Что приготовить из печени

Блюда из печени

Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени .

Простой рецепт печени в сметане.

Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.

Это именно котлеты из печени, более того — такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Отличное решение для обеда. Рекомендуем рецепт — печень, запеченная с картофелем и сыром. Все гениальное просто.

Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вкусный гуляш из говяжьей печени.

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Очень вкусное блюдо из печени, с рисом и овощами.

Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Вкусно! Рецепт салтисона печеночного подходит как для праздника, так и на каждый день.

Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Дроб — традиционное румынское блюдо, которое готовится из субпродуктов. Давайте вместе приготовим дроб из куриной печени, по-румынски, и порадуем свою семью вкусным блюдом.

Нежное и воздушное печеночное суфле, приготовленное по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети, а так как готовится оно в духовке, то является диетическим блюдом. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Гречка с куриной печенью — простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Полезное и питательное блюдо — куриная печень в кляре. И вкусно, и гемоглобин в норме 🙂

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Нежные и мягкие биточки из вареного картофеля и куриной печени придутся по вкусу и взрослым, и малышам. Подайте к ним сметану или томатный соус — и они станут еще вкуснее!

Слоеный салат из печени – рецепт можно применять для приготовления с любой печенью, я пробовала все варианты.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае — с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

Необыкновенно вкусно и питательно.

Печень в маринаде — прекрасная холодная закуска даже для тех, кто печень не ест. Маринад для печени свиной или говяжьей с овощами и яблоками придаст блюду приятный пикантный вкус.

Печень по-берлински — популярный рецепт приготовления печени с кисло-сладкими яблоками и луком. Блюдо получается сочным, с приятным сладковатым яблочным вкусом.

Простое и вкусное блюдо — жареная куриная печень в азиатском стиле. Блюдо стир-фрай будет готово всего за 15 минут! Все получается сочным и ярким, сохраняется максимальное количество полезного в продуктах — классно! Готовьте на здоровье!

Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!

Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Тушеная куриная печень получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог — вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.

Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Из куриной печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд, например жаркое из куриной печени, с яблоками и болгарским перцем.

Особый шарм блюдам из мяса и субпродуктов придает айва. Запеченная айва, фаршированная индюшиной печенью, c красным луком и тыквой, — на удивление удачное сочетание. Вкусная, сочная начинка в запеченной айве порадует даже искушенных в еде гурманов.

Паштет готовится из трех видов печени и лука. Очень вкусно с хлебом.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

По питательной ценности, содержанию витаминов и микроэлементов печень и блюда из печени даже превосходят многие мясные блюда. Рецепты блюд из печени очень полезны, печень очень богата витаминами группы В и железом. Рецепты с печенью используют этот продукт для самых различных целей. Используя рецепты из печени можно приготовить какой-то гарнир и печень с подливкой, гуляш и другие первые блюда из печени. Также не забывайте про жаркое из печени, тушёную печень, печёночный пирог — есть широкий выбор, что приготовить из печени. Печень прекрасно сочетается с различными продуктами, которые могут обагатить её вкус, это печень с яблоками, рецепт печень с грибами, печень с сухофруктами, печень с чесноком. Интересный и неординарный вариант, что можно приготовить из печени, это пудинг из печени.

Существует масса вариантов, как приготовить печень. Её можно жарить, запекать, варить. Наиболее щадящее приготовление печени при котором она сохраняет максимум своей ценности, это отваривание. Но иногда ведь хочется не только полезного, но и вкусного. Тогда мы подскажем вам, как вкусно приготовить печень. Пожарьте котлетки из печени с луком, это объеденье. Или приготовьте оладьи из печени. Но классическое блюдо из печени, это паштет. Для паштета используется любая печень. Рецепты паштетов есть с говяжьей, куриной и конечно знаменитая гусиная печень. Рецепты приготовления фуа-гра общедоступны, можно использовать гусиную или утиную печень. Рецепты с фото значительно упростят вам процесс пригтовления этого знаменитого французского блюда из печени. С фото действительно готовить намного удобнее. Вы не только прочитаете, но и увидите, как готовить печень для паштета.

Следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от неё, надо знать, как правильно приготовить печень. Вам необходимо немного подержать печень в молоке или маринаде. Успехов! Надеемся наши рецепты из печени с фото помогут вам приготовить вкусные блюда из печени

Источник:
Блюда из печени
Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней о блюдах из печени …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1032

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья

Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос, как порадовать своих домочадцев и приготовить вкусную, сочную печень. Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого продукта. Можете быть уверены, что блюда по этим рецептам, полюбятся всем членам семьи и станут коронными на Вашем столе.

Что приготовить из говяжьей печени: рецепты на каждый день

Говяжья печень – незаменимый продукт, содержащий важные для здоровья человека группы витаминов А, В, D, Е, К, а также большое количество микроэлементов (железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь и калий).

Для того чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, за 2 часа до приготовления ее необходимо замочить в молоке. Впрочем, если нет молока, сгодится обыкновенная. Вкусно будет в любом случае. После вымачивания тщательно промойте печень под проточной водой и зачистите от пленок.

  1. Печень говяжья – 140 гр
  2. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  3. Жир топленый пищевой – 12 гр
  4. Масло сливочное – 10 гр
  5. Лук, жаренный во фритюре (по желанию) – 15 гр
  • Очищенную от пленок и хорошо вымытую печень разрежьте на порционные кусочки (1-2 на порцию) и немного отбейте кухонным молоточком.
  • В просеянную муку добавьте соль, перец по вкусу и обваляйте кусочки печени в этой смеси.
  • Быстро обжарьте печень с двух сторон, и как только она возьмется золотистой корочкой, снимите с плиты.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 о С и запекайте печень до готовности 5-7 мин.
  • Подавайте печень с жареным картофелем или рассыпчатыми кашами (дополнительным гарниром может служить жареный лук).

  1. Печень говяжья – 115 гр
  2. Хлеб пшеничный – 20 гр
  3. Масло сливочное – 5 гр
  4. Жир животный топленый пищевой – 15 гр
  • Черствый пшеничный хлеб, натрите на терке и соедините с пропущенной через мясорубку печенью.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешайте массу.
  • Получившееся тесто зачерпывайте смоченной в холодной воде ложкой и выкладывайте в форме оладий на раскаленную сковороду с жиром.
  • Обжаривайте оладьи 2-3 мин с каждой стороны сторон до образования корочки.
  • На гарнир подавайте картофельное пюре, жареный картофель, припущенные овощи.

  1. Печень говяжья- 115 гр
  2. Лук репчатый – 13 гр
  3. Яйцо – 1шт.
  4. Майонез – 1-2 ст. л.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  • Говяжью печень отварите в подсоленной воде до готовности, а когда остынет, натрите на крупной терке.
  • Репчатую луковицу нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на растительном масле до появления характерного запаха и золотистой корочки.
  • В глубокую салатницу выложите печень и лук, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  • По желанию, можно добавить в салат жареные или маринованные грибы. Украсьте салат сваренным вкрутую яйцом.

  1. Печень говяжья – 600 гр
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Перец болгарский – 1шт.
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Твердый сыр – 100 гр
  6. Майонез – 1 б.
  7. Чеснок – 1-2 дольки
  8. Соль, перец – по вкусу.
  • Предварительно замоченную и промытую печень нарежьте плоскими пластинками, размером в половину ладони, и толщиной чуть больше сантиметра.
  • Обсушите кусочки печени бумажными полотенцами, слегка посолите, поперчите и выложите на застеленную пищевой фольгой решетку.
  • Поместите решетку в предварительно разогретый до температуры 190 о С духовой шкаф и запекайте 20 мин.
  • Пока печень в духовке, подготовьте овощи. Измельчите лук, болгарский перец и чеснок. Помидоры нарежьте пластинками.
  • Готовые кусочки печени достаньте из духовки и выложите на них овощи. Посыпьте все тертым сыром, смажьте майонезом и отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
  • Печень готова, когда сыр расплавиться и зарумянится. Подавать блюдо можно со свежими овощами и листьями салата.

Что приготовить из куриной печени: идеи для праздничного застолья

Куриная печень очень полезна для беременных женщин, так как в ней содержится много железа, фолиевой кислоты, селена, витаминов А и В12. Блюда из куриной печени очень нежные, вкусные, ароматные и быстро усваиваются организмом.

  1. Куриная печень – 400 гр
  2. Репчатый лук (небольшой) – 1шт.
  3. Панировочные сухари – 6 ст. л.
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло оливковое – 1-2 ст.
  6. Пучок зелени (вместо зелени можно использовать любимые специи, а также чеснок, душистый перец, имбирь, молотую корицу)
  • Печень предварительно замочите на 30-40 мин в молоке или холодной воде, затем промойте.
  • Измельчите лук, зелень и соедините с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите пергаментную бумагу и сделайте из нее 4 квадрата, равных по размеру.
  • Печень разделите на 4 части и выложите в центр квадратов. Посыпьте печень смесью из панировочных сухарей и лука, сбрызните оливковым маслом.
  • Соберите края панировочной бумаги вверх и завяжите, придавая им форму узелка.
  • Выпекайте в предварительно разогретом до температуры 180 о С духовом шкафу 10-15 минут.

  1. Куриная печень – 500 гр,
  2. Твердый сыр – ? ст.
  3. Сметана – 4 ст. л.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3дольки
  6. Десертное вино – ? ст.
  7. Тимьян сушеный
  8. Соль, перец – по вкусу
  • Куриную печень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 2 части. Измельчите лук.
  • На разогретой сковородке быстро обжарьте печень до изменения цвета. Добавьте лук, убавьте огонь и тушите все 5-7 мин.
  • Влейте в печень с луком полстакана десертного вина и немного выпарите его на медленном огне.
  • Посолите и поперчите печень по вкусу, посыпьте рубленым чесноком и разложите массу по горшочкам.
  • Полейте все сметаной, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180-200 о С 15 мин.

Как приготовить паштет из печени: рецепты на скорую руку

Что делать, если гости на пороге, а времени на исполнение кулинарных шедевров нет? Ситуация, с которой многие знакомы не понаслышке, способна испортить настроение всем – и гостям и хозяевам.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов куриного паштета. Всего несколько минут, и на Вашем столе великолепная закуска. Застолье спасено!

  1. Куриная печень – 500 гр
  2. Яйца – 10 шт.
  3. Сливочное масло – 300 гр
  4. Соль, перец – по вкусу
  • Куриную печень промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности.
  • Яйца отварите вкрутую и очистите. Сливочное масло размягчите.
  • Печень и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сливочное масло, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо перемешайте массу и поставьте в холодильник для охлаждения.

  1. Говяжья печень – 1кг
  2. Сливочное масло – 100 гр
  3. Сало – 100 гр
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Молоко или бульон – 1 ст. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  • Говяжью печень очистите от пленок, нарежьте кубиками и замочите на 30-40 мин в молоке (холодной воде).
  • После этого промойте печень под проточной водой, обсушите и быстро обжарьте на сильном огне до изменения цвета.
  • Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте вместе с порезанным кубиками свежим свиным салом.
  • Готовое сало и овощи добавьте к печени. Посолите по вкусу, добавьте специи и тушите на медленном огне до готовности, затем остудите.
  • Остывшее содержимое сковороды дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко (бульон) и 50 гр размягченного сливочного масла.
  • Тщательно перемешайте паштет, выложите на блюдо, и с помощью ножа (нож нужно смочить холодной водой) придайте ему желаемую форму. Сверху смажьте паштет оставшимся сливочным маслом.

Печень – простой в приготовлении, вкусный и, самое главное, очень полезный продукт. Из нее получаются великолепные начинки для пирогов и блинчиков, ароматные рагу, сытные салаты и даже торты. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник:
Как вкусно приготовить печень? Идеи для семейного ужина и праздничного застолья
Несмотря на то, что печень – простой и доступный каждому продукт, блюда из нее способны удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. Перед хозяйкой часто встает вопрос, что приготовить из печени, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и, самое главное, полезным.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/chto-prigotovit-iz-govyazhej-pecheni-chto-prigotovit-iz-kurinoj-pecheni-kak-prigotovit-pashtet-iz-pecheni

Печень трески: свойства и польза

Печень трески: свойства и польза. Что приготовить из печени трески

Печень трески вкусна и полезна, но некоторым людям кажется, что субпродукты (а печень относится к ним) недостойны внимания. Подобные убеждения основаны на ограниченности и невежестве: к сожалению, пищевые привычки мы меняем неохотно, лишая себя возможности разнообразить рацион.

Субпродуктами не стоит пренебрегать: полезных веществ в них нередко бывает больше, чем в мясной вырезке, а вот калорий заметно меньше. Печень же среди субпродуктов считается лидером по содержанию витаминов, минералов, жирных кислот, а печень трески вообще является деликатесом и целебным продуктом: именно из неё получают всем известный рыбий жир.

В продажу печень трески поступает в виде консервов; в свежем виде её можно получить, поймав треску самостоятельно, в заливах северных морей и устьях рек. Но и консервированная печень – богатейший источник многих витаминов и минералов. Так, витамина D в 100 г этого продукта в 10 раз больше, чем требуется в сутки взрослому человеку; витамина А – в 5 раз больше; витамина Е – почти 60% суточной нормы. Среди минералов лидирует хром – 110%, затем идёт натрий – более 55%, далее фосфор и магний – около 30% и 13%, фтор и железо – содержание последних более 10% суточной нормы.

Ещё печень трески богата белком; содержит углеводы и органические кислоты, много жиров – около 65%, в т. ч. жирные кислоты и холестерин; витамины С и группы В (5 витаминов); минералы: кальций, калий, хлор, серу, цинк, молибден, никель. Калорийность довольно высока – около 613 ккал.

Из-за высокой питательной ценности печень трески ещё в древние времена «уважали» викинги, и вообще все, кто мог тогда поймать треску. Люди замечали, что регулярное её употребление позволяет дольше сохранять прочность костей и гибкость суставов, хорошее зрение, лучше видеть в темноте, и вообще продлевает активную жизнь. Хотя о витаминах тогда не знали, составляющие печени трески обеспечивали профилактику атеросклероза, предохраняли людей от болезней сердца и сосудов, поддерживали оптимальный состав крови и работу нервной системы.

У женщин, живших там, где печень трески была привычной едой, дети рождались более крепкими, здоровыми и сообразительными.

И сегодня печень трески помогает предотвращать многие серьёзные заболевания – например, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера, благодаря высокому содержанию ПНЖК. Регулярно употребляя этот продукт в разумных количествах, можно дольше поддерживать стройность фигуры и молодость кожи, сохранять здоровый цвет лица, здоровые волосы и крепкие ногти.

Что означает: в разумных количествах? Печень трески полезна в любом возрасте, но есть её следует 1-2 раза в неделю, в составе блюд, с большим количеством зелени и овощей. Если вы делаете с ней бутерброды, выбирайте хлеб диетический: бездрожжевой, из цельного зерна и др.

Бутерброды из печени с плавленым сыром и рулетиками из зелёного салата понравятся и взрослым, и детям, и гостям тоже придутся по вкусу. Из банки с печенью надо слить масло (его сливают почти всегда), и взбить продукт в блендере с двумя плавлеными сырками. К полученной массе добавить мелко нарезанный зелёный лук и перемешать. Порезать бородинский хлеб тонкими кусочками, поджарить с двух сторон на горячей сковороде без масла и дать остыть; намазать на хлеб печёночно-сырную массу – использовать примерно половину. С оставшейся массой делают рулетики: кладут её по 1 ст.л. на заранее промытые и обсушенные листья салата, с внутренней стороны, и аккуратно заворачивают. Рулетики и бутерброды выкладывают на плоское блюдо вперемежку; получается вкусно и сытно, но не слишком калорийно.

С печенью трески часто готовят всевозможные салаты. Лучше выбирать менее калорийные сочетания. Не совсем обычным может показаться сочетание печени с зелёной салатной капустой и солёными огурцами, но получается вкусно и интересно. Маленький кочан капусты тонко шинкуют, мелко нарезают огурцы и варёный картофель (по 2 шт.), смешивают все ингредиенты с печенью. Предлагается заправлять салат лёгким майонезом, но можно без него обойтись, если не сливать из банки масло. Если же масло сливается, его можно хранить в холодильнике, и с успехом заправлять им другие салаты. Например, такой: порезать кубиками сваренный в мундире и очищенный картофель, небольшую луковицу, добавить баночку консервированного горошка, полить всё маслом трески и перемешать.

С этим же маслом можно готовить вкусное блюдо из солёной сельди: разделанную и порезанную сельдь перемешать с колечками лука, полить маслом и поставить в холодильник на несколько часов. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.

С печенью можно приготовить и суп. Рекомендуется класть в него домашнюю лапшу – около 200 г на 1,5 л воды. Как только вода закипит, кладут лапшу, варят до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень трески, мелко нарезанный репчатый лук, белый молотый перец и соль по вкусу; варят ещё 5 минут. В тарелках суп посыпают мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Масло из банки лучше слить, и положить в суп кусочек сливочного масла. Зажаривать не стоит.

Печень трески нужно уметь выбирать, как любые консервы. Не секрет, что некоторые производители хотят сэкономить, и готовят консервы из замороженной печени, потерявшей большую часть полезных свойств и вкусовых качеств. Если на банке написано «изготовлено в море», качество продукта считается высшим: печень консервируется на плавучих заводах, сразу после вылова и переработки свежей трески.

Дата выработки и срок годности продукта должны быть обязательно выбиты на донышке банки, а не нанесены краской. В открытой банке печень должна быть уложена кусочками, а не в виде однородной паштетной массы, в которую легко добавить дешёвые наполнители: костную муку, сою, порошковое молоко – недобросовестные производители это делают.

Иногда можно услышать, что печень, являясь фильтром организма, накапливает токсины. Это не так: печень способна к самоочищению, а токсины отлично нейтрализует и выводит, иначе мы жили бы очень недолго.

Однако в балтийской треске исследователями были обнаружены сильные канцерогены. Печень такой рыбы рекомендуется консервировать после тепловой обработки, но здесь всё зависит от производителя; пользы в ней в любом случае немного. Что касается трески из Атлантики и северных морей, то с ней всё в порядке, и её печень можно употреблять без опасений.

Отравление может вызвать печень, хранившаяся в холодильнике в открытой консервной банке более 2-х дней. Открыв банку, нужно переложить печень в стеклянную ёмкость и плотно закрыть крышкой; хранить открытый продукт без холодильника нельзя.

Запрещено употреблять печень трески при желчнокаменной и почечнокаменной болезни, некоторых заболеваниях печени и ЖКТ, склонности к ожирению и аллергическим реакциям, гипервитаминозе. Детям до 3-х лет давать печень трески тоже нельзя; беременным женщинам можно есть продукт понемногу, не чаще 1-2 раза в неделю, по 60-70 г.

Источник:
Печень трески: свойства и польза
Печень трески вкусна и полезна, но некоторым людям кажется, что субпродукты (а печень относится к ним) недостойны внимания. Субпродуктами не стоит пренебрегать: полезных веществ в них нередко бывает больше, чем в мясной вырезке, а вот калорий заметно меньше. Печень же среди субпродуктов считается лидером по содержанию витаминов, минералов, жирных кислот. Будьте здоровыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cod-liver.html

Рецепты из печенки

Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Шашлык из печени в беконе готовят нечасто, а зря. Поверьте, по этому рецепту шашлык получается вкуснейшим. И готовить его очень просто. Самое сложное — нанизать на шампуры печенку в беконе так, чтобы они кусочки не сваливались, когда вы будете вращат.

По этому короткому рецепту можно приготовить к обеду нежнейшую печень с молочным соусом. Блюдо отлично получается из любой печенки: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной. Готовится печенка в молоке быстро, и так же быстро съедается. .

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе.

Есть много способов вкусно приготовить печенку. По этому рецепту томлённый в соусе лук вкусен и ароматен, а печень мягкая нежная. Готовую свиную печень в горчично-луковом соусе лучше подавать в пиалах или глубоких чашках с щедрой подливкой.

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. .

Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х.

Коржи для печеночного торта с сыром или другими прослойками обычно жарят на сковороде. Предлагаю сменить сковороду на духовку и запечь массу для печеночного торта на противне. Единственная сложность — снять печеночный корж с бумаги для выпечки, но и.

Домашняя печеночная колбаса, приготовленная по этому рецепту с фото, получается не диетической, но очень вкусной. Все дело в том, что в фарш для колбасы, кроме говяжьей печенки я добавила обжаренное до шкварок сало. .

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле. .

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. .

Яблоки и печень — классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготов.

Индюшиная печень по вкусу напоминает куриную, но считается более калорийной и сытной. Можно сказать, что этот продукт совместил в себе питательные свойства телячьей печенки и нежный вкус печени курицы. Именно поэтому ее так любят кулинары. Кроме того.

Есть люди, которые едят печенку только в таком виде. Этот рецепт печеночного торта с яичными блинчиками им и посвящается. Остальные мотайте на ус: бюджетно, просто, питательно и, в конце концов, эффектно выглядит. Приятного аппетита.

Простецкая горячая закуска. Может быть и основным блюдом. Душевно. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов.

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.

Рецепт шашлычков из свиной печени с беконом и шалфеем, приготовленных на плите. На гарнир кисло-сладкий перец с красным луком и бальзамическим уксусом, запеченные в духовке.

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в желе, приготовленного из крепкого говяжьего бульона с добавлением желатина.

Баранья печенка, запеченная на решетке — вкусное и полезное блюдо. Печенка готовится с минимальным добавлением жира, остается сочной, с насыщенным вкусом. Главное условие приготовления печенки – не передержать её в духовке и не пересушить.

Эрбокверцхи с печенью — простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

Из печенки можно приготовить закусочный рулет с начинкой из смеси соленых огурцов и горчицы. Для сочности в начинку можно добавить нарезанное небольшими брусочками сало. Рулет удобно запекать в специальном рукаве, но подойдет и лист фольги. Перед по.

Сытные вареники с начинкой из говяжьей печенки. Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте обжаренное до хруста сало и репчатый лук. Подавать вареники горячими с жареным луком или сметаной.

Печеночные оладьи можно приготовить несколькими способами. Например, как в этом рецепте: сначала обжарить их на растительном масле, а потом уложить в форму для запекания, каждый слой щедро промазывая сметаной и пересыпая укропом. .

раздел: Рецепты из печенки

Печенка в сальнике — это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша — мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной. .

Источник:
Рецепты из печенки
Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pechen/

COMMENTS