Источник молодости

Источник молодости

Ферменты — источник молодости, здоровья и долголетия

Статьи о важном значении ферментов для здорового функционирования организма человека.

Выдержки из интервью с доктором Хоуеллом. Значение ферментов в рационе

Что такое ферменты?
Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще не было бы никакой активной деятельности организма.Задумайтесь: ферменты это «рабочая сила», которая выстраивает ваш организм подобно тому, как строители строят дома. У вас могут быть все необходимые строительные материалы, но, чтобы построить дом, вам будут нужны рабочие, которые представляют собой жизненные элементы. И точно также, у вас могут быть все питательные вещества — витамины, белки, минеральные вещества и т.д. — но вам всё же нужны ферменты, жизненные элементы, чтобы сохранять жизнеспособность организма.

Откуда наш организм берёт ферменты?
Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это то же самое как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении — только расход и никакого дохода — то вы обанкротитесь. Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь. Эксперименты в различных университах показали, что независимо от представителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни. При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.

Делают ли люди что-либо, что заставляет их ограниченный запас ферментов растрачиваться впустую?
Да. Почти каждый ест в основном приготовленную на огне пищу. Помните, что когда еда варится при 100 градусах, ферменты в ней разрушаются на 100%. Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи. Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания. Это намного уменьшает ограниченный ферментный потенциал.

Возможно ли, что артрит неандертальцев был вызван холодной погодой, а не приготовленной едой?
Нет. Я не думаю, что погода имеет к этому отношение. Например, возьмите первобытных эскимосов. Они также жили в холодной среде. Однако эскимосы никогда не болели артритом и не страдали от других хронических недугов. Но эскимосы ели сырую пищу в больших количествах. Мясо, которое они ели, было только немного подогретым, а внутри оставалось сырым. Поэтому эскимосы получали ферменты с каждым приемом пищи. Фактически само слово «эскимос» происходит от индейского выражения «тот, кто ест это сырым». Кстати у эскимосов нет медицины, а у северо-американских племён, которые употребляли много приготовленной пищи, врачеватель занимал видное положение в племени.

Есть ещё один факт: фермеры для того, чтобы вырастить более жирных свиней на продажу, кормят их варёным картофелем. Они обнаружили, что свиньи на варёном картофеле жиреют быстрее и это становится экономически выгодно.

Это обстоятельство говорит о том, что разница между «варёными» и «сырыми» калориями существенна. На самом деле, когда много лет назад я работал в оздоровительном центре, я убедился, что просто невозможно потолстеть от сырой еды независимо от количества съеденных калорий.

Кстати, вследствие нехватки ферментов размеры мозга уменьшаются. Кроме того, увеличивается щитовидная железа даже при достаточном количестве йода в организме. Это было доказано на многих представителях животного мира. Конечно, подобные эксперименты нельзя провести над человеком. Однако это обстоятельство заставляет задуматься.

Есть ли еще какие-нибудь факты, доказывающие вред вареной пищи?
Конечно. Представьте, что наша поджелудочная железа загружена работой по производству ферментов намного больше, чем у животных, которые едят сырое. Если учитывать пропорции, то человеческая поджелудочная железа в два раза тяжелее коровьей. Человек ест в основном приготовленную на огне пищу, тогда как коровы едят сырую траву.

Одну группу крыс я кормил варёной едой, другой давал возможность следовать природному образу жизни, чтобы посмотреть, какая из них проживёт дольше. Первая группа получала сырое мясо, сырые овощи и зёрна. Вторая — всё то же самое, но варёное, следовательно, лишённое ферментов. Я наблюдал за крысами, пока они не умерли. Это заняло около 3-х лет. Когда эксперимент подошёл к концу, результаты меня удивили. Оказалось, что большой разницы в продолжительности жизни крыс из двух групп не было. Позже я обнаружил причину. Оказалось, что крысы всё же получали ферменты, но из непредвиденного источника. Они ели свои собственные фекалии, которые содержали ферменты, выведенные из их организмов. Все фекалии, в том числе и человека, содержат ферменты, которые использовал организм. Мои крысы повторно использовали свои ферменты. И поэтому они жили так же долго, как их собратья на натуральном питании.

Между прочим, практика поедания своих собственных фекалий наблюдается у всех животных в лабораторных условиях. Несмотря на то, что этих животных кормят продуктами, которые содержат все известные витамины и минералы, они инстинктивно знают, что им нужны ферменты. Поэтому они едят собственные фекалии. На самом деле у животных, которых садят на «научные диеты», развивается большинство присущих человеку хронических заболеваний, если им позволяют прожить всю жизнь. Это подтверждает тот факт, что только витаминов и минералов не достаточно для здоровья.

У животных тоже есть специальная часть желудка, где еда сама переваривается?
Конечно есть. На самом деле у некоторых животных есть то, что я называю желудок пищевых ферментов. Защечный мешок у обезьян и грызунов, зоб у многих видов птиц, первый желудок у китов, дельфинов и морских свиней. Когда, например, птицы проглатывают семена или зёрна, последние остаются в зобу в течение 8-12 часов. Они впитывают влагу, разбухают и начинают прорастать. Во время прорастания образуются ферменты, которые их переваривают.

У китов и дельфинов первый желудок не выделяет ферментов. Например, киты заглатывают большое количество еды не жуя. Еда просто разлагается и сама переваривается. Рыба и другие морские животные, которыми питаются киты, содержат фермент катепсин. Как только рыба погибает, он начинает её разлагать. Фактически, этот фермент есть почти у всех животных.
После того, как добыча кита сама приобрела жидкое состояние, она проходит через небольшое отверстие во второй желудок. Учёных этот факт озадачивает — как огромный улов кита может пройти во второй желудок через такое маленькое отверстие.

Большинство, если не все, едят приготовленные продукты каждый день. Можно ли как нибудь восполнить потерю ферментов?
Нет. Приготовленные продукты настолько истощают наш запас ферментов, что его невозможно восполнить, если просто добавлять сырое. К тому же овощи и фрукты не содержат большое количество ферментов. Когда плоды созревают, в них присутствуют ферменты, которые отвечают за созревание. Но когда созревание подходит к концу, некоторые ферменты возвращаются в стебель и семена. Например, когда на производстве хотят получить фермент папайи, то используют неспелый сок этого тропического фрукта. В спелой папайе концентрация ферментов невелика.

Есть ли продукты с особенно высоким содержанием ферментов?
Хорошими источниками ферментов являются бананы, авокадо, манго. В общем, вся высококалорийная еда богата ферментами.

Вы советуете в качестве источника ферментов употреблять все сырые продукты?
Нет. Некоторые продукты, а именно семена и орехи, содержат вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Их предназначение — защищать семя. Природа не хочет, чтобы семя проросло ранее определённого срока и потеряло жизнеспособность. Она хочет убедиться, что семечко в почве обеспечено достаточной влажностью для того, чтобы прорасти и продолжить род. Поэтому, когда вы едите сырые семечки или орехи, вы нейтрализуете некоторые ферменты, которые выделяет организм. На самом деле, если в пище присутствуют ферментные ингибиторы, они приводят к увеличению поджелудочной железы.

Все орехи и семена содержат эти ингибиторы. Особенно много их в сыром арахисе. Ростки сырой пшеницы тоже богаты ими. Ингибиторы содержатся также в горохе, бобах, чечевице. Сырой картофель тоже является семенем, соответственно в нем присутствуют вещества, угнетающие активность ферментов. В яйцах (а это тоже семя) ингибиторы присутствуют в основном в белке.

Общее правило гласит: ингибиторы сосредоточены в семенной части растения. Например, в глазках картофеля. Их нет в мякоти фруктов, в листьях и стеблях овощей.
Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы: первый, приготовить еду, но в этом случае разрушатся также ферменты, второй, более предпочтительный, это проращивание. Оно разрушает ингибиторы и повышает количество ферментов в два раза.

Как правильно питаться, чтобы быть здоровым? Каким продуктам отдать предпочтение? Эти вопросы волнуют каждого, кто беспокоится о своем самочувствии.

Сегодня ученые всего мира сходятся во мнении, что питание должно быть разнообразным, сбалансированным по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Но почему же при таком богатстве выбора витаминно-микроэлементных комплексов большинство из нас не чувствуют себя здоровыми, вынуждены обращаться к врачам и различным нетрадиционным методикам — соколечению, медолечению и даже сыроедению?

Конечно, крайности плохи — организм не любит подобного рода стрессов и непоследовательности. Не лучше ли пересмотреть свой рацион и оценить соотношение нужных для организма продуктов, исключить те, которые превращают кишечник в свалку для отходов и токсинов, являющихся идеальной средой для размножения болезнетворных микробов? Бесспорным остается принцип: живой организм должен получать как можно больше «живой» пищи.

Значение содержания в рационе достаточного количества «живой» пищи впервые отметил еще в 20-е годы прошлого века доктор Фрэнк Поттенджер. В течение 10 лет он кормил 900 кошек сырым молоком и мясом и обнаружил, что даже несколько последующих поколений этих животных отличались хорошим здоровьем и выносливостью. Вторая группа кошек получала вареное мясо и пастеризованное молоко. В результате у животных развились все человеческие болезни: пневмония, параличи, выпадение зубов, вялость, снижение или извращение половых инстинктов, нервозность, то есть пострадали практически все системы организма. Котята первого помета родились слабыми и больными, во втором — было много мертворожденных, а в следующем поколении кошки стали страдать бесплодием.

Один из основоположников системы естественного оздоровления, доктор Эдвард Хоуэлл, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50 градусов С. В пастеризованных, стерилизованных, консервированных, а также замороженных продуктах они уже разрушены. К сожалению, практически все население развитых стран потребляет преимущественно пищу, подвергшуюся кулинарной обработке и не содержащую ферментов.

В ходе 20-летнего наблюдения за 800 мужчинами врачи медицинской школы Гарварда собирали сведения о содержании свежих фруктов и овощей в рационе пациентов. Полученные результаты вполне закономерны: с учетом возраста наблюдаемого, риск развития инсульта уменьшался по мере увеличения потребления свежих фруктов и овощей.

В организме человека насчитывается около трех тысяч различных ферментов, причем в одной клетке печени их содержится не менее пятидесяти, и срабатывают они миллион раз за одну секунду! В течение одной единственной минуты один и тот же фермент может принимать участие в 36 миллионах биохимических реакций!

Уже сразу после рождения каждый из нас вырабатывает энзимы, что обеспечивает взаимодействие всех процессов, сопровождающих выделение и затрату энергии. По мере старения наши способности к выработке ферментов ухудшаются, поэтому бережное отношение к энзимам является одним из основных принципов естественного оздоровления.

Что значит «бережное отношение к собственным энзимам»?

Уже в 30-е годы ХХ века доктор Хоуэлл пытался доказать современникам, что термически обработанная пища наносит здоровью непоправимый вред. В связи с широким распространением консервированных продуктов питания ситуация ухудшилась. Кроме того, вследствие длительного хранения и транспортировки натуральной продукции, а также из-за активного использования удобрений и пестицидов в процессе ее выращивания, преждевременного сбора урожая, очистки, пастеризации и стерилизации ферменты полностью разрушаются, что неизменно сказывается на здоровье людей.

И.В. ШЕВЧЕНКО, врач-нутрициолог. (Из киевского журнала , № 5-6 за 2001 год).

Источник:
Источник молодости
Ферменты — источник молодости, здоровья и долголетия Статьи о важном значении ферментов для здорового функционирования организма человека. Выдержки из интервью с доктором
http://vedamost-zdrava.blogspot.com/2012/10/blog-post_1838.html

Источник молодости

  • 21.12.2012. Конец света. Нибиру, Немезида. (89)
  • Аномальные новости. (647)
  • Артефакты (100)
  • Загадочные места на Земле (493)
    • Аномальные зоны (56)
      • Чернобыль, Припять (6)
    • Антарктида — Самый загадочный материк. (8)
    • Бермудский треугольник. (10)
    • Пирамиды (52)
      • Подводные пирамиды. (6)
    • Удивительные строения (207)
    • Чудеса (72)
  • Запрещенная наука (541)
    • Альтернативные источники энергии (36)
    • ГМО и химия, которые нас убивают. (29)
  • Космос, НЛО, Пришельцы. (651)
    • Зона 51 (4)
    • Космос, планеты (114)
    • НЛО, UFO (275)
      • НЛО 2013 (UFO 2013) (172)
      • НЛО 2014 (UFO 2014) (26)
      • НЛО 2015 (UFO 2015) (2)
    • НПО — Неопознанные ПОДВОДНЫЕ объекты (5)
  • Мистические существа (153)
    • Вампиры. Vampires! (6)
  • Путешествия во времени (11)
  • Стихия, катаклизмы (35)
  • Тайные общества (38)
  • Только ВИДЕО о тайнах вселенной! (486)
  • Удивительные люди (362)
    • Никола Тесла (12)
  • Юмор (37)
  • Я и мои фотоотчеты (29)
  • Я и Предложения партнеров (3)

Ещё Христофор Колумб, при общении с индейцами выяснил, что в источник вечной молодости на самом деле существует. Ему даже показывали молодых юношей, которые были на самом деле стариками.

По правде сказать, зря они все рассказали Колумбу, который тут же начал разыскивать его, не гнушаясь при этом никакими методами. Некоторые испанцы даже пытали бедных индейцев, чтобы те сознались, где находится источник молодости. Однако, все их усилия так и не увенчались успехом.

В 1997 году, в американской газете было опубликовано письмо с двумя фотографиями женщины, где на одной ей было 20 лет, а на другой 40 лет. Фотографии показывали, что за 20 лет она совершенно не изменилась. Женщину звали Елена Никитина. В статье рассказывалось, что она попала в США нелегалом, на судне идущим в Мексику, как ей приходилось прятаться на границе с США в одной пещере, куда ей отзывчивые мексиканцы приносили поесть. Одна из её вновь приобретенных знакомых просила её не расстраиваться и ещё успокаивала тем, что эта пещера обладает великолепным действием. В ней невозможно состариться. При этом она сказала, что ей уже за 50 лет, при этом выглядела она на 20. Только сейчас Елена, проведшая в пещере полгода, поняла, что это правда.

Александр Македонский собрал лучших воинов в количестве 800 человек и сделал поход от Самарканда к Ледовитому океану к острову, который назывался остров Блаженных. Там в то время все люди жили как в Золотом Веке и не знали никаких проблем. Им также была известна тайна вечной жизни. Как пишут в фолиантах старинные историки, Александр Македонский нашел там небольшое озеро, в котором вяленая рыба ожила и уплыла.

На сегодняшний день никто точно не может назвать место нахождения волшебного источника молодости, но может быть, мы когда-нибудь узнаем о нем и искупаемся.

Объяснить даже самые необъяснимые, казалось бы, с точки зрения науки факты, способны сейчас различные ученые. Сегодня подготовить любую работу не составит никакого труда, если заказать курсовую на любую тему за определенную плату. Но, наверное, есть темы, которые сложно объяснить.

Вам так же будет интересно!

Источник:
Источник молодости
Ещё Христофор Колумб, при общении с индейцами выяснил, что в источник вечной молодости на самом деле существует.
http://joy4mind.com/?p=14888

COMMENTS