Диета для снижения веса

Диета для беременных для снижения веса

Диета для беременных для снижения веса. Рацион питания беременной

Значение полноценного питания на протекание и исход беременности

Женщина во время беременности обязана следить за своим весом. Длительные голодовки, как и переедание в данный период в одинаковой степени наносят вред как ей, так и ее еще не рожденному ребенку. Если у будущей мамы недостаточный вес, то это обязательно приводит к появлению у нее нарушений сердечнососудистой деятельности и дыхательной системы. Ожирение у беременных также является причиной возникновения множества проблем.

Лишний вес матери опасен следующими осложнениями:

  • развитием токсикоза. При этом у дамы повышается артериальное давление, возникают отеки, появляется белок в моче, нарушается деятельность некоторых внутренних органов и систем;
  • преждевременным старением плаценты;
  • возникновением гипоксии плода (кислородного голодания);
  • рождением крупного плода;
  • возникновением слабости родовой деятельности, рождением переношенных детей.

Организм беременной женщины нуждается в полноценном и сбалансированном питании. Для того, чтобы ребенок родился здоровым и без каких-либо патологий в этот период ежедневный рацион будущей мамы должен быть насыщен белками, жирами, углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами. Многочисленные исследования доказали, что отсутствие этих компонентов нарушает нормальное развитие плода. Недостаточное питание женщины в положении негативно отражается не только на массе тела новорожденного, но и на его росте.

Ежедневный пищевой рацион и питание беременной должны содержать равномерное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Каждый их этих компонентов играет существенную роль в протекании беременности и родовой деятельности.

Так, например, недостаток белка, жиров, углеводов и фолиевой кислоты на столе женщины, носящей ребенка, может привести к задержке формирования плода. В этих случаях у эмбриона наблюдается низкая масса как самого тела, так и внутренних органов (головного мозга, сердца, печени), а также существенные изменения в созревании ЦНС.

Также дефицит белков и витамина С значительно повышает риск самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов, возникновения анемии, вероятности замирания плода и многое другое. Кроме этого, доминирование либо растительного, либо животного белка в меню будущей матери приводит к изменениям сроков беременности, влияет на характер родовой деятельности и т.д. Переизбыток углеводов, в свою очередь, может спровоцировать внутриутробную гибель ребенка.

Во время беременности немаловажное значение приобретают витамины и минеральные вещества. Их нехватка вызывает токсикоз, разрушение зубной эмали у беременных, уменьшение массы тела и учащение случаев уродства у малыша.

Ниже приведен список продуктов, которые содержатся в разных группах витаминов, в макро- и микроэлементах. Все они являются полезными для мамы и ее ребенка.

Витамином А насыщены фрукты и овощи желтого и оранжевого цветов (тыква, морковь). Они лучше усваиваются вместе с растительным маслом или сметаной.

Витамин В: подсолнечные семечки, пророщенная пшеница, зеленый горошек, рис неочищенный, фасоль, курага, мясо.

Витамин С можно найти в цитрусовых, квашеной капусте, овощах, фруктах, ягодах.

Витамин D содержится в рыбьем жире.

Витамин Е: растительное масло, соя.

Витамин К: свежие огурцы и другая зелень, молодая крапива.

Макро- и микроэлементы: сухофрукты, неочищенные крупы, зелень, морепродукты, морская капуста.

Фолиевую кислоту можно отыскать в зелени, овощах, злаках.

Железом богаты такие продукты, как говядина, печень, разнообразные каши, капуста, шпинат, картофель в «мундире». Чтобы они лучше усваивались, их необходимо принимать совместно с продуктами, содержащими витамин С.

Питание называется полноценным тогда, когда оно в состоянии обеспечить нормальное функционирование всех систем и органов женщины и ее будущего ребенка.

Если рассчитать рацион беременной женщины на день, то в нем обязательно должно присутствовать не менее 100 г белков. Из них около 90 г составляет белок животного происхождения. Будущей маме следует с особым усердием налегать на молоко, творог, кефир, ряженку, яйца, мясо, рыбу.

Говоря о потреблении жиров, то их количество также должно составлять не менее 100 г в день. Из них не менее 20 г приходится на жиры растительного происхождения.

Углеводов в меню женщины в положении должно быть не более 400 г в сутки. Причем, к концу беременности это количество нужно сократить на 100 г. Перед родами даме надлежит исключить из своего рациона хлеб, мучные изделия, сахар и отдать предпочтение белковой пищи.

Принимать еду нужно 4-5 раза в день. Последняя трапеза должна быть обязательно за 2 часа перед сном и состоять из легкоусвояемых продуктов: кефира, творога и т.п.

Следовательно, диета для беременных состоит из основных нутриентов, витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и жидкости. Весь провиант должен отвечать важнейшим физиологическим потребностям дамы.

У каждой беременной женщины прибавка в весе индивидуальна и зависит от ее изначальной конституции тела. Так, например, худая девушка за весь период ношения ребенка набирает больше кг, чем другие. Тем самым она компенсирует свой недостаток массы тела.

В общей сложности за всю беременность женщина в норме полнеет на 10-12 килограмм. Вес будущей мамы должен увеличиваться равномерно, так как от этого зависит полноценное развитие еще не рожденного ребенка. Как правило, в первую половину беременности прибавляется 40%, а во вторую – 60% веса.

При нормальном течении беременности в первом триместре женщина набирает до 2 килограмм. При наличии в этот период токсикоза картина может быть другой. Вместо прибавки отмечается потеря веса, что негативно сказывается на развитии плода и здоровье матери.

В течение 2 триместра дама в норме должна набирать до 0,4 кг в неделю. В последние дни перед родами наблюдается не увеличение, а уменьшение массы тела. И этот факт свидетельствует о скором рождении ребенка.

Более быстрая прибавка в весе говорит о неправильном питании, нарушении обмена веществ будущей мамы и о задержки жидкости в ее организме. Точную причину ожирения определит только участковый гинеколог. Он же в состоянии дать развернутые рекомендации для предотвращения разных осложнений. Среди них может быть совет больше потреблять блюда из капусты для снижения веса у беременных. Капуста славиться тем, что она мешает отложению жиров в организме.

Масса тела будущей мамы зависит от множества факторов. Одним из них являются отеки. При наблюдении за беременной женщиной врач с особой внимательностью осматривает ее щиколотки на предмет наличия перетяжек от ношения носков, спрашивает о количестве выпиваемой и выделяемой жидкости за день. При обнаружении вышеупомянутой проблемы, пациентку немедленно госпитализируют. Чтобы исключить отеки ног специалисты рекомендуют вычеркнуть из рациона колбасные изделия, содержащие в своем составе соль. Кроме этого, врачи советуют уменьшить количество выпиваемой жидкости. В этом случае для утоления жажды можно потреблять свежие огурцы или арбузы.

К основным правилам питания беременной женщины относятся следующие постулаты:

  • сведение к минимуму употребление всех вредных продуктов. Еда должна быть легкой и полезной;
  • пища беременным должна подаваться и поглощаться в тихой и спокойной обстановке;
  • исключение переедания. Не стоит есть «за двоих». Это может привести к проблемам снижения массы тела перед самими родами и после рождения ребенка;
  • исключение приема пищи перед сном. Пусть будущая мама возьмет себе за правило не есть после 6 вечера. Особенно это касается жирных и высококалорийных продуктов. При внезапном возникновении чувства голода можно перекусить фруктами или кефиром;
  • потребление суточного рациона за 5-6 приемов через равный интервал времени;
  • обязательная проверка срока годности на упаковке товара;
  • обязательная легкая физическая нагрузка или прогулка после приема пищи.

Перечень вредных продуктов, которые следует либо совсем исключить из меню беременным женщинам, либо существенно ограничить их потребление в этот период:

  • грибы;
  • острая, соленая пища;
  • цитрусовые, клубника;
  • кофе, шоколад;
  • сладкая газировка, алкоголь;
  • рыбные и мясные консервы, паштеты.
  • Если после еды беременную мучает изжога, то ей стоит отказаться от жареной и копченой пищи.

    В период первого триместра организм будущей матери начинает адаптироваться и приспосабливаться к своему новому состоянию. Существенные модификации в виде потребления высококалорийной пищи в рационе беременной негативно сказываются на состоянии ее плода. С другой стороны, недостаток витаминов и других полезных веществ также отрицательно влияет на здоровье женщины и на развитие будущего ребенка.

    В первые три месяца беременности у плода начинается формироваться закладка всех систем организма. В связи с этим, будущей маме необходимо следить за качеством и питательной ценностью потребляемой пищи. Рекомендуется употреблять не более 2000 калорий в день. Диета для беременных для снижения веса в первом триместре должна содержать как можно больше свежих овощей и фруктов, а также достаточное количество соков. Помимо этого, женщина должна отдать предпочтение ржаному или отрубному хлебу. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах (твороге, кефире, йогурте), которые полезны для пищеварения.

    Во втором триместре плод начинает активно расти. В связи с этим суточная норма калорий должна также возрасти до 2500. Следует помнить, что эта норма обязана увеличиваться не за счет сахара и других простых углеводов. С 14 недели беременная должна свести к минимуму или совсем отказаться от сладостей в виде варенья, кондитерских изделий и других подобных продуктов. Вместо этого рацион будущей мамы следует пополнить большим количеством растительных жиров, которые помогают легкому усвоению таких витаминов, как А, F, D, K.

    Особая роль в развитии плода во втором триместре принадлежит витаминам. Именно они обеспечивают необходимый рост костей скелета зародыша и являются профилактикой развития многих заболеваний ребенка. К этим заболеваниям относиться рахит, например. Появляется оно из-за нехватки витамина D. Витамин Е также влияет на рост и развитие костей у народившегося ребенка. Этот компонент можно найти в зернах пшеницы, бобовых, картофеле, мясе, печени, твороге, масле.

    Не стоит забывать и про витамин А, который в большом количестве содержится в моркови. Наряду с этим, важно помнить о кальцийсодержащих продуктах питания. Как правило, это молочные и кисломолочные продукты. Они полезны не только для малыша, но и для пищеварительной системы матери.

    Особо стоит обратить внимание на потребление соли беременной женщиной. Ее злоупотребление приводит к ожирению и отекам. В этом случае девушке может помочь специальная бессолевая диета для беременных.

    К третьему триместру дама настолько привыкает к своей полной фигуре, что уже не опасается потреблять высококалорийную пищу, забывая про лишние килограммы. Однако, именно в это время очень важно перейти на здоровое питание, отказавшись от жирной, жареной, соленой и сладкой пищи. Запрещенными продуктами в данный период можно назвать всевозможные булочки, бутерброды, тортики, пирожные, мороженое, сладкие газировки. Все эти продукты могут вызвать ожирение беременных.

    Меню этого триместра должно состоять из постного мяса домашних животных, молочных обезжиренных продуктов. С большой осторожностью нужно относиться к употреблению орехов, изюма, кураги. Они очень полезны для здоровья, но достаточно калорийны. Ближе к родам желательно снизить количество потребляемых калорий, что благоприятно скажется на положительном исходе беременности.

    Источник:
    Диета для беременных для снижения веса
    Диета для беременных для снижения веса. Рацион питания беременной Значение полноценного питания на протекание и исход беременности Женщина во время беременности обязана следить за своим весом.
    http://0diet.ru/Pravilnoe-pitanie/id/620-Pitanie-beremennyih-i-Ojirenie-u-beremennyih.html

    Диета при беременности для снижения веса

    Каждой будущей маме часто хочется полакомиться вкусностями. И большинство себе в них не отказывает. Многие просто уверены, что обязаны кушать за двоих, чтобы ребеночек получал все необходимое и развивался нормально. Но вскоре они замечают, что к концу вынашивания еще далеко, а вес давно превысил допустимые при беременности дополнительные 12 килограммов. Вот и возникает необходимость похудеть. Но для будущих мам это весьма рискованный процесс. Надо точно знать, как сделать это без ущерба для развивающейся внутри новой жизни.

    В период вынашивания плода на печень будущей мамы ложится огромная нагрузка. И если женщина ест за двоих, то этот орган просто не успевает справляться со своими функциями.

    Облегчить его работу, а также избежать повышения уровня сахара в крови поможет грамотное снижение веса.

    Диетологи советуют беременным женщинам избегать диет, основанных на цитрусовых и их соках. Во-первых, в них много сахара; во-вторых, это продукты-аллергены. Вероятность аллергических реакций у малыша многократно возрастет, если беременная будет сидеть на такой диете. Но это вовсе на значит, что цитрусовые надо совсем исключить из рациона. Один апельсин в качестве десерта на обед — разумное решение.

    Не стоит выбирать и шоколадные диеты, а также те, в основе которых лежат бобовые. Категорически запрещается будущим мамам пить жиросжигающие коктейли или напитки на основе имбиря, корицы, лимонной кислоты. Они способны провоцировать кровотечения.

    Для того чтобы худеть без ущерба для здоровья малыша, надо:

    1. Избегать жирного. Это касается пищи животного происхождения, например, свинины, жирных бульонов, сливочного масла, сыра, сала.
    2. Забыть о выпечке, особенно из дрожжевого теста. Это высококалорийные продукты, небольшая порция которых по калорийности равна полноценному обеду.
    3. Торты, конфеты, пирожные, блины, мороженое также из рациона нужно исключить.
    4. Избегайте жареных блюд. Они впитывают в себя очень много жира, поэтому относятся к категории высококалорийных и плохо усвояемых.

    Источник:
    Диета при беременности для снижения веса
    Каждой будущей маме часто хочется полакомиться вкусностями. И большинство себе в них не отказывает. Многие просто уверены, что обязаны кушать за двоих, чтобы ребеночек получал все необходимое и
    http://beremennost.net/dieta-pri-beremennosti-dlya-snizheniya-vesa

    Диета при беременности для снижения веса — меню на каждый триместр и правила диеты

    Диета при беременности для снижения веса — меню на каждый триместр и правила диеты

    Опубликовал: admin в Диета 09.08.2018 Комментарии к записи Диета при беременности для снижения веса — меню на каждый триместр и правила диеты отключены 10 Просмотров

    Одна из задач женщины в период ожидания ребенка – стараться контролировать свой вес. Ни в коем случае не допустимо голодание, излишнее переедание, в том числе, может отрицательно влиять на здоровье. Недостаток веса проявляется нарушениями работы внутренних органов женщины.

    Чаще всего страдает сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

    Лишний вес у женщины, ожидающей малыша может привести к следующим осложнениям:

    • гипертонии – артериальное давление увеличивается
    • отечности
    • присутствию белка при анализах мочи
    • раннему старению плаценты
    • внутриутробной нехватки кислорода у плода
    • ослаблению или прекращению родовой деятельности

    Также есть риск родить крупного или переношенного ребенка.

    Значение полноценного питания на протекание и исход беременности

    Меню женщины в положении должно быть полноценным. В его состав обязательно необходимо вводить белки, жиры, углеводы и витамины. Делается это для здоровья малыша. При грубых нарушениях в питании, плод плохо набирает вес и медленно развивается. Причем именно во время беременности, когда потребность в полезных веществах увеличивается, необходимо придерживаться правильного рациона.

    Но это не означает, что нужно есть в два раза больше. Лишний вес, который приобретен за девять месяцев, влияет на протекание беременности. А после родов от него будет очень сложно избавиться, что может привести к затяжной послеродовой депрессии.

    Рацион беременной женщины должен состоять из тех продуктов, которые принесут пользу здоровью. Необходимо исключить все вредное, сюда можно отнести жирную пищу, зажаренную и копченую. Недопустим прием алкоголя. Стараться составить меню так, чтобы больше в нем было свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами.

    Нехватка витаминов провоцирует токсикоз, разрушение зубов у матери, у плода могут возникать уродства.

    Последствия недостатка полезных веществ в питании у беременных:

    • малый вес эмбриона и его внутренних органов;
    • изменения в развитии ЦНС;
    • высокая вероятность выкидышей и родов раньше положенного срока;
    • недостаток железа;
    • замерший плод.

    Норма набора веса у женщины, ждущей ребенка не более 12 килограммов. Эта норма рассчитывается исходя из веса ребенка вместе с плацентой и амниотической жидкостью плюс прибавка в весе матери. У беременной женщины собственный вес увеличивается из-за увеличения детородных органов, а также объема крови. На вес оказывает влияние лишняя жидкость, которая задерживается в организме.

    Вес женщины за девять месяцев прирастает неравномерно. На ранних сроках при наличии токсикоза женщина может даже похудеть. На пятом месяце, как правило, вес начинает прибавляться. В первой половине беременности происходит медленный рост эмбриона, во второй половине — быстрый. Плацента растет и прибавляет в весе, но в обратной пропорциональности весу плода.

    Матка значительно увеличивается до окончания четырех месяцев, затем только растягивается по мере роста ребенка. Объем околоплодных вод с 10 недели увеличивается, в 35 недель достигает своего максимума – 1000 мл. В норме жир на теле у женщины образует лишних 2-3 кг. Когда беременность останется позади, вес матери снизится.

    В женской консультации имеется специальная шкала для измерения прибавки веса. Особенно актуально ее применять в конце срока. В неделю женщина в положении должна прибавлять в зависимости от своего роста от 330 до 400 г.

    Параметры, от которых зависит излишняя прибавка в весе у беременной женщины:

    • сильный токсикоз в начале;.
    • возраст беременной. С увеличением возраста замедляется обмен веществ, и женщина становится склонна к полноте.
    • вес малыша. Плацента весит больше при крупном плоде;
    • возможно рождение двойни;
    • многоводие;
    • большая отечность.

    При многоводии и отечности рекомендуется проконсультироваться у доктора. Многоводие – это наличие большого количества околоплодных вод.

    Такая ситуация возможна при некоторых заболеваниях, многоплодной беременности, при конфликте резусов крови матери и ребенка.

    Поддержание веса в норме уменьшит проявление геморроя, варикозного расширения вен, болей в пояснице, почечной недостаточности, роды могут проходить долго и тяжело.

    Сахарный диабет и гипертония могут быть приобретенными во время беременности заболеваниями по причине лишнего веса.

    При избыточном наборе веса беременной назначается низкокалорийная диета. В первую очередь регулируется количество углеводов за счет снижения потребления пшеничного хлеба и сладостей. Белый хлеб следует заменить на ржаной или отрубной из обдирной муки. Разгрузочные дни назначают после 28 недели беременности, когда уже завершен процесс формирования внутренних органов малыша.

    Из разгрузочных дней предпочтительнее яблочный, молочный и мясной. Проводят их один раз в неделю.

    Из меню необходимо полностью исключить или уменьшить потребление следующих продуктов:

    • способных вызвать аллергию у будущего малыша. К ним относятся клубника, какао, шоколад, цитрусовые, томаты.
    • стимулирующих аппетит, это различные пряности, специи, лук, чеснок
    • соленые и копченые продукты, деликатесы, консервы, закуски и сосиски
    • кондитерские изделия и газированные воды и лимонады
    • алкоголь

    Есть нужно по чуть-чуть, пять раз в сутки, тщательно пережевывая пищу. После еды необходимо не лежать, а отправиться на прогулку.

    В диету обязательно должны входить полезные микроэлементы:

    • железо, им богато мясо
    • кальций – все виды молочных продуктов
    • фосфор – любая нежирная рыба и морепродукты
    • магний, присутствует в гречке, овсянке, морской капусте и яйцах

    В этом периоде необходимо употреблять нежирную пищу. Полезно съедать регулярно порцию морской капусты, в которой содержится много магния, йода. Для восполнения в организме фолиевой кислоты хорошо есть в зависимости от сезона арбузы или цитрусовые. Арбузы к тому же прекрасно очищают почки. А цитрусовые богаты витамином С.

    Необходимо ограничить количество соли и исключить все вредные для организма продукты.

    Меню на каждый день 1 триместра

    Завтрак: каша злаковая с добавлением молока и сливочного масла

    Второй завтрак: салат из тыквы с яблоками

    Полдник: творог, салат из свеклы с клюквой

    Ужин: пудинг из птицы, салат из цветной капусты

    Завтрак: блинчики из овсяных хлопьев, стакан кефира

    Второй завтрак: тыквенный кисель, несладкая сдоба

    Обед: суп-гуляш, салат из моркови со сметаной

    Ужин: цыпленок с рисом, салат из краснокочанной капусты

    Завтрак: молочный кисель, хлеб, масло, сыр

    Второй завтрак: творог маложирный, заправленный сметаной

    Обед: суп из говядины, пюре из фасоли

    Полдник: салат из яблок и тыквы

    Ужин: мясо, тушенное с перловой крупой, салат из помидоров с сельдереем

    Завтрак: омлет из белков, какао с молоком

    Второй завтрак: блинчики с творогом и сметаной

    Обед: суп с рисом и зеленым горошком, горячий салат из свеклы

    Полдник: печенье из слоеного теста, стакан кефира

    Ужин: гуляш из рыбы, салат из квашеной капусты

    Завтрак: творожная запеканка, стакан кефира

    Второй завтрак: пюре из свеклы

    Обед: бульон с сырными клецками, тушеная куриная печень

    Ужин: тефтели на пару из индейки, листовой салат с помидорами с оливковым маслом

    Завтрак: каша злаковая с добавлением молока и сливочного масла

    Второй завтрак: стакан кефира, несладкая сдоба

    Обед: суп с рыбными фрикадельками, рататуй

    Полдник: крем из сухофруктов

    Ужин: тушеное мясо кролика в сметане, запеканка из моркови

    Завтрак: кусочек маложирного сыра, хлеб отрубной

    Второй завтрак: омлет с сыром

    Обед: вермишелевый суп, голубцы

    Полдник: стакан кефира, галетное печенье

    Ужин: цыпленок фаршированный, салат из огурцов со сметаной

    Сейчас нужно свести к минимуму сладости, копчености, сыры, субпродукты. Зимой полезна квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С, который укрепляет иммунитет, препятствуя частым простудам. Полезны любые орехи, кефир, творог. Растительное масло, в котором содержатся полинасыщенные жирные кислоты.

    Показаны разгрузочные дни, не чаще одного раза в неделю. Стоит выбрать наиболее подходящий вариант разгрузочного дня и строго ему следовать.

    Меню на каждый день 2 триместра

    Завтрак: оладьи из моркови со сметаной

    Второй завтрак: творожное печенье, стакан кефира

    Обед: уха, овощная запеканка

    Полдник: отвар шиповника, сухофрукты

    Ужин: тефтели из мяса кролика, морковный салат

    Завтрак: рисовая каша с тыквой

    Второй завтрак: маложирный йогурт, галетное печенье

    Обед: суп из щавеля, омлет рыбный

    Полдник: творог с апельсинами

    Ужин: суп-пюре из брокколи, рыбное филе, запеченное с фасолью

    Разгрузочное меню: 500 гр. нежирного творога, 500 гр. кефира

    Завтрак: молочная пшенная каша, кусочек масла

    Второй завтрак: морковный кисель, творожники

    Обед: суп из цветной капусты, цыпленок с рисом

    Полдник: отвар шиповника, галетное печенье

    Ужин: фаршированные куриным фаршем кабачки

    Завтрак: два отварных яйца, помидор

    Второй завтрак: творог, стакан кефира

    Обед: овощной суп, запеканка из рыбы и шпината

    Полдник: салат из яблок и моркови

    Ужин: оладьи из кабачков, отварная куриная грудка

    Завтрак: творожно-морковная масса

    Второй завтрак: стакан кефира, яблоко

    Обед: суп рыбный с рисом, салат из квашеной капусты

    Ужин: фаршированная индейка, салат из фасоли

    Второй завтрак: творожная запеканка со сметаной

    Обед: куриный суп с морковным хлебцем

    Полдник: компот, галетное печенье

    Ужин: оладьи из тыквы, отварная говядина

    На поздних сроках необходимо заблаговременно позаботиться о легком рождении малыша. Для этого при помощи диеты скорректировать вес.

    Меньше жидкости и соли. Стараться придерживаться вегетарианского меню. Снизить количество углеводов. Печеные продукты и кондитерские изделия противопоказаны на поздних сроках. Они способствуют увеличению веса мамы и будущего малыша. Нужно проводить разгрузочные дни, можно дважды в неделю.

    При запорах, с которыми сталкивается любая беременная, необходимо перекусывать сухофруктами. Из овощей полезными будут свекла, морковь, отрубной хлеб.

    Меню на каждый день 3-его триместра

    Завтрак: творожники со сметаной

    Второй завтрак: маложирный йогурт, любые сухофрукты

    Обед: суп из брокколи, рыбный рулет

    Полдник: компот из сухофруктов, галетное печенье

    Ужин: кролик тушеный с рисом

    Разгрузочное меню: творог, салат из любых овощей, яблоки

    Второй завтрак: овсяные оладьи, стакан кефира

    Обед: суп молочный с клецками

    Полдник: отвар шиповника, сухофрукты

    Ужин: тефтели рыбные, квашеная капуста с клюквой

    Завтрак: оладьи из тыквы со сметаной

    Второй завтрак: творог с сухофруктами

    Обед: суп из фасоли, овощное рагу

    Полдник: клюквенный мусс, овсяное печенье

    Ужин: гуляш говяжий с капустой

    Второй завтрак: кефир, слоеное печенье

    Обед: свекольник, картофельная запеканка

    Полдник: блинчики со сметаной

    Ужин: плов с мясом кролика, салат из помидоров и огурцов

    Разгрузочное меню: отварная говядина, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

    Завтрак: омлет со шпинатом, стакан кефира

    Второй завтрак: грушевое пюре, творожные лепешки

    Обед: овощной бульон, отварная говядина

    Полдник: кисель малиновый, галетное печенье

    Ужин: мясо птицы в сметанном соусе

    Последний ужин перед сном не должен содержать жидкость и быть не слишком поздним. Ложиться спать лучше с легким желудком.

    Во время всего периода беременности необходимо принимать витамины для будущих мам. С их помощью восполняется недостаток полезных веществ.

    Чтобы случайно не возникло пищевое отравление нужно на время беременности отказаться от паштетов, яиц всмятку, недостаточно термически обработанных мясных и рыбных продуктов. В пищу нужно употреблять только свежеприготовленные блюда.

    Основные правила режима питания во время беременности:

    • питаться нужно регулярно
    • меню должно быть максимально сбалансированным
    • легкий ужин, непоздний, за несколько часов до отхода ко сну
    • больше свежих продуктов, особенно ценны фрукты и овощи
    • меньше жидкости
    • пищу лучше не солить
    • ежедневные разгрузочные дни
    • исключить вредную пищу, фастфуд

    Нужно помнить о физической нагрузке, которая подготовит мышцы к родам и не позволит прийти лишнему весу. В этот период нужны специальные упражнения . Заниматься можно при отсутствии противопоказаний врача.

    Диета беременной женщины должна быть направлена на обеспечение малыша всеми необходимыми микроэлементами. Если питание отрегулировать вовремя, малыш родится здоровым и крепким.

    Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить. Лучший комплекс для похудения года!

    Источник:
    Диета при беременности для снижения веса — меню на каждый триместр и правила диеты
    Одна из задач женщины в период ожидания ребенка – стараться контролировать свой вес. Ни в коем случае не допустимо голодание, излишнее переедание, в том числе,
    http://borda.su/dieta/dieta-pri-beremennosti-dlya-snizheniya-vesa-menyu-na-kazhdyj-trimestr-i-pravila-diety

    Какая диета самая эффективная для снижения веса?

    Правильное питание для снижения веса: недельное меню + список продуктов

    Многие люди сталкиваются с лишним весом, который становится не только эстетической проблемой, но и является риском развития многих заболеваний. Набор избыточных килограммов происходит вследствие нарушения основного обмена вещества, из-за гормональных сбоев в организме или приема лекарственных препаратов. Но чаще всего увеличение массы тела бывает из-за неправильно составленного рациона. И если в питание внести определенные корректировки, то человек сможет похудеть самостоятельным путем без вреда для здоровья и без стресса для собственного организма. А это также важно, иначе сброшенные килограммы через некоторое время снова вернуться на свои места.

    Основными правилами такого питания являются следующие принципы:

    1. Необходимо увеличить объем потребляемой жидкости и каждый раз, когда кажется, что хочется кушать, нужно сначала выпить стакан воды и только через полчаса можно будет есть.
    2. Приемов пищи должно быть не менее четырех или пяти, а каждая порция не должна превышать 200 грамм.
    3. Нельзя голодать. Организм постоянно должен получать калории для поддержания энергии, иначе он потом все станет откладывать в жировые запасы.
    4. Не нужно отказываться от ужина, но последний прием пищи должен состояться за два часа до сна.
    5. Продукты лучше варить, запекать или готовить на пару, но не жарить, чтобы не увеличивать тем самым их калорийность.
    6. Уменьшить надо будет потребление соли и особенно сахара.

    Чтобы правильно составить рацион, который поможет любому человеку похудеть, надо точно знать, от каких продуктов следует отказаться.

    • Повышает качество жизни
    • Укрепляет иммунитет
    • Увеличивает работоспособность
    • Снижает лишнего веса
    • Улучшает настроение и настраивает на позитивную волну
    • Устраняет проблемы с пищеварением (отрыжка, запоры, тяжесть в животе после еды)
    • хлеб из муки грубого помола;
    • злаки (овсянка, гречневая крупа, перловка, пшено);
    • бурый рис и макароны из твердых сортов пшеницы;
    • постное мясо (индейка, куриное филе, телятина);
    • морская рыба (кета, хек, треска);
    • творог и натуральные кисломолочные продукты без сахара и фруктовых добавок;
    • молоко и сыры белых слабосоленых сортов;
    • овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме винограда, банана);
    • сырые орехи, чернослив, курага, инжир;
    • зеленый чай, молотый кофе, овощные соки и ягодные отвары;
    • специи (перец, корица, куркума, имбирь);
    • пастила, мармелад, зефир, горький шоколад;
    • немного оливкового или кунжутного масла.
    • колбасные изделия, сосиски, сырокопченые мясные изделия;
    • белый хлеб, сладкая выпечка, пирожные и торты, вафли;
    • белый рис и макароны из светлой муки;
    • рыбные консервы в масле;
    • готовые полуфабрикаты;
    • молочный шоколад, конфеты;
    • сливочное масло, маргарин и жирная сметана;
    • все майонезные соусы и подливы;
    • желтый сыр с высокой жирностью;
    • творожные и кисломолочные продукты с добавление сахара;
    • глазированные сырки и мороженое;
    • пицца, соленые орешки, сухарики и другой фаст-фуд;
    • жирные сорта мяса (свинина) и рыбы (скумбрия, угорь);
    • газированные напитки, фруктовые пакетированные соки, алкоголь.

    Куриные яйца тоже можно, но лучше использовать только белки, а вот желтки не чаще двух раз в неделю. Иногда себе можно позволить галетного печенья и немного меда.

    Для людей, желающих похудеть, составляется меню на каждый день, которому нужно будет строго следовать. Продолжительность такого питания уже будет зависеть от того, сколько килограммов надо будет скинуть.

    Источник:
    Правильное питание для снижения веса: недельное меню список продуктов
    Правильное питание: основные принципы, правила, полный список разрешенных и запрещенных продуктов. Меню на неделю по дням в таблице.
    http://only-diet.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-snizheniya-vesa-u-devushek/

    COMMENTS