Как приготовить сердечки


Как приготовить куриные сердечки. Рецепты простых и вкусных блюд из куриных субпродуктов

Купили куриные сердечки и не знаете, что из них приготовить? Вариантов множество! Можно потушить их, пожарить, запечь в духовке или даже приготовить на шпажках. Сегодня я приготовила для вас несколько интересных и удачных способов, как приготовить куриные сердечки. Они получаются мягкими и сочными.

Один из главных минусов этого продукта – его жесткость. Ведь это мышца и чтобы приготовить ее мягкой, нужно знать несколько секретов. Их я спрячу в своих рецептах. Выбирайте наиболее подходящий и начинайте творить. Ведь сердечки куриные очень полезны для здоровья, вкусные и не занимают много времени на приготовление.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 столовые ложки сметаны жирной;
  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • Полтора стакана воды.

Приготовление:

1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.

2.Лук почистить и мелко нарубить.

3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.

4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.

5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.

После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.

Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм сердец куриных;
  • Специи и соль на вкус;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • Кунжутные семечки на вкус;
  • Столовая ложка меда жидкого;
  • 4 дольки чеснока.

Приготовление:

1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.

2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.

Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.

3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.

5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.

Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.

Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердец;
  • Столовая ложка муки;
  • 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • 7-10 крупных шампиньонов;
  • 10% сливки – 200 мл;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.

2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.

3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.

4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.

5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.

6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.

7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.

Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.

8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.

9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат по-корейски из куриных сердечек

Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 свежие морковки среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 600 грамм сердечек куриных;
  • 100 грамм постного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки 9% уксуса;
  • Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки.

Приготовление:

1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.

2.Нарезать сердца средней соломкой.

3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.

Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.

4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.

5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.

6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 литра воды или мясного бульона;
  • 5 средних картофелин;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм лапши;
  • Средняя морковка;
  • 600 грамм куриных сердец;
  • Зелень на вкус;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.

2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.

3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.

4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.

5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.

6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.

В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

kulinarnayakarusel.ru

Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления

Всем привет, дорогие друзья. В своей прошлой статье мы писали о том как вкусно приготовить куриные крылышки. А сегодня у нас речь пойдёт о готовке куриных сердечек. Это вид субпродуктов очень популярен при готовке различных блюд. Их можно варить, жарить, тушить, подавать в виде первых блюд или же добавлять в салаты. Кстати есть один рецепт приготовления очень вкусного супа, можете с ним тоже ознакомиться.

И прежде чем начать несколько коротких советов от поваров, которые знают толк в их выборе и обработке.

Совет №1. Лучше всего покупать охлаждённые, а не замороженные продукты. Свежие всегда плотные, гладкие и упругие. Цвет должен быть тёмно-красного цвета, даже больше приближенный к бордовому. Если вам попались рыхлые с синеватым оттенком или жёлтыми пятнами, с белесым налётом — лучше такие не брать. Этот продукт не первой свежести.

Совет №2. Уделите отдельное внимание обработке. Да, процесс затяжной, но так нужно. Внутри могут оставаться сгустки крови, от них нужно избавляться. Для этого надо надрезать каждое сердечко вдоль и раскрыть, а затем вычистить. Также обязательно промойте их под проточной водой. Если есть жир, сосуды или плёнки обязательно их срезайте. Есть их можно, но вам может не понравиться вкус такого блюда.

Совет №3. Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать их мягче, замочите их на 1 час в молоке.

Совет №4. Самый нежный вкус при обжарке даёт сливочное масло или его смесь с растительным. И конечно, обязательно закрывайте крышкой: готовка будет идти быстрее и блюдо не высохнет.

Общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.

Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.

Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.

Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.

Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.

Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.

Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.

Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.

Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.

С луком и морковью

На четыре порции потребуется взять:

  • 500 г куриных сердец;
  • стакан воды;
  • полстакана масла растительного;
  • одну луковицу;
  • одну морковь.

Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:

  • Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
  • Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
  • Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
  • Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
  • Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
  • Снять с плиты, подавать в горячем виде.

Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  3. Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
  5. Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
  6. Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
  7. Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
  8. Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.

По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В сметане

Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.

Что взять из продуктов:

  • 500 г сердечек куриных;
  • одну луковицу;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • одну морковь;
  • две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
  • соль, перец;
  • куркуму.

Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:

  • Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
  • Лук нарезать маленькими кубиками.
  • В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
  • Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
  • Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
  • Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
  • Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.

Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.

Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки;
  • Морковка;
  • Картошка;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
  2. Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
  3. Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
  4. В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.

Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

С томатной пастой

  • 500 г сердечек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • стакан воды;
  • приправы.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

  • Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
  • Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
  • Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

С соевым соусом

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 350 г сердечек куриных;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:

  • Чеснок измельчить ножом или другим способом.
  • Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
  • Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  • Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
  • Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке

Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 1 ч.л паприки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л тимьяна;
  • Чабрец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
  2. Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
  4. В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
  5. Сверху выкладываем измельченный лук;
  6. Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.

Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

С чесноком и луком

  • 1 кг сердечек;
  • две луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • паприку;
  • пучок петрушки;
  • куркуму;
  • растительное масло;
  • зиру;
  • соль;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

  • Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
  • Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
  • Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
  • Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.

Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.

Салат из куриных сердечек

  • Сердечки куриные — ½ кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус соевый— 160 мл;
  • Смесь салатных листьев— 1/10 кг;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 60 мг.
  1. Промыть в холодной воде и очистить куриное сердце от пленок, крови и жира.
  2. Выложить на бумажное полотенце и немного просушить.
  3. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить сердца и обжарить на протяжении десяти минут с обеих сторон.
  4. Добавить на сковороду соус и тушить на протяжении пяти минут, периодически помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  5. Вынуть куриные сердечки с помощью шумовки, а в оставшемся на сковороде соусе обжарить заранее приготовленный лук, нарезанный длинными полукольцами.
  6. Обмыть и просушить салатные листья. В салатницу выложить листья, а поверх них сердечки и лук. Можно также полить оставшимся соусом.

С картошкой

Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г сердечек куриных;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как готовить сердечки с картошкой:

  • Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
  • Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  • Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
  • Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
  • Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
  • Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.

Куриные сердечки в сырно-горчичном соусе

  • Сердца куриные — ½ кг;
  • Шампиньоны -1/10 кг;
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.;
  • Сливки — 160 мл;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Масло сливочное топленое — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1/10 кг;
  • Сыр тертый — 1/10 г;
  • Соль по вкусу.
  1. Смешать масло со столовой ложкой горчицы, перцем и солью. В эту массу поместить куриные сердечка и поставить их в холодильник на 1 час.
  2. По истечению этого времени обжарить субпродукт в топленом масле с двух сторон, добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Затем следует разогреть соус со сливками на медленном огне, постоянно помешивать его.
  4. Скатать шар из масла и пшеничной муки, добавить в соус вместе с горчицей, растворить.
  5. По готовности, снять соус с плиты и добавить в него половину тертого сыра.
  6. Тушить на протяжении пяти минут под закрытой крышкой.
  7. Посыпать оставшейся частью тертого сыра и хорошо перемешать.
  8. Готовить пока сыр не расплавится.
  9. Калорийность – 200 ккал.

С грибами

Что нужно взять:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 300 г лесных грибов (подберезовиков).
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:

  • Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
  • Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
  • На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
  • Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.

Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.

Блюдо в горшочке со сметаной

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
gerdanka.ru

Куриные сердечки: блюда и рецепты

Куриные сердечки – субпродукты с наибольшей питательной и кулинарной ценностью. Блюда из куриных сердечек просты в приготовлении и обладают нежным вкусом. Они рекомендуются для употребления в пищу при нарушениях сердечно-сосудистой системы, анемии, после травм и болезней.

Согласно рецептам из куриных сердечек они готовятся за 30-50 минут. Готовый продукт при прокалывании выделяет прозрачный сок. По домашним рецептам из куриных сердечек делают вкусные рагу, фасолевые супы, паштеты, гуляши, блюда из макаронных изделий, грибов, риса или пшена. Перед закладыванием субпродуктов в бульон их рекомендуют обжаривать с морковью и луком. Простые рецепты из куриных сердечек пошагово описаны на нашем сайте, благодаря чему их смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

www.edimdoma.ru

Куриные сердечки: простые и вкусные рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости.

Ну что же, продолжаем разбирать тему вкусной, полезной и недорогой еды. Не секрет, что при выборе продуктов для правильного питания, курица стоит на первом месте в категории «мясо». При этом стоит куриное мясо гораздо дешевле говядины и свинины.

Еще больше радует то, что купив целую тушку, ее можно разделать и использовать всю: Грудки можно пожарить, бедрышки запечь, крылышки пустить на барбекю, а из голеней сделать холодец.

Это все здорово, но не нужно забывать, что куриные потроха не менее полезны, чем само мясо, и при этом еще дешевле. Я уже давал рецепты салатов и паштета из печени, а сегодня хочу продолжить тему использования потрошков и предложить вам несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления блюд из куриных сердечек.

Независимо от способа приготовления, все они относятся к диетическим, которые можно смело использовать при составлении меню для похудения. Все благодаря тому, что куриные сердечки отлично сбалансированы по количеству белка и полезных насыщенных жиров.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. В каждом рецепте есть своя изюминка и каждый из них интересен по-своему. Так что я советую попробовать их все. Вы не пожалеете.

Куриные сердечки — простой и вкусный пошаговый рецепт со сметаной

Самый популярный способ приготовить сердечки — потушить их в сметане. Отличный гарнир для картофеля или макарон. Для готовки практически ничего не нужно, лишь лук, чеснок и специи. Ну и сметана, конечно же.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана (любой жирности) — 400 г
  • Лук — 3 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Приготовление:

1. У каждого сердечка срезаем жировую прослойку, разрезаем его пополам. Затем собираем все сердечки в дуршлаг и промываем проточной водой.

Разрезать и промывать нужно для того, чтобы смыть остатки запекшейся внутри крови.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

3. Как только лук размягчится и начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду сердечки.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

4. Продолжаем жарить и помешивать до тех пор, пока сердечки не выпустят воду. На это потребуется около 12-15 минут.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

5. Следом добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока полностью не выкипит жидкость.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

6. Как только влага испарится, добавляем сметану.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще буквально 5 минут. Готово.

https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Сердечки, жаренные с луком на сковороде

Но можно поступить ее проще и обойтись даже без сметаны. Блюдо получается по-настоящему диетическим и содержит чуть более 180 ккал на 100 г.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Ингредиенты:

  • Куриные сердца охлажденные – 0,8 к
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Приправа к мясу или курице – на кончике ножа
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло для жарки

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Приготовление:

1. У сердечек срезаем жировую прослойку, затем разрезаем их пополам и моем в холодной воде.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

2. Затем выкладываем кусочки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока выделившаяся из сердец вода не выкипит. На это уйдет около 20 минут.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

3. Далее доливаем еще немного масла, добавляем соль, перец, специи и мелко порезанный лук. Жарим еще минут 7-10 пока лук не размягчится и не приобретет золотистый оттенок.

https://youtu.be/pKIWNqOKfng

Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Ингредиенты:

  • Сердечки — 400-500 г
  • Болгарский перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. приправы для курицы

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

https://youtu.be/T41hKGshi4o

Тушеные сердечки на сковороде с морковью и луком

Рецепт, который можно отнести к классическим. Подливка из сердечек с традиционной морковно-луковой зажаркой. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то пюре, овощи или макароны.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Молоко 2,5% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления потребуется 2 сковороды. Так будет быстрее.

На одной обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Жарим 8-10 минут до золотистого цвета.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

На другой растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем куриные сердечки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпариться вся вода, выделяемая мясом.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

2. Затем смешиваем содержимое двух сковородок в одной, убавляем огонь до минимума, вливаем воду, накрываем крышку и тушим 30 минут.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

3. В конце добавляем соль с перцем, вливаем молоко, кладем муку и тщательно перемешиваем. Доводим подливку до кипения, после чего кладем рубленную зелень и снимаем сковороду с огня. Закрываем крышкой и даем 5-7 минут настояться.

https://youtu.be/eAufOGr_wRE

Куриные сердечки, жаренные с картошкой

Ну а вот рецепт полноценного обеденного блюда. Так что готовить гарнир отдельно не придется. Очень удобно. И очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 800 г
  • Аджика острая — 1 ст.л
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красная консервированная фасоль — 200 г

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем в холодной воде, чтобы смыть остатки запекшейся крови.

Жир в данном рецепте срезать не обязательно.

Складываем половинки в глубокую миску, добавляем аджику, горчицу, соевый соус и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

2. Грибы нарезаем крупными кусками, чтобы они чувствовались в готовом блюде и не ужарились до микроскопических размеров.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

3. Такими же крупными ломтями нарезаем картофель.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

4. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук. Когда лук размягчится, добавляем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока не выкипит вся влага, выпущенная грибами.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

5. Картофель обжариваем на отдельной сковороде до полной готовности. Ее нужно посолить отдельно.

Чтобы картошка не разваливалась, переворачивать и перемешивать ее часто не нужно.

6. Когда сердечки замаринуются, обжариваем их на среднем огне в течение 12-15 минут, пока не выкипит жидкость.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

7. Когда вся жидкость выкипит, добавляем зубчики чеснока (можно так же добавить небольшой кусок имбиря для аромата) и консервированную фасоль. Обжариваем еще буквально 3-5 минут, чтобы фасоль просто нагрелась.

После готовки чеснок и имбирь убираем.

8. Ну а когда все компоненты готовы, остается только собрать их вместе. Сначала выкладываем на тарелку картофель, затем грибы, а сверху сердечки с фасолью.

https://youtu.be/zlm1T5osUXg

Потроха (желудки и сердечки), тушенные в томатном соусе

Если одни сердечки надоели и хочется разнообразия, то можно приготовить их с другими субпродуктами. Например, с желудочками. В томатном соусе получается просто обалденно.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Томатный сок — 3 стакана
  • Лук — 2-3 луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Растительное масло

Приготовление:

1. И тут нам впервые потребуется не сковорода, а кастрюля или сотейник. Она должна быть толстостенной, чтобы можно было прожарить в ней продукты перед тушением.

Разогреваем в ней растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до мягкости.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

2. Следом отправляем сердечки со срезанной жировой прослойкой и вымытые желудки, разрезанные на 3-4 части.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

3. Далее идут порезанная кубиками морковь и тонко порезанный стебель сельдерея.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

4. Жарим все вместе помешивая до тех пор, пока не испарится жидкость, а затем вливаем томатный сок. После чего убавляем огонь до минимума, добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим 1,5 часа оставив небольшой зазор между крышкой и стенкой кастрюли.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

5. В конце готовки добавляем паприку, базилик, чеснок выдавленный чеснокодавилкой и сахар. Перемешиваем и тушим под крышкой еще буквально пару минут, после чего снимаем кастрюлю с огня.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

6. Ну и самым-самым завершающим действие добавляем и перемешиваем мелко нарубленную зелень и снова закрываем крышку на 5-10 минут, чтобы блюдо потомилось и пропиталось ароматами.

https://youtu.be/qxoyR7fjo8I

Ну и последним на сегодня способом приготовить сердечки будет рецепт в мультиварке. Он очень интересный и с достаточно большим количеством ингредиентов. Если он вам понравился, но мультиварки нет, то ничего не мешает повторить его в сотейнике.

Вот такая интересная подборка сегодня получилась. Если раньше вам не приходилось пробовать, а тем более готовить сердечки, то предлагаю потренироваться сначала на простом рецепте с луком или со сметаной. И если понравится, переходить к более сложным вариантам.

easywaylife.ru

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно». Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить куриные сердечки. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие.

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и картофеля, начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки – куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Блюда из куриных сердечек могут быть фантастически вкусными. Если вы с нами не согласны, значит вы просто не читали наши рецепты куриных сердечек и не пробовали по ним готовить. Рекомендуем прочитать, что можно приготовить из куриных сердечек, выбрать наиболее подходящий вам рецепт и не полениться приготовить. Не переживайте, если не имеете опыта работы с этим ингредиентом — прочитав наши рецепты, даже новички разберутся, как приготовить куриные сердечки в домашних условиях. Вы без труда освоите приготовление куриных сердечек и расширите свое меню десятками великолепных блюд из этого продукта.

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! . далее

Как вкусно пожарить куриные сердечки на сковороде, смотрите несколько рецептов с фото: со сметаной, в сливках и просто жареные

куриные сердечки — пол килограмма