Безе рецепт

Безе (меренги)

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

3 ч

20 минут

Средний

Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).

Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Источник:
Безе (меренги)
Безе (меренги) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi

Безе домашнее

Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс приготовления безе трудоемкий и долгий, но результат стоит того. Хрустящие белые шарики — меренги — понравятся и взрослым и детям.

В основе домашего безе лежит белковое тесто, которое готовят путем взбивания яичных белков с сахаром. В результате получается пышная, воздушная масса, которая совсем не похожа на обычное тесто. После сушки в духовке белковое тесто становится очень легким и хрупким.

Безе пористое по структуре за счет взбитых белков. Дополнительные разрыхлители в состав белкового теста не вводятся. Для аромата часто добавляется ваниль, какао и орешки. Орехи вводят очень аккуратно, так как тесто может оcесть.

Секреты приготовления безупречного безе в домашних условиях:

• яйца должны быть абсолютно свежие;
• при отделении желтка от белка нужно следить чтобы ни одна капля желтка не попала в миску, иначе белки не взобьются;
• миска, венчик, рабочие части миксера должны быть идеально чистыми;
• белки перед взбиванием необходимо охладить в холодильнике до 2 градусов;
• миска , где будут взбиваться белки, должна быть глубокой со сферическим дном.

Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 1 стакан

Взбить белки в крепкую и густую пену без добавления сахара.

Безе получится воздушным только при условии, если белковое тесто приготовлено правильно.

Как только белки превратятся в пышную пену и будут хорошо держаться на венчике, ввести сахар или сахарную пудру тонкой струйкой в 3-4 приема, либо по одной чайной ложке.

Белки с сахаром долго взбивать не нужно, так как масса может стать плотной и осесть.

Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться.

Белковую массу выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой или слегка присыпать мукой.

Выкладывать безе удобнее всего через кондитерский мешок или шприц. Безе, выложенное ложкой, получается не очень ровным.

Лист с безе поставить в холодную духовку и подсушить их 2-2,5 часа при температуре 90-100 градусов.

Если безе начинает быстро коричневеть и быстро образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе будет с влажной тягучей серединой и после выпекания мгновенно осядет и станет плоским.

Безе в духовке должно именно высохнуть, тогда оно станет воздушным и хрустящим, будет держать форму. Если сделать изделия по-меньше, то сохнуть они будут быстрее. На сушку крупных меренг может уходить до 4-5часов.

Готовые легкие и сухие безе можно использовать для приготовления и украшения различных тортов и пирожных.

Источник:
Безе домашнее
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс приготовления безе трудоемкий и долгий, но результат стоит того. Хрустящие белые шарики — меренги — понравятся и взрослым и детям. В основе домашего безе лежит белковое тесто, которое готовят путем взбивания яичных белков с сахаром. В результате получается пышная, воздушная масса, которая совсем не похожа на обычное тесто. После сушки в духовке белковое тесто становится очень легким и хрупким. Безе пористое по структуре за счет взбитых белков. Дополнительные разрыхлители в состав белкового теста не вводятся.
http://detskierecepty.ru/?p=4338

Безе рецепт

Мне всегда лень было его готовить, так как яйца приходилось взбивать долго и муторно, а еще мама говорила, что во время взбивания белков не должно попасть ни капли влаги иначе все пропало. Но теперь я в белки все-таки добавляю 1,5 столовых ложек холодной воды. С добавлением воды безе получаются сухим и очень пышным, вкусным рассыпчатым и легким. Такое безе называют «Кристаллы ветра».

Для приготовления безе нам понадобится:

1 яичный белок,
30 гр. мелкого сахарного песка,
15 гр. сахарной пудры,
1,5 ст.л. холодной воды.

Рецепт безе под названием – кристалы ветра:

Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный.

Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась.

Взбивать все ингредиенты мы будем венчиком. Да не спорю процесс долгий, но оно того стоит. Можно конечно и миксером, но я предпочитаю По-старинке.

Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.

Когда только белок начнет превращаться в пену, добавляем в него холодную воду, при этом, не переставая взбивать. Примерно через минуты через три пена станет пышнее и плотнее.

Вот теперь добавляем сахар, всыпая его тонкой струйкой, не прекращая взбивание.

Следом за сахаром точно так же тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. Взбивать постоянно.

И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно около пяти минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

На противень выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем на бумагу. Ставим в середину духовки, которая разогрета до 120 градусов на 40 минут. После этого убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с открытой дверцей.

Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой.

Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют. Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от неё не останется и следа.

Источник:
Безе рецепт
Безе «Кристаллы ветра»
http://povarenoklina.ru/beze-kristally-vetra/

COMMENTS