Как приготовить свежую

Как варить папоротник?

1. Свежие стебли папоротника промыть, обрезать кончики с зачатками листочков и замочить на два часа в подсоленной воде.
2. Кастрюлю наполнить большим количеством воды, вскипятить и целиком поместить в кипящую воду стебли папоротника, посолить (на каждый литр жидкости две столовые ложки соли).
3. Дождаться вторичного закипания, после 5 минут варки на минимальном огне слить воду в раковину, папоротник выложить в дуршлаг и промыть (менять воду нужно для того, чтобы устранить сильную горечь, которая присуща растению).
4. Вновь вскипятить большое количество воды, поместить туда побеги папоротника и варить еще 12 минут. Готовность растения определяется его эластичной, не ломкой структурой (готовый папоротник должен оставаться слегка хрустящим).
5. Отваренные побеги слить в дуршлаг, встряхнуть, оставить над раковиной, чтобы ушли излишки жидкости и папоротник остыл.

1. Свежесобранные побеги папоротника перед варкой промыть прохладной водой, обрезать кончики.
2. В крупную кастрюлю с кипящей водой поместить стебли папоротника, посолить и варить 7 минут.
3. Воду слить, побеги папоротника промыть и запустить в новую кипящую воду, варить еще 12 минут.
4. Пробовать 1 стебель папоротника на вкус: если горчит, то варить ещё 5 минут.
5. Отваренный папоротник переместить в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Продукты для супа
Папоротник свежий — 500 грамм
Свиное сало (можно заменить сливочным маслом) — 150 грамм
Картошка — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Мука — 1,5 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка в тарелку
Вода — 1,5 литра

Как варить папоротник
Сало нарезать тонкими пластами. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, выложить сало и лук, обжаривать 5 минут. Папоротник помыть и обсушить, нарезать на кусочки длиной 2-3 сантиметра, тушить 20 минут под крышкой, затем всыпать муку и жарить, помешивая, 3 минуты.
Почистить картошку, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в неё картошку, варить 10 минут. Выложить в кастрюлю сало с папоротником, добавить соль и перец, перемешать и варить ещё 10 минут.
Подавать суп со сметаной.

В пищу годны побеги молодых папоротников (вида «орляк»), 10-15 сантиметров. При этом, длина побега папоротника должна быть 17-22 сантиметров. Собирать папоротник рекомендуется только в экологически чистых местах. Пригодный в пищу папоротник легко отламывается, а кончик его скручен крючком. Для удобства последующей обработки папоротник при сборе рекомендуется собирать в пучки. Папоротник требует очень бережного отношения, поскольку сломанный папоротник быстрее портится. Приготовить папоротник рекомендуется в ближайшие 1-2 часа после сбора.

Сезон папоротника — с апреля по июнь в зависимости от смены погоды: после 3-4 недель как сошёл снег.

Калорийность отварного папоротника — 34 ккал/100 грамм.

Продукты для щей с папоротником
На 4-литровую кастрюлю
Папоротник (солёный или свежий) — 300 грамм
Тушёнка говяжья или свиная (либо мясо на кости) — 1 банка 500 грамм
Капуста — 300 грамм
Растительное масло — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 2 штуки
Чеснок — 4 зубца
Базилик сушёный — 2 чайные ложки
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 чайная ложка

Как варить щи из папоротника
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Капусту помыть, удалить верхние повреждённые листья, тонко нашинковать, выложить в кастрюлю и варить 15 минут.
Лук почистить порезать и обжарить на растительном масле. Папоротник нарезать, добавить в сковородку с луком и тушить под крышкой в течение 20 минут. Жаренные овощи выложить в кастрюлю и варить ещё 10 минут. Тушёнку вскрыть, порезать или размять, выложить в суп и варить 7 минут. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с солью и выложить в суп вместе с базиликом.

Подавать щи из папоротника со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Продукты
Стебли папоротника — 700 грамм
Свежая морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1/2 столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец — 1 щепотка

Источник:
Как варить папоротник?
Сколько правильно варить папоротник. Как правильно варить папоротник. Как приготовить суп из папоротника.
http://www.timeboil.ru/more/fern/

Как приготовить свежие грибы

Народная кулинария. Как приготовить свежие грибы. Салат из белых грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки.

Салат из грибов с помидорами. Грибы отварить, нарезать тонкой лапшой, картофель — мелкими кубиками, помидоры — дольками. Все компоненты смешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из грибов с ветчиной. Грибы отварить, нарезать тонкой лапшой, смешать с нарезанной тонкими длинными полосками ветчиной, добавить немного мелко нарезанного бланшированного репчатого лука, заправить майонезом, украсить измельченной зеленью.

Грибы почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и пассерованную муку. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 15-20 мин, периодически перемешивая. В заключение посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Состав: на 1 кг белых или других благородных грибов — 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.

Как приготовить свежие грибы. Жульен из грибов с яйцом. Нарезать тонкой соломкой грибы, обдать кипятком и обжарить в масле до мягкости. В пассерованную в масле муку добавить грибы, перемешать и уложить на дно кокотницы или любой порционной формы, предназначенной для запекания. Во взбитое яйцо влить уксус или раствор лимонной кислоты, посолить, смешать со сметаной, залить полученным соусом грибы и поставить их в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.

Состав: на 300 г благородных грибов-100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, 1 чайн. ложка уксуса или раствора лимонной кислоты.

Жульен из грибов с ветчиной. В пассерованный в масле лук добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, соль, перец и обжарить до готовности. Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и томатным соусом, выложить в кокотницы, посыпать зеленью и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке.

Состав: на 100 г грибов- 100 г ветчины, 50 г сметаны, 4-5 ст. ложек томатного соуса, 1-2 небольших луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Грибы заливные. Белые или другие свежие благородные грибы очистить, отварить, откинуть на дуршлаг, посолить и дать постоять 30-40 мин. Замочить желатин, добавить его в процеженный грибной отвар, нагреть до растворения, разлить в формочки. Туда же помещают мелко рубленные грибы, кусочки вареной моркови, яйца, сок лимона. Формочки ставят на холод и, когда заливное застынет, подают к столу.

Икра из свежих грибов. Грибы почистить, помыть, порезать большими кусками и варить в течение 1 ч. Затем охладить, процедить и пропустить через мясорубку, добавить лук, обжаренный в растительном масле, и хорошенько перемешать. Употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир, или начинку для пирогов.

Состав: на 500 г грибов — 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить свежие грибы. Грибы, жаренные в сметане. Грибы перебрать, помыть, отварить в кипящей соленой воде 4-5 мин и, откинув на дуршлаг, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде с кипящим маслом, добавить отдельно обжаренный лук, сметану, перец, перемешать, довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Состав: на 500-600 г грибов — 1 ст. ложка масла, 1 -2 луковицы, 1 /4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Свежие грибы почистить, помыть, сварить в соленой воде до полуготовности, обжарить на сковороде, пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, положить его в грибной фарш, добавить соли, перца и опять немного пожарить все вместе. Пока остывает фарш, приготовить тесто как обычно для пельменей. Затем, раскатав тесто и сформировав из него и грибного фарша, пережаренного с луком, пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде обычным способом. Подавать со сметаной и зеленью.

Состав для теста: на 1/4 стакана воды или молока — 1 яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось крутым, немного соли.

Состав для начинки: на 300 г грибов, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.

Котлеты из свежих грибов. Грибы очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, все перемешать, пропустить через мясорубку. Затем добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать из него котлеты, обвалять в муке или сухарях, обжарить в кипящем масле и, поставив в духовку, довести до готовности. Подавать к столу с картофелем, полив сметаной.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки или сухарей, перец, соль по вкусу.

Грибные котлеты с картофелем. Смешать отваренные почти до готовности грибы, картофель, морковь, добавить нарезанный лук, зелень петрушки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, вновь перемешать, сформировать котлеты, обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с перетопленным маслом. Подавать к столу с зеленым салатом.

Состав: на 250 свежих грибов — 500 г картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипяток, варить 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, слегка обжарить на топленом масле, добавить полуотваренный рис, масло, соль, перец (по желанию немного жареного лука и натертой моркови). Блюдо сбрызнуть водой, плотно закрыть крышкой и поставив в духовку томить до готовности.

Состав: на 200 г грибов- 5 ст. ложек риса, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу, лук и морковь по желанию.

Грибная солянка. Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку маргарина, 1 / 2 стакана бульона или воды, уксус и тушат 50-60 мин. За 10-15 мин до готовности добавить томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на маргарине, посолить, поперчить, смешать с обжаренным луком.

На сковороду, смазанную маргарином, выложить слой тушеной капусты, на него слой обжаренных грибов, затем вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, обрызгать маслом и запечь в духовке.

Состав: на 500 г свежих грибов — 500 г капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 чайн. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, уксус, соль, перец по вкусу.

Как приготовить свежие грибы. Запеканка из грибов с картофелем. Грибы отварить, порезать. Лук, нарезанный кольцами, обжарить. До полуготовности отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками. В большую сковороду уложить слоями картофель, грибы и лук. Все посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в духовку и запечь. Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов — 1 кг картофеля, I луковица, 70 г жира, 150 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить, добавить тщательно вымытые и нарезанные тонкими мелкими кусочками грибы, обжаривать смесь 7-10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании, добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 мин на слабом огне. Полученную массу протереть через сито. Взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и подавать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов-1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов бульона (грибного, куриного), 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Суп картофельный со свежими грибами. Свежие грибы очистить, промыть, ножки отрезать и, мелко порубив, обжарить на масле. Шляпки грибов нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить водой, варить около 1 ч. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, обжаренные ножки грибов, коренья, соль, перец, лавровый лист, и довести суп до готовности. При подаче к столу добавить сметану, зелень укропа, петрушки.

Состав: на 500 г свежих грибов — 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, сметана, зелень по вкусу.

Грибной суп с лапшой. Свежие грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, потушить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в 3 л воды вскипятить коренья петрушки сельдерея, морковь, луковицу. Выбрав из отвара коренья, заправить его подготовленными грибами, добавить нарезанный кубиками картофель, вскипятить. В кипящий суп положить лапшу или вермишель, посолить, довести суп до готовности и подавать к столу со сметаной и зеленью.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2-3 картофелины, 3/4 стакана лапши или вермишели, 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея и петрушки, соль, зелень и сметана по вкусу.

Грибная похлебка. Сварить отдельно перловую крупу и грибы. Грибной отвар слить, положить в него готовую перловку, добавить обжаренный на масле лук, тертую морковь, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до полуготовности овощей. Затем положить в кастрюлю нарезанные тонкой лапшой отварные грибы, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 100 г перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, соль, сметана, зелень по вкусу.

Щи из квашеной капусты с грибами. Отварить грибы в 3 л воды, откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить и потушить до готовности в небольшом количестве растительного масла и бульона. За 5-7 мин до готовности добавить мелко нарезанный корень петрушки, томатную пасту и репчатый лук. Полученную массу смешать с подготовленными грибами и все поместить в кипящий грибной бульон. Щи заправить лавровым листом, пассерованной мукой, предварительно разведенной бульоном и, протомив под крышкой на слабом огне 10-15 мин, подавать к столу, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Состав: на 800 г квашеной капусты — 250-300 г грибов, 100 г томатной пасты, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, лавровый лист, зелень и сметана по вкусу.

Борщ с грибами. Грибы почистить, помыть, порезать, сварить до готовности. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, уксус или лимонную кислоту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы масса не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и, сварив все до мягкости, добавить готовую свеклу. Заправить по вкусу солью и оставить на несколько минут под крышкой упревать на слабом огне. К столу подавать со сметаной и зеленью.

Состав: на 250-300 г грибов-200 г свеклы, 200 г капусты, 100-150 г различных вкусовых кореньев, 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки жира, 1 чайн. ложка уксуса, 2,5 л воды, соль, сахар, сметана, зелень по вкусу.

Рассольник с грибами. На дно кастрюли положить нарезанный лук, залить его небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Когда лук начнет зарумяниваться, сверху положить хорошо промытые и мелко порезанные грибы. Обжарить луково-грибную массу, залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно в небольшом количестве воды варят коренья с морковкой, перловую крупу. Затем соединяют оба отвара, добавляют мелко нарезанный соленый огурец, доводят до кипения, солят, тушат на слабом огне 5-7 мин, заправляют зеленью и подают к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 6-7 ст. ложек перловой крупы, 2 луковицы,

1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 соленых огурца.

Пирог с опятами.

Маргарин мелко порубить и перетереть с мукой. Сметану, взбив с яйцами и солью, вылить в смесь муки и маргарина. Замесив тесто, разделить его пополам, поставить в холодильник на 40 мин, а затем раскатать в 2 пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на него ровным слоем выложить начинку и накрыть другим пластом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. После выпечки положить на блюдо и через аккуратные надрезы в верхней части пирога влить слегка подсоленную сметану так, чтобы она смешалась с начинкой.

Приготовление начинки: промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, поперчить, выложить на сковородку в кипящее растительное масло и поставить в разогретую духовку, чтобы опята хорошо поджарились в жиру, подсохли, стали хрустящими. Подсушенными таким образом опятами начиняют пирог.

Состав для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Состав для начинки: 2 кг свежих опят, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль по вкусу.

Источник:
Как приготовить свежие грибы
Народная кулинария. Как приготовить свежие грибы. Салат из белых грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать
http://www.astromeridian.ru/magic/bljuda_iz_svezhih_gribov.html

Как приготовить свежую

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Как приготовить свежую
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-prigotovit-gruzdi/

Щи летние (из свежей капусты)

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

1 ч

Легкий

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Источник:
Щи летние (из свежей капусты)
Щи летние (из свежей капусты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-recept-SHCHi-iz-svezhei-kapusty-letnie

COMMENTS