Как достигают оргазма мужчины и женщины


Как получить мультиоргазм: 5 простых условий

Путь к оргазму состоит из четырех этапов: возбуждение, плато, оргазм и фаза разрешения. Последний этап — это восстановление организма после секса, когда кровь отливает от половых органов, сердечный ритм и давление нормализуются, восстанавливается дыхание.

Интересно, что фаза разрешения наступает автоматически после оргазма. И если мужчинам она жизненно необходима, то женщины могут пропустить фазу разрешения и вернуться обратно на стадию плато. Такие оргазмы, наступающие один за одним, минуя этап восстановления, и называются множественными.

Они делятся на два вида: последовательные — когда каждый новый оргазм наступает через 2—10 минут после предыдущего, и серийные, когда перерыв между оргазмами составляет до двух минут.

Множественный оргазм — очень шустрый зверь. Чтобы его поймать, нужно соблюсти сразу несколько условий.

Если женщина в принципе испытывает оргазм

Логично: чтобы испытать множественные оргазмы, нужно для начала получить один. Шансы на мультиоргазм тем выше, чем лучше ты знаешь себя и свое тело.

Как доставить себе удовольствие, какие зоны тела более отзывчивы к ласкам, какая стимуляция приводит к оргазму, что тебя возбуждает? Женщины, знающие ответы на эти вопросы, в целом более оргазмичны. Лишь единицы могут получать оргазм просто так, потому что им это дано откуда-то свыше. Всем остальным требуется время изучить себя и свое тело, и тратить его зря не стоит.

Если есть сильное возбуждение

Возбуждение — основная переменная в уравнении, решением которого будет несколько оргазмов подряд.

Во-первых, оно обеспечит достаточный приток крови к половым органам, а значит, сделает их более восприимчивым к ласкам. Во-вторых, ускорит наступление оргазма. Поэтому хорошо было бы выяснить две вещи: что возбуждает тебя особенно сильно и что помогает достичь оргазма во время секса или мастурбации.

Все наше сексуальное удовольствие строится на нейронных связях, поэтому подумай, возможно, есть какие-то действия, которые ты совершаешь автоматически, когда оргазм близко. Может быть, поджимаешь пальцы на ногах, запрокидываешь голову, задерживаешь дыхание, прогибаешься в пояснице. Возможно, какие-то определенные внешние стимулы помогают тебе достичь высшей точки наслаждения — стимуляция сосков, поглаживание ягодиц, шлепки и так далее.

Усилить возбуждение можно и «искусственным» способом — с помощью разогревающих и возбуждающих лубрикантов.

Если не торопиться

Часто женщины думают, что множественный оргазм — это чистая механика, поэтому делают все как можно быстрее: начинают сразу с интенсивной стимуляции, задействуют только одну (основную) эрогенную зону или не дают себе достаточно времени, чтобы возбудиться эмоционально и физически.

Нюанс в том, что чем ярче будет первый оргазм, тем больше вероятность, нащупав ниточку возбуждения, сразу же получить второй. Не спеши с первым оргазмом: удели достаточно времени прелюдии или самостоятельным ласкам, задействуй несколько эрогенных зон, чтобы каждая из них отзывалась на ласки в том случае, если другие после первого оргазма станут менее чувствительными.

Если не прекращать стимуляцию

Чтобы испытать второй и третий оргазм, не прерывай стимуляцию после первого. Ориентируйся на свои ощущения, снизь интенсивность прикосновений. Постепенно наращивай темп по мере усиления возбуждения. До тех пор, пока это не приведет к следующему оргазму.

Хотя мы говорим о том, что фаза разрешения — не такой уж обязательный элемент цикла сексуального взаимодействия для женщин, стоит все же понимать: после оргазма тело автоматические все равно будет сбрасывать напряжение и восстанавливаться.

Гораздо важнее здесь эмоциональная составляющая. Продолжать стимуляцию есть смысл только в том случае, если после первого оргазма ты все еще находишься на пике возбуждения и жаждешь продолжения. Если же и эмоционально чувствуешь спад (что абсолютно нормально), стоит дать организму отдохнуть и набраться сил.

Если использовать секс-игрушки

Иногда для каждого последующего оргазма может потребоваться более интенсивная стимуляция. Добиться ее руками, языком или членом партнера зачастую не удается.

Если ты все же хочешь испытать множественные оргазмы, используй секс-игрушки. Вибрация или вакуум-волновая стимуляция по интенсивности не сравнится даже с самыми старательными мануальными ласками. К тому же, вакуумный клиторальный стимулятор не вызовет ощущения перенасыщения, когда клитор просто теряет чувствительность и все дальнейшие действия оказываются бесполезными.

Несколько важных нюансов

1. С первого раза может не получиться. Это нормально. Слушай свое тело: если прежний уровень возбуждения не возвращается, не бойся признать, что момент упущен. Не стоит себя насиловать. Расслабься, получишь удовольствие в следующий раз.

2. У некоторых женщин некоторое время после оргазма клитор остается гиперчувствительным, поэтому даже самая деликатная стимуляция воспринимается болезненно. Если так, то можно временно переключиться на ласки другой эрогенной зоны, а когда клитор вновь станет восприимчивым, начни ласкать его.

3. Сначала научись мультиоргазму наедине с собой, и только потом пробуй с партнером. У тебя уже будет опыт, ты сможешь подсказать партнеру, что делать. Кроме того, соблазн переложить на него ответственность за возможную неудачу значительно уменьшится.

4. Каждый последующий оргазм может быть слабее предыдущего, организм постепенно устает. Не стоит надеяться, что после каждого следующего пика наслаждения ты будешь буквально терять сознание от удовольствия. Воспринимай способность к множественному оргазму как одну из опций хорошего секса и приятный бонус.

lady.mail.ru

Польза и вред оргазма без эякуляции

Оргазм и эякуляция – процессы взаимосвязанные, но иногда могут не сопутствовать друг другу. Такое происходит вследствие патологий, эмоционального состояния или применения специальных техник предотвращения семяизвержения. В этом случае оргазм без эякуляции называют сухим.

Сущность физиологического процесса

Когда мужчина достигает пика наслаждения, все нервы активизируются, что способствует появлению оргазма

Эякуляцией называют естественный процесс, при котором из полового органа мужчины выходит семенная жидкость. Создание спермы происходит в железах репродуктивной системы. Большая часть семени производится в предстательной железе. Яичками вырабатываются сперматозоиды, находящиеся в сперме.

Процесс выхода жидкости осуществляется через мочеиспускательный канал. Этому способствует наступление мужского оргазма. Данное явление происходит благодаря функционированию нервной системы. В головном мозге человека располагается специальный центр, отвечающий за возбуждение. С его помощью производится такой половой гормон как тестостерон.

Во время возникновения полового влечения данный центр начинает активно функционировать, запуская деятельность нервных окончаний. От них двигаются импульсы к мужскому органу. Когда мужчина достигает пика наслаждения, все нервы активизируются, что способствует появлению оргазма.

Оргазм развивается в два этапа:

  1. Предоргазм. Это время приближения пика наслаждения, при котором мужчине сложно сдерживать выделение спермы. В данный период семенная жидкость заканчивает формироваться, человек испытывает сильнейшее возбуждение и чувство, как будто тело окутывает тепло.
  2. Непосредственно оргазм. На этом этапе происходит сокращение мышц мочеиспускательного канала, и осуществляется выход спермы.

Во время семяизвержения мужчина может испытывать разные ощущения, что зависит от множества факторов.

Когда оргазм без эякуляции является патологией?

Оргазм мужчины обычно сопровождается семяизвержением. Но бывают случаи, когда человек замечает отсутствие эякуляции в конце полового контакта. Такое явление развивается часто вследствие неблагоприятных патологических факторов.

Воспалительный процесс половых желез

Воспаление препятствует расширению стенок канала, что мешает семяизвержению

Распространенной причиной, почему у мужчины отсутствует эякуляция, – воспаление репродуктивных желез: яичек, простаты. Все эти органы принимают непосредственное участие в производстве семенной жидкости. Когда воспалительный процесс поражает яички, сперматозоиды погибают, вовлекается в болезнь мочеиспускательный канал. Воспаление препятствует расширению стенок канала, что мешает семяизвержению.

При воспалительном процессе в простате отсутствие эякуляции связано со снижением, а затем полным прекращением производства спермы. Простатит отрицательно сказывается на функционировании предстательной железы, поэтому наблюдается такой негативный эффект.

Проникновение инфекции в пути выведения семени

Семявыводящие протоки принимают непосредственное участие в выходе семенной жидкости. При проникновении патогенных микроорганизмов клетки тканей постепенно отмирают и скапливаются в разных зонах протоков. Это влечет за собой развитие воспалительного процесса.

В итоге стенки каналов теряют свою эластичность, перестают полноценно растягиваться, что мешает выделению спермы.

Повреждения половых органов

Трудности с семяизвержением возникают и при травмах половых органов. Повреждение вызывает сдавливание каналов, по которым двигается семенная жидкость. Травмирование не мешает оргазму, но эякуляции не происходит.

Нарушения психоэмоционального характера

Психоэмоциональное состояние оказывает влияние на потенцию мужчины. Если в жизни человека был неприятный опыт или переживания, связанные с интимной жизнью, то возможно нарушение эякуляции. При этом требуется обязательно пройти обследование у психолога и устранить причины проблем с половой функцией.

Положительные стороны

Положительной стороной является продление сексуального акта

Оргазм иногда не сопровождаться выделением семенной жидкости. Но мужчины отмечают, что подобное явление имеет свои положительные черты. В их число входит следующее:

  • Возможность быстро повторить половой контакт, так как при сухом оргазме не требуется ждать, пока организм мужчины восстановится.
  • Продление сексуального акта, что позволяет в полной мере удовлетворить женщину.
  • Получение нескольких оргазмов за ночь.
  • Сохранение эректильной силы после оргазма.
  • Отсутствие усталости после секса.

Благоприятных сторон отсутствия семяизвержения много, но есть у него и отрицательные свойства, на которые следует обязательно обратить внимание.

Негативные последствия

Отсутствие семяизвержения при оргазме способно привести к неблагоприятным последствиям. Если мужчина будет часто применять технику завершения полового акта без эякуляции, то возможны следующие осложнения:

  1. Привыкание к сухому оргазму. Такое явление способно причинить вред половой системе организма. Бывают случаи, когда мужчины, научившись технике оргазма без эякуляции, начинают чрезмерно часто применять ее. В результате этого происходит нервное истощение, полная потеря интереса к интимным контактам.
  2. Застои в мочеполовых органах. Они способны вызвать воспалительные процессы, которые негативно влияют на половую функцию.
  3. Отсутствие гарантии защиты от зачатия. Если нет спермы, вероятность наступления беременности все равно остается, так как в предэякуляте тоже может находиться сперматозоид.

Также нет точной гарантии, что если мужчина сможет овладеть техникой достижения оргазма без семяизвержения, то у него будет всегда получаться предотвращать выделение семени. При сильном возбуждении представители сильного пола не способны в полной мере контролировать оргазм.

Также часто мужчины отказываются пользоваться средствами барьерной контрацепции. Это существенно увеличивает риск заражения венерическими патологиями.

Как предотвращать семяизвержение?

Во избежание эякуляции вдохи и выдохи должны быть медленными

Если мужчина желает достигать оргазма без семяизвержения, то есть несколько техник предотвращения выхода спермы:

  • Торможение. При ощущении приближения оргазма требуется вынуть половой член из влагалища. После этого стоит переждать около 30 секунд и продолжить заниматься половым актом. За это время возбуждение немного снизится.
  • Выдавливание. Использовать данную технику лучше всего в той позе, когда партнерша находится сверху. При приближении пика женщине требуется освободить половой орган и надавить пальцами на ребро, головку и зону немного ниже головки. Давить необходимо в течение 3 секунд, чтобы снизилось возбуждение. Затем выждать еще 15 секунд и продолжить акт.
  • Контроль эякуляции. Во время приближения оргазма мужчина должен сильно сжать бедра, ягодицы, мышечные ткани половых органов. Если сделать это вовремя и с нужной силой, то семяизвержения не будет.

Когда мужчина практикует такие методики, он должен внимательно следить за своим дыханием. Во избежание эякуляции вдохи и выдохи должны быть медленными. Желательно осуществлять дыхание носом. Также важно сосредоточиться на выполнении техники.

Таким образом, оргазм без эякуляции – явление возможное, но нежелательное для здоровья мужской половой системы. Если мужчина желает практиковать техники предотвращения семяизвержения, то стоит максимально снизить частоту их применения во избежание неблагоприятных последствий.

potenciya.guru