Кулинарные рецепты с фото


Кулинарные рецепты с фото

В этом году впервые за всю историю христианства произойдет невероятное – все храмы на Пасху будут закрыты и службы пройдут за закрытыми дверями. Что делать верующим, как освятить куличи?

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем.

Какие они милые, эти пасхальные кролики! Из чего их только не делают: лепят, вяжут, клеят, сшивают из лоскутков и даже выпекают. А мы пошли более простым путем — сделали их из яиц.

Готовимся к выходным и посещаем самые интересные мероприятия онлайн. Запоминающиеся события найдутся и для взрослых, и для детей.

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Готовь сани летом, а . об уборке урожая овощей и фруктов думай уже сейчас. Минсельхоз сообщил, кого могут задействовать для сельскохозяйственных сезонных работ. Среди них можете оказаться и вы .

В порционные запеканки для тех, кто не постится, добавьте мелко нарезанную и быстро обжаренную свиную шейку

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно . .

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подвёл итоги масштабного исследования соков российского производства.

В связи с пандемией кафе Добродомик в Москве и Санкт-Петербурге, где пенсионеров кормили бесплатными обедами, временно не работают. На время карантина будет работать доставка.

Даже если вы решили не выходить из дома в ближайшие пару недель, это не повод грустить без вкусной еды. Даем список ресторанов, которые привезут ваши любимые блюда прямо к вам домой.

Кулинарный сайт с самой интересной информацией о мире еды и проверенными на собственной кухне рецептами

  • Самая актуальная информация о том, что происходит в мире еды: кулинарные тренды и революционные открытия
  • Более 500 тысяч проверенных рецептов
  • Мастер-классы с пошаговой фотосъемкой
  • Советы и лайфхаки от известных шеф-поваров по приготовлению разных блюд, по выбору продуктов и по технологиям, которые сильно облегчают жизнь
  • Экспертные статьи о продуктах и здоровье
  • Еда в искусстве, музыке, кино
  • 4 редакционных кухни
  • Социальная сеть активных пользователей
www.gastronom.ru

Рецепты на каждый день

Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай

Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
Показать полностью…
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Просеять муку в тесто.

Перемешать, долго не месить.

Жарить оладьи на масле обычным способом.

Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Приятного чаепития!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой от Елены Калининой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри — нежное пюре из картофеля с сыром.
Показать полностью… Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.
Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой понадобится:
картофель крупный — 4 шт.;
сыр твердый — 60 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
лаваш тонкий — 2-3 листа;
зелень укропа измельченная — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 2 ст. л.;
мак сухой для посыпки.
Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).
Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.
Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.
Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.
Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.
На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).
Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.
Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.
Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Творожный кулич в хлебопечке от nichka

Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич по этому рецепту стал фаворитом из всех куличей. Он получается очень нежным, воздушным, с лёгкой текстурой теста. Замес теста для творожного кулича я делала в хлебопечке, но при желании можно сделать и вручную.
Показать полностью… Но выпекать лучше в духовке в специальных формах. Украсить кулич можно любой глазурью: белковой, сахарной или марципановой. Попробуйте приготовить пасхальный творожный кулич по этому рецепту и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления творожного кулича в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная — 500 г (+/-);
творог — 200 г;
молоко — 200 мл;
сахар — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
масло растительное — 4 ст. л.;
дрожжи сухие — 11 г;
соль — 1 ч. л.;
цукаты, изюм, орехи — по желанию.

Подготовить продукты для приготовления теста. Творог можно использовать любой, у меня домашний.
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, всыпать дрожжи и оставить на 15 минут.
На поверхности молока должны появиться пузырьки.
Добавить в ведёрко яйцо, сахар, масло и творог. Я предварительно протёрла творог через сито.
Затем всыпать просеянную муку и добавить соль. Включить режим «Замес теста». У меня эта программа занимает 1 час 20 минут.
Контролировать замес теста, если нужно добавить немного муки. По сигналу добавить цукаты или изюм. Консистенция теста должна быть мягкой, слегка липнущей. Не стоит забивать тесто мукой, иначе творожный кулич получится плотным.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто достать из ведёрка хлебопечки и хорошо обмять.

Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные формы.

Поставить формы с тестом на противень для выпекания, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Духовку заранее разогреть. Аккуратно поставить формы с тестом в духовку. Выпекать пасхальные творожные куличи при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Маленькие куличики выпекаются в течение 25 минут.
Готовые куличи хорошо остудить, а затем покрыть глазурью. В этот раз я использовала покупную глазурь.

Посыпать цветной посыпкой. Творожный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита!

 

Пирог из лаваша с курицей и сыром от Елены Калининой

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. Готовится такая выпечка просто и быстро. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсушенный — он в этом рецепте рвется на кусочки. Пирог получается бесподобный — вкусный и сытный. Попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром понадобится:
400 г куриное филе;
Показать полностью…
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
20 г сливочного масла;
80-100 г твердого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.
На лаваш выложить обжаренную с луком курицу.
Для приготовления заливки в кефир добавить сырое яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.
Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.
Запекать пирог из лаваша с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего пирог достать и посыпать его оставшимся сыром.
Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.
Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!
Приятного аппетита!

Салат из морской капусты без майонеза от Марины Гармаш

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из морской капусты со свежим огурцом. Это один из весенних вариантов его приготовления — без сметаны и майонеза. Кроме капусты в составе есть первая зелень и свежие, ароматные огурчики. Из-за большого содержания витаминных запасов в ламинарии (морской капусте) я очень часто включаю ее в рацион своей семьи. Рекомендую и вам попробовать!
Показать полностью…
Для приготовления салата из морской капусты без майонеза потребуется:
зеленый лук — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
свежие огурцы — 3 шт.;
морская капуста (маринованная) — 600 г;
свежевыжатый лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу (по желанию);
растительное масло — 2-3 ст. л.
Подготовить продукты.Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и перушку.

Нарежьте небольшими кусочками огурцы.
В миске соедините морскую капусту, петрушку, укроп, зелёный лук и огурцы, добавьте лимонный сок по вкусу. Так как маринованная морская капуста уже соленая, соль я не добавляю. Салат заправьте растительным маслом.
Перемешайте салатик и подавайте к столу.
Этот простой, вкусный, полезный салат из маринованной морской капусты, зелени и свежих огурцов, приготовленный без майонеза, станет отличной закуской, прекрасно подойдет в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также изумительно сочетается с отварным картофелем.
Вкусных и приятных моментов!

Печенье на кефире и растительном масле от Марины Гармаш

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Показать полностью…
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир — 130 мл;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль — щепотка;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе от Инны Кондрашовой

Если ваша семья любит рыбалку, как и моя, то этот рецепт для вас. Как известно, на рыбалке ловится не только большая, но и маленькая рыбка, для жарки она не подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет — это идеальный вариант.
Для приготовления котлет понадобится:
мелкая рыба — 1 кг;
Показать полностью…
лук — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сало свежее — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
хлеб пшеничный — 100 г;
молоко — 50-80 мл;
манная крупа — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Для подливы:
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 1 ст. л.;
томатный сок — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки.

Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.

Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.

Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!

Блины на огуречном рассоле от Инны Кондрашовой

Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.
Показать полностью…
Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука — 3/4 стакана;
рассол огуречный — 1 стакан;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут «отдохнуть». По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.
Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.
В них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт пасхального кулича от Оксаны Ставицкой

Моя бабушка печет пасхальные куличи каждый год и печет их очень много, так как раздает и родственникам, и соседям. Вкус ее выпечки знают многие. И, как мне кажется, многие сами не пекут куличи, а ждут от неё угощения, ведь изделия, приготовленные ее руками, получаются очень вкусными, нежными, ароматными и долго нечерствеющими.
Показать полностью… Их хочется есть не только в этот светлый праздник Пасхи, но и без повода. Бабушкиным рецептом пасхального кулича пользуюсь уже давно и хочу поделиться им с вами.
Для приготовления бабушкиного пасхального кулича понадобится:
ряженка (или кефир) — 500 мл;
сливочное масло — 100 г;
яйца (желтки) — 5 шт.;
мука — 1200 г;
сахар — 250 г;
лимон — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
дрожжи сухие — 12 г;
цукаты — 100 г;
изюм — 150 г.
Для глазури:
яйца (белки) — 2 шт.;
сахарная пудра — 100 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
кондитерская посыпка — 3 ст. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть одной температуры, желательно комнатной. Ряженку влить в глубокую миску. Можно использовать как домашнюю, так и магазинную ряженку. Всыпать 2 столовые ложки сахара.
Добавить дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для активации дрожжей. На это понадобится 20-25 минут.
В миску выложить мягкое сливочное масло.
К маслу добавить желтки куриных яиц (белки понадобятся позже, для приготовления глазури) и всыпать оставшийся сахар.

С помощью миксера или вручную взбить желтки с сахаром в однородную массу.
Лимон и апельсин вымыть, обдать кипятком и снять цедру. Выложить цедру к яичной массе, перемешать.
Когда опара будет готова, влить в нее яичную массу с маслом, сахаром и цедрой.
Тщательно все перемешать и начать частями вводить просеянную муку.

Изюм и цукаты промыть, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить обсушенные цукаты и изюм к тесту.

Тесто для пасхального кулича тщательно вымесить, накрыть салфеткой. Тесто не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся, но и густым не должно быть — будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было легко разрезать ножом, и тесто к нему не прилипало, а при выкладке куличей в форму — не надо было бы подсыпать муку. Оставить тесто еще на 3 часа. В комнате не должно быть сквозняков или перепадов температуры во время подхода теста. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подготовить формы для выпекания. На дно силиконовых форм я выкладываю пекарскую бумагу, если это металлические или керамические — смазываю растительным маслом.
Готовое тесто выложить в формы для выпечки, заполняя на 1/3 объёма, еще раз оставить куличи для подъема на 15-20 минут.
Выпекать пасхальные куличи 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, но время выпечки зависит от размеров форм, так что следите за процессом. Для приготовления глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Нанести глазурь еще на теплую выпечку и посыпать кондитерской посыпкой.
Безумно вкусные, нежные, ароматные пасхальные куличи, испеченные по бабушкиному рецепту, готовы радовать каждого.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

vk.com

видео-рецепты приготовления и кулинарные видео-рецепты на поваренок.ру

Сегодня хочу предложить простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у Вас уйдет максимум 1час, а результат Вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.

Кулинарные конкурсы на Поваренке В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру. Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Ошибка #404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную