Фракционный пилинг

Фракционный пилинг

MC BODY В11 – швейцарский аппарат, не имеющий аналогов. Это новое поколение устройств для малоинвазивных процедур методом фракционного радиочастотного воздействия.

Фракционный пилинг. Показания для проведения.

  • Угревая сыпь
  • Пигментные пятна
  • Шрамы, рубцы, растяжки, постакне
  • Возрастные изменения кожи, морщины
  • Дряблость и вялость кожи

Фракционный пилинг – как работает MC Body B11

Радиочастотные фракционные процедуры MC BODY B11 представляют собой щадящую альтернативу фракционному лазерному омоложению.

Радиочастотное воздействие осуществляет некоагуляционный нагрев кожи. Тепловое воздействие создает двойной терапевтический эффект: поверхностную абляцию с минимальным повреждением барьерных структур кожи и образование термальных микро-зон, стимулирующих выработку нового коллагена в коже. Процедуры rf-фракционного воздействия обладают накопительным эффектом, то есть результат улучшается от процедуры к процедуре.

Для проведения процедуры фракционного пилинга нет сезонных противопоказаний – то есть, фракционный пилинг можно проводить даже в период активного солнца, и даже перед отпуском на море.

Особенностью метода фракционного пилинга является его безболезненность, безопасность и отсутствие реабилитационный периода.

Анестезия при проведении фракционного пилинга не применятся, риск побочных эффектов и осложнений отсутствует. Через несколько дней после первой процедуры фракционного пилинга может происходить незначительное отшелушивание рогового слоя кожи.

После процедуры кожа приобретает более здоровый вид, косметические дефекты уменьшаются. Кумулятивный эффект процедур означает, что наилучший результат будет достигнут через несколько недель после завершения полного курса.

Источник:
Фракционный пилинг
Фракционный пилинг — процедура, отлично подходящая как для лечения акне, так и для анти-эдж процедур. При фракционном пилинге отсутствует реабилитационный п
http://medwellness.ru/frakcionnoe-rf-omolozhenie/

Фракционный пилинг: нанотехнологии для безопасного омоложения за 48 часов

Фракционный фототермолиз – что это такое и как инновационный способ «шлифовки» кожи решит ваши проблемы

Фракционный термолиз (фраксель) – способ лазерной «шлифовки» лица и тела, который помогает справиться с возрастными и стрессовыми проблемами кожи.

Процедура очень результативна, но при этом травматична. Может проводиться только в специализированных клиниках.

Что это такое — фракционный фототермолиз, в чем суть метода и эффективность, показания и противопоказания к процедурам на лице и теле по технологии фраксель, фото до и после, последствия и отзывы о процедуре лазером, ориентировочные цены и на каких аппаратах проводится — все это мы постараемся рассказать вам далее.

Под термолизом следует понимать процедуру структурного разрушения ткани под воздействием высоких температур. Понятие было создано и опосредовано медиками, а после введено в обиход косметологов.

А фототермолиз, это тоже процесс термолиза, но вызван он воздействием световой энергии . В косметологии используется во время проведения фотоэпиляции и лазерной «шлифовки» шрамов и рубцов.

Фракционный фототермолиз – это методика, при которой фототермолиз затрагивает не всю поверхность кожи, а только ее отдельные участки. Значит, можно говорить об очаговом разрушении тканей посредством их нагрева с помощью энергии лазера (света).

Процедура фракционного фототермолиза классифицируется как способ негативной стимуляции кожных покровов , поскольку в ходе сеанса наносится определенный вид травм, в данном случае – ожоги.

Термический ожог такого типа выглядит как «столбик», который образуется в толще дермы при целенаправленно воздействии лазерных лучей. Этот «столбик» в косметологии носит название «микроскопическая лечебная зона» , или сокращенно – МЛЗ.

В диаметре они не могут достигать более десятой доли миллиметра: примерно от 0,1 до 0,4 мм , с глубиной проникновения до 0,5 мм . В зависимости от типа выбранной процедуры на одном квадратном сантиметре поверхности может быть расположено от десятка до нескольких тысяч таких микротравм, при этом скорость воздействия равняется 3000 МЛЗ/сек.

Если анализировать механизм воздействия фракционного фототермолиза, то он сходен с мезороллер-терапией, но при использовании роллера микроповреждения наносятся механическим путем с помощью игл.

В косметологической практике понятие фракционного термолиза имеет несколько часто употребляемых синонимов :

  • дермальный оптический термолиз;
  • ДОТ-терапия;
  • фракционная лазерная «шлифовка»;
  • LAFT-омоложение;
  • фракционная лазерная наноперфорация;

Лазерной абляцией называется испарение вещества при помощи лазерного импульса. Когда используют абляционный фракционный фототермолиз , то выбирают такой тип лазерного излучения, энергия которого в большинстве своем поглощается молекулами воды.

В ходе кратковременного воздействия на локализованную зону лазерный луч почти сразу разогревает воду, которая содержится в тканях, до 300С. Благодаря этому и испаряется весь «столбик», а на его месте образуется микроскопическая рана открытого типа, которую окружает слои термически коагулированных клеток.

Но результаты процедуры будут объективно лучше, а лифтинговый эффект нагляднее . Применять лучше всего курсом от 2 до 6 сеансов. Но в ходе таких процедур пациент подвергается определенному риску инфицирования тканей в глубоких дермальных слоях.

Неабляционный фракционный термолиз можно отнести к более щадящим техниками микротравмирования. Используется луч лазера, практически не повреждающий эпидермис, ожоги формируются под ним.

Разрушенные ткани не испаряются, а остаются в пределах «столбика», естественно, нет и открытых ран. Лифтинг не столь явный, как при первом абляционном способе, так как продукты клеточного распада не были удалены в момент процедуры, а значит, нет и эффекта «стягивания» кожного покрова .

Рекомендовано применять курсами от 3 до 10 сеансов . Для пациента практически нет риска инфицирования глубокого дермального слоя, поскольку нет нарушений целостности поверхности.

Показаниями к назначению процедуры по технологии фраксель могут стать следующие причины :

  • необходимость стимулирования увядшей и постаревшей кожи;
  • лечение пигментированных/депигментированных очагов;
  • избавление от шрамов, постакне и мелких рубцов ;
  • необходимость убрать растяжки.

Не подходит для избавления от келоидных образований.

Посмотрите видео об удалении растяжек лазером методом фракционного фототермолиза:

Чем этот метод отличается от классической «шлифовки» лазером? При традиционном подходе ожог поражает большую площадь, а при фракционном воздействии он носит характер локализованного и точечного.

Между ожоговыми очагами есть пространства с неповрежденной кожей, и это делает фототермолиз менее травматичным и ускоряет сроки заживления.

Особенностью такого оптического термолиза дермы выступает инновационная конструкция самого аппарата ДОТ, что дает возможность избежать пропущенных участков кожи или наложений одной зоны на другую.

На предварительной консультации косметолог определяет цели, которых желает добиться клиент, выясняет возможные противопоказания к процедуре, рассказывает о возможных результатах и их соответствии ожиданиям клиента.

Врач непременно оговаривает пункт о рисках и развитии постпроцедурных осложнений, а также о том, как следует ухаживать за кожей после прохождения курса фототермолиза.

Необходимо заранее обсудить и выбрать подходящий способ обезболивания , а клиент непременно должен сообщить об аллергических реакциях на медпрепараты , если таковые у него имеются.

За несколько часов до сеанса проводят поверхностный пилинг , цель которого – выровнять толщину рогового слоя кожи.

Во время работы у пациента могут возникнуть умеренные болевые ощущения и дискомфорт. Их выраженность никоим образом не может зависеть от модели применяемого аппарата. Уровень боли опирается на глубину и интенсивность воздействия лазерного луча, а эти параметры определяет сам специалист, ориентируясь на терапевтические цели.

Но обычно в качестве анестетика применяют обычные кремы с обезболивающим эффектом , которые наносятся на рабочие зоны максимум за 40 минут до начала сеанса.

Проводя сеанс, косметолог двигает по поверхности насадкой, которая и испускает целенаправленный лазерный луч. Если возникает такая необходимость, то один и тот же участок обрабатывают многократно в пределах одной процедуры.

Длительность составляет от 15 минут до 1 часа . Все зависит от того, каков объем обрабатываемой кожи. По завершении фракционного фототермолиза на «отшлифованную» поверхность наносят крем с успокаивающим эффектом.

Чтобы достичь желаемого результата, необходимо провести курс из нескольких процедур — от 3-х до 10-ти , смотря какой тип воздействия был выбран. Проводить сеанс можно один раз в месяц .

Как проходит процедура фракционного фототермолиза можете увидеть далее:

За несколько суток до назначенной процедуры пациент должен начать прием профилактического курса антибиотиков и средств с противовирусным эффектом . Естественно, если для этого есть объективные показания.

В день, когда будет проходить фракционный фототермолиз, человеку следует избегать употребления алкоголя и полностью отказаться от занятий любыми видами спорта.

Если «шлифовка» была основана на абляции, то еще на протяжении нескольких дней у пациента будет покрасневшая кожа, отеки, ощущение жжения и дискомфорта.

После согласования со специалистом можно применять охлаждающие компрессы или наносить на кожу местные анальгетики , выпускаемые в виде спрея.

После того как пройдет не менее трех суток, цвет «отшлифованной» дермы может немного измениться. Например, она может стать псевдозагоревшей , из-за усиленного разложения пигментсодержащих остатков из некротизированных ранее клеток.

Появится сухость, начнется шелушение и человек может непродолжительное время испытывать даже некий зуд. Все эти проявления не опасны и пройдут сами собой примерно через неделю. Чесать зудящую кожу категорически запрещено!

Чтобы реабилитация после фракселя прошла без осложнений, нужно придерживаться нескольких базовых рекомендаций:

  • нужно ухаживать за кожей и обязательно наносить рекомендованные наружные средства. В большинстве случаев это препараты, которые назначают при лечении термических ожогов и увлажняющие спреи;
  • корочка, которая образуется на поверхности по мере заживания ран, не должна сниматься искусственным путем, только естественное отпадение;
  • если до процедуры пациент принимал препараты противомикробного и противовирусного ряда, то их курс нужно продолжить согласно инструкции;
  • чтобы не развилась гиперпигментация, нужно изолировать обработанную кожу от прямых солнечных лучей на срок не менее месяца. Обычно используют солнцезащитные кремы с SPF 40+;
  • на протяжении всего срока восстановления запрещено использовать скрабы и иные механические способы очистки кожи.

Несмотря на то, что фракционный фототермолиз является одним из самых современных и безопасных методов, он тоже имеет ряд побочных эффектов :

  • бактериальное инфицирование, развитие стрептодермии или стафилодермии;
  • эритемы с продолжительностью более трех дней;
  • эдемы на поверхности обработанной кожи с продолжительностью более двух дней;
  • гиперпигментация в поствоспалительном периоде;
  • появление ожоговых пузырей, эрозивных трещин;
  • обострение ВПГ1 или угревой сыпи;
  • микроскопические кровоизлияния под кожей.

Фракционный фототермолиз не проводится при следующих общих противопоказаниях :

  • онкологические опухоли;
  • период кормления грудью;
  • ВПГ1 и ВПГ2 в острой стадии;
  • инфекционные болезни;
  • хронические заболевания в стадии манифестации;
  • сахарный диабет любого типа;
  • пороки и недостаточность сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения в работе органов кроветворящей системы, плохая свертываемость крови;
  • наличие аутоиммунных заболеваний;
  • склонность к образованию глубоких рубцов келоидного типа;
  • эпилептический статус или судорожный синдром;
  • психические отклонения;
  • прием изотретиноина на протяжении полугода;
  • недавний загар или посещение солярия.

И следующих местных противопоказаниях :

  • все воспалительные процессы, локализованные в предполагаемой зоне работы;
  • нарушенная целостность кожных покровов;
  • любые новообразования невыясненного происхождения;
  • химическая чистка кожи или любые иные процедуры, которые могли травмировать кожу.

Где и на каких аппаратах проводится, примерные цены

Стоимость одной процедуры по технологии фраксель зависит от обрабатываемой зоны, поэтому ориентировочные цены на фракционную лазерную шлифовку составляют :

  • лицо: от 6000 до 12000 руб;
  • глаза: от 6000 до 9000 руб;
  • лицо и область вокруг глаз: от 18000 до 29000 руб;
  • лицо и шея: от 19000 до 32000 руб;
  • лицо, шея и область декольте: от 22000 до 38000 руб;
  • руки: от 6000 до 9000 руб;
  • шея: от 5000 до 9000 руб;
  • молочные железы: от 5000 до 6000 руб;
  • ягодицы: от 6000 до 9000 руб;
  • живот: от 5000 до 6000 руб;
  • удаление шрамов и рубцов: от 6000 до 9000 руб. Участок 5*5 см.

Для самой процедуры омоложения фраксель используются аппараты с CO2 или эрбиевым лазером . Рядовые салоны красоты в большинстве своем не располагают необходимым оборудованием или обученным персоналом.

Использование лазера в целях косметологии все еще вызывает большое количество споров. Но как бы там ни было – процедуры, которые основаны на воздействии лазерного луча, являются одними из самых востребованных, эффективных и безопасных.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими отзывами о фракционном лазерном омоложении кожи лица:

«Мне 35 лет. Сходила на 2 сеанса фракционного фототермолиза. Второй раз провели через 30 дней после первого посещения.

В результате я заметила, что мои поры, обычно слегка расширенные, стянулись, а кожа на лбу и щеках стала выглядеть намного ровнее. Я осталась довольна.

Единственное, что мне доставило неудобство – шелушение, появившееся после второго посещения. Но оно ушло бесследно через три дня. Теперь я смотрю в зеркало и радуюсь собственному лицу».

«Мне хочется рассказать о своем впечатлении об этом методе, так как ощутила на себе положительный результат. После трех процедур заметила, что мое лицо посветлело, пигментные пятнышки на некоторых участках лица посветлели, рубцы стали менее заметно выделяться, а кожа подтянулась.

Эти изменения произошли не сразу, а постепенно. Примерно спустя 4 месяца я стала выглядеть лет на 5-6 моложе своего возраста. Советую всем, кто ухаживает за собой, попробовать эту замечательную вещь».
Татьяна:

«Я очень опасалась подобного рода процедур, считая, что нежелательных последствий от них больше, чем плюсов. Однако, при появлении первых морщин, мою голову все чаще стала посещать идея «волшебного преображения кожи».

Так я решилась на сеанс фототермолиза. В процессе были слегка болезненные, но терпимые ощущения. Спустя некоторое время стали видны радостные изменения на лице: разгладились морщинки возле глаз, цвет лица стал более светлым, контур подтянулся.

В целом, мне понравился эффект. Буду пользоваться этой процедурой вновь при необходимости».
Елена:

«Я считаю этот метод незаменимым для любой женщины, которая хочет оставаться юной и привлекательной. Я открыла для себя нечто новое и осталась безмерно довольна.

Положительных моментов много и все они отразились на моем лице: ушли мелкие морщинки и пигментация, кожа стала не такой дряблой, возникает меньше воспалительных явлений, и самое главное, я нравлюсь себе намного больше.

Хочу посоветовать всем любить себя, не экономить на своей красоте и пользоваться действенными процедурами для поддержания вашей молодости».

Источник:
Фракционный фототермолиз – что это такое и как инновационный способ «шлифовки» кожи решит ваши проблемы
Что это такое — фракционный фототермолиз, виды и механизм действия, какие проблемы решает, рекомендации при подготовке и реабилитации, возможные осложнения и цены.
http://skingid.com/estetika/apparatnaya/procedury/lazernye/frakcionnyj-fototermoliz.html

COMMENTS