Как приготовить стручковую фасоль

Как приготовить стручковую фасоль

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите похудеть, вам стоит узнать о том,

Почему? Потому, что этот полезный продукт считается отменным средством для борьбы с лишними килограммами. Он дает быстрое чувство насыщения, богат витаминами, белками и микроэлементами, а, кроме того, содержит минимум калорий. Вы можете использовать стручковую фасоль в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Самый простой рецепт приготовления не потребует от вас никаких усилий. Все, что вам необходимо будет сделать, это купить в магазине замороженный продукт, высыпать его в кастрюлю или на сковородку, залить водой и, посолив, варить на протяжении 10 минут. Слейте жидкость, добавьте масло и замечательное диетическое кушанье для всей семьи будет готово.

Как еще можно приготовить стручковую фасоль? Например, с яйцом. Вам потребуется 1 куриное яйцо на 300 гр. замороженного продукта.

Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Отварите стручки и порежьте их на небольшие кусочки. Выложите на сковороду, разбейте несколько сырых яиц, добавьте соль и перец по вкусу.

Более сложный рецепт – Овощное рагу. Ингредиенты: 1 луковица, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 300 гр. фасоли.

Разогрейте смазанную подсолнечным маслом сковородку, положите на нее нарезанные на кубики кабачки и картошку. Добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не будут полу готовыми. Репчатый лук и болгарский перец разрежьте на кольца, потушите вместе с картофелем около 5 минут. Фасоль и томаты добавьте в последнюю очередь, посолите и поперчите блюдо. Узнать о том, что рагу готово, вы можете, проверив готовность картофеля. Для того, чтобы кушанье не были слишком жидким, в состав можно включить немного сушеных сухарей.

Для приготовления фасоли со сливками вам потребуется 2 ст. ложки сливок, стручки, соус песто, макароны и бекон. Первые три компонента готовятся в первую очередь на сковороде, последние два необходимо добавить последними.

Если вы любите фасоль с чесноком и приправами, обратите внимание на следующий рецепт. Вам необходимо взять пару-другую свежих веточек розмарина, 3-4 дольки чеснока, полкило фасоли, 1 ст. ложку сливочного масла.

Сварите в кастрюле фасоль с розмарином. Слейте воду, высыпьте стручки на сковороду, добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

Если вы хотите разнообразить свой рацион пикантными блюдами из фасоли, вам подойдет и такой рецепт. Ингредиенты: 300 гр. замороженной фасоли, соль, 1 луковица, 2 томата, чеснок, перец.

Отварите стручки в соленой воде. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку. Нашинкуйте лук, порежьте мелкими кубиками и обжаривайте на сковородке до золотистого цвета. Порезанные помидоры отправьте к луку, обжаривайте все вместе на протяжении 2-3 минут. Фасоль разделите на кусочки, добавьте к готовому луку и томатам, еще раз посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне около 5 минут. В конце готовки присоедините несколько зубчиков чеснока, при желании – укроп. Томите все под закрытой крышкой 10 минут, на стол подавайте в горячем виде.

Для того, чтобы приготовить салат с грибами, фасолью и картофелем вам нужно взять: 600 гр. картошки, 200 гр. грибов, фенхель, 400 гр. фасоли, сыр.

В слегка соленой воде отварите картофель. В другой кастрюле сварите фасоль, после чего перемешайте ее с фенхелем, грибами и картофелем, предварительно порезанными на кусочки. После этого уберите все компоненты, кроме сыра, в духовой шкаф. Выпекайте около 5-7 минут, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Готовьте до тех пор, пока не расплавится сыр.

Омлет с беконом можно приготовить также в добавлением стручковой фасоли. В состав такого полезного блюда входит 10 яиц, 300 гр. стручков, сыр, 1 ст. ложка сливочного масла, лук, несколько кусочков бекона.

Отварите фасоль, поджарьте на сковороде бекон, так, чтобы он начал хрустеть. Добавьте к мясу сливочное масло, нарезанный лук, стручки отваренного продукта и яйца. Посыпьте любимыми приправами, разделите на несколько порций таким образом, чтобы в каждой оказалось по куску бекона. Мелко-мелко порежьте сыр на кубики, выложите на горячие тарелки, подавайте на стол в горячем виде.
Очень вкусна и полезна свежая стручковая фасоль, приготовленная «по-гречески». Возьмите несколько долек чеснока, полкило фасоли, 400 гр. томатов, 1 луковицу, соль, базилик, орегано, растительное масло.

Промойте стручки, порежьте их на небольшие кусочки. Ошпарьте кипятком помидоры, удалите с них шкурку, накрошите. Если у вас нет под рукой свежих томатов, вы вполне можете заменить их на консервированные.

Раздавите в чеснокодавке зубчики чеснока, перемешайте с помидорами, добавьте все это к нарезанной стручковой фасоли. В сотейнике или глубокой сковороде с крышкой разогрейте растительное масло. Нарежьте луковицу, положите в масло и обжаривайте на слабом огне.

Томатно-фасолевую смесь соедините с обжаренным луком. Доведите до кипения, прибавив огонь, после чего снова снизьте температуру и тушите около получаса.

Если вы хотите сохранить свежую фасоль, то самый простой выход – это ее заморозка. Промойте стручки, порежьте на куски в 4-5 сантиметров, ошпарьте горячей водой и дайте ей стечь. Все, что необходимо сделать дальше – это убрать фасоль в морозилку, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.

Стручковую фасоль вы можете не только заморозить, но и замариновать, закатав в банки. Возьмите: 7 горошин душистого перца, 6 шт. лаврового листа, столько же штучек гвоздики, несколько зубчиков чеснока, 2 кг. стручков. Для того, чтобы сделать маринад вам нужно: 200 мл. уксуса 9 процентного, 200 гр. сахарного песка, 100 мл. растительного масла, 3 ст. ложки соли.

Предварительно промыв фасоль, уберите у нее хвосты. Если стручки старые, то избавьтесь также от жилок. Варите в кипящей воде до полной готовности – от 7 до 15 минут в зависимости от того, старый или молодой продукт вы выбрали.

Возьмите посуду для маринования, положите в нее нарезанный на несколько долек чеснок. Присоедините специи и фасоль. В другую емкость вылейте полтора литра вода, высыпьте соль и сахарный песок, растительное масло и уксус, прокипятите все это. Полученный маринад перелейте к фасоли, остудите и оставьте мариноваться.

А вот, интересный рецепт приготовления стручковой фасоли с помидором, смотрите!

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль
Как приготовить стручковую фасоль — Почему? Потому, что этот полезный продукт считается отменным средством для борьбы с лишними килограммами.
http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/

Как приготовить стручковую фасоль

Спаржевая фасоль очень полезна для здоровья, так как она содержит множество полезных веществ и микроэлементов необходимых нашему организму. Кроме того, она является неисчерпаемым источником белка и прекрасно подойдет к мясу или рыбе в качестве гарнира.

Стручковая фасоль замечательно сочетается с другими овощами и будет великолепным дополнением к ужину.

Очень простой рецепт приготовления полезного гарнира из замороженной стручковой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир:

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Размораживать продукт не нужно. Если у вас зеленая фасоль, то лучше удалить хвостики и разрезать ее на две или более частей. После обработки, как только закипит вода, бросьте в кипяток, варите от 2 до 4 минут на среднем огне.

Слейте воду после варки. Чтобы сохранить насыщенный цвет, советуем переложить ее в ледяную воду и хорошенько промыть.

Очистите чеснок, не забудьте удалить из него сердцевину. После чего нарежьте его как можно мельче или можете пропустить его через пресс.

Очистите, а затем нарежьте на мелкие кубики лук, обжарьте его до золотистого цвета на растительном или оливковом масле.

Когда будет готов лук, добавьте к нему фасоль и добавьте специи по вашему усмотрению. Жарьте все от 2 до 4 минут под крышкой на среднем огне.

Как все будет готово – добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте, затем уберите с огня и накройте крышкой. Через пять минут можно будет подавать к столу.

Фасоль готова. Удачной готовки!

Стручковая фасоль с грибами довольно просто готовить, а все ингредиенты можно легко найти на продуктовых полках в магазине. Данное блюдо отлично сочетается с гречневой кашей. Если при готовке добавить томатный сок, то можно добиться еще большей насыщенности, изысканного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Шампиньоны – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль, черный молотый перец, томатный сок – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с грибами:

Порежьте лук тонкими, по возможности, полукольцами, хорошенько промойте грибы и порежьте их на маленькие кусочки (где – то на 4-6 частей).

Разогрейте сковородку с оливковым или растительным маслом, обжарьте лук и грибы до тех пор, пока грибы не начнут выделять влагу.

Порежьте фасоль на кусочки, удалите хвостики (если у вас зеленая фасоль), добавьте ее к грибам и луку, затем добавьте специи на ваше усмотрение. Тушите на среднем огне до готовности.

Подавать данное блюдо можно как теплым, так и холодным.

Фасоль с грибами готова! Приятного аппетита!

Это блюдо – тушеная фасоль с мясом — не только полезно, но и питательно. Кроме того, при тушении она сохранит все свои полезные свойства. Если Вы еще и дополните блюдо обилием приправ, то оно щедро одарит Вас своим вкусом и ароматом и добавит насыщенности нежному мясу и свежей фасоли!

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 грамм
  • Мясо – 500 грамм
  • Чеснок – 3 головки
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Грецкие орехи – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Жгучий перец, помидор, имбирь, мята, кинза – по желанию.

Как приготовить фасоль с грибами:

Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части, по необходимости удалите хвостики. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Как закипит вода, добавьте фасоль и варите ее в течение 20 минут. Затем слейте воду. Для насыщенности цвета можете промыть ее в холодной воде.

Пока стручковая фасоль варится, измельчите лук и чеснок на мелкие кусочки, затем пассируйте их желательно в сливочном масле на медленном огне.

Небольшими кусочками нарежьте мясо. Это может быть курица, говядина или свинина. Затем добавьте его к луку и чесноку. Добавляем специи, накрываем крышкой, тушим до готовности. Если это будет необходимо – добавьте растительное или оливковое масло.

К мясу осторожно выкладываем фасоль.

Если вы хотите, можете добавить один небольшой помидор, тогда его нужно предварительно очистить от кожицы. Для этого залейте его на некоторое время кипятком, немного подождите и теперь его можно с легкостью очистить от кожуры. Также, по желанию, вы можете добавить мелко нарезанный жгучий перец.

В конце добавьте пару столовых ложек измельченных грецких орехов. Прекрасным дополнением могут быть свежая мята и немного имбиря. Перед подачей можно украсить зеленью кинзы.

Все — наше прекрасное на вкус, полезное и несложное в приготовлении блюдо готово. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с луком и помидорами – это легко, очень вкусно и полезно. Блюдо подойдёт в качестве гарнира или лёгкого ужина, прекрасно впишется в рацион тех, кто хочет похудеть или вегетарианцев. Кроме того, это блюдо не требует слишком больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 грамм
  • Помидоры (консервированные или свежие) – 200 грамм
  • Чеснок – 3 головки
  • Репчатый лук – 1 головки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить стручковую фасоль с помидорами:

Каждый стручок фасоли режьте на маленькие кусочки (2 или 3 части), затем удалите хвостики. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте в нее немного соли. Как только закипит вода, бросьте в нее фасоль. Варите ее в течение 10-12 минут. После промойте в холодной воде, чтобы она приобрела свой насыщенный цвет.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, как можно мельче лук, пропустите через пресс чеснок.

Разогрейте сковородку, добавьте оливкового или растительного масла, обжарьте, пока не обмякнет лук. Затем добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все под крышкой примерно 5-7 минут.

После того как потушите лук, помидоры и чеснок, добавьте фасоль, все перемешайте. Тушить на небольшом огне до готовности приблизительно 5 минут.

Фасоль с помидорами готова! Перед подачей можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль
как приготовить стручковую фасоль – лучшие рецепты
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol.html

Как приготовить стручковую фасоль

Хотите знать как приготовить стручковую фасоль? Услужливый поиск сразу выдаст несколько вариантов. Конечно же, не без фритюра, мучных заливок, и майонезных заправок. Не подходит, ведь готовим-то мы для диеты. И тут начинается «обратное действо» — фасоль стручковая отварная, паровая, запеченная, без признаков вкуса и жизни. На самом деле, не секрет, что овощные блюда вкусными делают специи и добавки. Или, как вариант, вы должны покупать только очень свежие и вкусные овощи, чтобы не приготовить из них неудобоваримую зеленоватую массу. К счастью, с фасолью все относительно просто.

Как приготовить стручковую фасоль, если вы на диете

Первое правило, как и с другими овощами – не жарить, не «топить» в смеси майонеза с сыром, и, наконец, не заливать сомнительными соусами, калорийность 100 г которых составляет чуть ли не треть вашей суточной потребности в энергии. Помните, что овощи с соусом и маслом – это другое блюдо, которое «совпадает» с желаемым исключительно по названию, а не по химическому составу и калорийности. И воспринимать его стоит исключительно как «одноименный продукт», а не в качестве доступной альтернативы другим способам приготовления овощей.

Особенность стручковой фасоли – в большом количестве волокон, они не развариваются, что бы вы там с ними не делали. Если есть желание получить что-то более мягкой текстуры, можно добавить в блюдо болгарский перец и кабачки , чтобы смягчить консистенцию. А можно – запечь фасоль в герметичном пакете для запекания и оставить остывать прямо в нем же. Так овощ будет мягче и приятней на вкус.

Вариант второй – печь в фольге, сбрызнув оливковым маслом из спрея. Жиров так получится около 4-5 г на порцию, особенно если не лить масло «чтобы было его побольше».

Чуть менее сочные блюда получаются из зеленой стручковой фасоли в пароварке и мультиварке, здесь, все же, больше шансов получить нечто более близкое к исходным вкусовым параметрам объекта.

Кроме того, если у вас не осталось возможности добавить в рацион жиры, но хочется чего-то более кремового, готовить можно с помидорами, кабачками или болгарским перцем. И это вся теория, а теперь – практика.

30 г сушеных шиитаке , 400 г замороженной фасоли, 100 г сельдерея кубиками, 1 крупная луковица или 1 белый стебель лука-шалота.

Грибы замочить отдельно на полчаса. Остальные ингредиенты положить в кастрюлю, залить 3,5 л воды и довести до кипения. Добавить грибы, как только жидкость вскипит, и варить до готовности, около 30 минут.

1 кг помидоров, пучок базилика, 400 г стручковой фасоли, пара зубчиков чеснока.

Помидоры пропускаем через блендер, вместе с базиликом и чесноком. Полученную массу выливаем в кастрюлю, разбавляем 1 л воды и доводим до кипения. Добавляем фасоль, и варим до готовности.

Диетические щи с зеленой фасолью

1 вилок белокочанной капусты, 1 крупная луковица («злая», а не сладкая), 400 г стручковой фасоли, 1 помидор, немного зеленого горошка (по желанию), сельдерей , резаный кубиками, корневой, сок 1 лимона, по желанию – хлопья сушеного чеснока.

Все компоненты рецепта просто измельчить (фасоль оставить как есть, конечно же), сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Приправить соком лимона и хлопьями чеснока, этот суп часто применяют для диеты вместо боннского , калорийность и химический состав, а также мочегонно-слабительное действие идентичны.

Суп со сладким луком-пореем

2 стебля лука-порея, по желанию – одна сладкая луковица, по 400 г капусты, помидоров резаных кубиками и стручковой фасоли, сок 1 лимона, пучок укропа или немного семян фенхеля .

Компоненты рецепта складывают в кастрюлю, предварительно измельчив. Заливают водой и варят до готовности, периодически помешивая. Полученное блюдо иногда пропускают через блендер, но чаще всего оставляют как есть.

400 г фасоли, 2 порционных куска фольги, спрей из оливкового масла (если нет, можно просто на бутылку одеть подходящий разбрызгиватель для глажки, новый, естественно), 1 зубчик чеснока , пара листьев базилика или немного этой специи в сушеном виде.

Духовку разогреть до 180 градусов. Фасоль разморозить, если она была заморожена, и выложить на листы фольги. Сбрызнуть маслом, посыпать специями, завернуть, уложить швом вниз и запечь в течение 45 минут или чуть дольше, зависит от духовки.

400 г фасоли, специи «лимонный перец», несколько ломтиков лимона . Для соуса – половинка авокадо , 1 крупный помидор, половинка сочного болгарского перца, чеснок и соль.

Фасоль смешать с четвертью чайной ложки лимонного перца, и поместить в среднюю чашу пароварки. Готовить около 30 минут. Компоненты для соуса поместить в блендер и измельчить. Заправить готовое блюдо соусом, подавать можно с любым нежирным белком и, например, с рисом.

Самый простой способ, не требует даже размораживания. В глубокую сковороду влить немного воды, подогреть до средней температуры, и поместить фасоль. Подсолить, добавить любые специи для овощей, которые нравятся, например, прованские травы или ароматную соль. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Обычно занимает минут 20.

В пакете для запекания в микроволновой печи

400 г стручковой фасоли, 1 пакет для запекания курицы, болгарский перец, 1 помидор, 1 кабачок, приправа «смесь перцев», и любая соль, которая нравится.

Измельчить овощи, разморозить фасоль (просто оставить ее в дуршлаге в кухне на 50 минут), перемешать все ингредиенты, выложить в пакет, засыпать приправой, и еще раз хорошо перемешать. Запечь в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 12 минут, оставить остывать прямо в пакете. Подавать слегка теплым, с рисом , булгуром , гречкой и любым мясом или рыбой, которые вам подходят.

Как приготовить стручковую фасоль с другими ингредиентами

Льняной пирог со стручковой фасолью

Полстакана льняной муки, полстакана овсяных отрубей, 5 белков, вода в достаточном количестве, разрыхлитель, 400 г стручковой фасоли, 1 крупный помидор, банка оливок , любой нежирный сыр, который может быть расплавлен в небольшом количестве.

Сначала нужно смешать льняную муку с овсяными отрубями и взбить белки. Затем в сыпучую заготовку добавляют воды так, чтобы консистенция получилась чуть гуще блинного теста и перемешивают. После этого – вливают белки, перемешивают до однородной массы, и помещают готовое тесто в форму для пирога или на противень. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке основу запекают 20 минут. Овощи режут, и выкладывают сверху. Затем еще 30 минут запекания. В конце, можно посыпать сыром. Соль , перец и другие приправы можно добавить в тесто и/или овощи по мере необходимости.

Овощное рагу фаршированное в рукаве

Кабачок крупный, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, немного оливкового масла и чеснока.

Кабачок разрезать пополам и вытащить семечки и мягкую сердцевину. Овощи измельчить, фасоль можно оставить как есть, выложить овощную начинку в половинки кабачка, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в рукав для запекания, подвернуть его с двух сторон. Запекать в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Кроме того, стручковую фасоль можно добавить в любые блюда из коричневого риса или бобовых.

Прочитайте полезную информацию о стручковой фасоли:

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль
Хотите знать как приготовить стручковую фасоль? Услужливый поиск сразу выдаст несколько вариантов. Конечно же, не без фритюра, мучных заливок
http://your-diet.ru/?p=5495

COMMENTS