Котлеты по домашнему

Котлеты по-домашнему

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный аромат любимых специй. Для приготовления по-настоящему вкусных котлет из свинины и говядины никогда не покупайте готовый фарш в магазине, даже если на этикетке написано, что он не содержит никаких растительных белков и усилителей вкуса. Купить фарш на рынке или в кулинарии можно только в том случае, если его крутили на ваших глазах из выбранных вами же кусков мяса без пленок и сухожилий. Но даже в этом случае дома нужно перекрутить его ещё раз, а ещё лучше — взбить миксером, чтобы котлеты получились более нежными и сочными.

Добавлять ли в фарш сало — решать вам. Это зависит и от вкуса, и от состояния желудка, и даже от того, с каким гарниром будут поданы ваши котлеты. Конечно, с салом они получатся более тяжёлыми для переваривания, но зато и более вкусными. Некоторые компенсируют жирность свиного фарша, перекручивая мясо вместе со свежей белокочанной капустой в разных пропорциях, но это уже несколько иное блюдо с другим вкусом. Капусту вполне можно приготовить и на гарнир, который является классическим для любых блюд из мяса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет берём свиной и говяжий фарш, лук, половину подсохшего батона, 2 яйца, соль и перец.

2 средние луковицы очистить и перекрутить на мясорубке.

Сухой батон залить молоком и оставить на 10-15 минут.

Соединить фарш, лук, 2 яйца, мякоть батона, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать фарш до однородной консистенции.

В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла, сформировать котлеты и обжарить.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Затем котлеты выложить в чистую сковороду (можно в 2 слоя), добавить полстакана воды и тушить под крышкой 20-25 минут, следить чтобы они не пригорели.

Подавать котлеты с овощами или другим гарниром.

Источник:
Котлеты по-домашнему
Кто не любит котлеты? Особенно если они только что приготовлены из свежего, самостоятельного перекрученного фарша, и просто источают сок и чудесный…
http://webspoon.ru/receipt/kotlety-po-domashnemu

Котлеты по-домашнему

Фарш (свинина/говядина) — 0,5 кг
Яйца — 1 шт.
Хлеб белый — полбуханки
Лук — 3 шт.
Вода или молоко
Соль
Перец черный молотый
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло

Фарш выложить в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Репчатый лук натереть на мелкой терке.

Полбуханки белого (вчерашнего) хлеба без корочек размочить в молоке или воде.
Для этого налить на дно глубокой тарелки или миски немного воды или молока и положить туда хлеб.
Хлеб постепенно впитает жидкость.
Затем его нужно размять, чтоб не было комков и чтоб весь хлеб был пропитан.
Если есть лишняя жидкость, хлеб отжать руками.
Теперь в фарш добавить натертый лук, хлебную массу.
В фарш для домашних котлет можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Все тщательно размять руками.
Сформировать котлетки.

Можно сразу жарить, а можно заморозить.
Для этого выложить котлетки на пищевую пленку до замерзания, после чего переложить их в кулек и хранить в морозильной камере.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда котлеты.
Жарить до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая.
Или сначала хорошо обжарить с обеих сторон на большом огне.
Затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Готовые котлеты «поднимутся».

Котлеты по-домашнему готовы.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Котлеты по-домашнему
Домашние котлеты
http://gotovit-prosto.com/recepti/kotleti-po-domashnemu.html

Котлеты по домашнему

Для того, чтобы приготовить котлеты по домашнему, нам потребуется обратиться снова к книге простых рецептов домашней кухни. Все делается очень просто, и котлеты напомнят деревенский стол, который когда-то накрывала нам мама.

Для создания котлет по домашнему рецепту:

нам потребуется готовый фарш, который мы должны накрутить сами мясорубкой, рецепт фарша мне рассказывать не придется, поскольку он стандартный – это говядина, свинина и соответствующие специи, все как обычно, а также запастись хлебом, яйцом и солью.

Котлеты по домашнему рецепту:

Далее берём мясорубку и перемешиваем в одну тарелку хлеб и фарш. Пропорциональное соотношение в тарелке фарша и хлеба должно быть 3 к 2. Далее берём одно яйцо, разбиваем его и выливаем в данную тарелку, а также добавляем соль по вкусу, но не более половины столовой ложки.

Всё полученное тщательно перемешиваем и начинаем сворачивать котлеты. Нюанс данного блюда состоит в том, что в него нельзя добавлять более одного яйца, так как котлеты могут просто распасться.

После этого берём свороченные котлеты и кладём на сковороду. Жарить их необходимо не более 20-30 минут, но также нужно обязательно смотреть, чтобы они не подгорели. После полной готовности, раскладываем на тарелке котлеты и украшаем блюдо листьями салата и дольками свежих помидоров. Должно получиться очень вкусное блюдо. Приятного, Вам, аппетита!

Источник:
Котлеты по домашнему
Как приготовить котлеты по домашнему
http://povarenoklina.ru/kak-prigotovit-kotlety-po-domashnemu/

Котлеты по домашнему

Я делаю котлеты в духовке. Так получается менее трудо затратно, да и детям полезнее, чем жареные.

В фарш добавить специи и соль.

Хлеб, молоко, яйцо и лук разбить блендером до однородной массы.

Добавить полученную массу к фаршу и хорошо перемешать. Дать фаршу «отдохнуть» 30 минут.

Застелить противень кулинарной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Из фарша слепить котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с котлетами на 20 минут.

Через 20 минут перевернуть котлеты, добавить 1/2 стакана воды в противень и оставить еще на 20 минут.

Снова перевернуть котлеты, увеличить температуру до 190 градусов и поставить на 10 минут
Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты по домашнему
Котлеты "по домашнему" — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить котлеты "по домашнему". Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/49868/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83.html

COMMENTS