Домашний мармелад

Домашний мармелад

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.

Очень вкусная заготовка из яблок в альтернативу банальному яблочному варенью. Получается ароматный и густой мармелад.

Конечно, на вкус и цвет. Но, я никогда в жизни не ела мармелада вкуснее, чем этот! Янтарный, солнечного цвета, потрясающего вкуса, с легкой пикантной горчинкой, он способен даже пасмурный день сделать светлее. А какой бонус. Заходите, угощайтесь!

Зачем покупать мармелад «со вкусом» клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. «Птичка» на агаре, но с изюминкой.

Хотела поделиться еще некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для слоек со сладкими начинками. Думаю, что вы найдeте для себя что-то новое.

Сotognata. Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.

Мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире.

Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами. Однако не стоит забывать, что в магазинном мармеладе еще и множество вредных добавок – искусственных красителей и еже с ними. Возникает резонный вопрос: зачем покупать такой мармелад, если в домашних условиях можно быстро приготовить натуральный и вкусный продукт. Кстати, хранится домашний мармелад также достаточно долго, поэтому вам не придется возиться с десертом каждый день.

Решились приготовить мармелад дома? Вам потребуются созревшие фрукты, которые следует почистить и измельчить. Если фрукты кислые, можно залить их раствором соды. Мармелад варят, непрерывно помешивая. Фрукты варят до загустения, а затем мнут или протирают через сито. Сахар добавляют не в самом начале, а когда масса начнет густеть. Если вы хотите получить целиком полезный, диетический продукт, мармелад можно приготовить и без сахара. Готовность мармелада можно определить обычной ложкой — от ложки в массе должно оставаться углубление. Затем в мармелад кладут пряности – корицу, ваниль и т.д. Любители вкуса с «кислинкой» могут добавить лимон.

Когда мармелад будет готов, остается выложить его в чистую емкость. Когда он застынет и появится корочка, посуду можно накрыть. Подают мармелад в нарезанном виде.

Мармелад известен не только своим превосходным вкусом, но и пользой. Благодаря пектину лакомство чистит организм от вредных веществ. Домашний мармелад, как уже говорилось выше, не содержит красителей и ароматизаторов. Поэтому его можно безбоязненно давать детям с двух лет.

Источник:
Домашний мармелад
Рецепты приготовления мармелад. Мармелад — восточная сладость из фруктов и сахара, которая сегодня популярна во всем мире. Не спорим, выбор мармелада в магазинах сегодня огромен – обычный и жевательный, с разными вкусовыми добавками, разной формы – начиная от звездочек и заканчивая милыми медвежатами.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=377

Домашний мармелад

Покажите мне ребенка, который не любит сладости? Все дети большие сладкоежки, но большинство сладостей не всегда полезны детям. Но это не относиться к зефиру и мармеладу. После полутора года они являются первыми сладостями малыша.

Мармелад – один из самых любимых сладостей детей. Так почему бы вам не приготовить из него сладкий новогодний подарок для вашего малыша?! Предлагаем вам самим сделать мармеладные конфеты (так они станут еще более полезными и безопасными).

Обычно мармелад делают из фруктов (яблок, абрикос, груш, слив, персиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, винограда и др. Фpукты нужно ваpить до мягкости, пpотиpеть в пюpе, добавитьт сахаp (на 1 кг фpуктов — 600 г) и, все это помешивать деревянной ложкой, варить пока не загуснет.

Так как сейчас зима и из необходимых фруктов есть только яблоки, будем варить яблочный мармелад. Он имеет очень нежный вкус и пикантную кислинку. Следует отметить, что для приготовления яблочного мармелада подойдут не все сорта яблок. Подходят только те, которых много органических кислот, пектиновых веществ и которые обладают высокой желирующей способностью. К таким яблокам относятся: антоновка и осеннее полосатое.

Способ приготовления домашнего мармелада

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, ставим на противень в духовку и печем. Затем протираем печеные яблоки через сито, для получения яблочное пюре.

На 1 кг яблочного пюре добавляем 500-700 г сахара — все зависит от сорта яблок, которые вы взяли. Чем кислее яблоки, тем меньше нужно сахара, так как кислота, которая содержится в яблоках является натуральным консервантом. На очень слабом огне нагреваем массу, но не даем ей закипеть и варим до загусания.

Когда масса загуснет, снимаем ее с огня и выкладываем на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так оставляем, пока совсем не застынет. Теперь можно нарезать мармелад на разные фигурки и обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы получить разноцветный мармелад, можно использовать натуральные красители, например, морковный и свекольный соки.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Источник:
Домашний мармелад
Мармелад – один из самых любимых сладостей детей. Так почему бы вам не приготовить из него сладкий новогодний подарок для вашего малыша?!
http://mojmalysh.ru/?p=2089

COMMENTS