Манник рецепт с фото

Манник рецепт с фото

Манник – дело капризное, хотя могу сказать, если готовить его несколько раз и набить руку, получается он отменным! Если вы будете делать все по инструкции, у вас получится и с первого раза. Существует множество манников, причем с всякими ароматизаторами, добавками, сухофруктами, орехами, кусочками шоколада. Мой манник на сметане с манной крупой и яйцами. Кто-то любит манник на кефире, но по мне, надо сказать, кефирная закваска имеет слишком сильный кислый вкусовой оттенок. В общем, если надумаете сметану заменить на кефир, пробуйте тесто на вкус и добавляйте сахара побольше.

Если вы правильно приготовите пирог и дадите манке разбухнуть, после выпечки вы ее даже не заметите. Пирог вам понравится, даже если вы не любите манку. Не забывайте, что манка содержит фитин, который отлично помогает пищеварению и борется с образованием раковых клеток в толстой кишке. Манная крупа очень богата витаминами В1, Е и калием. Пирог получается воздушным, так как разрыхлитель вступает в реакцию с кислой сметаной. Таким образом, пирог получается нежным и «пушистым», не смотря на наличие в нем манной крупы.

Источник:
Манник рецепт с фото
Манник — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/mannik.html

Рецепт манника с вареньем (сладкий, вкусный, тягучий)

Этот рецепт манника прозван у нас дома конфеткой за свою сладость и тягучесть. Конечно, по консистенции манник остается выпечкой, но по вкусовым качествам слегка приближается к конфетам и не такой, как например я делала тыквенный манник. Каждый раз, делая манник с разным видом варенья или повидла, вы будете получать различные по вкусу конфетки. Единственное правило – варенье не должно быть затвердевшим.

Когда по холодильнику долго болтается банка с остатками варенья, а от жары быстро скисает молоко, превращаясь в простоквашу, самое время вспомнить о данном рецепте манника.

Норму продуктов для приготовления манника «Конфетки» легко запомнить, количество большинства продуктов измеряется одним стаканом. Значит для рецепта манника я беру:

— 1 стакан манной крупы;

— 1 ст. простокваши (или кефира);

— 1 ст. любого варенья;

— 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы (можно взять маргарин).

Сначала соединяю манную крупу с простоквашей и размешиваю. Отставляю в сторону эту кашу-малашу, пусть разбухает. Сама занимаюсь следующими продуктами.

В варенье (у меня сегодня абрикосовое) добавляю соду, только не в стакан, а смешиваю продукты в глубокой тарелке, ведь от способности соды разрыхлять продукты, варенье начинает пузыриться и увеличивается в объеме раза в полтора.

Сахар с яйцами взбиваю до однородности. Потом добавляю к ним муку.

Итого получилось три смеси продуктов для манника. Соединяю их в самой большой из емкостей и перемешиваю миксером до однородности. Тесто получается жидким.

Смазываю форму для выпекания маслом, слегка посыпаю жменькой сырой манки. Выливаю тесто в форму.

Ставлю манник печься на полчаса. Духовка заранее разогрета, термометр показывает градусов 180.

Обычно манник хорошо отстает от дна формы. Если добавить половину указанной нормы муки, пирог станет более тягучим и «конфетообразным», но может категорически отказываться расстаться с металлической формой.

Подаю манник «Конфетку», как положено, на десерт. Он хорош в сочетании с любыми напитками. Сегодня мы его съедим с той самой простоквашей, что входит в состав теста.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю пироги из манки, обычно они получаются очень удачными, нужно попробовать приготовить еще и в такой вариации.

Просто и быстро, за это и люблю печь этот пирог. От смородинового варенья тесто темнеет, а вот с абрикосовым нет, судя по фото. Обязательно попробую.

Ольга, поверьте, от любого варенья тесто темнеет. Но от черно-смородинового и сливового (если синие ягоды, а не белые) становится как негр :), поэтому для «фотомодельного» манника я избрала варенье посветлее 🙂

Когда я делала такой манник, то мне не понравились, что крупинки манки остались не растворенными и попадая на зубы, оставляли неприятные ощущения. Это я что-то сделала не так или это «изюминка» пирога?

Последний раз, когда я делала манник, у меня он получился воздушным и легким, как бисквит. Этот рецепт для меня очень непредсказуем, ведь интересно попробовать сделать такую «конфетку». Что касается крупинок, то думаю, что они появились из-за того, что плохо перемешали манку, у меня такое было, когда я самый первый раз готовила манник, но во второй раз я более тщательно перемешала тесто и вышло идеально.

Я пробовала такой пирог дома делать, но только добавляла в него еще молотые орехи, вкус обалденный получается.

Обычно у меня возникают проблемы с выпечкой,то подгорит,то тесто не так сделаю, но когда наткнулась на этот сайт, готовила пошаговым способом с картинками, все вышло. Манник правда получился тягучим и сладеньким, только немного светловатый, но это его не испортило. Очень понравилось готовить и смотреть на картинки, как бы сравнивать, как должно быть и как у тебя, так намного легче. И таки получается 🙂 И я начинаю любить выпечку)))

Я стряпаю примерно так же, но варенье не добавляю, если оно есть, то смазываю сверху. Последние разы делала в силиконовой форме с дырочкой посередине и такими волнистыми краями, дети утверждают, что так гораздо вкуснее) Резать точно удобнее).
Надо будет попробовать Ваш рецепт, думаю вкус должен получиться другой.

Получилось очень вкусно, такого манника мы еще не пробовали!

Делала этот манник по рецепту, только в формочках для кексов, с ягодами (сироп в тесто, а ягоды добавляла в каждую формочку, чтобы во всех одинаково было). Варенье у меня сладкое и жидкое было, сахара добавляла всего пол стакана. Очень вкусно получилось, пышные кексы. Главное не спешить всё смешать. Соде нужно время 15 минут. Сахару раствориться тоже нужно. Манка должна набухнуть минут 20. Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шикарный рецепт, у меня очень высокий манник, немного убрала количество сахара, а вместо кефира — снежок.

Источник:
Рецепт манника с вареньем (сладкий, вкусный, тягучий)
Как приготовить вкусный манник с вареньем, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/391/recept-mannika-s-varenem-foto/

COMMENTS