Домашняя лапша

Домашняя лапша

  • яйца 1 штука
  • мука по вкусу
  • соль по вкусу
  • вода 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Я замешиваю тесто на лапшу мягкое. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

Источник:
Домашняя лапша
Домашняя лапша. — кулинарный рецепт из раздела "Мучные изделия разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/507351_domashnyaya_lapsha.html

Домашняя лапша

Домашняя лапша входит в состав многих рецептов и именно поэтому, чтобы рецепт ее приготовление не затерялся в общем количестве записей, и вы, при желании, с легкостью могли его найти, я и решила вынести ролик по домашней лапше в отдельную тему.

Для ее приготовления домашней лапши насыпьте в миску примерно 100 г муки, сделайте в центре лунку и вбейте яйцо.

Размешивайте яйцо вилочкой, добавляя небольшими порциями муку с краев лунки. Постепенно у вас в центре мучной горки начнет замешиваться тесто. Когда тесто приобретет густоту, отложите вилочку и начинайте вымешивать-замешивать тесто руками. В результате у вас должно получиться довольно плотное тесто. После того как тесто будет замешано, его нужно вымесить. Процесс вымешивания – это самый ответственный и трудоемкий этап в процессе приготовления теста, но именно длительное вымешивание придает готовому тесту необходимые эластичность и пластичность.

Раскатывайте до прозрачного состояния. В процессе раскатки подпыляйте рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не склеилось при нарезке и сложите так, чтобы вам было удобно его нарезать на лапшу. Не забывайте припылить тесто мукой перед каждым сложением. Нарежьте сложенное тесто на лапшу.

Источник:
Домашняя лапша
Домашняя лапша входит в состав многих рецептов и именно поэтому, чтобы рецепт ее приготовление не затерялся в общем количестве записей, и вы, при желании, с легкостью могли его найти, я и решила
http://www.kyxarka.ru/news/1218.html

Домашняя лапша

Ну очень захотелось домашней лапши вечером! Прям так захотелось, что я решилась начать готовить ее тогда, когда все нормальные люди идут отдыхать))) Заодно использовала домашнюю индюшку (вернее, те ее части, что отложены на бульон)).

Получила море удовольствия, после чего решила угостить всех, пришедших ко мне на лапшу, и показать, как я ее делаю 😉

Пока варится бульон.

Тесто для лапши самое обычное: 200 грамм муки, 50 грамм холодной воды, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли
Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой, оставить отдыхать не менее 30 минут.

Далее домашнюю лапшу делаю так.
Тесто режу на 8 частей, каждую раскатываю в прямоугольник, максимально тонко, при этом припыляя стол мукой и тесто по необходимости.

Теперь сворачиваем свободно с длинной стороны рулет.

Расправляем легким движением лапшу.
Оставляем ее просохнуть, минимум 30 минут перед варкой.

Остальную домашнюю лапшу подсушить, сложить в емкость, закрыть крышкой и оставить до следующего раза 🙂

Ну, а далее все просто — кто как привык варить суп: с зажаркой или без, с картошкой или без. На ваш вкус 🙂

После вашего рецепта так захотелось суп с домашней лапшой! Никогда раньше сама не делала домашнюю лапшу, но с таким замечательным подробным рецептом должно получиться. Спасибо!

Очень вкусно. вчера накормила супом всю семью. Все остались довольны. СПАСИБО.

Подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить лапшу, которая осталась неиспользованной?

очень вкусно спасибо за рецепт

Не знаю попробую завтра сделать. 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Домашняя лапша
Рецепт Домашняя лапша, cостав: мука, вода холодная, яйца, соль;, Рецепты изделий из теста, Лапша, Пошаговый, С фото
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119357

Как приготовить домашнюю лапшу

На первый, самый поверхностный взгляд, приготовление лапши не таит в себе никаких особых секретов. Ну что, право, сложного в том, чтобы смешать муку, соль, яйцо и воду, раскатать получившееся тесто, да нарезать его лапшой? Даже ребенок справится, скажут многие. И будут неправы. В приготовлении лапши важен каждый этап. Правильный и точный подбор выверенных ингредиентов, долгий и тщательный замес теста, правильный отдых теста и его раскатка, правильная нарезка и подсушка. Лишь знание всех тонкостей приготовления позволит вам в полной мере насладиться по-настоящему вкусной, крепкой домашней лапшой. Нарушение же технологии чаще всего приводит к получению мягкой, странно расплывшейся в супе субстанции, которую ни лапшой не назовешь, ни ко рту поднести не рискнешь.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас самые важные секреты и советы, а также несколько проверенных временем рецептов, которые легко подскажут начинающим хозяйкам, как приготовить домашнюю лапшу.

4. Ваше тесто готово? Теперь вам предстоит раскатать его и нарезать из него лапшу. Присыпьте доску мукой, выложите на неё тестяной колобок, немного приплюсните его руками, припорошите мукой и начинайте раскатывать при помощи натертой мукой скалки. Раскатывайте сначала аккуратно от центра к краям, стараясь придать вашему тесту округлую форму, затем раскатывайте, как можно более сильно налегая на скалку, стараясь раскатать тесто как можно более тонко. Когда толщина тестяного листа достигнет пары миллиметров, вновь начните проявлять особую аккуратность, стараясь не порвать тонкий тестяной лист. Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем лучше. Помните о том, что даже двухмиллиметровая лапша при отваривании разбухнет и превратится в плохо проваренный клёклый четырехмиллиметровый кусок теста.

6. Совершенно так же готовится и лапша из других видов муки. Давайте попробуем приготовить самую вкусную и популярную русскую лапшу из пшеничной и гречневой муки. Смешайте и просейте вместе сквозь сито один стакан пшеничной муки и четверть стакана муки гречневой. Еще четверть стакана пшеничной муки оставьте для подсыпки. Насыпьте муку горкой на доске, сделайте углубление в центре мучной горки и влейте в него одно сырое яйцо и три яичные скорлупки ледяной воды. Замесите тугое тесто, оберните полотенцем и дайте полежать в течение 15 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной не более одного миллиметра и тонко нарежьте.

7. Раскатать и нарубить лапшу — это лишь половина дела. Теперь надо эту лапшу вкусно приготовить. Давайте начнем с традиционной русской куриной лапши, которой вполне справедливо приписывают даже лечебные свойства. Сварите крепкий бульон из двух литров воды и 700 гр. курицы. Курицу выньте, а бульон процедите, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу, два лавровых листа, две – три тычинки шафрана, соль и черный перец по вкусу. В кипящий бульон засыпьте заранее приготовленную пшеничную лапшу и варите до готовности в течение пяти минут. В конце варки добавьте две столовые ложки петрушки, одну столовую ложку укропа и два измельченных зубчика чеснока. Снимите с огня и немедленно подавайте к столу. Отварную курицу подайте отдельно.

10. За настоящее лакомство всегда почитался в русских домах лапшаной каравай, лапшевик. А приготовить его не так уж и сложно. Приготовьте тонкую лапшу из двух стаканов пшеничной муки. Один литр молока доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите до готовности в течение 4 – 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Половину стакана изюма залейте большим количеством кипящей воды, дайте настояться в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг. Три яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте лапшу, изюм и яйца. Получившуюся смесь выложите в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170?. Запекайте до румяности в течение 30 минут. Пред подачей на стол, полейте лапшевик растопленным сливочным маслом.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше новых и интересных идей, советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить домашнюю лапшу.

Источник:
Как приготовить домашнюю лапшу
Как правильно приготовить домашнюю лапшу. Рецепты домашней лапши. Что необходимо для приготовления домашней лапши. Рецепты домашней лапши.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20121005-lapsha/

COMMENTS