Как восстановить нарощенные волосы

Где берут волосы для наращивания

Где берут волосы для наращивания. Откуда берутся волосы для наращивания волос

Длинные, густые волосы всегда были признаком красоты и хорошего здоровья девушки. Уже давно многие салоны красоты предлагают клиенткам услугу по наращиванию прядей. Конечно же, доверяясь мастеру, хочется получить непревзойденный результат, ведь процедура стоит немалых денег. Естественно, качество материала должно быть на высоте. Поэтому, обращаясь в салон, чтобы воспользоваться данной услугой, хочется знать, где берут волосы для наращивания.

На эту тему зародилось множество слухов. Одни из них остаются лишь мифом, в то время как другие являются чистой правдой. Следует разобраться в этом вопросе подробнее. Все-таки откуда берутся волосы для наращивания волос в таком количестве и разнообразии в салонах красоты и парикмахерских?

Первое предположение появилось в результате наблюдений. На улице нередко можно встретить людей с надписью на табличке «куплю волосы». Ответ напрашивается самостоятельно. Вот именно так и появляются локоны для наращивания, и ничего сложного в этом нет. Но стоит только посетить любой салон, как поражает количество предложенных разнообразных вариантов. Возникает вопрос: неужели длинноволосые красавицы так охотно прощаются со своими косами? И откуда такое количество желающих продать собственные локоны прямо посреди улицы? Конечно, именно здесь их никто не будет заставлять резать свои длинные волосы. Однако доля правды в этом мифе все же есть.

Откуда берут волосы для наращивания? Второе предположение также имеет отношение к объявлениям. Только в данном случае имеются в виду те, которые размещены в интернете или печатной продукции, к примеру — газеты, женские журналы и прочее. В них, как правило, указаны четкие требования к волосам: минимальная длина, вес, отсутствие окрашивания и осветления, а также другие параметры. Согласно статистике, по таким объявлениям поступает больше предложений. Примерно треть всего количества сырья для наращивания появляется именно таким способом. Так что второй вариант является весьма приличным и безопасным.

Где берут волосы для наращивания? Следующий миф также имеет все шансы стать правдой. Предполагается, что волосы берутся в женских колониях и местах заключения. Там действительно богатая шевелюра ни к чему, да и дам не особо спрашивают, какая бы прическа им больше понравилась. Вот и еще один источник очень даже неплохого сырья в салоны красоты и парикмахерские.

Также многие проявляют фантазию и предполагают еще более утрированный вариант. По их мнению, волосы берутся в психических лечебницах. Данный миф имеет мало сходств с реальностью, так как состояние здоровья женщины оказывает большое влияние на качество локонов.

В подобных местах постояльцы вряд ли могут похвастаться хорошим иммунитетом и бодростью духа. Не говоря уже о том, что за волосами должен быть хороший уход, чтобы они были пригодны для последующего наращивания. Если женщины в нормальных условиях прилагают массу усилий, чтобы локоны имели здоровый вид, были крепкими и одновременно мягкими и послушными, то что уж там говорить о больных. Так что этому мифу суждено и остаться таковым.

Откуда берут натуральные волосы для наращивания? Еще один вариант кажется и вовсе родом из страшилок. Многие утверждают, что локоны достаются в наследство по умолчанию от тех, кому они уже не пригодятся. То есть из морга. Здесь следует сразу сказать, что такой вариант в принципе невозможен. Во-первых, смертность среди женщин в расцвете лет с густой шевелюрой на голове весьма низкая.

Если и случается такое горе, то локоны уже точно никто бы не трогал. Во-вторых, родственники умерших барышень вряд ли давали бы разрешение на подобное издевательство в виде отрезания волос. В-третьих, в случае ДТП и аварий, как правило, имеются разного вида повреждения. Да и здесь практически у каждой трагически умершей женщины имеются близкие люди, которые не позволят лишить ее волос. Так что этот способ получения сырья для наращивания абсолютно неправдивый.

Снова задаваясь вопросом, откуда берутся волосы для наращивания волос, самый достоверный и реальный ответ можно получить от самих парикмахеров. Ведь именно в салонах красоты берут волосы. Порядочные мастера, увидев, что девушка желает отрезать свою роскошную косу и сделать модную стрижку, спросят, хочет ли она сохранить ее на память. Другие же могут забирать приличный хвост без спроса.

Остается лишь отдать его на обработку, и никаких трат более не предвидится, только заработок на наращивании. Когда клиентка не намеревается забирать волосы, то ей могут предложить компенсацию в виде бесплатной стрижки. Иногда салон готов заплатить стоимость локонов, однако меньше рыночной цены. В любом случае такой вариант является весьма выгодным для многих клиенток. А способ получения сырья подобным образом является чистой правдой.

Теперь понятно, где берут натуральные волосы для наращивания, ведь с ними можно делать что угодно. Их структура является плотной и однородной, а при должной обработке дает максимальный гарантийный срок использования. При этом состояние этих волос не вызовет сомнений. Таким образом, ассортимент сырья для наращивания пополняется еще на треть.

Теперь, зная, где берут волосы для наращивания, можно смело отправляться в салон красоты, чтобы стать обладательницей роскошных локонов желаемой длины. При этом не нужно будет опасаться, что шевелюра собрана каким-либо жутким способом, что, разумеется, является неприемлемым для большинства представительниц прекрасного пола. Остается лишь выбрать длину, подобрать цвет и приготовить слова благодарности за комплименты, которые вы услышите по поводу роскошных локонов.

Узнав, где берут волосы для наращивания, следует также быть осведомленной о самой процедуре и ее составляющих. Так, например, пряди из натуральных неокрашенных волос средней и больше длины составляют наибольшую ценность, потому и стоимость наращивания обойдется дорого. Чем меньше длина, тем дешевле обойдется процедура.

Однако результат превзойдет все ожидания. Главный критерий – подбор максимально приближенного оттенка к волосам клиентки. Существуют заранее окрашенные пряди, их стоимость значительно ниже натуральных, однако, обладая высоким качеством, они выглядят ничем не хуже.

Источник:
Где берут волосы для наращивания
Длинные, густые волосы всегда были признаком красоты и хорошего здоровья девушки. Уже давно многие салоны красоты предлагают клиенткам услугу по наращиванию прядей.
http://fb.ru/article/197223/gde-berut-volosyi-dlya-naraschivaniya-otkuda-berutsya-volosyi-dlya-naraschivaniya-volos

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях: специальные и подручные средства

Нарощенные волосы до и после процедуры: стоит ли рисковать ради красоты

Зачастую девушки, решившиеся на наращивание волос, не задумываются о возможных последствиях, с которыми им придется столкнуться спустя три-четыре месяца после данной процедуры, когда придет время снять искусственные пряди. На самом деле риск остаться с больной, полностью сухой и безжизненной шевелюрой – довольно велик, особенно если делать это не по реальным расценкам в специализированном заведении, а за сущие копейки на дому или в недорогой парикмахерской со слегка покосившейся вывеской.

Прежде чем вы запишетесь на процедуру к мастеру, обязательно взвесьте все за и против, чтобы впоследствии не пришлось жалеть не только о потраченных финансах, но и испорченных волосах. Безусловно, девушки с длинными и пышными локонами, которых можно увидеть на фотографиях в рекламных буклетах и в модных журналах, выглядят потрясающе, но задумайтесь, сколько денег они в действительности потратили на наращивание, уход, коррекцию и т.д.

Самое важное правило, о котором стоит помнить всем представительницам прекрасного пола – стоимость такой красоты не может быть фиксированной, она рассчитывается исходя из таких критериев:

Самый дешевый (бюджетный) вариант – это нарощенные европейские и азиатские волосы, которые отличаются жесткостью, неподатливостью и не очень высоким качеством. Самый дорогой – славянские, которые в будущем можно будет несколько раз красить, завивать, выпрямлять, колорировать (но об этом предварительно лучше поговорить с парикмахером).

Разница в стоимости между такими прядями в данном случае может составлять от шести тысяч рублей, при этом недорогие европейские волосы во время коррекции придется менять, а славянские можно использовать повторно около трех раз. Посчитайте, что лучше – тратить каждый раз по десять тысяч рублей (плюс стоимость коррекции обойдется около 3000) или же отдать один раз на двести долларов больше, но при этом в дальнейшем не задумываться о покупке новых прядей.

Естественно, средние волосы, нарощенные до середины лопаток, обойдутся вам гораздо дешевле, чем длинные до копчика, так как здесь будет затрачено меньше материала. Минимальная длина нарощенных прядей составляет около пятнадцати сантиметров, так как короче делать не имеет смысла, максимальная – до шестидесяти сантиметров, но порой некоторые мастера умудряются предложить своим клиентам и восемьдесят-девяносто. Запомните, чем длиннее искусственная шевелюра, тем больше нагрузка будет на вашу родную, которая под тяжелым весом может начать обламываться.

Чтобы выглядеть естественно и не походить на неудачный эксперимент начинающего мастера, количество прядей необходимо рассчитывать максимально точно. Итак, конечный результат зависит от густоты и длины ваших собственных волос: чем короче и пышнее, тем больше понадобится данного материала (в среднем от ста до двухсот).

На сегодняшний день существует довольно большое количество технологий, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Если говорить о горячем наращивании, будь то английское, итальянское, корейское, то, во-первых, минусом является термическая обработка, во-вторых, представительницам прекрасного пола нельзя будет после процедуры посещать сауны, бани, загорать под палящим солнцем.

Холодное капсульное наращивание также подходит не всем девушкам. Так, если отдать предпочтение испанской технологии, то вы, конечно же, избежите контакта с раскаленными щипцами и горячей смолой, но, когда по прошествии четырех месяцев вам придется распрощаться с прядями, сделать это, не травмируя ваши родные волосы, будет довольно сложно. Еще один неприятный момент – в настоящее время существует довольно много низкокачественных и опасных для здоровья подделок клеящего вещества, использование которых может привести к облысению.

После южно-корейского наращивания, если мастер не рассчитает свою силу и зажмет клипсы сильнее, волосы также начнут ломаться. На то, чтобы прикрепить пряди, придется потратить около четырех часов, столько же, когда вы решите их снять и сделать коррекцию.

Первая причина, которая может заставить отказаться делать наращивание волос – ограничение в свободе действий: вы сможете позволить себе либо ходить с распущенной шевелюрой, либо собирать ее в не очень тугой хвостик, заплетать в косу. Если вы захотите заколоть пряди чуть выше, крепления, капсулы, ленты (в зависимости от того, каким образом проходило наращивание), несмотря на то, что они очень похожи по цвету с вашими волосами, будут сильно видны. Легкое дуновение ветра – и ваш маленький секрет будет известен всем окружающим.

Если у вас чувствительная кожа головы и вам сложно проходить хотя бы один день с шпильками, невидимками и заколками, первое время придется помучиться, так как крепления и дополнительный вес будет ощутим. Однако спустя неделю-две девушки привыкают к такой ноше и уже не обращают на это внимания.

Также не забывайте о том, что расчесываться можно будет только специальной щеткой или гребешком с толстыми зубьями, при этом как можно меньше контактируя с корнями и местом крепления искусственных и натуральных прядей. Порой, если не использовать дополнительные косметические средства, накануне коррекции шевелюра девушек начинает смахивать на гнездо или одуванчик.

Определить то, что у вас нарощенные, а не настоящие волосы, можно на ощупь, достаточно провести вашему молодому человеку по голове. И если одни нормально на это реагируют, то у других, более впечатлительных особ это может быть шок, поэтому если ваша вторая половинка любит гладить вас по шевелюре, от такой процедуры лучше воздержаться.

Если вы думаете, что прикрепив в салоне волосы, вы всегда будете выглядеть на отлично, и при этом вам не придется прилагать каких-либо усилий, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле потребуется выложить кругленькую сумму за шампуни, бальзамы, маски и прочую косметическую продукцию для ухода за шевелюрой, так как нарощенные пряди нуждаются в специальных средствах, иначе уже спустя месяц они придут в негодность.

Осторожно, наращенная шевелюра: какие могут быть последствия после процедуры

То, что произойдет с вашей шевелюрой после снятия искусственных прядей, напрямую зависит от того, кто делал наращивание – профессионал или любитель. В первом случае мастер должен досконально изучить ваши волосы, подобрать качественную продукцию, дать общие рекомендации по уходу, предложить специальные средства, чтобы нарощенные волосы как можно дольше сохраняли свою красоту.

Но если, к сожалению, вы попали в руки к аматору, который просто решил подзаработать лишних денег, вам придется туго. Признаки неудачного наращивания волос проявятся спустя несколько часов после процедуры: это боль, как будто вас постоянно дергают за пряди, неимоверная тяжесть, словно прикрепили к голове пять килограмм материала.

На вторую-третью неделю ваша собственная шевелюра начнет постепенно выпадать вместе с наращенными волосами, отрываться и ломаться. Если не обратиться к специалисту и не устранить проблему вовремя, может начаться бессонница, возникнут постоянные головные боли, перхоть, воспаление кожи, зуд и тому подобные негативные последствия.

Кроме низкой квалификации так называемого специалиста, который делает наращивание волос, причиной испорченной шевелюры может быть некачественные материалы, которые использовались для скрепления прядей между собой. Мастер мог использовать их по ошибке или незнанию, если, к примеру, только недавно начал работать с поставщиком, но чаще всего это происходит из-за жадности и желания сэкономить.

Нередко представительницы прекрасного пола сами виноваты в том, что нарощенные волосы вместо ожидаемой радости приносят им одни убытки, так как они совершенно не соблюдают все требования, меры предосторожности и неправильно ухаживают за своей шевелюрой.

Зачем долго сушить феном на маленькой скорости, если можно сделать это быстрее, включив прибор на максимум. Зачем заплетать косу, если удобнее спать с распущенными волосами. Зачем наносить специальные бальзамы и маски, если обычные гораздо дешевле? И еще множество подобных зачем и почему, в результате которых нарощенные пряди приходят в негодность, а родные начинают выпадать.

Кому противопоказаны подобные манипуляции с волосами

Так как в подростковом возрасте практически у всех детишек наблюдается гормональный бум, наращивание волос им полностью противопоказано, даже если родители дают свое согласие на проведение данной процедуры. Дело в том, что у молоденьких девушек родные пряди не выдерживают такой нагрузки, что чревато весьма печальными последствиями.

Представительницам прекрасного пола, недавно прошедшим курс химиотерапии, принимающим лекарства (антибиотики), болеющим кожными заболеваниями, перенесшим операции под наркозом – наращивание волос категорически запрещено, так как из-за проблем со здоровьем они и так выпадают.

  • Девушкам в положении или кормящим мама

Дело даже не в том, что в период беременности и несколько лет после этого у женщин могут происходить гормональные изменения в организме (но это также стоит учитывать), просто если, к примеру, мастер использует некачественную продукцию, то это отразится как на здоровье мамы, так и на состоянии малыша.

Если длина ваших волос составляет менее десяти сантиметров, делать наращивание вам никто не решится, так как места крепления искусственных и родных прядей в данном случае будут видны даже невооруженным глазом. Об этом также стоит помнить, если вам обещают сделать идеальную челку.

Таким особам, прежде чем сделать наращивание волос, рекомендуется вначале прикрепить несколько тонких прядок и подождать пару дней, чтобы убедиться, что используемый материал не нанесет вред здоровью. Если же на коже головы появится раздражение, покраснение или же если она начнет чесаться, от процедуры придется отказаться.

Если сегодня вы яркая блондинка, а завтра – строгая брюнетка, при этом какие-то две недели назад были рыжей, то вам точно откажутся делать наращивание волос, так как ваши родные – полностью истощены. Вам могут предложить вначале немного подлечить шевелюру, на что уйдет около трех-четырех месяцев, не менее. В противном случае пряди будут путаться, сбиваться, на голове появится один большой колтун.

Нарощенные пряди – это настоящее спасение для тех, кто только что неудачно подстригся. Ждать пока шевелюра отрастет до длины, когда ошибки парикмахера можно будет исправить, не всем под силу, а повторно стричься под мальчика после этого вряд ли вам захочется. В таком случае стоит отправляться в салон красоты, чтобы вам сделали искусственные локоны, которые можно будет снять спустя пару месяцев.

Также нарощенные волосы могут позволить себе невесты, чтобы иметь возможность в день свадьбы сделать шикарную прическу, или девушки, которые хотят узнать, будут ли им идти длинные локоны. В дальнейшем, безусловно, лучше отрастить шевелюру, а не носить чужую, ведь на самом деле вам никто не скажет, чьи косы вам прикрепили.

Источник:
Нарощенные волосы до и после процедуры: стоит ли рисковать ради красоты
Нарощенные волосы: до и после. Этот вопрос необходимо тщательно продумать еще до того, как вы решитесь на визит к парикмахеру. В противном случае вас может ожидать не очень приятный сюрприз.
http://www.jlady.ru/hair/naroshhennye-volosy-do-i-posle.html

COMMENTS