Лазерный пилинг лица

Лазерный карбоновый пилинг как метод омоложения

Пилинг лица — отличная косметологическая процедура, позволяющая избавиться от проблем кожи. Лазерный карбоновый пилинг — один из методов удаления ороговевших клеток и ускорения обновления эпидермиса. Эта новая методика была разработана не так давно, но уже успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

Лазерно-карбоновый пилинг лица сочетает в себе воздействие лазера и принцип фотоомоложения. Основной эффект обеспечивается специальным гелевой маской, содержащей в себе микрочастицы диоксида углерода, благодаря которым этот препарат и называется карбоновым.

Принцип действия основан на том, что наногель проникает в глубокие слоя эпидермиса, связывает клетки и вытягивает наружу различные загрязнения и остаточное кожное сало.

Благодаря этому эффекту, процедура отлично справляется с угревой сыпью и нормализует липидный обмен кожи. Когда гель уже сделал свое дело, отмершие клетки убираются лазером, который стимулирует синтез коллагена и эластина, выравнивает рельеф кожи и ее оттенок. Также читайте о том, что лучше: лазерный или химически пилинг.

На видео — информация о лазерном карбоновом пилинге:

Перед тем как решаться на такую процедуру, необходимо убедиться в том, что она не нанесет никакого вреда. Кроме того, сейчас лазерно-карбоновый пилинг стоит достаточно дорого и его применение целесообразно далеко не всегда.

Задуматься о проведении такого пилинга следует в том случае, если есть одна или несколько проблем кожи:

  1. Угревая сыпь. Методика позволяет обновить шиповидный слой эпидермиса, поэтому любые прыщи, угри, акне, подкожники и жировики могут быть устранены.
  2. Присутствие комедонов.
  3. Мелкие морщинки и другие признаки старения в раннем возрасте.
  4. Чрезмерное выделение кожного сала.
  5. Крупные поры.
  6. Пигментные пятна. Это могут быть веснушки или фотостарение. Эти недостатки убираются практически за пару процедур, а после первого сеанса они уменьшаются в среднем на 40%.
  7. Неровность оттенка и структуры кожи.

Косметологи говорят, что результат виден уже после первого сеанса, поэтому сразу можно его оценить и определить, стоит ли в дальнейшем прибегать к такой процедуре.

На видео — возможные противопоказания лазерного карбонового пилинга:

Данный способ омоложения нельзя применять при наличии онкологических заболеваний, хронических воспалений на коже, серьезных повреждений эпидермиса, коллоидных рубцов и грибковых поражений. Кроме того, процедура запрещена во время беременности и лактации. Возможно, вас также заинтересует лазерная подтяжка лица.

Перед тем как проводить лазерно-карбоновый пилинг, обязательно необходима консультация косметолога. Процедура представляет собой своеобразную химическую чистку лица. Если у пациента есть какие-либо противопоказания, назначается соответствующее лечение. При их отсутствии проводится тест на переносимость диоксида карбона и если со стороны организма нет аллергической реакции на эту кислоту, можно приступать к пилингу.

Проводится лазерный пилинг в несколько этапов:

  1. Эпидермис очищается от пыли и остатков косметического средства. На кожу тонким слоем наносится антисептический гель, убивающий микробов и снимающий слабые воспаления.
  2. С лица снимается антисептик и на проблемный участок лица наносится гель. Когда он подсыхает, специалист обрабатывает кожу лазером, который, воздействуя на наночастицы этого вещества, как бы взрывает его. На этом этапе поверхностные слои эпидермиса полностью очищаются от омертвевших клеток.
  3. Проводится лазерный фототермолиз, позволяющий прогреть ткани, находящиеся в глубоких слоях эпидермиса. Это необходимо для того, чтобы усилить восстановительные процессы в дермальном слое.

Несмотря на то, что практически все виды чистки могут вызывать неприятные ощущения, лазерно-карбоновый пилинг лица ощущается достаточно приятно. Пациентки чувствуют лишь умеренное тепло, проникающее глубоко под кожу. Безболезненность процедуры делает ее самой предпочтительной для многих пациенток. Также важно знать, как часто можно делать карбоновый пилинг.

На видео — процедура лазерного карбонового пилинга:

Нужно учитывать, что лазер не приносит болевых ощущений только при правильно подобранной глубине воздействия. Жалобы, связанные с болезненностью процедуры, связаны с неквалифицированными косметологами или с некачественным оборудованием. Также читайте о коралловом пилинге для лица. В домашних условиях можно сделать лимонный пилинг. Популярен миндальный пилинг для лица.

Согласно отзывам пациенток, непосредственно после проведения пилинга, иногда возникает шелушение и незначительное покраснение кожи.

В течение первых суток для очистки кожи можно использовать мицеллярную воду или пенки мягкого воздействия. В этот период эпидермис всегда должен быть увлажнен тонким слоем жирного крема.

Первые 7 дней после того, как был выполнен лазерный карбоновый пилинг лица нужно ходить без косметики, чтобы избежать случайного попадания инфекции под кожу.

На протяжении двух недель после процедуры необходимо соблюдать такие правила:

  • не находиться на солнце после 11 часов;
  • отказаться от жесткого скрабирования, шлифовок и других видов пилинга;
  • уберегать кожу от воздействия слишком высоких или слишком низких температур.

Несмотря на большой список ограничений сеансы можно дополнять мезотерапией или питательными масками. Возможно вас также заинтересует лазерный аппарат для удаления волос.

Источник:
Лазерный карбоновый пилинг как метод омоложения
Лазерный карбоновый пилинг. Что такое лазерный карбоновый пилинг. Показания и противопоказания для процедуры. Как делается.
http://procosmetolog.com/kosmet/piling-i-chistka/l-lica/lazernyj/karbonovyj-2.html

Лазерный пилинг

Лазерный фракционный пилинг («Fraxel», фракционный фототермолиз) – аппаратная процедура, совершившая настоящую революцию в сфере безоперационных технологий омоложения кожи лица и тела.

В клинике «Арбат Эстетик» лазерный пилинг осуществляется на современном аппарате Fraxis с регулируемой интенсивностью излучения. Это позволяет нашим ведущим специалистам решать принципиально разные задачи в ходе осуществления услуги для каждого пациента.

Мы приглашаем вас в свою клинику эстетической медицины, чтобы продемонстрировать вам все объективные достоинства фракционного пилингового омоложения.

Основная цель фракционного пилинга – частичная деструкция клеточных структур кожи (порядка 30%) для их дальнейшего интенсивного обновления и омоложения.

Ускоренный процесс регенерации способствует сглаживанию мелких мимических и сетчатых морщин, устранению рубцовых изменений, выравниванию тона и микрорельефа кожи. Целостность поверхности эпидермиса при этом не нарушается , что существенно сокращает и облегчает реабилитацию после сеанса. В отличие от лазерной шлифовки, восстановительный период после фракционного пилинга продолжается не более 1-2 дней.

Любые риски, связанные с ожогами и другими деструктивными изменениями кожного покрова, полностью исключены.

Курс поверхностных или срединных лазерных пилингов будет давать лучший результат, чем однократная глубокая шлифовка.

Усиление продукции фибриллярных белков коллагена и эластина, а также укрепление, подтягивание и «упорядочивание» их волокон – второй важный эффект процедуры. Благодаря ему достигается повышение упругости, эластичности и сократительной способности кожи. Это обеспечивает качественную профилактику возрастных изменений, включая гравитационный птоз мягких тканей.

Несмотря на мягкость и деликатность воздействия, фракционный пилинг одинаково результативен как на молодой, так и на зрелой коже. Несмотря на то, что он показан преимущественно пациентам с начальными признаками старения , эффект омоложения выражен и у лиц старших возрастных категорий.

Любые манипуляции в эстетической медицине обладают в основном субъективными показаниями. Традиционно к процедуре обращаются пациенты, заметившие первые признаки старения на своем лице и теле. Их задачей становится предотвращение их прогрессирования в дальнейшем, а также мгновенное визуальное «освежение» кожи.

Основные показания к фракционному пилингу:

  • Мелкие заломы и морщины (сетчатые, мимические, структурные);
  • Углубление возрастных борозд и складок;
  • Обезвоживание кожного покрова на лице, шее и в зоне декольте;
  • Снижение естественного тургора кожного покрова;
  • Неравномерность рельефа кожи на лице;
  • Расширенные поры;
  • Следствия угревой болезни (постакне);
  • Рубцовые изменения (атрофические и гипертрофические);
  • Серость, желтушность, землистость цвета лица;
  • Гиперпигментация;
  • Мелазмы (хлоазмы);
  • Гиперкератоз;
  • Стрии (растяжки) любой этиологии;
  • Общее ухудшение качественных характеристик кожи (слабость, вялость, «пастозность», отечность, шелушение, неравномерность тона).

Необходимое количество сеансов рассчитывается в индивидуальном порядке после очной консультации , в ходе которой врач определяет тип кожи, разновидность старения, специфику и силу проявления косметических дефектов.

Приемлемо комбинировать процедуру фракционного пилинга с другими косметологическими услугами. Особенно яркий эффект достигается при его сочетании с PRP-терапией ( плазмотерапией), игольчатым RF лифтингом и RF-лифтингом (радиоволновой подтяжкой).

Ключевые преимущества фракционного пилинга кроются в следующих факторах:

  • Практически полная безболезненность процедуры;
  • Отсутствие рисков травматизма, инфицирования и кровотечений;
  • Доступность проведения процедуры при любом типе кожи (даже если она сухая, истонченная и гиперчувствительная);
  • Универсальность (процедура осуществляется на любых участках лица / тела и в любом возрасте; эффект оказывается одинаково выраженным при любых проблемах);
  • Возможность выполнения шлифовки на уязвимых участках (веки, назолабиальный треугольник, шея, зона декольте);
  • Отсутствие необходимости в специфическом уходе после сеанса;
  • Кратковременная реабилитация (длительность составляет всего 1-2 дня, а восстановительный период после классической лазерной шлифовки продолжается не менее 5-7 дней);
  • Фиксированный и пролонгированный результат процедуры.

По этим причинам большинство грамотных и талантливых косметологов предпочитают рекомендовать именно эту процедуру безоперационного омоложения своим пациентам.

Процесс проведения фракционного пилинга достаточно прост, а длительность одного сеанса составляет в среднем 30-40 минут, в зависимости от площади обработки.

Процедура выполняется по следующему протоколу:

  • Контрольная консультация со специалистом (составление плана задач, оценка текущего состояния кожи, исключение абсолютных противопоказаний);
  • Очищение и обеззараживание кожи в месте предполагаемого воздействия;
  • Обеспечение аппликационной анестезии кремом на основе лидокаина «Эмла» (по желанию клиента);
  • Непосредственная обработка лазером;
  • Нанесение успокаивающего крема или маски;
  • Дача рекомендаций по уходу в процессе восстановления.

При назначении нескольких сеансов фракционного пилинга интервал между процедурами рассчитывается персонально.

Актуальную стоимость уточняйте в разделе «прайс-лист».

Источник:
Лазерный пилинг лица и шеи
Лазерный фракционный пилинг («Fraxel», фракционный фототермолиз) – аппаратная процедура, стоимостью от 8000 рублей, омолаживающая кожу.
http://arbat-esthetic.ru/service/apparatnaya_kosmetologiya/lazernyj_piling_fraxis

COMMENTS