Как правильно питаться во время беременности

Как правильно питаться во время беременности

Итак, что касается количества. Именно это вопрос интересует зачастую будущих мам. На протяжении многих лет все утверждали, что беременная женщина должна употреблять вдвое больше. Как правило, это приводило к накапливанию излишней массы тела. В то же время, за последнее время все только и говорят о том как вредно систематическое переедание, что многие будущие матери очень сильно уменьшали свой рацион. Как же быть в этой ситуации?

Человеческий организм работает от энергии, которую он получает извне. Эта энергия образуется путем “сгорания” в организме продуктов питания. Считают в калориях. Соответственно продукты можно поделить на виды в зависимости от количества энергии, которые в них есть. Первые их них содержат мало калорий, а другие – в несколько раз больше. Организм пользуется калориями, которые поступают в организм, для того, чтобы выполнять
различные функции. Известно, что организм нуждается в определенном количестве калорий для того, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность. На обмен веществ у человека влияет масса тела, рост, возраст, пол. Так, женщина среднего роста с нормальной массой тела около шестидесяти килограмм в возрасте от девятнадцати до сорока лет, нуждается в примерно двух тысячах ккал в сутки.

А сколько калорий нужно беременной женщине? Ведь ее основной обмен веществ возрастает на двадцать пять процентов. Таким образом, она нуждается в двух с половиной тысячах ккал, а к концу беременности в двух тысячах девятистах ккал в сутки.

Прежде чем перейти к конкретным рекомендациям по качественному составу продуктов, которые должна употреблять беременная женщина, остановимся на следующих вопросах.

Почему не следует много есть?

Все знают, что если употреблять слишком много пищи, то это приведет к накапливанию лишней массы тела. При беременности это приведет к негативным последствиям, ведь увеличение массы тела пропорционально связано с токсикозом беременных, который вызывает отеки, белок в моче, гипертонию. Токсикоз в свою очередь может негативно повлиять на процесс развития плода и поэтому так важно следить за массой тела, что поможет сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего ребенка. Более того, увеличение массы тела приводит к потери эластичности тканей, накапливание в них воды и жира, и тем самым провоцирует трудные роды.

Более того, чем больше килограммов вы наберете во время беременности, тем дольше времени на похудение после родов вам придется потратить. Поэтому необходимо регулярно взвешивать свой вес. Помните, что будущая мама должна набрать не более десяти килограмм за период беременности.

На протяжении первых трех месяцев не происходит никаких увеличений массы. При этом некоторые женщины могут терять несколько кило в связи с рвотой. Десять килограмм набираются, начиная с четвертого месяца беременности. Это приводит к набиранию около трехсот грамм в неделю. Если ваш вес набирается более интенсивно, то это значит, что вы питаетесь неправильно и поэтому нужно менять рацион.

Недоедание при беременности негативно влияет на состояние ребенка. Это может спровоцировать преждевременные роды и явные отставания в развитии. Поэтому нужно обязательно придерживаться достаточного, рационального, сбалансированного питания.

Только питаясь разнообразными продуктами, можно получить необходимое для развития ребенка количество веществ.

Особенно внимательно нужно относиться к питанию во второй половине беременности, ведь именно в этот период происходит рост плода интенсивными темпами, также растет плацента, молочные железы, околоплодные воды, происходит увеличение нагрузки на все органы и системы женского организма.

Белки

Беременная женщина нуждается в ста граммах белков в день. К ним должны относиться шестьдесят процентов животных белков, тридцать процентов которых нужно брать из мяса и рыбы нежирных сортов, двадцать пять процентов из молочных продуктов, пять процентов из яиц. Все это можно получить за счет употребления ста граммов телятины или говядины, или двухсот грамм трески, судака, минтая, сто грамм творога нежирного, пятьдесят грамм сыра. Молочным белком полностью может обеспечить один литр молока. В день хватает одного яйца, за неделю можно есть не более трех яиц. Еще сорок процентов белка можно получит из овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Так, достаточно около двухсот грамм гречневой каши, пятьдесят грамм овощей, трехсот грамм фруктов.

Жиры

В этот жизненный период можно употреблять около восьмидесяти граммов жиров. Растительные должны составлять около тридцати процентов от общего количества. В день можно употреблять тридцать граммов нерафинированного масла. Женщины, у которых есть предрасположенность к полноте, должны уменьшить количество жиров, сохранив при этом их процентное соотношение. Жиры очень важны, ведь они не только поставляют энергию, но и важны в качестве пластического материала.

Углеводы

Беременная женщина нуждается в четырехсот граммах углеводов в сутки. Если вы склонны к полноте, употребляйте углеводы крахмала, который находиться в ржаном хлебе грубого помола. Сто грамм такого хлеба могут обеспечить организм семи десятью процентами необходимых углеводов. Еще тридцать процентов можно взять из фруктов. Дополнительная информация о количестве и составе продуктов содержится в книге “Шейпинг-питание”, разработанной в Федерации шейпинга.

Витамины

Вторая половина беременности предполагает увеличение потребности в витаминах на тридцать процентов. Очень много витаминов содержится в отваре шиповника, зимой и весной можно употреблять поливитамины. Помните, что нельзя употреблять слишком много витаминов. Также старайтесь не есть слишком много рафинированных продуктов, а именно — сахара, кондитерских изделий, хлеба из муки высшего сорта, масла растительного рафинированного, шоколада.

Минеральные вещества

Беременные нуждаются в таких минеральных веществах как : кальций ( 1 г), фосфор (1,5 г), магний (0,45 г). Важно употреблять достаточно железа. Около двадцати миллиграмм в день будет вполне достаточно, если вы употребляете необходимое количество мяса и мясопродуктов, рыбы, фруктов, ягод.

Суточную норму кальция можно получить из ста грамм сыра или пол литра молока или кефира. Много фосфора содержится в горбуше натуральной, скумбрии, печени трески, грибах сушеных, зеленом горошке, икре кеты, икре черной зернистой. При этом учитывайте тот факт, что около семидесяти процентов фосфора поступает в кишечник из продуктов животного происхождения и только сорок из продуктов растительного.

Много магния содержится в растительных продуктах, особенно в морской капусте, арбузах, отрубях пшеничных, урюке, овсяной крупе, фасоли, пшене, горохе, гречневой и перловой крупах, скумбрии, кальмарах, яйцах. Суточную потребность магния можно получить из одного яйца, ста грамм хлеба из муки грубого помола, каши “Геркулес” на молоке, ста грамм арбуза.

Во второй половине беременности нужно ограничить количество соли, а также жидкости до одного литра, а в последние месяцы до восьми ста грамм. Жидкость лучше всего получать из соков и молока.

Режим питания

Первая половина беременности должна быть с четырех разовым питанием, а вторая – с пяти-шестиразовым. Не лежите после прима пищи, прогуляйтесь. Если у женщины нет проблем со здоровьем, то она может употреблять все продукты, кроме, конечно же, алкоголя. При этом нужно быть все-таки осторожным с выбором продуктов.

Организм лучше воспринимает легкоусвояемые молочные жиры и растительные масла. Ведь в них содержится как незаменимая линолевая кислота, так и витамин Е, который оказывает положительное влияние на все протекание беременности, а также позволяет предотвратить ее срыв.
Даже нормальное протекание беременности может привести к снижению двигательной функции кишечника, что в свою очередь вызывает запоры. В связи с этим нужно насыщать свой рацион источниками пищевых волокон, а именно — клетчаткой, пектинами, которые содержаться в овощах и плодах, гречневой и овсяной крупе.

Вторая половина беременности должна ограничить употребление сахара, кондитерских изделий, изделий из муки высшего сорта, риса, манной крупы. Нужно быть осторожным с экстрактивными веществами, которые содержаться в мясе, рыбе (бульоны, жареное мясо, рыба), ведь в это время печень и почки беременной работают напряженно, так как они обезвреживают и выводят продукты обмена плода и самой беременной.

Во время ранних токсикозов, протекающих в легкой степени нужно питаться, так как при втором периоде беременности, но при этом нужно ограничить употребление углеводов на двадцать-двадцать пять процентов, и увеличить содержание поваренной соли. Пищу нужно хорошо проваривать и употреблять в основном в протертом виде. Перерыв между приемами пищи должен быть около двух-трех часов, при этом ее нужно есть небольшими порциями и немного подогретой. Не нужно уменьшать употребление жидкости, но при этом ее нужно пить небольшими порциями.

Также можно делать разгрузочные дни. Такие дни предполагают питание яблоками (в виде пюре), компотами, творогом и сметанной. Во время поздних токсикозов в рацион нужно ввести необходимое для беременных количество белка, прежде всего из молочных продуктов, а именно — творога. Употребление жиров нужно ограничить до шестидесяти грамм и менее, в случае избыточного веса – около сорока грамм. Сахар можно заменить медом. Также стоит придерживаться молочно-растительной диеты с добавлением овощей и плодов.

Итак, самым главным правилом является правильное и рациональное питание, с такими разнообразными продуктами как овощи, фрукты, соки.

Источник:
Как правильно питаться во время беременности
Итак, что касается количества. Именно это вопрос интересует зачастую будущих мам. На протяжении многих лет все утверждали, что беременная женщина должна употреблять вдвое больше. Как правило,
http://www.parenting.ru/kak-pravilno-pitatsya-vremya-beremennosti-49758.htm

Как правильно питаться во время беременности

Беременность – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. Чтобы этот период протекал хорошо, очень важно правильно питаться. Важно, чтобы питание было сбалансированным. Нельзя резко менять рацион, ведь это повлечет изменение обмена веществ. Так что все надо делать постепенно.

Когда врач скажет, что вы беременны, вместе с этим он даст вам список тех продуктов, которые есть нельзя. Но знайте, делается это не оттого, что их категорически нельзя есть, а просто для перестраховки. В основном в этот список входят продукты с большим числом консервантов. А продукты, которые без консервантов есть можно. По такой же причине лучше отказаться от сладкой газированной воды. Стоит забыть и про цельное молоко, ведь в нем много белка, который вызывает аллергию. Лучше добавлять его в чай, или варить каши из молока. Можно заменить молоко различными творожками, сметанами и так далее. Сладкое надо есть в меру.

Часто врачи запрещают, есть цитрусовые, но если вы очень любите их, то ешьте в маленьких пропорциях. Категорически противопоказано жареное. Но это не значит, что надо есть только вареные блюда. Просто не ешьте сильно прожаренную еду, которая имеет корочку. Вот и все. А вот от чипсов лучше отказаться. Много пить не рекомендуется, это может повлечь за собой сильные отеки тела.

Очень плохо, когда беременная женщина употребляет много жиров, это может привести к лишним килограммам. Беременным нельзя голодать. Если вы не хотите есть, то ребенок хочет. Ешьте много фруктов и свежих овощей. Ограничьте себя в употреблении соли. Это тоже приведет к сильным отекам.

Часто беременным хочется того, чего раньше они не ели. Не отказывайте себе, но помните, что новая пища может вызвать аллергию. Поэтому сначала попробуйте маленький кусочек, подождите некоторое время, и если реакции нет, то ешьте все остальное. Если что-то не хочется, не заставляйте себя, даже если врач сказал, что это для вас полезно.

Часто во время беременности можно спутать чувство голода и жажды. Поэтому если вы поели, а через некоторое время снова хотите есть, то сначала попейте воды. Если это была жажда, то вы перестанете ощущать чувство голода. Между приемами пищи делайте перерывы. Лучше ешьте мало, но часто, чем много, но редко. Обязательно употребляйте белки. Их дефицит приводит к плохому росту ребенка. Если вы будете есть мало жиров, то ребенок будет худым, и в его крови будет неправильное количество липидов.

Не забывайте про углеводы. Их надо потреблять в меру. Иначе могут быть плохие последствия. Не забывайте про витамины. Их можно купить. Есть очень хорошие витамины специально для беременных. Также организму нужен йод. И помните, надо есть, то, что просит ваш организм и организм вашего малыша!

Источник:
Как правильно питаться во время беременности
Статья о том как правильно питаться во время беременности
http://eshzdorovo.ru/kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-beremennosti.html

Как правильно питаться во время беременности?

Питание беременной женщины должно быть полноценным, потому что у ребеночка идет закладка систем и органов. Это требует строительного материала, такого как белки, жиры, углеводы и витамины. И достаточного количества энергии, потому что то, что женщина съела — это распределяется на два организма. Соответственно, обязательно должна быть белковая пища, обязательно витамины. В наших условиях желательно принимать дополнительно какие-то витамины, продаются целые комплексы, где витамины сбалансированы именно для беременных.

Так же, особенно на ранних сроках беременности, важно принимать фолиевую кислоту. Доказано, что фолиевая кислота препятствует развитию каких-то заболеваний нервной системы, то есть нервная система формируется правильно. Можно принимать витамин Е, это антиоксидант, тоже благоприятно влияет на течение беременности.

Желательно, конечно, чтобы рацион был богатым: фрукты, овощи, мясные продукты, морепродукты и поменьше, конечно, различных химических и токсических веществ. Сейчас идет много каких-то консервантов, желательно, чтобы все было натуральное.

Избегать каких-то аллергенных продуктов. Дело в том, что могут быть какие-то аллергенные травы, какая-то экзотическая пища может вызвать аллергию у женщины, это не надо при беременности, это ни к чему.

Во время беременности значительно вырастает потребность в микроэлементах. Это железо, фосфор и прочие — практически вся таблица Менделеева задействована в строительстве нашего организма. Обязательно надо есть мясо, потому что там содержится железо, а многие женщины страдают анемией. Очень многие женщины страдают анемией, есть даже анемия беременных: вот у женщины всегда был высокий гемоглобин, а при беременности он падает. В некоторых случаях только диетой скорректировать такой недостаток потребления железа невозможно, тогда женщине назначаются препараты железа.

Желательно употреблять круп. Гречневая крупа богата микроэлементами, рис, овсяная крупа.

Стараться, чтобы рацион был разнообразный. Например, полноценный завтрак, съесть яйцо вареное очень хорошо, овсяная или рисовая каша на молоке, дальше на обед — какой-нибудь суп мясной или куриный бульон, какое-нибудь овощное рагу.

Стараться, чтобы в рационе было большое количество и белковой пищи и углеводов и обязательно чтобы присутствовали и овощи, была клетчатка, чтобы работал хорошо кишечник.

Ну, вот женщина узнала, что она беременна, какая должна быть диета? Безалкогольная! А так кушает она то, что ей нравится и пусть продолжает. Сразу надо пить поливитамины, фолиевую кислоту в таблетках. И все, больше ничего.

Источник:
Как правильно питаться во время беременности?
Питание беременной женщины должно быть полноценным, потому что у ребеночка идет закладка систем и органов. Э?
http://medicinadlyaludey.ru/video.php?id=122

Как правильно питаться во время беременности?

Первый триместр: первые 3 месяца вашей беременности:

Во время этого периода вам необходима фолиевая кислота, и в идеале ее нужно начать принимать дополнительно за 6 недель до беременности. За первые 28 дней беременности происходит процесс деления клеток в эмбрионе и динамичное развитие нервной системы.

Фолиевая кислота уменьшает риск разделения спинного мозга, развития врожденных дефектов, выкидышей и недовеса новорожденного. Вам следует дополнительно принимать, по крайней мере, 400 мг фолиевой кислоты ежедневно в течение всего периода беременности, поскольку то количество, которое вы получаете с пищей, недостаточно.

В течение первых дней, клетки внутреннего слоя эмбриона постепенно будут превращаться в плод, а внешний слой клеток — в плаценту. Исследования показывают, что рост плаценты непосредственно связан с рационом матери и что у женщин, питавшихся здоровой и питательной пищей, будет формироваться здоровая плацента.

Плацента — это своего рода пищевой «путь» между вами и вашим ребенком, поэтому убедитесь, что ваша диета содержит большое количество питательных, свежих и натуральных продуктов.

Если вы еще этого не сделали, то данный период — самое время исключить из рациона все вредные продукты, к примеру: алкоголь, сигареты и кофеин — так как через плаценту токсины этих продуктов могут достичь самого плода.

В течение второго месяца, вас наверняка станет часто тошнить или будет наблюдаться отвращение к еде или наоборот сильное желание съесть что-либо. Доверьтесь своему инстинкту, поскольку в этот момент вы хотите именно то, что необходимо вашему ребенку, к примеру, тяга к мясным продуктам означает нехватку железа, а молока — недостаток кальция.

Вы можете самостоятельно уменьшить эффект утреннего недомогания, больше потребляя цинк и витамин B6. Пейте чай с имбирём и ешьте орехи.

Чувство усталости — главный недуг этого периода, и это совсем неудивительно, ведь в внутри вас происходят такие процессы! Чтобы облегчить это состояние усталости, принимайте пищу с высокой энергетической ценностью (ккал).

Исключите из рациона все белые очищенные продукты, такие как: хлеб, рис и макароны — и замените их хлебом из муки грубого помола, неочищенным рисом и макаронами из муки грубого помола, поскольку они способствуют установлению баланса уровня сахара в крови. Старайтесь потреблять как можно меньше сахара и напитков, содержащих кофеин, но при этом старайтесь кушать чаще — каждые четыре часа. Пейте больше жидкости, включая воду и свежевыжатые овощные соки. При любой удачной минутке, старайтесь отдыхать, особенно это касается послеобеденного сна.

Второй триместр: вторые 3 месяца вашей беременности:

Если в первые 12 недель происходит развитие и построение органов, скелета, тканей и клеток, то в этом триместре наблюдается быстрый рост вашего ребенка. Ваша цель — съедать примерно по 300 дополнительных калорий каждый день, чтобы поддержать этот динамичный процесс. Эквивалентом может служить такой «набор» продуктов: яблоко, кусочек тоста из муки грубого помола и стакан молока. В этот период вы можете прибавлять в весе примерно по 300-450 грамм в неделю.

Вы можете столкнуться с проблемой запоров в любой триместр, поскольку гормоны замедляют перемещение пищи в кишечнике, что уменьшает степень усвояемости пищи. Но из-за того, что ваш ребенок во время этого триместра начинает интенсивно расти, он может давить на ваш кишечник.

На этом этапе начинают развиваться все чувства ребенка. Так, слух начинает развиваться на 16 неделе, хотя полностью формируется вплоть до 14 недели. К концу этого триместра, глаза малыша начинают иногда открываться.

Витамин А играет важную роль в развитии зрения и слуха ребенка. Для получения витамина А, который также называется бетакаротином, мы советуем потреблять самый безопасный его источник — капусту. Также можно добавить в свой рацион морковь и желтый перец.

Вплоть до конца 2-го триместра ваша матка будет расти и, как следствие, занимать все больше места в брюшной полости, точнее в области расположения пищеварительной системы. Из-за этого вы будете ощущать давление на желудок. В 80% случаев это и является причиной изжоги, которой страдают беременные женщины.

Обычно пища расщепляется в животе при участии желудочных соков и различных кислот, а затем проходит вниз к кишечнику. Но во время беременности давление, которое создает плод, продвигает пищу не вниз, а в пищевод, вызывая при этом изжогу.

Во избежание ухудшения вашего состояния и повторных приступов изжоги, ешьте меньше, но чаще, исключите из своего рациона острые или жирные продукты, газированные напитки, алкоголь и кофе.

Старайтесь принимать еду, по крайней мере, за 3 часа до отхода ко сну. Обязательно медленно пережевывайте пищу. Также вы можете попробовать засыпать с приподнятой головой (положив под голову очень высокую подушку): это будет препятствовать переваренной пище продвигаться к пищеводу, вместо того, чтобы идти вниз по пищеварительному тракту.

Третий триместр: последние 3 месяца вашей беременности:

В течение данного отрезка времени вы передаете своему малышу еще больше жирных кислот для развития его мозга, больше кальция для формирования костей и зубов, а также больше железа, чтобы предотвратить анемию после рождения.

В течение этого триместра очень важно придерживаться питательной диеты; иначе организм будет передавать все запасы витаминов и минералов ребенку, а вы, в свою очередь, будете постоянно чувствовать себя изнеможенной. Прибавьте к своему обычному меню жирной рыбы, орехов, семян, красного мяса, темно-зеленых овощей и йогуртов.

В последний триместр ваш ребенок увеличится в размерах вдвое и, конечно же, «потребует» от вас еще больше калорий. Таким образом, вы должны потреблять приблизительно 300 дополнительных калорий в день. Здоровая прибавка в весе должна быть налицо, в противном случае вы рискуете родить ребенка раньше срока — недоношенного. Но вместе с тем, слишком большой перевес тоже не желателен, ведь в последний триместр жировые клетки укладываются в жировой слой. Лишний жир может стать для ребенка причиной проблемы лишнего веса в будущем.

Остерегайтесь так называемых «скрытых» жиров в пирожных и сладостях. Помните, что сахар сразу превращается в жиры, поэтому всякий раз, когда вам хочется перекусить, выбирайте свежие фрукты, орехи и вареные злаки.

Без сомнения, рождение ребенка по затратам энергии можно сравнить разве что с марафонским забегом. За 2 недели до положенного срока, начните подкреплять свой организм сложными углеводами (подойдут: зерновые культуры, овощи и сорта хлеба из непросеянной муки), потому что именно они — главный источник энергии человека.

К концу этого триместра ваш малыш уже весит около 3 кг, но при этом вы можете прибавить более 20 кг. Не переживайте! Большинство этой массы приходится на воду, объем крови и плаценту. Кроме того, чуть повышенный уровень жира необходим для подготовки организма к ответственному процессу кормления грудью. В первые дни жизни — это лучшее, что может получить ваш малыш.

Источник:
Как правильно питаться во время беременности?
В разные триместры вы должны питаться по-разному. Помните о том, что ребенок ест то, чем вы его кормите: следите за своей диетой, и здоровый малыш будет высшей наградой для вас. Потребляйте то, чего больше всего хочется, так как ваш инстинкт исходит из глубины материнской души, которая вас не подведет.
http://home.damotvet.ru/pregnancy/866337.htm

Как правильно питаться во время беременности

Если верить нашим бабушкам, во время беременности будущая мама должна есть за двоих, но сегодня исследования полностью опровергли подобные поверья. В течении девяти месяцев беременности пищевые потребности женщины меняются, но насколько? Давайте разберемся, как питаться во время беременности, чтобы родить здорового малыша и не набрать массу ненужных килограммов.

Рацион будущей мамы зависит от физических условий и состояния здоровья до беременности, так как рост плода происходит за счет резервных запасов матери. Если женщина до беременности была очень худенькой, необходимость в питательных веществах увеличивается, и можно набрать за девять месяцев от 12 до 18 килограммов. Для тех, кто имеет нормальную физическую форму, увеличение веса должно составлять от 11 до 16 килограмм, а для тех, кто имел избыточный вес — от 7 до 11 килограмм.

Во время беременности увеличивается потребность в белке, поэтому необходимо употреблять в пищу рыбу, постное мясо, яйца, молоко и, что особенно важно, злаки, особенно цельнозерновые продукты, которые помогают предотвратить запоры. Для заправки салатов необходимо использовать оливковое масло, и регулярно потреблять фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, которые являются важными источником кальция.

Также необходимо употреблять продукты с высоким содержанием железа (мясо и рыба) и фолиевой кислоты (листовые овощи), которая необходима для нормального развития центральной нервной системы плода. Витамины для беременных, в состав которых входит и фолиевая кислота, необходимо принимать всем женщинам не только во время беременности, а и до нее, когда вы только планируете завести ребенка.

Крайне нежелательно употреблять алкогольные напитки, даже в малых дозах, и сырое или плохо приготовленное мясо, которое может вызвать серьезные инфекции. Также важно для здоровья и физического благополучия матери и ребенка занятия спортом и физическая активность.

  • Советы по выращиванию зелени на балконе

Мишель и Барак Обама выращивают брокколи и цуккини на небольшом огородике, в Ватикана был обустроен сад, где выращиваются для папы экологически чистые овощи. Садоводство стало всеобщим увлечением. При…

Как использовать эфирные масла

Используйте эфирные масла с осторожностью, прежде всего вы должны убедиться, что у вас нет аллергической реакции на определенные ингредиенты. Попробуйте помазать в районе локтевого изгиба с внутренней…

Парафинотерапия. Применение парафина в косметологии

Эту услугу можно считать достаточно популярным методом ухода за собой. Начиналось все с того, что ее применяли лишь для лечения последствий различных травм и заболевания суставов. В качестве расслабля…

Если верить нашим бабушкам, во время беременности будущая мама должна есть за двоих, но сегодня исследования полностью опровергли подобные поверья. В течении девяти месяцев беременности пищевые потребности женщины меняются, но насколько? Давайте разберемся, как питаться во время беременности, чтобы родить здорового малыша и не набрать массу ненужных килограммов.

Рацион будущей мамы зависит от физических условий и состояния здоровья до беременности, так как рост плода происходит за счет резервных запасов матери. Если женщина до беременности была очень худенькой, необходимость в питательных веществах увеличивается, и можно набрать за девять месяцев от 12 до 18 килограммов. Для тех, кто имеет нормальную физическую форму, увеличение веса должно составлять от 11 до 16 килограмм, а для тех, кто имел избыточный вес — от 7 до 11 килограмм.

Во время беременности увеличивается потребность в белке, поэтому необходимо употреблять в пищу рыбу, постное мясо, яйца, молоко и, что особенно важно, злаки, особенно цельнозерновые продукты, которые помогают предотвратить запоры. Для заправки салатов необходимо использовать оливковое масло, и регулярно потреблять фрукты, овощи, молоко и молочные продукты, которые являются важными источником кальция.

Также необходимо употреблять продукты с высоким содержанием железа (мясо и рыба) и фолиевой кислоты (листовые овощи), которая необходима для нормального развития центральной нервной системы плода. Витамины для беременных, в состав которых входит и фолиевая кислота, необходимо принимать всем женщинам не только во время беременности, а и до нее, когда вы только планируете завести ребенка.

Крайне нежелательно употреблять алкогольные напитки, даже в малых дозах, и сырое или плохо приготовленное мясо, которое может вызвать серьезные инфекции. Также важно для здоровья и физического благополучия матери и ребенка занятия спортом и физическая активность.

  • Советы по выращиванию зелени на балконе

Мишель и Барак Обама выращивают брокколи и цуккини на небольшом огородике, в Ватикана был обустроен сад, где выращиваются для папы экологически чистые овощи. Садоводство стало всеобщим увлечением. При…

Как использовать эфирные масла

Используйте эфирные масла с осторожностью, прежде всего вы должны убедиться, что у вас нет аллергической реакции на определенные ингредиенты. Попробуйте помазать в районе локтевого изгиба с внутренней…

Парафинотерапия. Применение парафина в косметологии

Эту услугу можно считать достаточно популярным методом ухода за собой. Начиналось все с того, что ее применяли лишь для лечения последствий различных травм и заболевания суставов. В качестве расслабля…

Источник:
Как правильно питаться во время беременности
В течении девяти месяцев пищевые потребности женщины меняются. Давайте разберемся, как питаться во время беременности, чтобы родить здорового малыша.
http://marberrys.ru/kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-beremennosti.html

Как правильно питаться во время беременности

Как правило, в период беременности женщине особенно требуются витамины и полезные микроэлементы, с помощью которых развивается и питается плод. При нехватке одного вещества может начаться нарушение процесса развития, которое в дальнейшем приведет к развитию врожденного заболевания или нарушению работы того или иного органа. Например, нехватка кальция сказывает на строении костной системы (скелет ребенка, зубы, волосы, ногти и т.д.). Соответственно, пища должна быть свежей, полезной и питательной. Это позволит обеспечивать не только бодрое состояние самой беременной женщины, но и грамотно распределить вещества на два организма.

Следует помнить, что к различным нарушениям в развитии плода может привести не только недостаток того или иного микроэлемента, но и превышение необходимой нормы. Именно для этого необходимо рассчитывать суточный рацион питания для устранения избытка или недостатка веществ. Причем суточная потребность в пище должна увеличиваться в соответствии в развитие плода, то есть первое время в обычный рацион необходимо включать больше микроэлементов и минеральных солей, а на третьем триместре увеличивается объем потребляемой пищи.

Для правильного выбора рациона питания следует проконсультироваться с врачом, который поможет составить список продуктов, необходимых для употребления. При этом он учитывает индивидуальные особенности женщины (имеющиеся заболевания, аллергические реакции на продукты, физиологические данные и т.д.).

Источник:
Как правильно питаться во время беременности
??? Начало беременности сопровождается изменением вкуса и потребностей женщины в пище, так как перестроенный организм требует того или иного элемента для нормализации всех
http://www.justlady.ru/articles-143377-kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-beremennosti

COMMENTS