Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Проверенные филлеры на основе гиалуроновой кислоты

В прошлой статье мы подробно описали, что такое филлеры, какими они бывают и привели достоинства и недостатки филлеров на основе гиалуроновой кислоты — обязательно ознакомьтесь с ней.

Сегодня речь пойдет о филлерах, которые прошли соответствующую сертификацию в России и с успехом применяются во всем мире. Напомним, это:

Restyline (Рестилайн), лаборатории Q-Med;

Juviderm (Ювидерм), лаборатории Allergan;

Surgiderm (Суржидерм), лаборатории Corneal;

Belotero (Белотеро), лаборатории MERZ;

Stylage (Стилаж или Стэйлэдж), лаборатории Vivacy;

Teosyal (Теосиаль) лаборатории TEOXANE.

Все они вводятся под морщинки или для увеличения объемов определенных участков тела. Гиалуроновые филлеры, вне зависимости от компании-производителя поставляются в стерильных шприцах, содержимое которых должно быть использовано единожды — т.е. при проведении определенной косметической процедуры. Ниже мы подробно остановимся на особенностях каждого препарата.

Препараты Рестилайн — шведского производства. Они поставляются в семи различных вариациях и помогают справиться с сухостью, дряблостью и морщинами на коже. Каждый из препаратов разрабатывался под определенный тип кожи и решает те или иные задачи. Рестилайн, как и любые другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты, поставляется в виде стерильного бесцветного раствора.

Сегодня препараты Рестилан наиболее популярны у российских врачей-косметологов и их пациентов. Филлеры Рестилайн поддерживают водный баланс кожи, удерживают достаточное количество влаги, заполняют морщины и складки на коже, а также помогают решить комплекс косметологических задач.

Эффект инъекций Рестилайна длится не более одного года (первая инъекция — около 6 месяцев, повторные уколы — закрепляют и пролонгируют результат). Чаще всего его колют для коррекции губ и носогубных сладок, а также для поддержания свежести кожи шеи, зоны декольте и кистей рук. После введения Рестилайн равномерно распределяется по месту инъекций, оказывая ожидаемый омолаживающий и разглаживающий эффект.

Под торговой маркой Рестилайн выпускаются 7 препаратов (практически все выпускаются в сочетании с лидокаином):

Restylane Vital (Рестилайн Витал) и Restylane Vital Light (Рестилайн Витал Лайт) — препараты, содержащие стабилизированную гиалуроновую кислоту. Филлеры используются для коррекции возрастных изменений, борьбы с первыми морщинками, сухостью и обезвоживанием кожи. Препарат Рестилайн Витал Лайт — рекомендован пациенткам до 30 лет, а Рестилайн Витал — после 30 лет. Первые результаты — подтянутое и упругая кожа лица заметны спустя три недели. Результаты сохранятся на протяжении 6 месяцев.

Restylane Touch —для борьбы с незначительными поверхностными морщинками вокруг губ и глаз.

Restylane Рerlane — для коррекции и разглаживания глубоких морщин и иногда для увеличения губ.

Restylane Lipp — для изменения контура губ, коррекции линии губ (включая возможность приподнять уголки рта), придать им чувственность и выразительность. Особая структура геля (цельная, но подвижная) поддерживает весь спектр мимических движений. Гель обеспечивает длительный косметический эффект, а при желании может быть введен повторно.

Restylane SubQ и Restylane Volumе — эти филлеры на останове гиалуроновой кислоты разработаны специально для восстановления или придания дополнительно объема в области скул, щек, подбородка. Также, их используют для того, чтобы скорректировать овал лица, придав ему выразительную форму. За один сеанс можно ввести филлер сразу в несколько зон. Эффект виден практически сразу же: скулы, щеки, подбородок — приятно округлены.

После первого введения препарата желаемый эффект держится в среднем — 6-8 месяцев. После повторного введения (закрепления) — эффект продолжается дольше, до 12 месяцев.

Филлеры Juviderm (Ювидерм) на основе гиалуроновой кислоты

Препарат, как и другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты представлен в различных вариациях, что позволяет врачам подобрать именно тот филлер, который необходим пациенту для разрешения его проблемы.

Juvederm 18 — для заполнения тонких морщин.

Juvederm 24 — для формирования контура губ, коррекции морщин и неглубоких складок.

Juvederm 30 — для увеличения объема губ и коррекции овала лица.

Juvederm HV — для исправления линейных морщин и складок (филлер характеризуется повышенной вязкостью и длительным эффектом).

Juvederm 24 HV — для коррекции носогубных складок и средних морщин.

Juvederm 30 HV — для увеличения объема губ и изменения овала лица.

Juvederm Voluma — для улучшения контура лица и придание отдельным частям значительного объема.

Также, линейка Ювидерм представлена препаратами семейства Ультра, отличительная особенность которого наличие лидокаина в составе филлера. Так, лидокаин не только сокращает болевые ощущения, но и обеспечивает лучшее распределения гиалуроновой кислоты. Итак, эти препараты используются для:

Juvederm Ultra 2 — распрямления неглубоких морщин во внешних уголках глаз, рта и лба.

Juvederm Ultra 3 — очерчивания контура губ, обрамления скул, разглаживания складок на лбу.

Juvederm Ultra 4 — сокращения средних и глубоких морщин, устранения носогубных складок, коррекции овала лица и увеличения объема губ.

Juvederm Ultra Smile — предназначен исключительно для области вокруг рта, и помогает очертить контур губ, увеличить объем, откорректировать морщинки вокруг губ и слегка приподнят их уголки.

Juvederm Hydrate – одни из последних препаратов Ювидерм. Он поддерживает естественный баланс кожи, увлажняет ее и обеспечивает высокий уровень эластичности. В состав филлера, помимо гиалуроновой кислоты входит антиоксидант – манитол, он защищает гиалуроновую кислоту от разрушения свободными радикалами, улучшает степень ее усвоения, сокращает воспаления после процедуры, а затем выводится из организма.

Ювидерм, в отличие от Рестилайна характеризуется более вязкой структурой, поэтому результаты омоложения сохранятся на срок от 9 до 12 месяцев. Чаще всего Ювидерм используется для коррекции губ и носогубных складок.

Филлеры Суржидерм (Сурджидерм), как и Ювидерн — французского производства. Они считаются филлерами нового, третьего поколения и обладают еще более широким спектром действия, чем препараты, описанные выше. Его главное отличие — продолжительный эффект разглаживания и омоложения кожи.

В остальном, его действие сходе с другими гиалуроновыми филлерами — он заполняет морщины, выравнивая их, обеспечивает увлажненность и молодость кожи. На российском рынке представлено шесть препаратов Суржидерма, каждый из которых используются для разрешения тех или иных косметологических задач.

Surgiderm 18 – практикуется для общего омоложения кожи и разглаживания мелких поверхностных морщин.

Surgiderm 24 XP — препарат вводится глубже, в средние слои кожи, и разглаживает глубокие морщины и складки (носогубные или межбровные). Также, препарат используется для коррекции контура губ. Как и в случае с Ювидермом, префикс ХР — означает высокий уровень вязкости,, благодаря которому удается добиться длительного эффекта воздействия.

Surgiderm 30 — вводится глубоко под кожу и помогает разгладить сложные, ярко выраженные морщины, например, губоподбородочные (именно в этих целях — коррекция подбородка зачастую используется препарат).

Surgiderm 30 XP — помогает исправить или увеличить форму губ, придать естественный вид щекам (исправить ввалившиеся щеки), сформировать или подкорректировать овал лица.

Surgilips — препарат узкого спектра действия и предназначается только для увеличения объема коррекции губ. Дополнительно он помогает избавиться периоральных морщин.

Surgilift Plus (Сурджилифт Плюс) – гиалуроновый филлер широкого спектра действия. Он помогает решить ряд косметологических задач: восстановить естественный гидробаланс кожи, восполнить нехватку гиалуроновой кислоты, увлажнить кожи, улучшить ее эластичность и т.д. В некоторых случаях, филлер используется для проведения биоревитализации.

Длительность эффекта омоложения — 9-12 месяцев.

Филлеры Белотеро, также как и Суржидерм — препараты нового поколения, созданные путем получения когезивной полиуплотненной матрицы гиалуроновой кислоты. Процесс получения происходит в пять этапов и включает многоступенчатую систему очистки. В результате сложного технологического процесса получается сложный монофазный полиуплотненный гель из гомогенной массы поперечно сшитой гиалуроновой кислоты.

Выражаясь биохимической терминологией, гель гиалуроновой кислоты содержит однократно и двукратно сшитые участки, которые отличаются по плотности и степени стабилизации. Благодаря улучшенной молекулярной структуре биодеградация гиалуроновой кислоты носит равномерный характер. Участки с однократной степенью сшивания легко вводятся и отличаются высоким уровнем пластичности, тогда как участки с двукратным сшиванием обеспечивают длительный результат. Благодаря чему эффект от Белотеро уже после первого введения держится не менее 9 месяцев. Различная степень стабилизации и плотности гиалуроновой кислоты обеспечивает равномерное распределение препарата и полностью исключает его миграцию после введения.

Сегодня в Россию поставляется три препарата серии Белотеро:

Belotero Soft — рекомендован для коррекции поверхностных морщин и введения на деликатных участках кожи.

Belotero Basic — для объемного моделирования лица и коррекции глубоких складок и морщин.

Belotero Intense — вязкий гель для коррекции выраженных морщин, восстановления естественной округлости щек и скул, коррекции подбородка.

Все филлеры линии Белотеро можно вводить не только в лицевую зону, но зону декольте, шеи кисти рук.

Препараты Стилаж или Стилэйдж французского производства появились на российском рынке относительно недавно, в 2009 году. Они считаются препаратами нового поколения, Сертифицированы и одобрены во многих странах мира, включая Россию.

По утверждению разработчиков, препараты Ситилаж отличаются целым рядом преимуществ:

— внедрение технологии 3D Matrix (обеспечивающий продолжительный и естественный эффект) и IPN-Like, который придает дополнительную эластичность;

— использование широкого спектра антиоксидантов (манитол и сорбитол), которые защищают гиалуроновую кислоту от быстрой биодеградиции и минимизируют воспаления после введения филлеров;

— использование лидокаина в составе геля, который обеспечивает быстрое и безболезненное распределение геля под тканями;

— низкая цена — стоимость гиалуроновых филлеров Stylage значительно ниже, чем таких раскрученных препаратов как Ювидерм или Рестилайн. Линейка филлеров Стилаж представлена препаратами серии S, M, L, XL, принцип применения тот же, что и других филлеров на основе гиалуроновой кислоты:

Stylage S — гель с наименьшей плотностью, предназначенный для разглаживания мелких морщинок;

Stylage M — более плотный гель, который рекомендуется для устранения более глубоких морщин;

Stylage L — гиалуроновый гель на порядок плотнее предыдущих, который рекомендован для заполнения глубоких морщин и складок.

Stylage XL — гель на основе гиалуроновой кислоты максимальной плотности, который используется врачами для формирования дополнительного объема и коррекции овала лица.

Stylage Special Lips — специально разработанный препарат для коррекция контура губ (плотность этого гиалуронового филлера средняя между S и М).

Stylage Hydro — препарат на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, который рекомендуется для проведения биоревитализации, основная цель которой — увлажнение, омоложение и восстановлении гидробаланса кожи.

Серия препаратов швейцарской компании, которые так же, как и описанные выше успешно практикуются врачами-косметологами. Говоря об этих филлерах, врачи-косметологи отмечают высокий уровень плотности и при этом отличную эластичность этого гиалуронового филлера. Благодаря чему удается сохранить эффект уже после первой процедуры на 12 месяцев.

В зависимости от поставленной задачи, можно использовать следующий гиалуроновый филлер Теосиаль:

Teosyal First Lines — самый «легкий» филлер для устранения первых морщинок и едва заметных гусиных лапок.

Teosyal Global Action — рекомендуется для устранения средне выраженных морщин на переносице, щеках, скулах и при небольших носогубных складках.

Teosyal Deep Lines — вязкий и более плотный по своей консистенции гиалуроновый гель, который помогает устранить выраженные вертикальные морщины в области губ и носа;

Teosyal Ultra Deep — самый плотный гиалуроновый гель, рекомендованный для заполнения глубоких складок и восстановления объема и контура лица.

Teosyal Ultimate — специально созданный препарат, предназначенный для для придания максимального объема и коррекции щек, скул и подбородка.

Teosyal Kiss — филлер на основе гиалуроновой кислоты для коррекции размеров и формы губ.

Teosyal Meso — восстанавливающий препарат широкого спектра действия на основе гиалуроновой кислоты. Дополнительно объема не создает, но помогает восстановить, увлажнить и полностью восстановить естественный вид и цвет лица. Рекомендуется для проведения мезотерапии лица.

Teosyal Touch Up — филлер схож по своим характеристикам с препаратом Teosyal Global Action, однако рекомендуется для проведения повторных, закрепляющих процедур.

Какой именно филлер лучше всего подойдет в том или ином случае — решается только врач-косметолог после предварительного осмотра. Противопоказания ко всем филлерам примерно одинаковы: обострение хронических заболеваний, плохая свертываемость крови, наличие инфекционных заболеваний в местах введения филлеров (например, кариес, герпес и т.д.) и другие.

Источник:
Проверенные филлеры на основе гиалуроновой кислоты
Проверенные и лучшие филлеры на основе гиалуроновой кислоты: Restyline (Рестилайн), Juviderm (Ювидерм),Surgiderm (Суржидерм), Belotero (Белотеро), Stylage
http://www.skrabi.ru/salonnye-procedury/proverennye-fillery-na-osnove-gialuronovoj-kisloty.html

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Филлеры — это наполнители. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты необходимы для коррекции овала лица, контура скул и даже помогают откорректировать форму губ.

Инъекции такого филлера обязательно улучшат желаемые черты лица, не подвергая опасной нагрузке организм, ведь введение такого заполнителя – не пластическая операция.

1. Филлеры нерассасывающиеся. Наименее желательный наполнитель, т.к. он бионедеградируемый, чуждый организму.

Пример – силикон. Безусловно, на такой филлер отсутствует реакция аллергии, но возможны осложнения.

2. Филлеры рассасывающиеся. Такой наполнитель полностью повторяет клетки человеческой кожи, а со временем подвергается разрушению системой ферментов.

Пример – гиалуроновые филлеры, абсолютно безопасные для организма. Секрет в том, что гиалуроновая кислота, входящая в состав клеток кожи, не вызывает аллергической реакции организма. Препарат практически не вызывает побочных эффектов. Они возможны при неправильном введении иглы, в результате чего возникает гиперемия, уплотнение, воспаление. Также минус препарата в том, что результат редко сохраняется более одного года, и по истечению этого временного промежутка сеанс необходимо повторять.

3. Рассасывающиеся длительное время. В этой категории собраны достоинства как биосовместимого, так и синтетического филлера, который совместим с организмом, и распадается достаточно длительное время – около 4 лет.

4. Филлеры аутологичные. Представляет собой ткань пациента, подверженная пересадке с одного участка тела на другой, проблемный. Пример – липофиллер, жировая избыточная ткань.

Процедуры на основе такого филлера – самые долговременные, а нежелательный эффект практически не проявляется.

— Ювидерм (Juvederm Ultra),в состав входит лидокаин для обезболивания,

— Радиесс (Radiesse),в состав входит гидроксилапатит кальция, что обеспечивает более стойкий эффект, чем у остальных препаратов.

Способ введения филлеров под морщины единый – с помощью иглы.

Принцип воздействия препарата следующий: введенный из стерильного шприца, он буквально выравнивает кожу там, где это необходимо.

Выбор филлера на основе гиалуроновой кислоты объясняется тем, что она является одним их естественных компонентов, присутствующих в коже, а, значит, равномерно распределится под кожей, не повлияв на ее чувствительность.

Филлеры необходимы не только в качестве заполнителя на место ткани, утратившей свой объем, но и рассматриваются как современная технология омоложения, которая контролирует как мимические морщины, так и регенерирует клетки кожи для их дальнейшей регенерации и роста.

Длительность одного сеанса – не более 45 минут.

Происходит он следующим образом: проводится обезболивание, затем при помощи шприца специалистом вводится филлер, который выравнивает кожу. Тип препарата, а также глубина, на которую он будет введен, определяется исключительно специалистом. Врач может вводить филлер перпендикулярно, что обеспечивает создание внутреннего каркаса. Такой каркас способен надолго сохранить естественность результата от проведенного сеанса.

Несомненный плюс от использования филлеров заключается в том, что результат не заставляет себя долго ждать – он виден сразу же по окончании процедуры.

Также важно то, что следов от уколов препарата на коже не видно, а отек проходит за два часа.

Для того чтобы филлер на основе гиалуроновой кислоты уложился, потребуется несколько дней, в которые не рекомендуется использование косметических средств, занятие физическими нагрузками, а также подвергание кожи температурным воздействиям.

При соблюдении этих несложных правил можно надеяться на высокий уровень результата, который длится на протяжении 6 месяцев (у Radiesse-12 месяцев). Затем филлер распадается на элементы воды и углекислого газа, что совершенно безопасно для организма.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты: противопоказания

У процедуры введения гиалуроновых филлеров есть противопоказания.

Так, уколы нельзя делать при беременности и грудном вскармливании, плохой свертываемости крови, гемофилии, воспалительного процесса кожи на площади под инъекцию, инфекционных заболеваниях, герпесе, применении антикоагулянтов, наличие в кожи для коррекции силикона или биополимера.

При наличии противопоказаний необходимо применить все возможное, чтобы избавиться от них как можно скорее.

Если же, несмотря на имеющиеся противопоказания, сеанс уколов будет все же проведен, то придется лечить уже последствия, которые могут быть довольно неприятными.

Когда противопоказаний к проведению процедуры не обнаружено, то сразу же после проведения сеанса кожа станет ощутимо моложе и свежее, а морщинки исчезнут.

Проведение сеанса по графику, созданному индивидуально врачом, способствует достижению стойкого омолаживающего эффекта.

Источник:
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты
Что такое филлеры, и как их используют для ухода за кожей.
http://ya-zdorovaya.ru/2014/04/fillery-na-osnove-gialuronovoj-kisloty/

COMMENTS