Компот рецепт

Как сварить компот из свежих яблок рецепт

Яблоки – этот тот фрукт, который всегда имеется в каждом холодильнике. Причина наверно проста, яблоки всегда более доступны по цене и имеются во всех магазинах. Но бывает порой, уже, ни в какую в свежем виде есть их не хочется и приходится придумывать и вспоминать блюда с их применением, да чтоб вкусно и всей семье по нраву пришлось.

Конечно и рецептов самых разнообразных, имеющих в своем составе видимо, не видимо, один из них, например, шарлотка с яблоками. Однако к выпечке что-нибудь и из напитков нужно, вот давайте и сварим.

Продукты для компота из яблок:
Яблоки – 500г
Сахар – ? стакана
Вода – 1,5-2 литра.

Приготовление компота:
Берем любые яблоки, моем, разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не приобрели неприятный ржавый цвет, можно подготовить миску с водой и лимонной кислотой, в которую класть каждую очищенную дольку.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Когда вода закипит добавляем яблоки и сахар и на среднем огне доводим до кипения. Если вы используете свежие яблоки, тогда достаточно будет довести до кипения и выключить, а компот оставить настаиваться под закрытой крышкой.

Если яблоки жесткие, тогда доводим до кипения и на среднем огне даем покипеть, примерно минут 20, но все зависит от яблок, поэтому лучше всего ориентироваться по их мягкости. Затем также выключаем плиту и даем настояться напитку под закрытой крышкой.

По вкусу сюда можно добавлять любые фрукты и ягоды. Многие предпочитают в данный рецепт добавлять еще лимон – тоже очень вкусно получается.

Подавать компот из яблок можно теплым или охлажденным.

Источник:
Как сварить компот из свежих яблок рецепт
Яблоки – этот тот фрукт, который всегда имеется в каждом холодильнике. Причина наверно проста, яблоки всегда более доступны по цене и имеются во всех магазинах. Но бывает порой, уже, ни в какую в
http://www.kulinarochki.ru/kak-svarit-kompot-svezhix-yablok-recept/

Компот консервированный

Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка. все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий «Мохито».

В самом разгаре сезон оранжевой королевы осени – тыквы! Хочу поделиться полезными советами и своим фирменным рецептом очень вкусного тыквенного сока. На сайте есть несколько рецептов, но мой, всё же, отличается от других и заслуживает внимания. Сок получается насыщенным, ароматным и таким бархатным, что попробовав, невозможно остановиться! Зарядитесь ярким вкусом и солнечным настроением!

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.

Абрикосы я просто обожаю, поэтому в период заготовок они у меня и в варенье, и в джеме, и в компоте, даже сушеные и вяленые. Ну и, конечно, в собственном соку.

Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю. Горячо рекомендую.

Готовь сани с лета. а рецепты заготовок надо подбирать уже с осени! Вот очень вкусная заготовка на зиму разнопланового использования: и фруктов поесть, и компотика попить, и тортик украсить.

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Домашняя заготовка компота, вкусно.

Заготавливаю фрукты в сиропе с лимонным или лаймовым соком такие, которые у нас не растут, а это: персики, крупная слива, абрикосы, нектарины, виноград тёмный, иногда грушу, но уже нашу мелкую и мелкие яблоки. Делаю по одной схеме и хочу сказать, что пользуюсь концентрированным соком SICILIA уже давно, как только его увидела в магазинах. Очень удобно, а раньше отжимала сок из лимона.

Надежный способ сохранить вкус лета до холодных зимних дней.

Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот — последний удар по кабачкам.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Компот консервированный
Компот консервированный рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/117/

Компот рецепт

Приготовить на зиму абрикосы в собственном соку очень просто, а заготовка получается просто замечательная — абрикосы сохраняют свежий вкус. Их можно использовать для приготовления выпечки и в десертах.

Маринование яблок, груш, слив, вишен, винограда, черной смородины, крыжовника

Маринованные фрукты и ягоды — великолепный десерт, а также прекрасная добавка для других блюд, например, для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для желе и выпечки. Маринование ягод и фруктов — процесс несложный, а, кроме того, маринованные заготовки отлично хранятся и в домашних условиях.

Облепиха. Рецепты компотов, варенья, желе из облепихи

Облепиха — вкусная, душистая и необычайно полезная! Если вы увлекаетесь домашним консервированием, обязательно заготовьте на зиму облепиху — не пожалеете!

Два рецепта приготовления компотов с черноплодной рябиной

Предлагаем Вам два рецепта приготовления очень вкусных зимних компотов из слив и яблок с добавлением черноплодной рябины (араукарии).

Кто не любит вишневый компот!? А если предложить близким чашку этого замечательного напитка зимой, то восторгов будет еще больше! Приготовить домашнюю заготовку вишни в собственном соку совсем просто. Так что, пробуйте сами!

Приготовить кабачки таким образом очень просто, хотя оригинальный рецепт этого компота сделает вашу домашнюю заготовку необычной.

Сезон домашних заготовок в разгаре. Хозяйки консервируют овощи, варят варенье, соки и джемы. Летние ягоды и фрукты так приятно порадуют вас зимой. Но, к сожалению, многие люди не могут, по разным причинам, есть домашние варенья, компоты, соки из-за большого количества сахара в них. Да иногда хочется использовать ягоды в качестве гарнира или ингредиентов, например, к мясным или рыбным блюдам.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Домашние заготовки из айвы — варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Правильно убранные на хранение ягоды смородины хранятся до 20 дней. Для длительного хранения ягоды лучше собирать в кистях в солнечную сухую погоду, собранные во время сырой погоды ягоды долго не хранятся.

Об облепихе можно не рассказывать – почти все знают, насколько полезна эта ягода. И тем более важно заготовить ее на зиму, чтобы и полакомиться вкусным соком, и полечиться, если вдруг случится простуда.

Можно приготовить консервированную бруснику или клюкву без сахара. Такие домашние заготовки хорошо делать для тех, кому противопоказаны углеводы. Кулинарный рецепт консервирования ягод вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте консервированную бруснику по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Источник:
Компот рецепт
Компоты на зиму из ягод и фруктов вкусны, сохраняют витамины и очень полезны взрослым и детям. Мы предлагаем множество рецептов компотов на все вкусы. Компоты из яблок, вишни, сливы, смородины и других ягод и плодов сохраняют витамины круглый год. Рецепты заготовок из ягод и фруктов очень просты, поэтому их сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Консервирование ягод и другие фруктовые заготовки послужат прекрасным дополнением к Вашему столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/preserves/canned_sweet/compotes/

Компот рецепт

Это простой рецепт заготовки алычи на зиму, но этому же рецепту можно консервировать сливовый компот.

РњРЅРµ нравится простота технологии – для алычового компота РЅРµ нужна стерилизация, только бланширование СЏРіРѕРґ Рё заливка кипящим СЃРёСЂРѕРїРѕРј.

Компот с алычой получается довольно концентрированным и зимой его стоит немного разбавлять водой, а то будет слишком сладкий и густой вкус.

  • Алыча (или слива)В – РЅР° половину банки (если банка широкая Рё большая, 2-3 литра). Или немного больше, если банка узкая Рё высокая.
  • Сахар – 300 Рі РЅР° каждый литр РІРѕРґС‹, образовавшийся РѕС‚ бланширования СЏРіРѕРґ.

РЈ меня была высокая банка РІ 700 Рі, РІРѕРґС‹ было около 350-400 РјР», сахар – 150 Рі. РЇРіРѕРґ алычи вошло около 400 Рі.

Закладываем алычу в банки

Готовый вкусный компот из алычи!

Почему на узкие высокие банки требуется больше алычи

Ягоды неравномерно распределяются по узкой банке, образуется много пустот из-да маленького диаметра посуды. Общий объем ягод в узкой банке примерно такой же, каким ему  положено быть в простой банке (где алыча заняла бы половина высоты банки, и лежала бы равномерно и близко друг к другу, не образуя пустот между крупными ягодками).

Я положила несколько больше алычи, чем нужно (как вы видите по фото), а вы кладите норму ягод по рецепту, он проверен годами мной и другими моими подругами. А я в этом году проверю, хорошо ли хранится компот в варианте, который на фото, где ягод больше нормы. И потом вам расскажу.

Другие советы по заготовке компотов без стерилизации можно прочитать в рецепте простого фруктово-ягодного компота.

Из алычи можно испечь вкусные РїРёСЂРѕРіРё – рецепт бисквита СЃ алычой или варить варенье РёР· алычи, рецепты Рё пропорции которого РІС‹ найдете там же Рё увидите фото свежей алычи.

Еще советую попробовать заготовки без сахара (компоты из кислых ягод и фруктов со стерилизацией, вкусно и недорого).

И еще – попробуйте шикарное греческое варенье РёР· слив – СЃ ванилью, лимоном.. очень РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё просто!

Источник:
Компот рецепт
Это простой рецепт заготовки алычи на зиму, но этому же рецепту можно консервировать сливовый
http://amamam.ru/kompot-iz-aly-chi-ili-slivy/

COMMENTS