Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны, как грибы на зиму — необыкновенно вкусная заготовка!

Летом, когда свежих овощей и фруктов в избытке, обязательно нужно сделать заготовки впрок. Баклажаны на зиму, как грибы – одна из тех закруток, которые нравится всем, кто их хоть раз попробует. Готовить их не сложно, главное, чтобы было время и желание.

Как приготовить баклажаны, как грибы?

Баклажаны со вкусом грибов готовят по различным рецептам. Они все разные, однако есть рекомендации, которые применимы к каждому из них.

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их нарезают кусочками, солят и оставляют минимум на полчаса. За это время овощи пустят сок, его сливают, а сами синенькие промывают и готовят дальше по рецепту.
  2. Визуально баклажаны будут больше похожи на грибы, если их очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.
  3. Если хочется придать заготовкам грибной аромат, в них добавляют грибные кубики, грибную приправу или натуральный грибной порошок, приготовленный из высушенных грибов.

Баклажаны, жареные как грибы – рецепт

Жареные баклажаны как грибы получаются аппетитными и ароматными. Синенькие сильно впитывают масло при жарке, а потому выходят излишне жирными. Чтобы этого не произошло при жарке лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или же в процессе приготовления подливать понемногу воду.

  • молодые баклажаны – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • уксус – 90 мл;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • зелень петрушки.
  1. Баклажаны очищают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в масле.
  2. Лук шинкуют кольцами, заливают уксусом и оставляют на полчаса.
  3. Чеснок измельчают через пресс, петрушку мелко крошат.
  4. Смешивают все компоненты, раскладывают по банкам и на водяной бане стерилизуют 10 минут.

Соленые баклажаны, как грибы

Баклажаны под грибы можно не только мариновать, но и солить. В данном рецепте кроме баклажанов и грибов больше ничего не используют, а потому заготовка точно понравится тем, кто не употребляет блюда с уксусом. Пол-литровые банки стерилизуют 10 минут после закипания, а для литровых время увеличивают до 20 минут.

  1. Синенькие нарезают ломтиками.
  2. Укладывают овощи в емкость, пересыпая каждый слой солью.
  3. На синенькие ставят гнет и часов на 12 убирают в холод.
  4. После этого раскладывают овощи по банкам, слегка утрамбовывая, стерилизуют баклажаны как грибы на зиму 10-15 минут и укупоривают.

Салат из баклажанов на зиму, как грибы

Салат из баклажанов со вкусом грибов – отличная пикантная закуска, которая отлично сочетается с блюдами из картофеля и прочими гарнирами. Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров аппетитной заготовки. Овощи промаринуются очень быстро, а потому салат будет готов к употреблению уже через сутки.

  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 1 стакан;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • горький перец – 2 стручка;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • вода – 1,2 литра;
  • грибная приправа – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки.
  1. Баклажаны чистят, нарезают кубиками, засыпают 1,5 столовыми ложками соли и на полчаса оставляют.
  2. Сливают выделившийся сок, выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  3. Тонко шинкуют сладкий и горький перец, измельчают чеснок и зелень.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют приправу.
  5. В горячей воде растворяют соль и вливают уксус.
  6. Заливают овощи рассолом, раскладывают баклажаны как грибы на зиму по банкам и стерилизуют 10-20 минут.

Баклажаны, как грибы с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком как грибы выходят необычайно аппетитными, в меру острыми и очень ароматными. Синенькие в данном случае можно чистить от кожицы, а можно и оставить с ней. Прелесть данной заготовки еще и в том, что готовится она очень быстро, и всего за час можно сделать 5 литров вкусных баклажанов.

  • баклажаны – 5 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 300 мл;
  • вода – 3 литра;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус – 250 мл.
  1. Баклажаны нарезают брусочками.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, соль и проваривают синенькие 3 минут после закипания.
  3. Смешивают синенькие с измельченным чесноком, укропом и маслом, раскладывают баклажаны как грибы на зиму по банкам, стерилизуют 20 минут и укупоривают.

Баклажаны, как грибы с кубиком грибным

Баклажаны под грибы на зиму, приготовленные с добавлением грибного кубика и майонеза очень сложно отличить от настоящих грибов. Синенькие можно предварительно и не отваривать, а жарить сразу, но тогда они будут более жирными, ведь в процессе жарки сырые баклажаны впитывают много масла. Майонез лучше использовать жирный.

  • синенькие – 5 кг;
  • майонез – 800 г;
  • грибной кубик – 2 шт.;
  • лук – 2 кг.
  1. Баклажаны нарезают кубиками, опускают в кипяток, минут через 5 извлекают из воды и обжаривают в масле.
  2. Лук шинкуют небольшими кубиками и тоже обжаривают.
  3. Смешивают все компоненты, раскладывают баклажаны как грибы с майонезом на зиму по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают и укутывают.

Баклажаны под грибы с уксусом без масла

Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации хороши тем, что весь процесс приготовления занимает совсем немного времени. Если синенькие не слишком крупные, то кожуру с них можно и не снимать. Чтобы заготовка стояла долго и не взрывалась, после укупоривания банки нужно перевернуть и укутать. Эта простая процедура заменит стерилизацию.

  • баклажаны – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец, гвоздика.
  1. Баклажаны чистят и нарезают кубиками.
  2. Выкладывают их в кастрюлю с кипящей водой и проваривают пару минут.
  3. Помещают синенькие в подготовленные банки, перекладывая их кольцами лука и чесноком.
  4. Кипятят 0,5 литра воды, добавляют сахар, соль, уксус.
  5. В каждую банку кладут специи, заливают горячим маринадом и сразу баклажаны под грибы на зиму без стерилизации закатывают.

Баклажаны по-корейски, как грибы

Баклажаны, маринованные под грибы по-корейски – отличная закуска, которую подают не только к обычному обеду, но и на праздничный стол. Если заготовка предназначена для длительного хранения, ее лучше стерилизовать. Удобно закрывать салат в пол-литровые банки, так сказать на один раз. Время стерилизации в таком случае займет 10 минут.

  • баклажаны – 4 кг;
  • морковь, перец, лук – по 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Баклажаны моют, шинкуют соломкой, солят и на час оставляют.
  2. Морковь шинкуют на терке для корейских салатов.
  3. Перец нарезают полосками, а лук – полукольцами.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Все овощи, кроме синеньких перемешивают, приправляют перцем, уксусом и на 5 часов оставляют.
  6. Баклажаны обжаривают в масле и сразу смешивают с остальными компонентами.
  7. Полученную массу выкладывают в банки, стерилизуют, укупоривают.

Баклажаны в майонезе на зиму, как грибы

Закатать баклажаны на зиму как грибы можно различными способами. Очень аппетитными выходят синенькие в майонезе. Все, кто пробует заготовку впервые, думают, что это грибы. Чтобы баклажаны вышли не слишком жирными, при жарке лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием, ведь масла с ней можно использовать меньше.

  • баклажаны – 6 шт.;
  • лук – 2,5 кг;
  • майонез – 500 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 100 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка.
  1. Баклажаны чистят, нарезают кубиками, посыпают солью и на час оставляют.
  2. Лук шинкуют, нарезают соломкой и пассеруют до румяности.
  3. Сливают с синеньких выделившуюся жидкость и обжаривают.
  4. Смешивают овощи, добавляют уксус, перец, майонез и перемешивают.
  5. Раскладывают баклажаны на зиму со вкусом грибов по банкам, стерилизуют 40 минут, укупоривают и укутывают

Баклажаны, как грибы с луком на зиму

Маринованные баклажаны как грибы на зиму можно готовить по-разному. В данном случае синенькие запекают целиком, а потом уже измельчают. Если такой способ подготовки не слишком подходит, баклажаны можно сначала измельчить, а потом протушить на сковороде или же вообще отварить их. В каждом из вариантов заготовка будет вкусной.

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Баклажаны запекают в духовке до того момента, как начнет на них трескаться кожица.
  2. Кожицу счищают, а мякоть мелко нарезают.
  3. Лук, зелень и чеснок мелко шинкуют.
  4. Смешивают все компоненты, сбрызгивают уксусом, кладут соль, сахар, перец и вливают масло.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Баклажаны, как грибы в мультиварке на зиму

Баклажаны, тушеные на зиму со вкусом грибов, можно приготовить и в мультиварке. В режиме «Тушения» синенькие не подгорят, а потому нет надобности следить за ними и постоянно их помешивать. Если заготовку хранить в холоде, стерилизация не нужно. В противном же случае баклажаны в банках лучше стерилизовать.

  • баклажаны – 1 кг;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • укроп.
  1. Баклажаны режут кубиками, солят и складывают в чашу с маслом.
  2. Устанавливают режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Добавляют измельченную зелень и чеснок, размешивают и готовят еще 15 минут.
  4. Добавляют уксусную эссенцию, размешивают, раскладывают баклажаны как грибы с чесноком на зиму по банкам и укупоривают.

Баклажаны как грибы на зиму

Предложенные ниже рецепты помогут вам по-новому взглянуть на вкус овоща под названием баклажан. Особенно такие заготовки приглянутся любителям грибов, так как баклажаны, приготовленные таким образом уж очень на них похожи.

Как приготовить соленые баклажаны как грибы на зиму?

  • баклажаны – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное рафинированное масло – 750 мл;
  • уксус 9% – 300 мл;
  • соль – 200-250 г;
  • вода фильтрованная – 5 л;
  • большой пучок свежей зелени укропа.

Вымытые баклажанные плоды избавляем от плодоножек и шкурки и шинкуем кубиками размером примерно полтора-два сантиметра. В большую емкость наливаем воду, подогреваем до кипения, растворяем в ней соль и вливаем уксус, а затем закладываем подготовленные ранее баклажаны. Даем содержимому снова закипеть, выдерживаем на огне четыре-пять минут, а затем откидываем на большой дуршлаг. Оставляем до полного остывания и стекания примерно на один-два часа.

Тем временем чистим и шинкуем очень мелко чеснок и предварительно промытую и просушенную зелень укропа и отмеряем необходимое количество растительного масла без запаха.

По остыванию перекладываем баклажанные ломтики во вместительную миску, приправляем маслом, чесноком и укропом, аккуратно перемешиваем, раскладываем по чистым и сухим баночкам и слегка утрамбовываем. Прикрываем емкости жестяными крышками, размещаем в посудине с холодной водой по плечики и определяем на огонь. Стерилизуем заготовку после закипания воды в течение тридцати минут полулитровые баночки и сорока пяти минут литровые емкости.

Затем укупориваем банки крышками, переворачиваем дном кверху и даем полностью остыть в таком положении.

Маринованные баклажаны как пряные грибы — рецепт на зиму

  • баклажаны – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • репчатый лук – 175 г;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • горошки душистого перца – 15 шт.;
  • бутоны гвоздики – 7 шт.;
  • перец острый (по желанию) – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 5 л;
  • вода – 2 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Баклажанные плоды промываем, срезаем с них кожу и плодоножки, а мякоть измельчаем, как и в предыдущем рецепте, ломтиками величиной от полутора до двух сантиметров. Отвариваем их в кипящей фильтрованной воде в течение трех минут и откидываем на дуршлаг.

Пока баклажаны стекают, очищаем и шинкуем полукольцами репчатый лук и меленькими кубиками чеснок. Затем раскладываем слоями баклажаны по чистым и сухим баночкам, чередуя с чесноком и луком, а также приправляя специями.

Для маринада в двух литрах подогретой до кипения водички растворяем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Заливаем полученной горячей смесью баклажаны со специями в банках, прикрываем крышками и определяем в емкость с горячей водичкой на стерилизацию. Выдерживаем полулитровые баночки пятнадцать, а литровые тридцать минут. Затем укупориваем банки крышками и даем заготовке остыть в перевернутом виде.

Баклажаны жареные под грибы — рецепт на зиму

  • баклажаны – 2-2,2 кг;
  • лук репчатый – 175 г;
  • чеснок – 7-9 зубцов;
  • лавровые листики;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки или сельдерея;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода фильтрованная – 160 мл;
  • масло растительное – 160 мл;
  • уксус 9% – 160 мл.

Вымытые баклажаны обязательно избавляем от плодоножек, а по желанию от кожицы. Затем шинкуем плоды кубиками от полутора до двух сантиметров и укладываем в эмалированную емкость. Щедро пересыпаем их солью и даем постоять в течение часа для избавления от горечи, отделения сока и впитывания соли.

Тем временем чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, измельчаем чеснок и свежую зелень петрушки или сельдерея.

Промываем баклажанные ломтики от соли, откидываем на дуршлаг и даем хорошенечко стечь. Затем закладываем их в прогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло и выдерживаем до легкого подрумянивания.

Заполняем обжаренными баклажанами чистые, сухие банки, оставляя немного места. Сверху укладываем лук и чеснок, лавровые листья и нарубленную зелень (можно заменить сушеной). Прогреваем водичку до кипения, вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем, даем снова закипеть, и тут же разливаем по баночкам, заполняя их доверху. Стерилизуем полулитровые емкости десять, а литровые пятнадцать минут.

Жареные баклажаны на зиму — оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски

Жареные баклажаны на зиму – незамысловатая заготовка, которая получается весьма аппетитной и ароматной. Готовят ее часто с острым перцем и чесноком. Рецептов этой ароматной закуски много, поэтому каждый сможет найти вариант, который ему понравится.

Как пожарить баклажаны на зиму?

Жареные баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, готовить не сложно, но чтобы заготовка вышла вкусной, знать некоторые хитрости нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сделать заготовку максимально быстро и просто.

  1. Чтобы готовые баклажаны не горчили, их рекомендуется хорошенько посолить, дать постоять, а потом промыть.
  2. Жарят синенькие на сковороде или в казане в масле, что особенно удобно, когда сразу нужно приготовить много овощей.
  3. Жарить овощи нужно без панировки.

Рецепт баклажанов жареных с чесноком на зиму

Баклажаны жареные на зиму без стерилизации под силу приготовить каждому, даже если это будет первая заготовка в его кулинарном опыте. Если хочется, чтобы овощи в результате получились менее жирными, после обжаривания их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались в них.

  • синенькие – 2 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • перец горький – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл.
  1. Нарезанные кружками синенькие обжаривают.
  2. Перец с чесноком измельчают, вливают уксус и размешивают.
  3. Каждый кусочек макают в острую смесь, выкладывают жареные баклажаны на зиму в стерилизованные банки и укупоривают.

Баклажаны жареные как грибы – рецепт на зиму

Баклажаны как грибы жареные на зиму – отменная закуска, которая по праву станет фаворитом на столе среди прочих заготовок. Если используются молодые синенькие, в которых не слишком толстая кожура, то можно ее не очищать. Любителям острых яств вместе с чесноком еще можно перемолоть горький перчик.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок, лук – по 3 головки;
  • масло– 50 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль.
  1. Синенькие режут кубиками среднего размера и пассеруют.
  2. Лук шинкуют кольцами, вливают уксус и на полчаса оставляют.
  3. Чеснок измельчают прессом, петрушку мелко рубят.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, распределяют по пол литровым банкам и стерилизуют 10 минут, а потом жареные баклажаны как грибы на зиму закатывают.

Баклажаны «Огонек» жареные на зиму

Острые баклажаны жареные кружочками на зиму ни одного любителя «горячих» закусок не оставят равнодушным. Они получаются невероятно ароматными и аппетитными. Заготовка прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясными блюдами, но лучше всего она гармонирует с жареной или отварной картошкой.

  • баклажаны – 5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • горький перец, сладкий перец красного цвета – по 8 шт.;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль;
  • масло.
  1. Синенькие режут кружками и обжаривают в масле в казане.
  2. Для соуса все остальные овощи измельчают на мясорубке, проваривают 5 минут и вливают уксус.
  3. В литровую банку вливают 2 ложки соуса, слой баклажанов, снова соус, баклажаны.
  4. Стерилизуют банки 20 минут, закатывают и укутывают.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны на зиму жареные, слоями выложенные с помидорами и перцем в банки – салат необычный, но очень вкусный. Если подобную закуску еще не пробовали, ее обязательно нужно приготовить. Во избежание проблем с хранением, подобную заготовку нужно убирать в холодильник, погреб или другое прохладное место.

  • сладкий перец, томаты, синенькие – по 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Синенькие режут кружками, обжаривают и помещают на дно банки.
  2. Добавляют измельченный чеснок, кружки помидора, зелень и кубики сладкого перца.
  3. Каждый слой немного присаливают и придавливают.
  4. Из уксуса, воды, соли и сахара готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Стерилизуют жареные баклажаны с помидорами на зиму минут 10, закатывают.

Жареные баклажаны по-грузински на зиму

Закуска из жареных баклажанов на зиму, приготовленная по рецептам грузинской кухни, точно придется по вкусу тем, кто любит острые пикантные блюда. Кисло-сладкий соус с чесночным ароматом и приятной остротой и обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют между собой. На обычном и праздничном столе закуска будет уместна и желанна.

  • баклажаны – 5 кг;
  • перец сладкий красный – 500 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану.
  1. Баклажаны нарезают кружками и обжаривают.
  2. Сладкий, острый перец и чеснок измельчают на мясорубке, вливают масло, уксус, подсаливают и размешивают.
  3. Укладывают синенькие в банки, заливают маринадом и стерилизуют 15 минут, а потом уже баклажаны жареные по-грузински на зиму закатывают.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны на зиму в острой заливке любителей данного овоща точно не оставят равнодушными. Времени на приготовление нужно потратить не мало, но результат того стоит. Из указанного количества компонентов получится 5 литров вкуснейшей закуски. Рекомендуется закрывать ее в пол-литровых банках.

  • баклажаны – 5 кг;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • острый перец – 5 шт.;
  • красный перец – 1 кг;
  • соль – ½ стакана;
  • чесночные зубчики – 20 шт.;
  • масло.
  1. Перец и чеснок измельчают, солят, сахарят и хорошо размешивают.
  2. Синенькие режут кружками и обжаривают.
  3. Перемешивают баклажаны с аджикой, выкладывают баклажаны жареные кружочками на зиму в пол-литровые банки, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Салат из жареных баклажанов на зиму

Баклажаны, жареные с овощами на зиму, — интересный и аппетитный салат. Количество горького перца и чеснока в нем можно регулировать в зависимости от того, насколько острое блюдо в результате хочется получить. Чтобы обойтись без процесса стерилизации, банки с салатом после укупоривания лучше укутать чем-то теплым до остывания.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • яблоки кислые, лук – по 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • горький перец, головка чеснока – по 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус 6% — 50 мл.
  1. Баклажаны режут кружками и пассеруют с измельченным луком.
  2. Отдельно пассеруют тертую морковь.
  3. Помидоры, яблоки и перец измельчают в блендере.
  4. Полученную массу доводят до кипения и выключают.
  5. Синенькие смешивают с зажаркой, заливают соусом, солят, сахарят и тушат 10 минут.
  6. Добавляют чеснок, зелень и тушат 5 минут.
  7. Вливают уксус, раскладывают баклажаны, жареные с луком на зиму, по банкам и закатывают.

Жареные баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны острые жареные на зиму из данного рецепта покорят тех, кто является поклонником корейской кухни. Из обжаренных синеньких в тандеме с другими овощами, которые сохраняют вкус свежих овощей, получается отличный салат. Если хранить заготовку в холоде, то она хорошо достоит до самой весны.

  • баклажаны – 4 кг;
  • морковь, лук, перец – по 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция — 45 мл;
  • соль, перец.
  1. Баклажаны нарезают соломкой.
  2. Морковь трут на терке для корейских салатов.
  3. Перец шинкуют полосками, лук – полукольцами.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Все овощи, кроме синеньких смешивают, приправляют уксусом и на 5 часов оставляют.
  6. Баклажаны обжаривают и смешивают с остальными компонентами.
  7. Раскладывают массу в банки, стерилизуют четверть часа, закатывают.

Как заморозить жареные баклажаны на зиму?

Жареные баклажаны на зиму можно не только мариновать и консервировать в банках. Их еще можно прекрасно замораживать. А потом нужно будет их достать, выложить на сковороду без масла или в пароварку и разморозить. Далее синенькие можно добавлять в салаты или же подавать, смазав майонезом с чесноком.

  1. Синенькие режут кружками и обжаривают.
  2. Остывшие синенькие раскладывают на противень и на ночь убирают в морозилку.
  3. Потом фасуют их порционно в пакеты и отправляют жареные баклажаны на зиму в морозилку.

Источники:
Баклажаны, как грибы на зиму — необыкновенно вкусная заготовка!
Баклажаны, как грибы на зиму — необыкновенно вкусная заготовка! Летом, когда свежих овощей и фруктов в избытке, обязательно нужно сделать заготовки впрок. Баклажаны на зиму, как грибы – одна
https://womanadvice.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu-neobyknovenno-vkusnaya-zagotovka

Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму Предложенные ниже рецепты помогут вам по-новому взглянуть на вкус овоща под названием баклажан. Особенно такие заготовки приглянутся любителям грибов, так как
https://womanadvice.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu

Жареные баклажаны на зиму — оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски
Жареные баклажаны на зиму — оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски Жареные баклажаны на зиму – незамысловатая заготовка, которая получается весьма аппетитной и ароматной.
https://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-na-zimu-originalnye-i-novye-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski