Коррекция спинки носа

Безоперационная коррекция неровностей спинки носа, подбородка и рубцовых деформаций мягких тканей

Безоперационная коррекция неровностей спинки носа, подбородка и рубцовых деформаций мягких тканей

С помощью новейшей безоперационной методики наши специалисты помогут Вам без боли, риска оперативного вмешательства, рубцов и реабилитационного периода откорректировать форму и объем подбородка. Подбородок можно увеличить как вперед, так и вниз, в зависимости от поставленной задачи.

Также обыграв подбородок можно скорректировать брыли и подчеркнуть овал лица, заострить лицо, исправить ассиметрию.

Увеличением подбородка можно устранить такие дефекты:

избавить Вас от эффекта подтянутого подбородка

от обиженного вида лица

визуально уменьшить торчащий нос

удлинить круглое лицо, придать ему утонченность

спрятать нависающие щеки «брыли» и улучшить овал лица

мужскому лицу увеличение подбородка придает мужественность

После нанесения обезболивающего крема врач вводит безопасный гипоаллергенный наполнитель (филлер гиалуроновой кислоты 1-2 мл), и уже через пятнадцать минут Вы сможете оценить результат. Процедура обычно выполняется в два этапа с перерывом в 2-3 недели.

Достигнутый эффект сохраняется около двух лет, что позволяет обновлять и корректировать Ваш подбородок по мере возникновения возрастных изменений и всегда сохранять естественный вид.

В начале 2004 года впервые была изобретена революционная методика безоперационной ринопластики как альтернатива хирургическому вмешательству. Процедура отличается своей простотой и занимает от пятнадцати минут до получаса. После нанесения обезболивающего крема доктор корректирует форму носа с помощью совершенно безопасных и гипоаллергенных наполнителей (филлеры гиалуроновой кислоты). заполняет впадины, сглаживает острые углы, корректирует спинку носа, восстанавливает симметрию). При помощи инъекции в область впадины вводится филлер гиалуроновой кислоты выравнивая спинку носа в одну линию. Таким образом можно скрыть горбинку носа, кривизну, приподнять кончик носа, переносицу или посттравматические деформации носа.

Инъекционным путем можно скорректировать:

выровнять кривизну спинки носа

приподнять кончик носа

выровнять травматические дефекты мягких тканей носа

Во время процедуры пациенту предоставляется возможность контролировать процесс, наблюдая за ходом операции в зеркале. Процедура обычно не вызывает осложнений, и пациент может незамедлительно возвращаться к своему привычному образу жизни.Эффект после проведения процедуры сохраняется от года до двух лет.

Источник:
Безоперационная коррекция неровностей спинки носа, подбородка и рубцовых деформаций мягких тканей
Выровнять нос, приподнять кончик носа, увеличить подбородок и сгладить рубцовые втяжения можно без операции! Центр инъекционной косметологии в Днепропетровске поможет Вам!
http://cosmetology.dp.ua/inyektsionnay_kosmetologiy/bezoperatsionnay_korrektsiy_spinki_nosa_podborodka_razlichnyih_rubtsovyih_deformatsiy_koji/

Коррекция носа

Пластика спинки носа проводится с целью эстетической коррекции такой важной структуры носа, как спинка.Деформации спинки носа, в зависимости от степени их выраженности могут быть решены путем оперативной или неоперативной ринопластики. К эстетическим дефектам спинки носа относят:

  • горб (излишне выступающую часть спинки носа)
  • седловидную деформацию (выраженное западение спинки носа
  • смещение линии симметрии спинки носа по вертикальной оси
  • искривление спинки носа
  • расширение или сужение спинки носа

Горбинка может быть как наследственной особенностью внешности, так и результатом травмы носа. Ее образует выступающая часть костной и хрящевой частей носа, составляющей скелет спинки носа. Как правило, основную часть горбинки составляет именно хрящевая ткань.

Анатомические структуры спинки носа

При пластике спинке носа существуют различные способы удаления горбинки. Обычно я предлагаю закрытый доступ – то есть операцию без видимых разрезов на коже. Для удаления лишней костной и хрящевой ткани спинки носа инструменты вводятся через носовые ходы. Традиционно для этого используются рашпиль, молоток и долото. Но только применение современных сверхтонких инструментов позволяет достичь ювелирной точности проведения такой операции по пластике спинки носа, когда почти не травмируются окружающие ткани и не остается никаких следов и осколков.

На следующем этапе пластики спинки носа необходимо сузить нос. Ведь если просто убрать горбинку, спинка носа получится слишком широкой и плоской. Поэтому проводится так называемая остеотомия: боковые кости сдвигаются и формируется новая спинка носа, ровная и изящная. При проведении таких операции, используются современные методы и микроинструменты.

При широкой и узкой спинке носа методы пластики спинки носа при коррекции горбинки различаются.

После снятия костно-хрящего горба со спинки носа, которая не требует сужения, используют хрящевой имплант, который позволяет закрыть все неровности и сделать спинку носа ровной.

После удаления костно-хрящевого горба на широкой спинке носа боковые отделы носа сводятся по направлению друг к другу, костям придается правильное положение, которое затем фиксируется.


На фотографии можно видеть пациентку до и после пластики спинки носа

(удаление горбинки и исправление кривизны спинки носа)

Фотографию пациентки во всех ракурсах можно увидеть в здесь

При проведении пластики спинки носа, приемы современной европейской школы ринопластики позволяют нам, во-первых, получать более точный и гармоничный результат, а во-вторых, проводить самые сложные манипуляции, избегая лишних травм. В то время как стандартная методика требует от одной до нескольких недель реабилитации, наши пациенты после проведения пластики спинки носа микроинструментами уже через несколько дней могут вернуться к привычному образу жизни.

Более сложной является операция по коррекции седловидной формы носа.

Некоторое время назад для исправления такой формы хирурги использовали силиконовые импланты (подробно об этом можно прочитать на нашем сайте в статье трансплантация носа). Сегодня большинство хирургов от них отказались. Дело в том, что искусственные импланты довольно плохо приживаются. Кроме того, они довольно уязвимы: даже небольшие удары и легкие травмы носа могут привести к его деформации или даже разрыву оболочки импланта.

Как и большинство современных хирургов, мы считаем самым правильным методом коррекции седловидной формы носа методику трансплантации собственной хрящевой ткани. Хрящ для пересадки берется с хрящевой перегородки носа, ушной раковины или ребра. В результате операции пациент получает красивый и, что немаловажно, на 100% «натуральный» нос. Собственные ткани трансплантата отлично приживаются. Нос обладает естественной стойкостью к внешним воздействиям. Время восстановления после такой операции — две-три недели.

Если нужна лишь небольшая коррекция спинки носа, можно рекомендовать безоперационную пластику с использованием филлеров (наполнителей) последнего поколения. Это неинвазивная процедура, не требующая никакой реабилитации. Для проведения таких коррекций мы применяем самые современные препараты последнего поколения. Эти филеры имеют полностью натуральный состав. Они прошли все необходимые исследования, сертификацию и хорошо зарекомендовали себя на практике.

К числу операций по медицинским показаниям относится и репозиция (восстановление) костей носа после «свежих» переломов. Своевременная ринопластика позволяет с максимальной точностью воссоздать прежнюю форму носа и минимизировать ущерб от перелома (как в медицинском, так и в эстетическом аспекте).

Источник:
Пластика спинки носа
Пластика спинки носа, исправление горбинки и седловидной деформации носа.
http://cosmetic-clinic.ru/uslugi/rinoplastika/plastika_spinki_nosa/

Пластика спинки носа

Репозиция костей носа после перелома: показания к операции, ход, реабилитация

Репозиция костей носа – это операция по восстановлению взаимного расположения костно-хрящевого остова носа после травмы призванная своей целью восстановить форму наружного носа и физиологическое носовое дыхание.

Поскольку наружный нос является выступающей частью тела с довольно хрупкой структурой, его переломы встречаются часто, а «лидирующую» позицию среди пациентов с данной травмой занимают мальчики в возрасте около 11-12-ти лет.

Для понимания генеза переломов костей носа, а, следовательно, и особенностей посттравматической деформации необходимо понимать анатомическую структуру органа и механизм травмы.

Нос — это полое образование, в виде пирамиды, разделенное на два носовых хода посредством перегородки. Боковые или наружные стенки носа, как и перегородка, в своей начальной части имеют хрящевую основу, которая далее переходит в костный каркас прочно связанный с лицевым и мозговым черепом.

Выделяют два основных механизма формирования переломов костей носа:

Часто массивные травмы назального остова комбинируются с переломами лицевых костей, черепно-мозговыми травмами и нарушением целостности кожных покровов и слизистых оболочек носа, что требует дифференцированных и сложных методик лечения с привлечением специалистов из разных областей медицины.

Переломы костей носа не сопряженные с прочими повреждениями, глобально делят на открытые и закрытые, а также, исходя из принципа необходимости проведения репозиции костей носа после травмы, на три группы:

  • Переломы с сохранением взаимного расположения костей носа;
  • С транспозицией костных фрагментов и изменением формы носа;
  • Переломы перегородки носа.

Обычно вторая и третья группы нуждаются в операции на нос после перелома.

Категорически не рекомендуется самостоятельно, либо при помощи посторонних неподготовленных людей пытаться вернуть исходную форму носа, поскольку, во-первых, эта крайне болезненная манипуляция требует адекватного обезболивания, и во-вторых при неумелой репозиции можно значительно ухудшить внешний вид носа, дальнейший прогноз и даже общее состояние пострадавшего.

Если выявлены показания для репозиции костей носа, необходимо принять решение о сроках проведения манипуляции, которые определяются рядом критериев и делятся на определенные периоды:

Поскольку репозиция костных отломков после перелома костей носа сопровождается острой болью, обязательно предварительно оперативному вмешательству производят анестезию, которая достигается прикладыванием к назальной слизистой тампонов обильно смоченных в 10% лидокаине и инъекциями в слизистую, а также кожу вокруг перелома 2% лидокаина, либо иных анестетиков. Достаточно часто, в случае травмы носа сочетанной с переломами костей лица и мозгового черепа, когда требуется обширный доступ и длительное кропотливое выправление черт носа и лица, операцию проводят под общим, а нередко и интубационным наркозом.

Способ проведения репозиции костей носа определяется особенностями перелома:

  • Бимануальная репозиция по Фельдману производится, если отсутствует «проваливание» спинки носа и имеется назальная деформация в одну из сторон: большие пальцы двух рук одновременно укладываются на корень и боковую стенку (не крыло!) носа на ту поверхность, где наружная стенка выгнулась, при этом ладони охватывают лоб и нижнюю часть лица, формируя упор. Далее посредством аккуратного перемещения больших пальцев осуществляют восстановление центрального положения носа.
  • Если установлено западение костей носа, тогда в верхний носовой ход аккуратно вводится специальный инструмент элеватор (иногда используется кровоостанавливающий зажим, на верхушку которого одевают резиновый или латексный наконечник) при помощи данного инструмента под зрительным и пальпаторным контролем приподнимают запавшие кости и устанавливают в естественное положение.

Для иммобилизации скелета носа необходимо произвести переднюю тампонаду носовой полости, при этом тампон предварительно пропитывают антибактериальными препаратами, а для сохранения носового дыхания через нижний носовой ход перед тампонадой вводят мягкую полимерную трубку. При обширных повреждениях тампонаду иногда дополняют фиксацией формы носа повязкой на лейкопластыре, гипсовой повязкой, специальными шинами или применяют термопластик. Повязку, тампон и гипс снимают через 1-2 недели, после чего назначают на срок до недели (пока не восстановится адекватное носовое дыхание) сосудосуживающие капли (нафтизин, ксилометазолин, оксиметазолин и прочие). Также в восстановительный период целесообразно, применение противовоспалительных препаратов на основе нимесулида и диклофенака при отсутствии противопоказаний.

В восстановительный период, который может длиться от 3-х недель до 3-х месяцев, необходимо придерживаться определенных несложных, но очень важных правил:

  1. Преодостерчься от интенсивных физических нагрузок;
  2. Избегать посещения бани, сауны, горячих ванны и душа;
  3. Не употреблять чрезмерно острой и горячей пищи;
  4. Запрещено носить очки;
  5. Крайне не желательно спать на боку и лицом вниз.

до и после операции по репозиции костей носа

После снятия гипса и удаления тампонов при отсутствии инфекционного процесса ускорить реабилитацию могут физиопроцедуры:

  • Инфракрасное облучение (ИК-лампа) усиливает кровообращение в месте травмы, что ускоряет репаративные процессы;
  • Электрофорез – посредством создания направленного электрического поля в зону травмы доставляются обезболивающие, противовоспалительные и заживляющие вещества;
  • УВЧ – оказывает местное действие, ускоряя заживление и снижая болевые ощущения.

Невзирая на болезненность перелома костей носа и изначальный выраженный косметический дефект при своевременном обращении к квалифицированному специалисту высоки шансы скорого восстановления без каких-либо косметических последствий.

Источник:
Репозиция костей носа после перелома: показания к операции, ход, реабилитация
Репозиция костей носа после перелома: показания к операции, ход, реабилитация Репозиция костей носа – это операция по восстановлению взаимного расположения костно-хрящевого остова носа после
http://operaciya.info/uhogorlonos/repoziciya-kostej-nosa/

COMMENTS