Фестиваль шоколада и какао салон шоколада отзывы

Музей истории шоколада и какао «МИШКА» 6

Музей создан при участии трёх ведущих кондитерских фабрик Москвы. В нём представлены необычные экспозиции, которые поведают посетителям об истории шоколада со времен индейцев майя до наших дней.

Шоколад — самое популярное в мире лакомство, и трудно даже представить, что всего несколько веков назад европейцы не имели о нём ни малейшего представления.

Музей истории шоколада и какао может похвастаться обширной экспозицией, расположившейся в нескольких залах. Коллекция первого зала расскажет посетителям о родине дерева какао, из семян которого изготавливают шоколад — Центральной и Южной Америке. Первые рецепты напитка из какао-бобов изобрели индейцы майя, и они настолько совершенны, что ведущие современные кондитеры используют их до сих пор. Ароматный напиток, придающий силы и повышающий настроение, считался у племён Нового Света священным. В музее можно увидеть копию пирамиды майя, статую богов какао, которым поклонялись индейцы, и бытовую утварь, которая использовалась для варки шоколада. Оригинальные экспонаты были привезены в музей из этнографических экспедиций в Мексику и Гватемалу.

Во втором зале гости музея увидят испанскую каравеллу — именно на таких кораблях зерна какао доставлялись в Европу. Старый Свет значительно разнообразил использование какао-бобов в кулинарии, европейским кондитерам принадлежит пальма первенства в создании шоколадных конфет и плиток. Значительная часть экспозиции посвящена работе известных кондитерских фабрик Европы и России, созданию многочисленных оригинальных рецептов заморского лакомства. Не менее интересна и изысканна эстетика обёрток для шоколадных плиток и конфет. Именно по обёрткам можно точно проследить процесс модификации шоколадной продукции, поэтому они занимают в коллекции музея почётное место.

В залах музея представлены фильмы обо всех стадиях создания шоколада — от возделывания плантаций деревьев какао и сбора урожая до изготовления различных сортов сладкого лакомства. Но ещё интереснее наблюдать процесс изготовления шоколада собственными глазами, и в этом организаторы музея идут гостям навстречу. Следующая часть экскурсии по музею — посещение кондитерского цеха, в котором можно увидеть все этапы современного высокотехнологичного производства шоколадной продукции. Ни в одном Музее шоколада в мире подобной возможности вам не представится. В завершение посетители музея примут участие в дегустации шоколадных лакомств и получат приятный сладкий сюрприз.

Музей истории шоколада и какао проводит экскурсии для групп посетителей. Гости, которые бы хотели осмотреть экспозицию в одиночку, могут сделать это по субботам по предварительной записи.

Источник:
Музей истории шоколада и какао «МИШКА» 6
Музей создан при участии трёх ведущих кондитерских фабрик Москвы. В нём представлены необычные экспозиции, которые поведают посетителям об истории шоколада со времен индейцев майя до наших дней.
http://kudago.com/msk/place/muzej-istorii-shokolada-i-kakao-na-lobachika/

Музей Истории Шоколада и Какао на фестивале Интермузей-2010

Музей Истории Шоколада и Какао на фестивале «Интермузей-2010»

Музей Истории Шоколада и Какао в Сокольниках представил на фестивале «Интермузей-2010» уникальные кондитеские упаковки.

Музей Истории Шоколада и Какао Холдинга «Объединенные кондитеры» (МИШКа) принял участие в 12-м всероссийском музейном фестивале «Интермузей-2010». Выставка, собравшая более 200 участников из различных регионов России, представила широкую панораму музейных проектов, инноваций и идей.

Основная идея экспозиции музея «МИШКа»: «От Моссельпрома до бутика» — нашла выражение, как в оформлении стенда, так и в собрании экспонатов. В их числе коллекции уникальных экземпляров кондитерской упаковки, посвященных знаменательным военно-историческим сражениям и их героям, архитектуре и театральной жизни Москвы, а также другим значимым событиям нашей эпохи.

Посетителям предложили посмотреть фильмы о производстве и происхождении шоколада, принять участие в дегустации продукции московских кондитерских фабрик — «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн «Бабаевский» и «РОТ ФРОНТ». Каждый гость стенда мог на время превратиться в кондитера и самостоятельно «одеть» конфету в нарядный фантик с помощью старинной механической машины для ручной завертки карамели и конфет.

Музей Истории Шоколада и Какао — «МИШКа», открыт Холдингом «Объединенные кондитеры» в марте 2009 года на основе богатейшего наследия трех музеев кондитерских фабрик ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт» и ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». За это время музей посетило более 33 тыс. человек.

Холдинг «Объединенные кондитеры» возродил традиции производства легендарных конфет «Птичье молоко».

Конфеты «Птичье молоко» можно смело назвать вкусом эпохи 70-80-х годов ХХ столетия. Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более сорока лет назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта.

И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «РОТ ФРОНТ» под руководством директора Виноградова Валентина Васильевича разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет неповторимой нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «РОТ ФРОНТ», где им открывались тайны создания нового лакомства, однако создать настоящее «Птичье молоко» под силу только кондитерам фабрики «РОТ ФРОНТ», где традиции передаются из поколения в поколение. И сейчас, спустя почти полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.

Настоящее «Птичье молоко» — это сочетание нежнейшей сбитой сливочной массы и вкуснейшей шоколадной глазури. Конфеты не только потрясающе вкусные, но и очень полезные. Корпус конфеты приготовлен из цельного сгущённого молока с использованием агар-агара, известного своими полезными свойствами. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами, кроме того агар-агар не содержит калорий. «Птичье молоко» фабрики «РОТ ФРОНТ» — полностью натуральный продукт!

Бережное отношение кондитеров фабрики «РОТ ФРОНТ» к традициям повлияло и на выбор дизайна упаковки. Шахматный дизайн и изображения птиц — именно такой ценители «Птичьего молока» помнят упаковку любимых конфет.

Продукт позиционируется в среднем ценовом сегменте и направлен на массового потребителя. Такие конфеты можно купить домой к чаю или принести в гости, чтобы провести время в кругу друзей за потрясающе вкусным десертом.

Постные сладости от холдинга «Объединенные кондитеры»

Холдинг «Объединенные кондитеры» предлагает разнообразить постное меню кондитерскими изделиями. Более 200 наименований без содержания ингредиентов животного происхождения и молочных продуктов позволят дополнить рацион, не нарушая требований православного канона.

Среди постных кондитерских изделий — халва и халвичные конфеты в шоколадной глазури «РОТ ФРОНТ», шоколад «Бабаевский» горький, с добавками и без; «Вдохновение» классический и Элитный с миндалем 75% какао, с ореховым кремом, с трюфельным кремом и миндалем; грильяж, трюфели «Красный октябрь», крекеры «Бодрость», зерновые хлопья и сухие завтраки «Хрустики» и многое другое.

Вся постная продукция соответствует канонам Русской Православной Церкви и отмечена специальным знаком «Постный продукт» на упаковке, что позволяет легко найти ее на полках магазинов.

Источник:
Музей Истории Шоколада и Какао на фестивале Интермузей-2010
Музей Истории Шоколада и Какао на фестивале
http://cokolniki.com/muzey_istorii_shokolada_i_kakao_na_

Сообщество любителей шоколада

Делюсь новостью! В издательстве АСТ на днях вышла моя шоколадная книга. Франция, Испания, Германия, Бельгия, Финляндия, Италия и Россия – семь вкусных познавательных глав о шоколаде и кондитерских в Европе и у нас, вся правда и неправда о шоколаде, знаменитые бренды мира, чашка ароматного цейлонского чая и лучшие шоколадные музеи. Идея необычного путеводителя родилась на основе моих путешествий. Книга уже в продаже, на данный момент ее можно заказать в интернет-магазине Лабиринт и на Озоне. А также приобрести в Московском доме книги на Новом Арбате. Жду ваших отзывов и впечатлений, фантиками не кидать, репост приветствуется! Уффф.

«Шоколад. Вкусный путеводитель на все случаи жизни» заказывайте

Репортаж с шоколадного фестиваля EuroChocolate 2016

Пора рассказать о поездке на шоколадный фестиваль EuroChocolate в Перудже. И до, и после путешествия я читала отзывы об этом грандиозном итальянском празднике и хорошо просветилась, что далеко не все жители Перуджи в восторге от EuroChocolate: город фактически умирает от наплыва туристов, цены на шоколад в дни фестиваля дерзко взлетают, качество конфет падает, а кондитерские фабрики и вовсе на грани банкротства, в честь чего так гудят в городе чуть ли не десять дней напролет. Проведя в шоколадном хороводе по-итальянски пару дней, готова поделиться фотографиями и личными наблюдениями с места событий. Итак, что за страсти творились на EuroChocolate 2016?

Экскурсия в Fazer Experience – за шоколадом и впечатлениями…

Октябрь ознаменовался грандиозным шоколадным путешествием. Сначала я задумала съездить на фестиваль шоколада в Италию. Как только купила билеты на самолет, прилетело приглашение от компании Fazer – в этом году, в пригороде Хельсинки, прямо рядом с фабрикой, финны открыли новый музейно-развлекательный центр для своих посетителей — Fazer Experience. На одном, довольно масштабном пространстве, одновременно распахнули двери выставочный зал с экзотическим садом, фирменное Fazer cafe , школа шоколада, школа домашнего хлеба и вкусной выпечки, гастрономические курсы, огромный кондитерский бутик… Что все это значит? Значит надо ехать и делиться впечатлениями!

Главная новость лета – открыт первый бутик ремесленного шоколада в России!

Шоколад…ремесленный шоколад…российский ремесленный шоколад… Еще недавно мы даже не подозревали о его существовании. И вот вам целый розничный бутик, в котором под одной крышей дружно выстроились в ряд практически все мастера по части ремесленного шоколада в России. Мы могли еще долго мечтать о запуске подобного магазина, а шоколатье Маша Майская его смело открыла – у себя, в родном городе Тамбов, на улице Советская, дом 85. Усидеть на месте с такой новостью, сами понимаете, невозможно, так что снова в путь!

Плитка июля – Le chocolat Alain Ducasse 75% Perou Criollo

Французский повар, ресторатор и предприниматель Ален Дюкасс открыл собственную шоколадную мануфактуру в 2013 году.
Пробую его ремесленный шоколад, описание состава и вкусовые впечатления http://7chocolat.livejournal.com/3…

С международным Днем шоколада! Всех вдохновителей и читателей с праздником, шоколадной вам жизни, друзья, успехов и новых вкусных плиточек… В качестве обзора сегодня коллекция шоколада, который от своего лица, наглядно, без фантиков и банальных фраз, рассказывает о своей истории и вкусе. Какая, на ваш взгляд, самая интересная? P.S. И в конце обзора ссылка на статью о ремесленном шоколаде в журнале «Наука и жизнь». Писала ее еще в декабре, а вышла она аккурат к Дню шоколада…

Постер Гаяны Даниловой

Источник:
Сообщество любителей шоколада
Делюсь новостью! В издательстве АСТ на днях вышла моя шоколадная книга . Франция, Испания, Германия, Бельгия, Финляндия, Италия и Россия – семь вкусных познавательных глав о шоколаде и
http://ru-chocolate.livejournal.com/

Фестиваль «Салон Шоколада» пройдёт в Москве впервые за 7 лет

Фестиваль «Салон Шоколада» пройдёт в Москве впервые за 7 лет

Международный фестиваль «Салон Шоколада» зародился в Париже 20 лет назад и с тех пор покорил более 24 городов по всему миру, среди которых Нью-Йорк, Токио, Лондон. Организатором главного шоколадного мероприятия 2015 года в России станет московская компания «Экологический стандарт» — один из главных идейных вдохновителей программы «Возрождение традиций производства русского шоколада». В Москве праздник шоколада проходил уже три раза — с 2006 по 2008 год включительно — и всегда получал восхищённые отзывы. Основатели французского «Салона Шоколада» Сильви Дус и Франсуа Жанте уверены, что IV по счёту «Салон Шоколада» и в этот раз пройдёт на самом высоком уровне и привлечёт внимание профессионалов индустрии и просто любителей шоколада.

В 2015 году в фестивале примут участие порядка 50 профессионалов из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Мадагаскара, Колумбии и других стран. На мероприятии будут как производители какао, оборудования, сырья и других ингредиентов, так и шоколатье и кондитеры, которые работают уже с готовым продуктом. Как всегда, не обойдут вниманием фестиваль и сладкоежки.

Погрузиться в атмосферу праздника детям и взрослым любителям лакомства поможет дефиле шоколадных платьев, различные мастер-классы и другие зрелищные мероприятия.

Основная миссия фестиваля — возрождение культуры производства продукта, считает организатор шоколадного праздника Евгений Тростенцов.

«Мы не рассматриваем «Салон Шоколада» как отдельное мероприятие. Это составная часть большой программы по возрождению традиций производствароссийского шоколада, уникальная площадка для обмена опытом между лучшими европейскими мастерами и начинающими шоколатье в нашей стране. Россия должна попытаться вернуть лидирующие позиции в отрасли, какими они были до 1917 года, когда зарождались самые известные кондитерские империи — Эйнем, Ж. Бормана, Абрикосовых, которые начинали свой путь с кустарного ремесленного производства», — уверен Тростенцов.

Интерес к шоколадной индустрии растёт. По словам организаторов, в 2013 году мировое потребление сладкого продукта впервые в истории превысило 4 млн тонн.

«»Салон Шоколада» в Москве продолжает уникальную по своей красоте и грандиозную по размаху традицию французских Салонов. Шоколад как продукт является мощным антидепрессантом, который незаменим в моменты плохого настроения! «Салон Шоколада» проводится в канун Международного женского дня и станет отличной возможностью приобрести красивые, вкусные и эксклюзивные подарки!» — подсказал хороший подарок директор IV »Салона Шоколада» в Москве Клэр Кутэн.

Посол Мадагаскара Элуа Максим Дово уверен, что IV «Салон Шоколада» даст мощный импульс развитию индустрии и поможет укрепить и нарастить международные экономические связи между странами. По словам посла, исконно русские традиции изготовления шоколада до сих пор чтут во всём мире.

Источник:
Фестиваль «Салон Шоколада» пройдёт в Москве впервые за 7 лет
Легендарный международный фестиваль Salon duChocolat пройдёт в Москве с 4 по 8 марта 2015 года. Организаторы сообщили об этом во время пресс-завтрака в резиденции посла Франции в РФ. Мероприятие проведут в столице впервые с 2008 года.
http://www.aif.ru/food/products/1411311

COMMENTS