, как заготовить на зиму крыжовник и красную смородину, этот рецепт для вас! Вкусный домашний мармелад, который хорошо хранится и несложно готовится – то, что вам нужно, чтобы сохранить урожай ягод на зиму.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/6545677_marmelad_iz_krasnoy_smorodiny_i_kryzhovnika_dvusloynyy_recept_i_sekret_prigotovleniya

Что сделать из красной смородины?

Красная смородина — это просто кладезь витаминов. Многие любят варить из нее компоты или желе. На самом же деле, вариантов того, что можно сделать из красной смородины, куда больше.

Ниже рассказано о приготовлении настойки и мармелада из смородины.

Так, например, можно приготовить довольно вкусную настойку. Для этого вам потребуется сама красная смородина, сахарный песок и водка. Красную смородину пересыпать песком и залить водкой. Оставить примерно на месяц, затем достать, протереть ягоды через сито и перелить настойку в другую тару. Дать настояться еще примерно пару месяцев. На килограмм ягод берите примерно литр водки или чуть меньше. По желанию можно добавить к смородине и других ягод.

Натуральный мармелад из красной смородины порадует вас и особенно детей. Ничего особенного для его приготовления вам не потребуется: килограмм ягод, пара стаканов сахарного песка и ложка воды. Рецепт приготовления прост:

  1. Переберите и промойте ягоды, сложите их в кастрюлю и распарьте с небольшим количеством воды, пока смородина не станет мягкой.
  2. Затем через мелкое сито хорошенько протрите ягоды, добавьте сахар и начинайте варить.
  3. Определить готовность довольно просто — сок будет готов, чтобы стать желе тогда, когда его капля не будет растекаться по тарелке;
  4. Затем разлейте сок по формочкам и оставьте на ночь сохнуть (можно в холодильник).
  5. На утро просто выньте мармелад и обваляйте его в сахаре. На этом приготовление мармелада завершено, можно наливать чаю и угощать гостей.

Еще больше рецептов вы найдете в нашей статье Что приготовить из красной смородины.

Источник:
Что сделать из красной смородины?
В середине лета, когда созревает красная смородина, многие задаются вопросом, что сделать из красной смородины так, чтобы было и вкусно и не слишком трудозатратно. Прочитайте нашу статью, и вы наверняка найдете применение этой ягоде.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/jagody/chto-sdelat-iz-krasnoj-smorodiny

COMMENTS