Кабачковая икра на зиму


Икра из овощного физалиса на зиму

Это удивительное растение выделяется ярко выраженными антиоксидантными свойствами и используется для профилактики онкологических болезней. Также если вы соберетесь приготовить икру из овощного физалиса на зиму, вы сможете попрощаться с проблемами, связанными с пищеварительным трактом, и высоким уровнем холестерина. Дополнительным бонусом окажется полезность блюда в лечении гипертонии.

Вкусная икра из физалиса на зиму

Поскольку для наших хозяек продукт является достаточно экзотическим, не все умеют его правильно готовить. Предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов икры из физалиса на зиму.

  • сахар – 20 г;
  • физалис овощной – 1 кг;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • морковь – 550 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 50 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 20 мл.

Перебираем и моем физалис, снимаем кожуру и примерно на 5 минут погружаем в кастрюлю с кипящей водой. Немного подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Лук нарезаем как можно мельче, а морковку измельчаем с помощью крупной терки. Все овощи обязательно по отдельности поджариваем на подсолнечном масле и превращаем в пюре в чаше блендера. Смешиваем все продукты и тушим на среднем огне приблизительно 20 минут. Мелко рубим зелень и добавляем ее в смесь, солим, засыпаем сахар и продолжаем тушить еще примерно 5 минут. Чеснок давим под прессом и отправляем его в кастрюлю, солим, вливаем уксус, все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Раскладываем закуску по предварительно простерилизованным банкам и закатываем их. Храним в как можно более прохладном месте.

Икра из физалиса и кабачков на зиму

Кабачки придадут такой заготовке приятный свежий привкус, позволяя подавать ее к любым кашам, картофельному пюре или мясным блюдам.

  • кабачки – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • морковь – 0,5 кг;
  • физалис – 0,7 кг;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус 9% — 15 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • репчатый лук – 4 шт. среднего размера;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Эту икру из физалиса очень просто приготовить в мультиварке. Почистите чеснок, лук, морковь, кабачки и физалис. Из кабачков удалите семена, а морковь перетрите, используя крупную терку. Лук нарежьте небольшими дольками. Точно также поступите с физалисом. В чашу мультиварки налейте масло и выложите морковь с луком, добавив к ним мелко порубленный чеснок. Закройте крышку и на 20 минут запустите режим «Жарка». Постоянно перемешивайте, а затем положите в чашу кубики физалиса и кабачки. Включаем программу «Тушение» примерно на 80 минут. Пропустите овощную смесь через блендер или мясорубку, посолите, засыпьте сахар и перец и налейте уксус. Затем еще раз запускаем программу «Тушение» на 1 час 20 минут. После этого раскладываем заготовку в простерилизованные сухие банки и закатываем.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Одной из самых популярных закусок на зиму из кабачков является икра. Существует масса самых разных рецептов ее заготовки, мы сегодня рассмотрим самые простые из них.

Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

  • кабачки (уже очищенные) – 2,8-3 кг;
  • луковицы репчатые – 990 г;
  • морковь свежая – 990 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • без аромата подсолнечное масло – 110 мл;
  • соль – 35 г или по вкусу;
  • уксус 9% – 20 мл.

Кабачки для икры можно брать любой зрелости. Главное – очистить плоды от кожицы и внутренностей с семечками, а использовать только мякоть, которую нужно мелко нарезать и отправить в сковороду с прогретым подсолнечным без аромата маслом для жарки.

Мелкими кубиками шинкуем и очищенные луковицы, а морковь перетираем на терке. Обжариваем также до мягкости по отдельности и лук с морковью. Теперь пробиваем кабачковую, луковую и морковную поджарку в блендере до получения пюреобразной ее текстуры, после чего укладываем ее в казан или толстостенный сотейник и ставим на плиту на средний огонь. Прогреваем заготовку до кипения, добавляем соль по вкусу и томим двадцать минут. Закладываем теперь пасту томатную, вливаем уксус, размешиваем содержимое и протушиваем еще минут двадцать при частом перемешивании.

Расфасовываем горячую икру по заранее подготовленным стерильным и сухим баночкам, укупориваем их, переворачиваем в одеяло крышками вниз и оставляем в укутанном виде для медленного остывания и самостерилизации.

Простая кабачковая икра на зиму без жарки

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 995 г;
  • луковицы репчатые – 550 г;
  • паста томатная или соус – 240 г или 550 г соответственно;
  • масло подсолнечное без аромата – 540 мл;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – 50 г или по вкусу;
  • уксус 9% – 20 мл.

Еще более простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму, не предполагающий обжарку компонентов. Для его реализации вымытые и очищенные кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку пару раз или пробиваем в блендере. Теперь смешиваем овощную массу с подсолнечным без аромата маслом в сотейнике или казане, ставим на конфорку плиты, настроенную на умеренный огонь, даем заготовке закипеть и при частом помешивании варим под крышкой в течение часа. По истечении отведенного для варки времени добавляем пасту томатную или соус, сдабриваем икру солью, сахарным песком и уксусом, провариваем еще минут двадцать и принимаемся расфасовывать закуску по заранее подготовленным прокипяченным баночкам. Укупориваем крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их основательно чем-нибудь теплым и даем медленно остыть.

Самая простая кабачковая икра на зиму из кабачков – рецепт

  • кабачки – 2,9 кг;
  • лук репчатый – 960 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 240 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • каменная не йодированная соль – по вкусу;
  • томатная паста – 210 г;
  • молотый перец (черный) – щепотка.

Данный рецепт заготовки домашней кабачковой икры на зиму считается самым простым, а по вкусу закуска наиболее схожа с магазинными аналогами советского времени.

Для приготовления икры очищаем и шинкуем произвольно, но некрупно, репчатые луковицы и выкладываем в сковороду или сотейник с прогретым в нем маслом подсолнечным. Жарим овощ несколько минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, вливаем совсем немного водички и тушим компоненты до мягкости.

В завершение вводим пасту томатную, добавляем соль, перчик черный молотый, вливаем уксус, протушиваем компоненты еще минут пять, после чего пробиваем их блендером до получения пюре, прогреваем еще минутку и расфасовываем по стерильным и сухим емкостям. Сразу же их укупориваем, переворачиваем дном кверху, даем медленно остыть под одеялом.

Источники:
Икра из овощного физалиса на зиму
Икра из овощного физалиса на зиму Это удивительное растение выделяется ярко выраженными антиоксидантными свойствами и используется для профилактики онкологических болезней. Также если вы
https://womanadvice.ru/ikra-iz-ovoshchnogo-fizalisa-na-zimu

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт
Икра из кабачков на зиму – простой рецепт Одной из самых популярных закусок на зиму из кабачков является икра. Существует масса самых разных рецептов ее заготовки, мы сегодня рассмотрим
https://womanadvice.ru/ikra-iz-kabachkov-na-zimu-prostoy-recept